sz/all z 动物本能(架空,监狱,长,慎!)(更新11-18)

不负责の马甲 | 2011-4-20 21:36:41 | 显示全部楼层
在索隆的认知里,克比是一个简单的人
他很容易满足,比如每一次提起他的妻子和他的孩子,他都是满脸的笑容
索隆一直认为象克比这样的人不该进监狱,他想不出一个对生活抱有希望的人会进来这种地方,可克比却说他应该进来。
索隆想过让克比这样说的原因,可他没有想到的是克比的这番话却是来自一份责任
克比说他有个妻子,和一个孩子
每次说这些的时候,克比的脸上抑不住的是幸福的笑容
克比的妻子每个礼拜会来监狱看他两次,很高的频率,但是这样的热情却在时间的流逝中慢慢的消退
已经是多少个月没有人来看克比了?

放风的场地上,穿着灰白衣服的狱犯们慢慢地围到了一块儿。监狱里缺少的是新鲜事,而多的却是时间;监狱里的人大多都爱看热闹的人,看别人的热闹。
渐渐的,人围成了好多个圈,里里外外的,被围在中间的是索隆和克比,离他们最近的是路飞

没有人知道两人的争吵是怎么开始的,等到人群围在一起的时候,这两人似乎已经停了下来,剩下的是对峙
“你自己早就知道,她不会来了。”
“别说了”
“她跟男人跑了,而你呢
“别说了”
“你只不过给别人养孩子!还替那个男人坐牢!”
“我说了别说了!”愤怒的吼叫连同拳头一起挥了出去

索隆的脸偏了偏,拳头落到他脸上的时候,吃惊的是克比,他居然出手打了索隆。四周一下子喧闹起来。路飞本能的迈出一步想要拉开两人,可却在下一秒停下了动作,因为他看到了很少出现在这里的一个人。在香吉士走进,拨开人群的时候,见到的就是这样的场景:
索隆侧着脸,眼睛盯着地上;对面比他矮了一个头的克比双手颤抖地握着拳头,僵直在原地。四周的人吹着口哨火上浇油,路飞的表情似乎也有些吃惊。

克比是懦弱的人,但是兔子急了也会咬人。
“吵什么!放风时间过了,快回去。”香吉士看了远远走进的其他狱警,对着喧闹的犯人不客气的命令,“你,KB3708去打扫厕所,之前都不许吃饭。”
克比的略微的点了点头
“听到没有!大声回答我!”
“是!”打扫厕所是惩罚,不许吃饭也是惩罚。
“凭什么!”
“什么!”香吉士的眼睛一下子落到了索隆的脸上,一道血迹从索隆的脸上留下来,应该是刚才让科比的指甲给划伤的。
“你,刚才说什么?”香吉士看着索隆,如果是两年前,他腰旁的棍子早捅过去了,但是现在,他在给他机会,他在等索隆服软
“已经惩罚了为什么还不让他吃饭。”等打扫完早过了吃饭的时间,也就是没有饭吃了。索隆的声音清清楚楚的传进两人的耳朵里,克比的身子抖了抖而香吉士他的眼睛已经眯了起来。不知好歹!
“厄!”
索隆虽然有躲,但拳头落到肚子上的感觉依旧很不好,可香吉士已经手下留情了。
“以后讲话时要看清楚对象。”看着索隆咬牙的表情,香吉士的表情缓了缓,“关禁闭3天。”

厚重的铁门被拉开,狱警推了一把,索隆踉跄了几步,然后门应声而关,原本落进来的光一下子被隔绝在门外,剩下的是不见五指的黑。这是索隆进来后第一次被关禁闭。这种看起来不痛不痒的处罚方式只有在经历过后,才懂得它的恐怖。人,是离不得阳光的。

索隆屈膝坐在地上,只凭着进来时的那一眼,他大概得了解这是一间不足4平方的密室,被关进里面的人的吃喝拉撒都要在这小小的地方解决。像只被圈养的狗,人权?索隆扯了扯嘴角,进了监狱就不算人了?

不知道过了多长时间。在这狭小的空间里,人不知道时间,不知道日夜黑白。当索隆僵直着背有所知觉都集中在一处时,是他的胃,是饥饿的感觉。
人消化一顿饭的时间是2-6个小时,而他的上一顿饭在几个小时之前就消化干净了。
大概是香吉士交代了不给食物,所以只能挨到明天。至于明天他不会而死吧。索隆自嘲着笑。和两年前不一样的是,原本那个与监狱格格不入的人现在居然能自娱自乐,是他乐观还是这个地方的可怕呢?

外面,远远的
有轻微的声音传进来。大概是换班的人吧,索隆无聊的想
双脚落地的声音越来越进,直到停在禁闭室的门前
然后‘唰’的一声,厚重的铁门被拉开了一道口子,原来门上有个20厘米长的小窗。蒙蒙的灯光自窗口打进来,接着是盘子碰到金属的声音。索隆抬眼看去,落在窗口外的是两个面包。晚饭?
“晚饭。”索隆还在疑惑的时候,外面的狱警好心的告诉了他,让索隆意外的不是这两个面包,而是门外送餐的人,居然是看守长香吉士本人。

“怎么?不饿?要不要连明天的那几顿一起省了?”香吉士开口就是威胁的话,他的嘴里似乎从来就没有说出过一句软话。
索隆不语,把手伸到小窗外,抓过一个面包,塞到嘴里。他其实是想问的,送餐这种事情哪里需要看守长亲自来?不过索隆没问,这就如同两年那怪异的几夜。
“奇怪为什么我会来?”香吉士把一杯水放在刚才被索隆拿走的面包的位子上,也不等索隆问,就自顾着说了起来。
“我以为你只会拿拳头招呼人,不想也会被人招呼。”他在说克比揍了他一拳的事情。
切,索隆躲在光束打不到的地方,他有些不屑的笑了笑
“你知道,怎么样的人活得长吗?”香吉士无所谓的靠着门坐下,然后给自己点了根烟
“像看守长这样吗?”
“哼,”香吉士笑意不明的动了动脸皮,“不要强出头的人。”他在讲今天的事情

索隆往嘴里塞了口面包,有些干。香吉士的话他听着却不搭话。他当然知道不要强出头的道理,可是他生来就这样。
“可惜你生来就这样。”说话的是香吉士,吃惊的是索隆,这是他肚子里的话。他下意识的往门外开,可惜窗孔太小,他只透过玻璃杯与面包之间存在的那点夹缝见到了一些东西。那时一抹明黄;索隆咬着嘴里发干的面包,他看着那一点点的黄色。在走廊灯光下的那抹颜色有些模糊,不过索隆知道那是香吉士的发色。他随意的坐在门外,索隆坐在黑小的空间里看着那一点点的颜色,时间不知不觉似乎回到了很多很多年以前。那是战争刚结束的时候,女人们每个礼拜会到教堂祈福,他的奶奶每次都会带着他一起去,当她们开始唱诗的时候他会悄悄的跑开。而那一天,索隆到现在仍旧记得,当他拉开沉重的木门伸出脑袋时,一抹明黄闯进了他的视线,就跟今天一样。

然后每次去教堂,索隆都会留意,寻找这抹金色。战争给人民带来的是惊恐和不安,战后则留下悲痛和萧条让人的生命里只徒留灰暗的时候,他是多么渴望有一种鲜活的撞入。金色是太阳的颜色,是光亮,是生命。

索隆嚼着面包,然后慢慢地吞下。
当他进到监狱的第一天,在他见到香吉士的时候,他觉得他的人生成了一个天大的笑话,这个灰白残忍的世界,他记忆里所憧憬的东西似乎一夜间被颠覆了;就好像一个梦,一个怀抱多年的梦一下子破的粉碎,错的离谱。所以那个时候他笑了,在典狱长和看守长面前,然后迎接他的是强化塑料的重击。

香吉士坐在门外,四周的安静包围着他。
他没有特意阻止其他狱警给索隆送食物,不过他知道他们一定不会给他送食物,因为是他的命令所以索隆才会出现在这里的,明明想给他一点教训,在这两年里无时不刻的想要给他一点教训,却还是给他送了面包过来,甚至还配上了水。

香吉士给自己送了根烟,但却在送到嘴边时又拿了下来:缠绕在我们中间的究竟是什么?你突然闯进我的世界,却又默然离开,当我快被暗色取缔时,你又出现了
你究竟为何而来……索隆。
......

这一夜,悄然而过。
索隆不知道香吉士是什么时候离开的,只是当他查觉时,这里已经没有了第二个人的气息了。周围的一切变得冷冷的,时间就好像回到了两年前。
索隆睁着眼睛,望着四周黑漆漆的一切,然后他慢慢地伸出手在黑暗的空中,他伸出手,向上,努力的抓了一把,手在空气中划了一道后又落回到地上,被抓在掌心里的,除了空气,什么也没有。
一种无力的感觉包围了索隆,他卷了卷身子,把人缩在角落里。遥遥几十年的时间却不料在我最为颓败的时候你再一次的撞进我的世界。
你的来去究竟是为了什么呢……香吉士。

TBC

马甲写在后面长长的话:
【昨晚上写着写着,突然发现,ZORO在刚进监狱时的那莫名其妙的一笑,终于在20章给了答案了。汗颜】
然后,文终于往后半段进行了...
这几章都是过度的章节,大概有些无聊(觉得不无聊的千万跟马甲讲啊,这会是一种动力!握拳。)
不过马甲自己写着觉得有些白...

SANJI 跟 ZORO在这两年之中,有过摩擦;ZORO跟其他的人也有过摩擦,比如LUFFY, MIHAWK,ENEL...etc.
不过文里呢,却是空白的两年。
马甲觉得,大概会通过几段文字,稍稍交代一下?至少SANJI 跟 ZORO在这两年里的小事情,还是会稍微交代

写到后来,觉得这不是一个单单的SZ的故事了。这更像是一个拯救的故事...内牛满面(我只想写个简单的SZ的故事啊...orz)
所以ZORO跟他的狱友们之间的事情就不得不交代了。

那么首先就是KOBY了;
这两章马甲原本打算交代KOBY的,不料写着写着,就写到S,Z上去了。想想觉得也行...ORZ,那就凑合吧。
于是,马甲觉得,大概,也许...从旁观者的故事中写两人的互动也挺好。
另外有个问题,避免各位拍我,我就先自拍了
写得时候发现,S对Z的态度,转变太快。有此疑问的话呢,那么在后面的文里会交代,在那两年中,S对Z慢慢改变态度的由来。

然后简单交代一下后面的剧情:(此举以防止此文被认为是坑的可能性)
SANJI跟ZORO之间,是拉锯战。消耗的是时间,不过他们有的是时间不是吗·~笑
两人其实从一开始就认识对方,只不过相互不承认。
这两人在相互承认的时候,是在ZORO进监狱的5年之后。而两人之所以相互承认,关键在于LUFFY。(这一段已经写出来了,马甲似乎把结局都写了,就是中间留白...这个习惯,是喜是悲...啊)
然后ZORO跟MIHAKE,ENEL等等,之间的故事,都会在后文给予交代。
此文,还需要很长一段时间,才能告捷。
追文的各位亲爱的,需要耐心,但是也不要放弃马甲啊!马甲不高产,但也专一啊(语无伦次ING)

种种交代,如此,以上。
搬文,更文全部完毕。
以后更文会跟香索之居同步。
信我者永生

大爱、隆 | 2011-5-21 21:27:38 | 显示全部楼层
期待     等着大大的更文噢~~~~
当家的们。。只想说如果你们不催文。更文神马哒会很慢噢。。最近萌上基罗的某只

sawoo | 2011-5-21 22:17:37 | 显示全部楼层
話說,居然沒發現這篇更新了= =|||
其實我覺得S對Z的轉變很快,挺符合S的性格的,S就是那種感情用事的人= =|||
再話說,我喜歡拉鋸戰,SZ拖啊拖的很有看頭

karatecat | 2011-5-27 15:36:01 | 显示全部楼层
lz威武,看得很过瘾~~很喜欢这篇里面的路飞,虽然我是sz的支持者。。。。不过这篇的桑吉有点灰暗了,都不配他的头发。。。(我这是什么理论,自己汗)

大爱、隆 | 2011-5-27 16:29:14 | 显示全部楼层
喔喔喔、、大大加油吖。。偶很喜欢这种文呢米叔会有什么举动呢??zoro被好多人盯上哒~
当家的们。。只想说如果你们不催文。更文神马哒会很慢噢。。最近萌上基罗的某只

粉蛋渣 | 2011-7-21 21:29:54 | 显示全部楼层
追定了此文~[s:105]
虽然说是all,厨子是主要的么?绿藻赶快强大起来吧~

let·soon | 2011-8-1 17:23:01 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,一口气看完了感觉不是一般的强大~~
ALL Z啊~~不过感觉米叔对zoro也有点意思....就是那段(H那里)....挺狠心的不是么?

比较喜欢监狱里的上刑和救赎,不管是谁铁下了心....
等待更新~~LZ加油~~
那比八月阳光还灿烂的笑,之下,只有,妖娆的血花,绽放....

jiezicgrass | 2011-8-7 15:27:18 | 显示全部楼层
索隆真是倔的可以,也是因为倔才使他这么有魅力吧,
很期待索隆与狱友不得不说的秘密

匿名 krsna | 2011-8-9 14:31:15 | 显示全部楼层

叵心 | 2011-8-14 12:05:47 | 显示全部楼层
这个文我在百度就看了两遍了,大爱!!!
这种设定太适合他们了,虽然是暗黑系的
里面最帅让人感觉最可以依靠的竟然是路飞,暗黑的路飞意外的比其他人都有吸引力
hope is a good thing, maybe the best of things , and no good thing ever dies
也变成很经典的话了
非常非常期待后续!