[普遍] 哥们(短篇完结)

查看2414 | 回复7 | 2009-3-31 21:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
一旁人的第一视角写的……话说为了避免误会……那个我就是我……就是小生……不是船长……话说为什么会有人觉得这个“我”是船长……Orz

初次遇見SANJI是在剛進國中時。
那是我正在爲了一女朋友而和一幫男的打架,然後他就不知從哪兒冒了出來,對著我眼前的一帮子人說,不准對Lady動手!邊和他們幹起架來。
結果卻是被揍得很慘,最後還是被我救出來。
他那天的“英雄事跡”,直到現在提起,還能讓我楽上老半天。

我們坐在公園的長板凳上。
嘖,我一定要練好腿功,爲了保護所有的Ladies!他說的慷慨激昂。
我有些好笑的看著他,黃毛,你去當婦聯主席不錯。

第二天去了學校,才發現原來我們同班。
然後很自然地,我和他成了哥們。

那天下課,我便興衝衝地將他介紹給ZORO認識。

ZORO是我從小玩到大的鄰居,啊……這樣說來,我們可以算是青梅竹馬了?

本來我以為他們兩個應該很合得來,卻沒想到他們沒說幾句便打了起來。
難道那是男生的相處模式?
現在回過頭想想,其實他們很好的詮釋了什麽叫“打是親罵是愛”。

其实到现在我还有很多是没想明白,譬如,他们到底是从什么时候开始在一起的。

我想,要不是我那天無意間撞見他們在KISS,我還得被蒙一陣吧。

我記得那時撞見他們接吻后,轉身就跑了吧。有沒有哭呢?應該沒有吧……
不過我記得很清楚,那時真的在心裡駡了SANJI千遍萬遍,貌似連他的祖宗順便也一起駡了。不過罵的最多的還是自己,千不該萬不該,就是我不該讓SANJI認識ZORO。
罵够了,氣也就慢慢消了,或許一開始就根本沒氣吧。

第二天遇見他們,便開起了他們玩笑。

喂,黃毛,你們發展到什麽地步了啊。

啊……只是接吻而已,雖然我想……但是不知該怎么做。

你傻啊!世上不是有種叫做GV的東西嘛!

對哦!

SANJI放學就拉著我瘋了似的向音像店奔去,讓我幫著他一起挑。那時,我第一次覺得認識SANJI是我人生中最大的敗筆。

第二天ZORO来学校的时候,行动似乎慢了很多,连体育课都没上
印象中,ZORO和SANJI在一起后,幾乎隔三差五就會跑到我家來,就算後來我搬到很遠的地方也一樣。
他總是說他只是散步散到這裡來。我卻沒有一次相信過,他從前就沒散步散到我家來。
後來終於在我的軟磨硬泡下說出是因為和SANJI吵架才出來……不知去哪兒,就來了我這兒。

看著他紅著臉眼神不知飄到哪兒的樣子,卻似乎又很生氣的樣子我一陣好笑。

綠藻。

我雙手搭在他肩上,露出很認真的表情。

恩?

你知道嗎,你現在完全就一受氣小媳婦回娘家的樣子。哈哈哈!

說完那句話後沒幾天我變後悔了,因為從此後他就不再來我家,而是改散步到ACE家去了。

我思考了很久,還是拿起電話。

喂,ACE嗎?我知道現在綠藻把陣地轉到你家來了,你別趁機對他做什麽,否則我會先代替黃毛滅了你。

Fin.
[url=http://223.27.37.92/GB/literature/indextext.asp?free=100192177]Man In The Mirror[/url]←鲜网专栏 [color=red]_(:з」∠)_[/color]

shini2ran | 2010-7-18 12:30:54 | 显示全部楼层
楼主乃真是一代红娘啊[s:105]
XE的孩子,黄毛的领悟能力真强= =
活着浪费空气 死了霸占土地

匿名 镜の木 | 2010-7-19 16:21:20 | 显示全部楼层

不二子 | 2010-8-13 21:46:04 | 显示全部楼层
哈哈多虧了紅狼
sz打者愛也xddd

月见 | 2011-5-10 20:45:59 | 显示全部楼层
这篇文视角真的很独特,不过读起来非常舒服~
这就是哥们般的存在~!
墙角数枝,凌寒独开。

iceandblame | 2011-8-15 19:50:57 | 显示全部楼层
船长怎么有点喜欢ZORO或者SANJI的感觉类...话说LUFFI你居然知道GV哇...

穆沐 | 2012-7-8 15:52:03 | 显示全部楼层
噗。看到绿藻回娘家什么的第一个反应是:绿藻不会迷路吗?!
第三人称的视角其实更能看出两人的感情吧。或者JQ?

光腿花怪 | 2019-3-20 17:23:44 | 显示全部楼层
好青涩啊,青春爱情校园故事的感觉啊,我也想做他们的哥们