[武侠]风雪正浓(鹰眼索隆相关,粮食文。某的承诺)

查看4856 | 回复13 | 2009-4-14 21:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
恩,承诺的文一篇,大概就酱。
风雪正浓
风雪正浓。当走进酒肆的男人摘下斗笠的时候,店里的人纷纷压低了说话的声音,甚至陆续的付账走掉了。
这个男人,摘下斗笠后,可以看到他有着鹰一样的眼睛。
鹰眼的男人。
店老板却好像已经熟悉了这一幕,只是问:“老样子?”
鹰眼的男人点点头:“老样子。”
店老板将手头的帐结完以后,在柜子上取下了那个写有“花雕”字样的坛子。
但是今天的酒里有不一样的香气。
“虽然是老样子,可是每次你的酒里总有不同的味道。”鹰眼的男人这样说。店老板只是笑笑。
在这风雪正浓的时刻,鹰眼的男人却在喝着没有烫过的花雕。也许他的心跟他喝的酒一样的冷。
门外又来了人。
索隆能走到这家店,遇到鹰眼的男人,应该说是一种运气。
因为据说这个男人是他一直想要追上的高峰。
他的腰间挂着三把刀。曾经年少的他以为,当一把刀做不到的事情,用两把就能做到,两把刀做不到的事情,三把就一定可以。可是,这个站在顶峰的鹰眼的男人,却只用一把剑。
数量也许是优势,但却也是劣势。
就好像最简单的黑白却蕴含着最玄妙的道理一样。鹰眼的男人因为只有一把剑,因此可以不用注意其他的动作,只需要专注于一把剑就可以。
当看到鹰眼的男人时,索隆选择了在他的身旁落座,在喝完了自己要的酒以后他拔出了刀。
这个姿势,在剑客之中在明显不过。
决一死战的挑战姿势。

鹰眼的男人看了他一眼,又看了看索隆没有动的其他刀。然后低下头来继续喝冰冷的花雕。
“这是对待前来决死的对手的态度吗。”索隆的眼神变了。
这时鹰眼的男人才稍稍侧目,然后放下了手中的花雕。

然后对酒馆的老板点点头:“院子借一下。”
然后,就在风雪之中走进了酒馆的后院。
索隆跟着他走进了后院,然后看到对方抱着手立在风雪里。
索隆觉得自己的血液在兴奋,可是对方巍然不动,只是那样立在风雪里。
于是他再忍不住。
三刀流——
可是没有击中对方,对方甚至始终没有拔剑,最后一弹指的力道,就将他的刀震飞离手。
“你至少应该拔剑!这样即使是死我至少觉得并不屈辱!”
索隆这样吼。
但是——
鹰眼的男人很漠然。
“剑在哪里?刀在哪里?”他问索隆,然后索隆愣住了。
“我的眼里看不到任何东西,对我来说一切不过是无。无我,无心,无情,无感——所以无敌。我只对这里的花雕每次能有不同的口感有感觉。但是我一直相信着无不是顶峰。可是站在这里,我却从来没有看到过更高的剑技的高峰。”
索隆觉得自己的心被什么东西梗住了。
“我想看到更高的顶点,但是无的感觉却是让我无法再达到更高的境界。所以我只是相信着这种境界的存在而已。你很有意思,所以,我们来订下十年之约吧。这样至少能让我在花雕之外,对别的事情能够稍微的有所期待。因为无的境界虽然无敌,却也找不到活着的感觉。”
“十年之约?”索隆不自觉地重复。
“呵呵,十年之后,我们还在这家酒馆见。在这十年之中,你去寻找无以外的能够达到剑技顶峰的方法。然后十年之后,我期待着能看到究竟比无更强的是什么。到时,”鹰眼的男人露出了一个不易察觉的笑容,“我会拔剑的。”

酒家,前厅。
鹰眼的男人又叫了一坛花雕,而索隆却推开了门走了出去。
比无的境界更高的是什么?至少现在的鹰眼,现在的索隆,都不知道。
十年之后呢?十年之后的事情,他们并不能预知。
只是索隆出门离开的时候,
风雪正浓。
[url=http://chaguanyanbo.5d6d.com/index.php][/url]

kiba0225 | 2009-4-15 03:07:50 | 显示全部楼层
(打滾)(傻笑)你把這裡面的鷹眼和綠藻寫的好讓人心神迷俏喵。

比無更高或者和無差不多的境界,也許會是有的心理吧。

期待下篇,武俠大讚~O///A///O
[size=7][b]做為主人的番犬是我的榮耀[/b][/size]

落燃 | 2009-4-15 03:34:56 | 显示全部楼层
你喜欢就好了。

我忍不住自己吐两句:今天我是TMD的那啥了才突然想起要把这文抽完的。
[url=http://chaguanyanbo.5d6d.com/index.php][/url]

kiba0225 | 2009-4-15 03:56:33 | 显示全部楼层

回 2楼(落燃) 的帖子

你已經寫完了啊囧囧囧(掩面)

我還以為是有續篇的說喵嗚~~(打滾)

OvO

你快早點睡吧~(指自己沒資格講的傢伙~)
[size=7][b]做為主人的番犬是我的榮耀[/b][/size]

sawoo | 2009-4-15 14:43:57 | 显示全部楼层
意境很棒
真的很像在看武俠劇XDDDD

灰黑 | 2009-5-21 21:59:13 | 显示全部楼层
不錯看耶~~
感覺不錯!
Mihawk說的話好有感覺~
我忘不了你眼神中的光芒 那是最美麗的期望

匿名 twdarren1 | 2009-8-9 23:20:48 | 显示全部楼层

不戒de小和尚 | 2009-8-12 20:12:42 | 显示全部楼层
這已經真的超級贊!
真的感覺像是在看武俠劇一樣~
甚至能感到他們在一個人並不多的小鎮上~的那種感覺>_<
[url=http://223.27.37.92/GB/literature/indextext.asp?free=100192177]Man In The Mirror[/url]←鲜网专栏 [color=red]_(:з」∠)_[/color]

匿名 zsssnake | 2009-10-8 09:37:45 | 显示全部楼层

匿名 陌上 | 2010-4-15 21:39:59 | 显示全部楼层