[普遍] Similar [洛丽塔番外]

查看3362 | 回复6 | 2011-5-4 16:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

山治站在广场上注视着那些不断飞起又落下的白鸽,似乎愣在原地一样长时间的一动不动。

他穿着一身漆黑的西装,身后背着一个很大的漆黑袋子,湖蓝的眼睛始终盯着那个有着清澈溪流的喷水池,略显憔悴的面孔上被时光刻印无尽沧桑。

已经近乎四十岁的他,终究在慢慢老去。胡茬布满他的下巴,仅露出的左眼也不再像多年前一样的澄明,傲慢的不可一世。

它很疲惫,像是被风雨摧残后留下的无尽冰雪。终究不再年轻,告别了那一段古老的年代,步入新的世界中。

他是这个世界的流浪者,孤独地一个人寻找着他渴望的一切。那个人,最爱的那个人早在十几年前就离开,自此后再没回来过。

为什么呢。上天对我如此残忍。明明我曾经拥有他,最后却依然要我像最初那样失去。从未得到过。

抬起头,山治用那只湖蓝的眼睛仰望天空。他觉得好笑,觉得难过。无法言明的忧伤一点点袭来。喷水池旁边的教堂装饰着五彩斑斓的玻璃,在阳光下透着华美温暖的光芒。

高高在上的神啊,你懂得世人的悲伤,为何依旧不去怜悯那痛苦蜷缩的灵魂。

我想你。真的想你。我是真的好想你。

回到我身边,好不好。

请回来啊。My dear darling.

喂,有必要难过吗
仅仅是失去一个人而已

索隆站在离他不远又很遥远的地方静静地望着他。他穿着一身墨绿的大衣,双手插在口袋里眯起眼睛。

他的左眼看不见。上面只有一道狭长的疤痕。

所以因为视觉的焦距问题,他无法像正常人那样子看东西。山治离他并不远,但他却觉得想要看清楚他好难。

那个人的背影很模糊,甚至很小。好像自己怎么追赶都不会触碰到。

熟悉的人。

虽然我······

索隆安静地望着他,这时候他瞧见山治有了动作。他解下了背后的漆黑袋子,随后缓慢地走到喷水池边,小心地坐在它铺着洁白瓷砖的边缘。

山治的表情很淡漠,仿佛在回忆,又仿佛在思考。沉默的,嘴边叼着他常抽的卷烟,呆呆地平视着前方。

那双白皙的手指轻轻划开袋子,从其中取出一架小巧的手风琴。他将它架在腿上,双手抓住两旁。他的眼神很飘忽,完全注意不到不远处的自己,只是漠然地望着面前高大精美的女神雕像。

这个傻瓜想做什么呢。索隆想。拉手风琴吗。

就像多年前一样的在那个布满了鸽子的广场笑意浓浓地拉响。

温柔凝望着自己,闭上双眼演奏者送给自己的音乐。

虽然他现在所拥有的只是痛苦。

I can't say anything.

山治并不知道,自己朝思暮想的人,心心念念的人在身边凝视着他一动不动。

许多年前自己还能够感觉到他存在于哪里。那种心电感应准确的很灵异。

但现在,他什么都感觉不到。

因为觉得他无时无刻不在身边。因为觉得哪里都有他在。最后的最后,模糊了原本最真实的感觉。

到最后只能不断地彷徨下去。

很痛苦。Zoro。我很痛苦。

你感觉得到吗。

索隆微微挑起了凌厉眉峰。他望着山治,还有他闭上眼按动琴键的样子。突然一瞬间的觉得心脏在抽痛。

他站在一旁静静地欣赏着眼前的一切,空气流动加快,一阵风起,恍惚间看到那个人,年轻了十几岁的金发男人带着云淡风轻的笑意带着自己来这里看鸽子。他也是像今天这样子坐在喷水池边,微笑着按下了那些洁白的琴键。

为他演奏了一段舒缓的乐曲。

用最古老的方式,最纯洁的感情像自己做最真挚的告白。

他说这里能看到最美的鸽子,它们飞起时围绕在自己的周围很有意境。他说自己适合这样子被他想尽一切方法爱慕和依恋。他说自己是他一生的财富,高于一切。

多久都一样。你的浪漫。

无论如何演化和更改,始终不变。

Hé [嘿]
Mes chers [我亲爱的]
Comme vous le savez [你知道]
Je t’aime [我爱你]

那一天,山治把索隆从家里拉了出来。要带他去一个地方。

说这些话的时候那个圈圈眉的脸上都是神秘的笑容。似乎即将给自己看到的是某种拥有着极大欣喜的事物。

老实说索隆并不相信他会给自己什么惊喜。尽管他的确在努力创造着并成功了,可是它们对于天生性格淡漠的自己来说从来都是过眼烟云。

没有什么能始终记得。

但即便这样他还是跟着他去了。两个年轻人手牵着手奔跑在人群稀少的街头,也不在意偶尔路过的人会用什么样的眼神看待自己,只是因为渴望那个人快乐起来的样子,所以什么都不会挂在心上。

此时已经是晚秋了。天气微微有些发冷。吹在脸上的风并不温暖,带了些初冬时刺骨的寒。

他要带我去哪里?索隆很奇怪。但是他并没有放开山治的手。

马上就到了!山治在他前面高兴地大喊。绝对!绝对不会让你失望——

他突然一把将索隆拉过来推在自己前方。然后指着不远处对他兴高采烈地方大喊。

快看!广场到了!

此时是夕阳,照耀在那个漂亮的喷水池上,将里面的水流映的五彩斑斓。而就在同一刻,一群白鸽逆光直上,张开羽翼丰厚的翅膀飞舞在半空,掠过两人的眼前又徐徐下落,重新着陆在广场中。

索隆吃惊地望着眼前的一切,他不敢相信这家伙居然会做这种情人之间纯真爱恋的事,带自己来广场看鸽子什么的,从来没想过。

虽然自己也并不需要。但是,这一刻真的觉得这家伙懂得什么是浪漫。

山治突然放开了他的手。他的脸上依然是神秘的微笑。漆黑的皮鞋离开他走向喷水池。自己站在原地安静地望着,那个人就背对着自己伫立在喷水池前。

那些水流都很美,很优雅地向外喷涌而出。山治弯下腰,从一处没有水经过的地方拿起了一个漆黑的袋子。

他的背影很瘦削,修长的线条完美地被西装勾勒。拿出那个袋子,山治打开它,取出里面的手风琴,侧对着索隆坐在喷水池的边缘笑着闭上眼开始演奏。

Vous offre [送给你的]

优美的琴声回荡在无人的广场中。索隆很惊讶他居然会音乐,从未听他弹奏过。更不知道经过那双手的音符居然如此的美妙和清新。

很纯粹地告诉自己他的爱,他的眷恋和他的温柔。

随后他放下手风琴,站起身一步步朝自己走过来。

漆黑的身影伫立在面前,那个人背过左手,微微弯腰,将右手向前伸。他掌心的纹路清晰可辨,那只手带来的气息,至今仍能够真实的回忆。

有兴趣和我跳个舞吗。

我别扭的,强势的小绿藻。

对于一个失去的和得到的成正比的家伙来说
真的不知道这世界到底是幸福还是忧伤

好像是一场梦。

那个人站在眼前皱眉,然后邪气微笑的样子,好像是很久前的一场梦。

我无法忘记他。山治落寞地想。我一点都没办法。

我不能没有他。没有他我总有一天会死掉。因太过想念而逐渐的憔悴下去。

他轻轻按动着手中的风琴,听着它低缓沉重的乐曲,觉得它就像是自己的心一样无法平静,无法解脱。

明明两个人在一起经历了那么多那么多的事。

为什么······即便是这样还是会离去······

Don't you love me? Don't you love me?

My dear, Answer me

Please

Please

Please

你偷走了我的心。

你冰冷地对我说我们不适合相爱。

你平静地告诉我这一切都仅仅是一场梦。

醒来后,什么都不复存在。留给我一个远去的背影,墨绿的消失于天际和晚风。

那么,你。就是你。

为什么当初要留在我身边,那么认真地说爱我。

那么认真地抱紧我。

在我痛苦的时刻。

我宁愿你始终拒绝我
也不想得到然后再失去

山治坐在喷水池边,他停下了手中的风琴,一动不动地呆呆望着前方。

像是陷入了沉思,又好像什么都没想。憔悴的面孔浸透着无尽的悲哀,他平静地发着呆,一瞬间的开始苍老。

早已不再是那个二十几岁的,笑容明朗的年轻男人。

一群雪白的鸽子突然起飞,张开翅膀飘摇在晚风里形成美丽的卷轴。

山治突然闭上眼睛侧过了头。他皱着眉紧紧地闭着眼,一点一点都不敢睁开眼睛去看,似乎见到了会令他崩溃。

如此华美的景象,他却完全无法观赏。

山治开始害怕这样的画面。

他老了。

老去在他最幸福的时光里。

这样的你
令人心疼
我怎么舍得不在你身边
但我却已经无法再靠近

索隆突然抬起手捂住了眼睛。

他觉得疼。哪里都疼。疼的他难过,疼得他想要撕开自己的心脏。

宽阔的手掌紧紧地捂着眼睛,生怕一个不小心让它流露出自己最不想见到的情境。

尽管明知道有清澈的液体在指缝间滑落,或者划过自己的面颊。

十二年了。我离开了整整十二年,为什么你还是不习惯我不在你身边。

三百六十五天,乘以十二是怎样一个数字。

那么那么久的时光都没能让你忘了我吗。

混蛋。开什么玩笑。

你不肯放自己一马,始终不肯。于是两个人开始一起受煎熬。

虽然说
适时放手未必不是一场泅渡
但是我
一辈子只有一次能够爱人并忠诚下去的机会
而我选择去爱你

如果这世界上有一场舞会,舞者,宾客,观众,服务生,举办方,投资的都是同一个人,那会怎么样。

自己做自己的贵宾和舞伴。自己陪自己跳一曲探戈。

陶醉地跳一场舞,认真地全身心投入,然后庄重谢幕。弯腰鞠躬。

原地旋转着舞动自己最华丽的脚步。

接着转过身从此被遗忘。

我说,既然做了导演,就不要再去做演员。

因为你会深陷在自己设计的故事中再也无法逃脱。

山治颓废地坐在水池边一动不动。他越发的憔悴,萧索的身板似乎随时会摔倒。他看上去很累,疲惫的像是睡过去就不会再醒来。

鸽子翅膀掠过天空黑影落在他的面孔上,遮盖住一小片夕阳又很快地消散。

索隆默默地望着他。他一句话都不说,就只是站在远处安静地观望。

过了一会,他突然转过身,沿着来时的路一步步向前走。墨绿的靴子缓缓地踏着石子路前行,风把他的衣服和头发向脑后吹拂,飘扬起悠远的弧度。

他离开了。逐渐地远去,什么都没有留下,除了破碎在风中的泪水。

冰冷的,毫无温度地划过山治已经开始苍白的脸颊。

“父亲。”

一个年轻的,有着新绿头发的年轻人不知何时站在了山治旁边。他很英俊,有着白皙的皮肤和一双湖蓝的眼睛。他长得很像索隆,也像山治,**了两个人最完美的有点于一身。

“走吧。该回家了。”

温暖的手掌轻轻扶住山治的肩膀,那个年轻人弯下腰亲吻他淡金的发。

山治转过头望着他,过了一会,那张开始苍老的面孔露出微笑。他抬起手去摸面前人的脸。

“好。”

他轻轻地扶着山治,伸出手一把扛起那架似乎很沉重的手风琴,陪着他一起离开了广场。

就这样背道而驰。

不知何时还会再重逢。

也许,看似遥远的距离,其实已经开始——

逐渐地接近。

——————————END————————————

s855528 | 2011-5-4 19:45:01 | 显示全部楼层
就是太愛對方 對對方付出太多
兩人始終無法放開對方
對方在自己心裡佔據太大的位置
生命中感覺有大部分因為失去對方而掏空...

紫罗兰 | 2011-5-5 12:43:26 | 显示全部楼层
为什么要离开呢?明明两个人都那么深爱着对方~~
还有在一起的日子吗?

sawoo | 2011-5-5 15:07:51 | 显示全部楼层
菊楓的文咋都這麼憂傷呢[s:100]
相愛就不要分開啊~~~不要互相折磨,不要折磨讀者[s:100]

maeshughes | 2011-5-7 16:27:29 | 显示全部楼层
[s:99]背道而驰的离开让局外人看着有多辛酸阿。
绿藻你好狠的心,冲上去抱一下SANJI马上两个人就能幸福快乐了嘛(殴,你个破坏意境完全不懂当事人心理的人。
可是,这样过程虐虐的我还很喜欢,因为最后的最后会有终于在一起的那种满足感。
[b][color=blue]堆文处--鲜网:[/color][url=http://209.133.27.115/GB/literature/indextext.asp?free=100153937]十二个月[/url][/b]

xu6dk3vup | 2011-5-15 22:51:14 | 显示全部楼层
[s:100]希望最後能像那首歌一樣~回歸最平淡的幸福

我的鼓囊 | 2019-11-26 02:17:04 | 显示全部楼层
哭辽,有生之年还能蹲到洛丽塔吗(大哭)
你所眺望的远方