肿么这样……为毛LZ在这也这么冷……

炯子炯子 | 2012-9-3 01:17:18 | 显示全部楼层
我和lz的感觉正好相反,最近在考虑MZ文的时候,总觉得路飞对zoro的影响非常大,我简直没办法想出一个让zoro跳过路飞去喜欢米霍克的逻辑。虽然我自己是更喜欢MZ的,但是路飞对于zoro的重要意义,只要是看海贼王的人都无法忽视

个人感觉路飞,sanji和米霍克对于zoro分别是三种意义。路飞让zoro离开过去的生活开始新的冒险,是唯一一个让zoro甘愿服从于他、甚至为他牺牲自己的人。sanji是zoro平时打打闹闹但是心底互相信任的、平等的伙伴。而米霍克则算是他的人生追求了(但是这和米霍克本人无关,因为zoro追求的只是“世界第一的大剑豪”,不管大剑豪是谁他都会如此执着的)。至少在原著里,没办法说这三人对于zoro的意义孰轻孰重,也许正是这三种关系的并存,才成功地塑造出了zoro这样一个活生生的、惹人喜欢的角色吧。

所以如果是不ooc的同人文,应该尊重这三个侧面在zoro身上并存的状况,我是这么想的啦

貌似翻旧帖了,不好意思~~!
http://www.weibo.com/u/2281134657

babyfish | 2012-9-3 07:20:22 | 显示全部楼层

回 炯子炯子 的帖子

炯子炯子:我和lz的感觉正好相反,最近在考虑MZ文的时候,总觉得路飞对zoro的影响非常大,我简直没办法想出一个让zoro跳过路飞去喜欢米霍克的逻辑。虽然我自己是更喜欢MZ的,但是路飞对于zoro的重要意义,只要是看海贼王的人都无法忽视

个人感觉路飞,sanji和米霍克对于zoro分别是三种意义 .. (2012-09-03 01:17)
這樣熱愛綠藻的回覆當然是沒有問題的
這邊是希望大家多多討論而不是像以前一樣灌水賺回覆和賺積分
謝謝炯子一直都是很開朗的討論Z受
能有這樣的人真的是很感心吶!!!
當然也有很多熱愛綠藻受的人
大家都要加油喔!!!
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

whatbearhaha | 2012-9-3 20:34:48 | 显示全部楼层
其實一開始我也只是單純喜歡Z受(我喜歡的角色都被我當受...說是想要大家都來愛他這麼單純,有人信嗎?)

LZ 和 SZ 對早期的我來說,是對等的,就像炯子說的一樣,包括鷹眼來說的三個人,對索隆是完全不同的存在,影響程度也不同。

索隆是個講情義的人,如果沒有路飛救他,他當時已經沒命了。救命之恩是無法償還的,所以他理所當然的支持並引導路飛走像正確的道路,並幫助他成為海賊王。在原作初期,他們兩個真的是常常在放閃光...畢竟是兩個人先開始航海的..

可是能讓這個看似冷酷又淡漠的男人露出炸毛的可愛樣子一面的人,只有香吉呀[s:124]

香吉對索隆來說,應該算是惺惺相惜(船上非惡魔果實的人類強者)的伙伴情誼。不過同時也算有很大的恩情(每日煮飯?)...當他們開始吵架鬥嘴的時候,我就漸漸喜歡上他們的互動,但LZ在我心中還是有一定的比例存在,只是六十幾集的動漫看下來,香吉和索隆的互動戲份已經超過路飛了...加上同齡人、外貌什麼的各種條件,他們很自然的被大家認同(但ZS居多= =)

不過Z受的資源真的有限...只能靠大家分享和創作了...誰叫這頭魔受綠藻這麼強大,大到讓人覺得他一個人也能很好,我想大概就是這樣,尾田大人才要讓他變成路痴,找點生活上的不足來平衡他太過強大及堅強的那面吧[s:95]

我說…突然發現這是舊帖........................................我真心不是水.......對不起||||Orz

milk | 2012-9-4 18:21:18 | 显示全部楼层
大家都在心裡默默萌著

總覺得LZ的話綠藻會坦然面對,SZ的話就彆扭了起來

比較多人喜歡SZ......
衝突產生美

我的話其實很愛LZ.....((船長萬歲!!(?)))
於是浮了個水--

其實CP神馬都是浮雲啊.....資源太少的話就做自耕農吧OJZ
[url=http://mmilk1880.blog63.fc2.com/][/url]

whatbearhaha | 2012-9-4 20:32:08 | 显示全部楼层

回 milk 的帖子

milk:大家都在心裡默默萌著

....... (2012-09-04 18:21) 
牛奶我愛慕你很久了!!!!超級喜歡你的畫作!!還有幫第三者畫的插漫!!!!

icetempla | 2012-9-4 22:01:11 | 显示全部楼层
我本来很喜欢香索……
但是最近看的几篇香索文里,都让路飞当了炮灰……
汗死……所以对山治的厌恶感情油然而生……
我都有点不敢再看香索了……

babyfish | 2012-9-5 07:13:55 | 显示全部楼层

回 milk 的帖子

milk:大家都在心裡默默萌著

....... (2012-09-04 18:21)
只要是Z受都萌啊!!!
撲倒牛奶
[s:124]

LZ也很美好啊
打從兩年後集合就LZ SZ的JQ滿滿
滿到咱要失血過多了
[s:119]
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

babyfish | 2012-9-5 07:16:27 | 显示全部楼层

回 icetempla 的帖子

icetempla:我本来很喜欢香索……
但是最近看的几篇香索文里,都让路飞当了炮灰……
汗死……所以对山治的厌恶感情油然而生……
我都有点不敢再看香索了…… (2012-09-04 22:01)
劇情需要嘛
除非是allz的完美結局(請參照仙劍三的完美結局)
不然砲灰神馬的.....
把砲灰寫得好很讓人為砲灰掬一把同情淚不也很美好?
只要綠藻幸福就好了(喂
[s:120]

绿藻是小受受 | 2012-9-5 13:07:51 | 显示全部楼层
啊诺……虽然我也是SZ党、、可是我觉得路索还是很有爱滴……~~~~~我之前有去路索吧看帖子、、突然看到有肉【倒地不起……,然后就有点那啥、、反正就觉得别扭,,因为那篇漫画把路飞的感觉弄得很色……然后船长的性格啊什么的就完全不是他了有点崩,,所以我就没看下去。。。
我觉得吧、路索更多的是精神层次上的那种【表打我T T。。。。其实我就是喜欢精神层次的那种爱啊【握拳……
如果我这么死了、、那就证明我也不过是这样的男人。。。。

sawoo | 2012-9-5 14:03:49 | 显示全部楼层
不管是LZ还是SZ,都是为了表现对小Z的爱,大家都是因为喜欢小Z才会有Z受CP倾向,Z受本来就是小众爱好,大家还是不要在LZ或者SZ或者MZ上边争论了,应该团结才对。
我很不喜欢SZ敌视LZ或者LZ不接受SZ这种幼稚的事,更有甚者,打着喜欢Z受的旗号说是喜欢SZ,但却宁愿接受“逆SZ”也不接受LZ,真不知道这些人的Z受CP原则是什么
所以为了壮大Z受群体,大家相互团结,试着接受不同的Z受CP,或者为自己喜欢的LZ、SZ、MZ出一份力,写写文,画画图,做作汉化,而不是在这里抱怨或者争辩自己喜欢的cp太冷,毕竟,就算你喜欢的Z受cp在整个Z受里边争辩赢了,但是跟其他cp相比,跟逆党们相比,Z受整体依然是冷的,对不?童鞋们?
大家应该团结起来,让Z受变成热门,而不是让自己喜欢的某一cp变成Z受里边的热门,对不?童鞋们?

顺便,我是主LZ,副SZ,萌MZ,爱AZ,喜欢EZ,接受一切Z受的无节操Z受狂爱者,啊哈哈哈哈哈哈哈哈!!![s:73]