[普遍] [AZ]隔壁的男子

查看3054 | 回复8 | 2009-3-31 20:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
ACE走出房門時,看到隔壁那間一直空著的房子裡有很多人進進出出在搬家具。

他看見屋子裡有個綠頭發的男子倚在牆上。

那個應該就是這裡的新住戶了吧?似乎有些眼熟。ACE撇了撇頭,根本想不起在哪裡見過那個男子。

在快走到底樓時,ACE聽見有兩個女人正在討論新搬進來的住戶。

本來他對這些應該是不感興趣的,今天卻不知怎麼,特意慢下腳步,細心的聽著她們討論的內容。

誒,那個新住進來的男人長得很不錯,而且還挺眼熟的。

那個就是RORONOA·ZORO啊,連續好幾屆都成為劍道世界冠軍。

哦……我想起來了,他好像還是個同性戀……和一個金頭發的富家子弟有關系。

ACE想了想,自己似乎確實在電視上見到過那個綠發男子。

當ACE買好便當回家時,正好在樓道內與那個綠發男子擦肩而過。

ACE的腳步停了一秒,綠發男子棱角分明的側臉和那雙紅瞳似乎讓ACE的心跳漏了一拍。

ACE捧著便當坐在電腦前,一邊往嘴裡送著飯,一邊笑自己居然會為一個男人而感到心動。

在他出門倒垃圾的時候,隔壁的綠發男子正好在開門。

喲,你好。

你好。男子低沉的聲音又讓ACE愣了兩秒。

那個……我正好去倒垃圾,你有沒有什麼垃圾……我可以順便幫你帶下去。

綠發男子側頭遲疑了一秒,說,你等等。然後進到房裡拿出一包垃圾,麻煩你了。

沒事。ACE微微笑了一下。

ACE看看手裡的兩個垃圾袋,暗暗嘲笑自己,明明不是那麼喜歡多管閑事的人。

後來ACE也經常會和綠發男子閑聊幾句,也會一起去打桌球,盡管大概只有那麼一兩次。

這也成了大樓裡最大的新聞。

因為聽說那個綠發男子很冷漠,不喜歡和別人說話,似乎身邊也沒有朋友。

偶爾有幾次。ACE晚上在陽台上看星星的時候,也會聽到隔壁傳來有點低沉的一陣歌聲。

那是一首帶著淡淡哀傷的歌。

每當那時,ACE便喜歡坐在陽台的角落裡閉上眼睛靜靜聽著。

那天ACE正坐在客廳的地上打著游戲,就聽見門鈴聲。

急急忙忙地去開門,卻沒想到門口站著是那個綠發男子。

能陪我去打一場台球麼?

啊……當然可以。

綠發男子贏球時,便會露出一個像孩子般天真的笑容,和平日裡冷漠的樣子完全不同。

ACE很喜歡那種笑容,有時便會故意輸給他。

喂,你在這裡干什麼。

綠發男子正准備打的時候,手腕卻被一個金發男人抓住了。

ACE一眼便猜出那就是綠發男子的男友。

我在打台球。綠發男子依舊用著沒什麼感情的聲線說。

跟我回去。金發男子的聲音也不帶任何感情。

我要干什麼是我的事。綠發男子甩開金發男子的手。

金發男子看了眼他也沒再說什麼便走了。

怎麼樣,還打麼?ACE走到綠發男子身邊。目光落在他有些微微發紅的手腕上。

不好意思……我們下次再繼續吧。綠發男子放下球杆匆匆離去。

沒事。

ACE走出桌球房,朝與綠發男子相反的方向走去。

不知道,今夜是否還能聽見他的歌聲。

Fin.
[url=http://223.27.37.92/GB/literature/indextext.asp?free=100192177]Man In The Mirror[/url]←鲜网专栏 [color=red]_(:з」∠)_[/color]

蕃茄鱼紫浆 | 2010-8-16 18:40:37 | 显示全部楼层
短小精悍呢
虽然很短但是LZ写的很好感情很到位哦(装腔作势的家伙)

三千苍穹 | 2010-8-19 13:53:53 | 显示全部楼层
这就没了?这就没了??
不是吧……LZ写个番外嘛~~
好歹也让我看看后来怎么样了……~

小索酱酱 | 2017-1-19 19:58:37 | 显示全部楼层
此片短文~隔壁的绿藻受[s:95] 金发果然是sanji嘛~

allsuolong | 2017-2-27 19:05:51 | 显示全部楼层
楼主,不是艾斯么,绿藻还在爱着sanji呀

小哥姓钟 | 2017-2-27 23:31:10 | 显示全部楼层
等下,这是完了??想看后续啊,艾索也是萌得一比的!求番外啊!不过ACE这个词总让我念成字母ACE2333333
welcome 勾搭我

mingyuxin | 2017-6-1 22:50:57 | 显示全部楼层
所以CP到底是哪一对啊?我有点蒙了。

yukie | 2018-5-22 18:06:40 | 显示全部楼层
yuyu

lynne628 | 2018-11-13 17:08:31 | 显示全部楼层
结尾给人意犹未尽的感觉,故意输给索隆只为了看他笑容的艾斯真美好。人设很好,把尼桑温柔礼貌的个性淡淡体现…