[普遍] [CZ][一百題] 夢之彼方

查看2495 | 回复7 | 2009-3-6 16:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天的陽光號一如往常的和平,該偷吃的就有跑去廚房偷吃然後被踹,該料理的就在廚房內準備食材,該調配火藥和修理船艙的就去做他們的事,該研究樂譜,讀書和畫航海圖的就安分的待在自己房內。

身為草帽團內唯一的船醫,很盡責任地窩在船上三刀流劍士練習的展望室內的一角,一邊觀看一邊罵喊。

〔囧!喂Zoro!你又把繃帶拆下來跑去修練!都和你說過你傷沒好不能亂動的!!!〕

〔繃帶在身上移動不方便,還有我身上的傷勢已經好了。〕

綠髮的劍士的答覆顯得慵懶,但整個身體舉重的噸數可是令人嘆為觀止的整整4噸。訓練有素的肌肉蘊藏著其本身的爆發和持久力,和他並肩作戰並且在他受傷後照顧他的小馴鹿是最為清楚不過Zoro的身體構造,但身為船醫的Chopper還是對於Zoro每天例行的超人訓練感到無奈和好奇。

〔怎麼了Chopper?〕彷彿是察覺到船醫和以前不一樣的目光,Zoro邊做著訓練,邊不經意的問著。

〔Zoro你真的很厲害呢,老是做這麼多修行,不累嗎?〕小馴鹿有點害噪地問著,一邊整理手中的醫療箱還有自己特別為Zoro訂製的綠藻身體觀察日誌。

聞言,Zoro再次回想起那充滿壓迫感的金色雙瞳,不禁咧嘴咬牙地微笑重複說起自己想要當上世界第一大劍豪的夢想。

〔嗯。總有一天我一定會打敗那個鷹眼,為了我和我小時候朋友的約定。〕

〔。。。。喔。。。好厲害喔!〕聽到眼前劍士如此豪爽的傾訴著自己的夢,小馴鹿地閃亮望向那因為前幾小時的練習而滲透汗水的白色汗衫還有那依然不屈不撓的認真臉龐。

接下來不知過了幾小時,Chopper邊看著Zoro的練習,一邊津津有味地聽著Zoro講當初大家怎樣說出自己夢想的心聲踢著酒桶進入偉大航路的情景。
聽Zoro講完那故事時的小馴鹿不免歪著頭想,大家都好厲害喔有夢想,而且為了夢想而在海洋上奔馳著。…如果是這樣的話…那我的夢想是什麼呢?

───創造出什麼都醫的好的萬能藥?
───去看西爾爾克說過的那個櫻花心藥島?
───去救所有生病的人?

嗯…太多目標了,不知道到底要去做哪一個…
小馴鹿感到困擾而抿嘴的思考著。練習完後的Zoro察覺到Chopper扭來扭去不對勁感,得知小馴鹿在煩惱什麼的時候不免噗哧地一笑。

〔哈哈。。。原來你在煩惱這個阿?〕

〔很失禮吶Zoro這一點都不好笑啦!〕

嘟起嘴鼓著臉的Chopper迅速的跑到那綠色的長靴踢了一下表達出自己的不高興,但Zoro只是彎下腰來,輕輕地捏了捏小馴鹿毛茸茸的臉。

〔你只要把你自己的工作做好了就行了嘛。你是船醫啊。〕

〔咦?〕

〔醫生就是把有生病的人醫好就行了,那就是你的職責啊。。。。我是劍士,所以我就是把所有持武器的人打倒就對了啊。〕

Zoro打個呵欠舒展了下腰身,燦爛地對在身旁看著自己的小馴鹿笑著。

〔。。。。!。。。嗯!〕

很賣力的點了點頭,小馴鹿開心地跟在劍士的後面,一同進入船內的澡堂。
一起洗澡的同時,Chopper思考著Zoro對他說的話。也許就真的像Zoro說的,盡到自己的職責就好,因為自己的夢想是無盡的嘛!

〔吶Zoro。。。〕

小馴鹿有點畏切地瞄過一同在澡缸內享受熱水的劍士。聽到Chopper叫他,Zoro睜開了眼瞄向小馴鹿有點害羞的表情。

〔嗯?〕

〔那個。。。謝謝你。〕

===波===

〔呃咦?!?o///o〕

小馴鹿蹭趴在劍士的胸前,仰身舔親那因為先前修練而稍稍現紅的嘴唇後,傻笑地溜到陷入不知發生什麼事狀態的劍士身後幫擦著那結實富有彈性的肌膚。

雖然不是很知道自己到底需要些什麼樣的夢想,但也許在未來的航路上一定會發現然後去追求的,和這些船上的夥伴們一起去追求,一定。

小馴鹿幫眼前臉紅的劍士刷洗著背,高興的想著。

[END]

章後吐槽:話說這是我用洗手間時突然想到的。(被眾人毆死)
[size=7][b]做為主人的番犬是我的榮耀[/b][/size]

爾妮 | 2009-3-8 07:34:27 | 显示全部楼层
話說,牙的一百題沒被登上去喔?要記得說喔。
然後------
真是太溫馨的一篇拉!!!!!!(俺捧住臉叫著
好溫馨的感覺。Chopper害羞好著人喜歡,Zoro渾然不覺好惹人疼。
只能說太棒了(抱一個

匿名 thinity | 2009-8-12 22:51:54 | 显示全部楼层

匿名 死神·暗 | 2009-11-11 20:42:04 | 显示全部楼层

匿名 潜尛倦 | 2009-12-20 17:05:51 | 显示全部楼层

匿名 小望 | 2010-8-6 17:12:40 | 显示全部楼层

ai_kakashi | 2010-8-7 17:25:18 | 显示全部楼层
乔巴要是变成更像人的样子该多好啊~[s:105]

蕃茄鱼紫浆 | 2010-8-16 17:04:08 | 显示全部楼层
我看了CZ半天不知道是谁
原来是Chopper啊这两个人真可爱
ZORO一直都很疼小Chopper呢
Chopper从那学的感谢人的方式啊 [s:91]