sz/all z 动物本能(架空,监狱,长,慎!)(更新11-18)

不负责の马甲 | 2011-9-26 15:12:13 | 显示全部楼层
这一夜,悄然而过。
索隆不知道香吉士是什么时候离开的,只是当他查觉时,这里已经没有了第二个人的气息了。周围的一切变得冷冷的,时间就好像回到了两年前。
索隆睁着眼睛,望着四周黑漆漆的一切,然后他慢慢地伸出手在黑暗的空中,他伸出手,向上,努力的抓了一把,手在空气中划了一道后又落回到地上,被抓在掌心里的,除了空气,什么也没有。
一种无力的感觉包围了索隆,他卷了卷身子,把人缩在角落里。遥遥几十年的时间却不料在我最为颓败的时候你再一次的撞进我的世界。
你的来去究竟是为了什么呢……香吉士。

--------接下文:------------------------------------------------------------------------------

【路飞,我我们逃吧。】
【啊?为什么啊?】
【我,受不了了,这根本不是人待的地方。】
【你难道来的时候觉得是来享福的?】
【不是,可是
【好啦,你是男人,要勇敢面对,不能做逃兵。】
【但是
【走了走了,别想那么多。】
【真的不逃吗?】
【你爸做过战斗英雄,所以你决不能逃。】
……】绝不能逃
――                          ---

21.

是索隆从禁闭室出来的第二天
下午放风时间:

“如果有人揍你怎么办?”(克比)
“揍回去。”(索隆)
“换作我就逃。”(克比)
“所以你总是被人揍。”(索隆)
“你呢,路飞?”(克比)
“阿?没人揍我阿” (路飞)
“我説的是如果。” (克比)
“哦,揍回去。” (路飞))
“哎...真羡慕你们” (克比)
“逃走也没什么丢脸的。”(路飞)
“咦?是吗?”(克比)
......”(索隆)

看着四米开外相互丢着球的两个人,索隆把右脚搁在左腿上,路飞的話让他有些意外,他原以为他是瞧不起逃走的,但他却説逃走也没什么丢脸的...

是放风的时间
立在草场上的广播突然‘唔’的鸣叫起来

LY.0750有人探望...

原本抬起头的人又低下头做自己的事情。每当放风的时间,监狱里的犯人都可以自由的活动,可以打篮球当然棒球也可以,监狱里会允许出借几幅棒球手套和球,棍子是不允许的借的。不过很多人都更愿意坐在太阳晒不到的地方,说着自己感兴趣的事情。

这是索隆进来的第二个年头。

监狱里时不时会有人来探望,然后被探望的人就会离开一小会儿。
索隆坐在阶梯上,接过路飞扔过来的棒球手套。今天有人来探望路飞。

“没想到他是我们中被探望最平繁的。”克比收了手势,走过来坐倒索隆边上
“阿,是阿。”把路飞丢过来的手套在边上放好,索隆不在意的回答
“你知道路飞为什么进来吗?”
“大概吧。”看着前方来来去去的人影,索隆的回答显得有些懒散。他在监狱里已经两年了,算不上新人了,对这些狱友的情况自然是了解了几分。
路飞进来的原因是杀人的罪,原本应该判无期的,但是法官却只判了25年,中间的缘由没有人知道,只是听说在法庭上,从上诉到定案,路飞没有说过一句话,连一句给自己辩驳的話都没有说过。至于原因?恐怕他不说就不会有人知道了。

“阿,我也一直在想你进来的原因,可你一个字都不漏。”克比叹了口气,他周围的人都神秘兮兮的,只有他傻乎乎的把进来的缘由一清二白的交代了,现在想想还真不公平。

没有理睬克比,索隆自顾着笑了笑。他从来都没有想过跟别人讲。
他们説,没有人能够战胜自己,每个人多少都在疯狂地奔跑或逃避

“喂,那位找你。”突然跑过来一个人拍了拍索隆的手臂指了指对面的白墙
是看守长香吉士的办公室

风吹着云跑,转眼间就到了吃饭时间

在索隆出现在吃饭的地方时,他看到克比吐了一口气,然后拍了拍路飞的肩膀先行离开。索隆没有领自己的那份餐盘,他只是走到路飞的面前然后坐下

“如果我一顿不吃就像只漏气的球。”路飞捡了块面包塞进嘴里
索隆不语,只是笑了笑

“其实你都知道,只是不去面对,两年了,不短了。”
“你没吃饱?废话这么多。”
“其实逃跑不羞耻,我们每个人都做不到完胜。”
“神经。”
“其实你一直都记得他对不对。”路飞的脸带着欠扁的笑,他看着索隆,眼神里是毫不含糊的。
...”索隆也看了路飞一眼,他不说话,他不知道他能说什么,就像在面对香吉士的时候那样。
“我进来前在中东服役”也不管索隆有没有在听,路飞自顾着讲起了自己的事情,一些他以前从来没有说起过的事情
“进来的原因是杀人,我杀了一个下士。”

?为什么的話还没有说出口,路飞已经接着自己的話说下去了

“他让我的兄弟当了婊子,在军队里做最肮脏的事,我是他兄弟却没有帮他,因为我没有能力帮他。其实我是在逃避,逃避做兄弟的责任,直到他自杀。”

路飞用叉子敲了敲餐盘,金属碰撞的声音并不刺耳
“我运送他的尸体,送到他父亲面前,一个老军人,战争时候的英雄,是自杀还是被流弹击中而死亡...军队里编造的谎言骗不了他。他当时揪着我的衣领让我告诉他事实,他很激动,甚至站不稳。我看着他的眼睛,他的眼神让我不敢跟他对视,那是一位父亲的眼神。那时候我发现原来他要的不是战争遗留的荣耀,是对真像的渴望。”放下手中的叉子,路飞的眼睛低低的下垂

“那天以后,我一直梦到他,他一直出现在我的周围就好像他从来就没有离开过。我回到中东的军队里,那个晚上我杀了那个把我的兄弟逼上死路的下士,然后我被送上了法庭。”

索隆惊奇的看着路飞,但是意外的他却看到他面带笑容,他居然在笑!
“我一直很自责,所以我在法庭上没说一句话。”

后面审判的事情索隆知道,可他却不了解。如果路飞说出事实,他的罪不会这么重,可他却什么都没説
“我不是圣人当然会为自己想,”路飞笑道,“但是在法庭上我看到了他父亲和他的家人。”路飞顿了顿又接着说道,“他的父亲每年都来看我,其实我并不想见到他,每次来他都带着自责和内疚。”

“其实没什么大不了的。”说着话的路飞已经站了起来,他拍了拍索隆的肩膀。“我想他父亲明年再来的时候,应该会是我愿意看到的样子。”丢下没头没脑的一句话,路飞走出了餐厅。

逗留在宽阔餐厅里的人越来越少,索隆却始终坐在位子上,他的面前并没有餐盘。

索隆记得小时候跟奶奶一起去一个教堂,他听着奶奶在高耸的厅堂里诵读,她说逃避是错的。那时他小,不懂,然后悄悄的从教堂里溜了出来。看到一个跟他一样的孩子坐在教堂的台阶上,拿着一根棉花糖发呆...

要承认,他在逃避吗?
是的,他的确从来没有忘记过。

TBC

其实今天是在上来看小牛奶的图的时候,发现,原来这篇文这么久没有动
却还有人回复
马甲就拉了一章上来.
此章,看过【accused】的人应该很熟悉。
这就是luffy的原定人设来源
开头的对话原文:
Shall we run?
That`d be a fatal error...
I can understand people giving in to the temptation to want to run, but it`s always a fatal error
这文马甲一直都记得,不过因为各种原因,真得力不从心
文,愿意等的各位亲爱的,就请等我。马甲希望以最好的状态写完它而不是胡乱码字。相信我,这文,一定会完结的。

信我者永生

babyfish | 2011-9-26 17:28:17 | 显示全部楼层
啊啊  咱終於等到馬甲的更新了
監獄題材一直是很多人感興趣  卻很少人寫
裡面的黑暗  並非外人所想的簡單
越深去去瞭解  就會越覺得絕望
但有另一種人  是越深入  就越看得開

現在路飛加入了
索隆也在裡面待了兩個年頭
那些在教堂的事  其實是不曾忘記的  只是...逃避
到現在  該是面對的時候了嗎?
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

let·soon | 2011-10-1 19:30:20 | 显示全部楼层
哇啊啊,马甲终于更新了啊,等的好辛苦的说...
其实我现在迷茫的是,既然sanji和zoro都记得对方,那为什么还要用这种方式相处?《果然还是逃避么?
感觉该面对的还是要面对,真相总会浮出水面的...
米叔的戏份没有了么...
加油加油啊马甲~~~~
那比八月阳光还灿烂的笑,之下,只有,妖娆的血花,绽放....

ˇsaゝ | 2011-10-1 23:39:19 | 显示全部楼层
在这里看到马甲更新各种兴奋
21章出来了
当时阿色跟我说只有20章是真的是要闹死啊 还好马甲你决定拾笔续写(泪奔)
什么时候艾尼路能出来 还有没有艾索的戏份哪

卡桑德拉 | 2011-10-4 10:31:32 | 显示全部楼层
额···贴吧里这篇文就看了无数遍···(不过好像忘了留言,擦汗···)肖申克的救赎···一直打算看这部电影但还没有实践,果然啊···就算我喜欢短篇,不过暗黑的也很好啊···
加油更新吧···
开学了~2.8 会被禁网的啊!!!将会有5个月上不了···好吧我尽量偷着上

chaz | 2011-10-18 18:26:43 | 显示全部楼层
由于对肖申克的喜爱,对这篇文更是非常喜欢啊!!
喜欢文里索隆的那种性格,恩。。我可以说淡定帝么?是不是评论就崩了。。。=_=
反正就是这个意思啊
觉得这个番外和整个文里的索隆感觉不同,是充满活力的。
总之番外也好其他写好,期待完结啊!!啊啊啊啊啊啊
没有~没有签名~~

luany | 2011-10-20 22:55:46 | 显示全部楼层
[s:100]之前在贴吧和博上看的时候以为只写到番外那边 原来马甲藏私 把下文的都贡献到这里来了啊 还好发现的早啊 不然看下文就遥遥无期了撒
喵 神游中 有事敲打 木事旁观~~

karatecat | 2011-11-1 16:05:11 | 显示全部楼层
久违的更新啊。。。原来zoro也记得sanji,luffy太敏锐了,他怎么看出来的

msxhzh | 2011-11-13 15:41:27 | 显示全部楼层
监狱题材很好很强大,黄毛你再瞎搞当心zoro不要你!

不负责の马甲 | 2011-11-18 11:21:33 | 显示全部楼层
上文提要:索隆在放风时间被香吉士叫去,一些时间后,回到食堂,见到路飞

--回忆 21 章分界线-------------------------------

“其实没什么大不了的。”说着话的路飞已经站了起来,他拍了拍索隆的肩膀。“我想他父亲明年再来的时候,应该会是我愿意看到的样子。”丢下没头没脑的一句话,路飞走出了餐厅。
逗留在宽阔餐厅里的人越来越少,索隆却始终坐在位子上,他的面前并没有餐盘。
索隆记得小时候跟奶奶一起去一个教堂,他听着奶奶在高耸的厅堂里诵读,她说逃避是错的。那时他小,不懂,然后悄悄的从教堂里溜了出来。看到一个跟他一样的孩子坐在教堂的台阶上,拿着一根棉花糖发呆...
要承认,他在逃避吗?
是的,他的确从来没有忘记过。

----

香吉士坐在自己的领域中,他的嘴角有些红肿,细看之下还有一些血渍。不过似乎他本人并不在意这些。他只是把脚高高的抬起然后搁在办公桌上就那样随意的坐着

监狱,其实是一个极为复杂的地方。组成监狱生活的不是吃饭,劳动跟放风而是人性跟权利。早在几年前,香吉士就见识过这个地方的黑暗,而他便身处这黑暗的中心。

而现在,香吉士的手指抚上嘴角,擦去留在那里的血渍,然后他莫名的笑了一下。现在这里,似乎跟过去变得有些不同了。至于是什么变了香吉士隐约的感觉到了一些,但是他却说不清楚。

这两年中,他的所见,这片监狱依旧如同之前,灰暗,颓败;可每次当他站在窗前往下看时,他看到的却是释然和友情。本不该出现在这里的东西居然就这样徒然出现在他的眼皮底下。

随意坐着的香吉士摇了摇身子,然后慢慢地闭上了眼睛

他记得,始终记得那次的事情。身处监狱的这段时间,很少有事情让他有如此深刻的印象,可偏偏那一次

那是在索隆出院后的不久。

当时北区的房子已经快要修缮完成,大家正在屋顶上做着最后的工作,然后索隆就出现了。他的出现有些突然,就连狱警都有些惊讶他的出现。接下来,便是故事的开始了

监狱自那天开始,就开始变得有些不同了
而这一切的起因,只因为一个字,酒

香吉士到今天都不明白,那时候,是谁给了索隆这样的胆子,让他敢对他这样讲话。

香吉士记得他大概只跟别的狱警提及过一次的事情,不知什么时候落进了索隆的耳朵里。那天北区的屋顶上,伤势都没痊愈的索隆居然跟他说,香吉士的事情他可以帮忙,而条件就是酒

索隆的话说出口的时候,在场的每一个人的脸上都万分的惊讶,就连香吉士都觉得他是不要命了。

在这监狱里,从来没有人敢这样跟看守长说这样的话,但是索隆却说了,他说他可以帮香吉士。
就这一句话,香吉士走进索隆拎着他的领口把他拖到了屋顶的边缘,让他悬身在外。这时刻,只要香吉士放手,索隆要面对的,便是死亡。

而显然,索隆是有备而来;显然当时有什么事情触动了香吉士,因为索隆至今仍然活着

那天的事情,一些细节,在这两年的时光中被磨得七七八八,大家可能都想不起来那天的事情,那些起因和经过。但是在这两年的光景中甚至到以后的五年,十年,相信没有人能忘记那件事的结果

而这结果就是,北区的房子修缮完成后的那个傍晚,在那个屋顶上,路飞,克比他们席地而坐,放在他们中间的是一个桶,里面堆在一起的是几十瓶廉价的啤酒,而为他们争取到这些酒的人,却远远的坐在阴影处,没有喝酒,只是看着远方又似乎看的,不是远方。

香吉士慢慢地睁开了眼睛,然后收回搁在桌上的脚踩在了地上,接着他慢慢站了起来。

那时候索隆答应为自己解决一些麻烦,这对于索隆来说是举手之劳,而他得到的却是远远超出了物质上的东西

似乎就是自那天以后,一种名为友情的东西在这片连光都照不进来的地方萌芽。索隆用一桶廉价的啤酒,赢得了狱友对他的看法

香吉士慢慢踱步到窗前,太阳落了下去,很快黑夜就会升起来。他现在似乎能够明白为什么至今都还记得索隆这个人的原因了。因为他本身就不是能让人忘记的那种人。

香吉士抬头看向外面,夕阳的余辉染的天空血一样的红。他记得两年前的那日,也是这个时候。

这一群人坐在屋顶上,喝着酒。阳光落在他们的肩膀上,感觉他们像是自由的人,好像他们只是修缮的是自己家的屋顶然后他们在完工后坐在屋顶上,在夕阳的映衬下,轻松的,愉悦的,俯视着这个世界。

看着远处的香吉士,突然笑了。他似乎突然的明白了,索隆这个人,不是在适应监狱的环境,他是在改变监狱,以他单薄的力量

生活在暗处的人,不懂得阳光的美好,而阳光一旦落进来,人就离不开阳光了。

TBC
这里有段话,出自《肖申克的救赎》
原句是这样的:
we sat and drank, with the sun on our shoulders, and felt like free men. we could been tarring the      
roof of one of our own houses....
信我者永生