sz/all z 动物本能(架空,监狱,长,慎!)(更新11-18)

let·soon | 2011-11-19 18:51:32 | 显示全部楼层
【看着远处的香吉士,突然笑了。他似乎突然的明白了,索隆这个人,不是在适应监狱的环境,他是在改变监狱,以他单薄的力量】这里美好了~~亲啊你终于更了~~
话说这是怎么回事?我怎么没看懂啊....什么“处理事情”“狱友的看法”,“酒”又是怎么回事...《话说我果然堕落了么....
那比八月阳光还灿烂的笑,之下,只有,妖娆的血花,绽放....

shada | 2011-12-4 22:06:33 | 显示全部楼层
啊,原来这个是这个的番外、、、、
哦,这个监狱文之前在哪里看过忘了,只看到zoro被艾尼路强X之前。。哇呀,现在看到后续了-v-
文风很强悍,特别是描写监狱里那些赤裸的人性的时候。。相当贴切的感觉~
SZ很有细水长流的感觉,2年5年的,他们都是纯精神交流咩>//////<[s:94]
有点心痒难耐呐,总之监狱文,常让人预感会发生点什么,又隐隐不来吊着你,然后突然红果果就呈现一副惨烈又令人心悸的场面,的,那什么感觉,期待又兴奋的,好萌-v-

于是,还没完结,于是,我蹲了-v-

九泉家的小熊 | 2011-12-5 22:04:17 | 显示全部楼层
既然是《肖申克的救赎》,既然是马甲大人,小熊就不得不认真说点什么了
小熊是《肖》的铁杆粉丝,颠来倒去零七八碎看了两位数的次数,但依然觉得不够
大概是一句话最触动内心了吧:我不得不提醒自己有些鸟是不能关在笼子里的,他们的羽毛太漂亮了。当他们飞走的时候,你会觉得把它们关起来欣赏是一种罪恶。但是……他们不在了定会让你感到寂寞。我想我只是想念老朋友了……
绿藻不应该出现在监狱,他是那么的耀眼、张狂,即是已经刻意将存在感降低,依旧让人们不得不注视他,进而想要接近他,甚至染指他。那个人身上有一种说不出来的气质,不知为什么就是觉得危险,但依旧如此的吸引人,直到最后才发现,如此耀眼以至于让常年习惯于身处灰暗地带的人产生丝丝恐惧的,是他的追求——自由
那么这一篇,小熊打心底祝福绿藻,希望他能够逃出这片配不上他的地方,能够找到自己的自由
同时,黄毛是……看守长?那个最后“哭得像个娘们”的狱警?开什么玩笑……
再然后,典狱长这个人是……哲夫?哎呀哎呀……
再再然后,路飞的角色是摩根·费尔曼演的瑞德,这样的话还是蛮合适的
那么,盯上安迪的那三个,就分别由米叔、变态和龙马来顶着……米叔你们好可怜,马甲大人给你们的角色还真是……龙马先生更可怜,被绿藻一拳撂倒,不过应该就此不被盯上了吧,【拍肩】你安全了
艾尼路那个变态就应该被暴打一顿扔出去,原著怎么说的来着?【安迪在疗养院躺了一个月,伯格在禁闭室关了一周……之后有两件事再也没有发生过:姐妹花(忘了那是哪个汉化组是这么翻译的)再也没有动安迪一根手指;伯格再也没法走路。据我所知他的下半生都只依靠饮管来进食】咩哈哈想到那个变态就这样没落下去,小熊无来由的心情大好~!不过,艾尼路说“我还会回来的”?(这句话从小熊嘴里出来怎么那么像灰太狼?)哎呦喂变态你走好!慢走不送!小心别被汽车撞着!(赶紧死了算了你这变态……)
好奇米叔叔后来会怎样,哎呀毕竟夺走了绿藻的第一次……不过~!绿藻是黄毛的!

马甲大人干巴爹!小熊一开始以为是个坟,后来看到是个坑,这才安心把自己的想法放上来……话说以前被警告过了呢……唉~加油更新呐!
【诶?不对!!!马甲大人的话,要生宝宝了吧?那就要好好休息!休息!!不许想这些不重要的东西了!!】
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

luany | 2011-12-6 01:45:55 | 显示全部楼层
[s:100] 马甲大更文了我居然没发现,果然沉迷网游会误事啊啊啊~
喵 被马甲的文和小熊的评勾搭的想去看《肖申克的救赎》了
话说 之前一笔带过就是一大片的时间空白 现在以这样回顾的方式写出来
感觉视角啥米滴都完全不同啊
喵 神游中 有事敲打 木事旁观~~

不负责の马甲 | 2011-12-6 08:37:49 | 显示全部楼层
引用第43楼九泉家的小熊于2011-12-05 22:04发表的  :
既然是《肖申克的救赎》,既然是马甲大人,小熊就不得不认真说点什么了
小熊是《肖》的铁杆粉丝,颠来倒去零七八碎看了两位数的次数,但依然觉得不够
大概是一句话最触动内心了吧:我不得不提醒自己有些鸟是不能关在笼子里的,他们的羽毛太漂亮了。当他们飞走的时候,你会觉得把它们关起来欣赏是一种罪恶。但是……他们不在了定会让你感到寂寞。我想我只是想念老朋友了……
绿藻不应该出现在监狱,他是那么的耀眼、张狂,即是已经刻意将存在感降低,依旧让人们不得不注视他,进而想要接近他,甚至染指他。那个人身上有一种说不出来的气质,不知为什么就是觉得危险,但依旧如此的吸引人,直到最后才发现,如此耀眼以至于让常年习惯于身处灰暗地带的人产生丝丝恐惧的,是他的追求——自由
那么这一篇,小熊打心底祝福绿藻,希望他能够逃出这片配不上他的地方,能够找到自己的自由
.......
马甲是看到这么长的留言,然后专门进来回复的...不是更文,大家原谅我

首先,谢谢小熊的长留言
这里呢,马甲要说明一个事情

马甲不知道小熊是看到哪里然后开始回帖的
马甲也一直说,这个文写文的动机来源于《肖》但是马甲从来没有说,这个文是改编《肖》~恩,这个差蛮多

这个文的架构是来自于《肖》,一些细节,一些段子来源于这个电影。
但是里面的人设,是原创的。

我想如果里面的人物都按照《肖》的来,那么马甲就干脆在水贴发个贴,推荐大家去看《肖》就算了,写这个文也是多此一举了
因为如果大家把这文里的人都带入到《肖》里面,那会很悲剧

比如原本强悍的hawk,在里面就成了一个下半身不能自理的残疾人...enel什么的就是炮灰,只会跟着米叔转

但是文里,艾尼路给大家的印象是非常强悍的,存在感非常强的人,跟电影里那个跟班全然不同,他跟米叔是coworker的关系,平起平坐
至于龙马,炮灰,无视

至于sanji,虽然他是看守长,但他绝对不是那个hadley(应该叫这个名字吧),所以小熊也不用担心最后他会因为服法而哭的跟个女人一样。因为如果是这样的SANJI,那马甲不忍心写

然后是luffy,他的设定也不是red,虽然他能从外面弄到监狱里想要的东西。文里的luffy,参加过战争,很多事情他其实比zoro经历的要多,所以很大程度上,不是zoro改变luffy,是luffy影响到zoro
大概是因为文才写到这里,所以还不怎么能看出来
之后zoro会在luffy身上看到所谓的信仰,坚持之类的东西

至于结局
此文距离结局还有一段非常遥远的距离...这是09年的文,马甲私下觉得,这文还要再走过两个年头.....Orz
所以他们各自的结局,马甲就不爆料了
不过放心,他们都有一个适合自己的结局,..
信我者永生

九泉家的小熊 | 2011-12-7 10:25:25 | 显示全部楼层

回 45楼(不负责の马甲) 的帖子

小熊也没有抱着这篇文章就是《肖》的想法呐~但是一看到龙马被绿藻一拳撂倒,艾尼路那个变态被送走(即使他有可能再回来),小熊还是蛮开心的想起原著中姐妹花的下场~&#10084;【请不要怀疑小熊的那个~&#10084;的幸灾乐祸语气】
《肖申克的救赎》是经典不解释!!

还有马甲大人要注意休息!!休息!!!!【乔巴状炸毛】[s:72]
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

雲殇 | 2012-1-8 15:08:40 | 显示全部楼层
看完这个文以后去看了电影,电影很震撼,看完的晚上想了很久呀
看完电影以后感觉这个文比电影要黑暗,文里的人要比电影里的人们经历了更多,看电影的时候还能感觉到安迪在监狱里可以找到希望,但是文里的zoro却是在无边无际的黑暗之中,我甚至不能猜想之后会怎样,还有什么等待着他
看完文的时候就在想zoro他是这个监狱里的一缕光,但是又有谁是他的光呢?无论在哪里他都是那么的坚强,比任何人都坚定,也比任何人都简单,所以才能吸引这群在黑暗中呆了太久的人们,看到这样的zoro想哭,他和这个监狱是如此的格格不入却在一点一点改变这个监狱,用自己的力量给这里的人们带来一点自由
虽然看到了sanji对zoro有好感,但是感觉sanji是一个不稳定的人,他并不会露骨的表示,他和zoro的身份不同,他是这个监狱的看守长,他是这个监狱的法则,所以他会蛮横暴戾,因为zoro是他监狱里的囚犯,他不会低下头去求zoro他会去夺取他想要的,这是年幼的zoro教会他的,而且【在这里为我独尊】这是sanji一开始留下的信息
这里的三人组比电影的要强势多了,从zoro已进入监狱他就是他们盯上的猎物,米霍克需要一个玩物,而zoro正正好好符合他的要求,他和这个监狱太不相符了,太过于耀眼,但是相对于米霍克我更加在意艾尼路呀,他是彻头彻尾的变态呀,米霍克还算是有理性,但是他却不一样,他盯住了zoro,想要征服,想要把他拉入万劫不复,他想要的也许是zoro的绝望,与这个监狱不相符的事物是不应该存在的,太过于耀眼所以更加想要看到崩坏的样子,当两年后艾尼路离开监狱的时候他说【我还会再回来的,索隆】那是个恐慌,也是宣言,不过在这个监狱里米霍克和艾尼路都是一个噩梦
这里的路飞不仅仅是zoro的朋友,更感觉是保护者,他和克比不一样,虽然他大大咧咧但是在很多时候他帮助了zoro(护草使者?)当看到路飞过去的时候再想路飞帮助zoro会不会是他自己的一种自我救赎?因为他曾经逃避了,所以当他看到zoro进来的时候,这个与这间监狱如此不同的人不想让zoro像他以前的兄弟一样,所以才会靠近zoro,帮助他,寻求心理安慰,他不想再一次逃避了
克比是和zoro接触最多并且最平凡的人,就是因为他平凡所以才会一直呆在zoro身边吧,对于克比来说zoro是光,对于zoro来说,克比他平凡,不像路飞那么敏锐,也不像别人那么强势,所以呆在他身边没有压力,是可以放松的地方,并且克比是非常容易满足的人(写着写着发现克比是真boss,他是那么容易得到满足的人,一点点甜头他就好知足,就会高兴呀,也许他是zoro的希望?从他身上能够看到幸福?这一段我自己也不知道该怎么说了呀)

最近的更新这一段,是这篇文里少有的温馨,片刻的自由(电影的时候就很喜欢这段呀)
看了马甲在很久以前给我的留言,一开始的设定真的是走绝望路线呀,不过改了以后好像不是了,这段更新会不会是一个转折,在这无边黑暗中存在着希望与自由
爱就让他受?? 有爱

魅姬※瞳 | 2012-1-18 02:02:13 | 显示全部楼层
天啊!!這很好看啊!!
監獄暗黑風很吸引,把Zoro那性子發揮到了極點!![s:90]
山治那神一般的存在也好有魅力!

居安思危 | 2012-3-5 04:52:33 | 显示全部楼层
大人是你啊!在这里给您跪下了
您写的文都是我的大爱,从江湖无间到这篇动物本能,我好喜欢您笔下的ZORO啊!超符合我内心对ZORO的感觉,LUFFY也是,在我心目中他们两人都不是白痴。尤其是ZORO,他的迟钝是外在的表现,实质是内心毫不在乎,是一种内敛的自傲,是建立在由内而外的实力上的自信,真的萌煞死人了。

大人笔下的ZORO就是这种感觉,有真正的强者的感觉,而且最重要的是其他的人物也各有个的人格魅力,所以才有了原著的那种强强碰撞的激情感觉~~~~~

sasa | 2012-3-13 22:51:24 | 显示全部楼层
肖申克的救赎翻版啊~很喜欢这部电影
小绿果然在什么故事的背景下气场都很强大[s:124]
期待两人进一步的激情[s:95]