[限制] [SZ] 修行的这一路 之 笨狐缘 07-26

不够得瑟 | 2011-7-2 13:59:52 | 显示全部楼层
哎呀呀呀又见顺毛=v=  于是藻子后援团一致对厨子有敌意啊。。。

藻子真不知道是单纯啊还是一心为厨子着想啊。。 这个傻孩子。。

sawoo | 2011-7-2 15:57:02 | 显示全部楼层
強烈支持Ace敵視Sanji,強烈只是Luffy譴責Sanji,強烈……【哎喲,誰打我!?】
Sanji你裝什麽裝啊!!!
要是真擔心Zoro的安慰,怎麼會答應這種事
什麽腦袋一熱啊,根本就是沒把Zoro放在心裡啊!!!!!!
強烈…………好吧,不強烈了,總之,Sanji,你不好好對待Zoro的話,還有很多疼愛Zoro的人,哼哼哼哼哼[s:70]

swan | 2011-7-2 18:35:14 | 显示全部楼层
嘛,道士先生还是蛮有自觉的嘛XDDDDDDD
绿藻的灾难,果然水生生物就是和沙漠毒砂子什么不对盘对吧……算了,这两个人,不下狠药是不会觉悟的了╮(╯▽╰)╭
情不知所起,一往而深,生者可以死,死者可以生。当年昆曲台上唱尽多少爱恨,今日台下你我再续多少缠绵,倒也应了那生死一字。有的人,灰飞烟灭道不尽情仇苦楚。

GN要不要把我也放上去瞧瞧?反正很现成的,我的名字万变不离鹄这一字,鹄徒,白白的鸟儿一只也算艾斯的近亲(喂!

九泉家的小熊 | 2011-7-3 09:13:45 | 显示全部楼层
60楼的鹄……难道是香索吧的鹄?

哇咔咔~阿色你听到小熊那发自内心的请求了耶~~~
嗯,你是作者听你的~!人型也好【那还怎么顺毛?!】熊也好由你安排喽~
别把咱整的太邪恶就好,小熊没啥坏心眼,也没智商去坏心眼……【最后一句是重点】

上一页的哪位【OTZ咱忘了是谁了】说得好,绿藻后援团对小黄意见很大呐~中![s:101]算小熊一个!
【被踹飞】
思考了一会,索大觉得自己能抵抗一会,艾斯说具体是一炷香的时间……想到路飞曾经把砂鳄打趴,在这里竟然还要绿藻出马啊……难道是道士跟猴子跟烟魂的区别?还是年龄和修行决定的?……
【飞在空中的小熊落下摔地上】
索大要受点难……呜——绿藻咱相信你什么都可以扛过去的!【指】香吉士你个坟淡对绿藻好一点哼!
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

清一色 | 2011-7-4 11:36:17 | 显示全部楼层

15. 索隆的灾难

【好了,时间不早了,你早点去睡吧。】索隆看了看窗外的月亮,大概还有两个时辰
【你,不跟我一起……?】香吉士似乎觉得今夜索隆也该和他一块儿睡才是,昨天就睡一起的不是吗?
【今天我就跟路飞一起…】
【他的睡相这么……】香吉士的声音低了下来
【就这样定了,你回房吧。】

看着香吉士走出房门,索隆给路飞倒了一杯水

【喝了水,你也早点睡】
【嗯】路飞接过水咕咚一口喝完,【你起来的时候叫我,我跟你一起去…】话还没说完,路飞身子一软变倒在了地上

索隆把路飞扶到床上,然后看了一下月色,【嗖】一下便出了客栈。

窗户外黑影一闪,香吉士走向窗边的步子一下子停住!

那是什么?他好像看到了…索隆?

于是香吉士回转身便出了房门,来到索隆他们的房门外,想要推门而入,可惜门并没有开
从里面锁了?

【索隆,开门!】
房内并无声响

【索隆?路飞?】香吉士在外面拍着房门,可是里面丝毫霉雨动静。香吉士突然想到什么,连忙跑到楼下大厅
【给我一张纸,一把剪子】香吉士拉住小二
一会儿香吉士带着剪好的纸回到了索隆他们的房前

香吉士拿出剪好的纸,是一个小人儿的模样。香吉士把纸夹在指尖,放在唇前默念咒语,突然小纸人二就好像活了一样

香吉士把它放进门缝里,一下子门就从里面开了

走进房内的香吉士打了个响指,那片纸人儿的身上便着了一团火化成了灰

香吉士匆匆走到床前,路飞睡在上面,摇也摇不醒,看来是给索隆施了咒了,接着香吉士身子一转眨眼间也从窗口闪了出去,直奔不死湖方向去了。

【我知道你会来,可没有想到你来的这么早。】
【晚了我怕找不到路】开口说话的是索隆,他看着立在不远处的一块石头上的艾斯说得自然
【你怎么来了?】
【我知道你一定会提早来,所以我比你到的更早。】艾斯看着索隆笑嘻嘻的,【你别忘了我在一千七百年前就认识你了。】
【阿,倒是我疏忽了。】

【你这种死撑的个性什么时候能够改一下,克洛克他是上古十二神兽,你以为他只是沙漠里一条爬虫修炼成精的吗?如果没有人给你守护,你以为你真能在一炷香的时间里就回来?诺!】
索隆突然抬手接过艾斯扔过来的东西
【什么?】

【你带着这个去】
【这是你的…】
【我千年得道时从浣洗池里出来后剩下的三根羽毛编制成的手套,防住老沙的毒应该没有问题,眼下就是你的肉身…】

【阿,会有点痛苦而已。】索隆戴上这三界中仅此一幅的手套,笑道【谢了】

【哼,千年前为你们破了天条都没听你说过一个谢字!】艾斯没有所谓的耸了耸肩,然后脚尖一旋,顿时化出了四个艾斯模样的人,【我为你驻守东南西北四个方向,你务必在一炷香之内回来,不然我也不保证你会出什么事情。】
【嗯!】
艾斯闭了闭眼,凝神不再说话

索隆看着艾斯的举动,微微一笑,得友如此,夫复何求,当下一提气向湖岸掠去

【唔…】痛!刚到半空,索隆的身子突然一抖。湖面有风吹来,可这风却像夹着刀,吹在身上就好像是拿刀往肉上切。

索隆咬紧了牙关,前行不断的缩短与湖的距离,可偏偏这距离越短,他身上的痛楚就越明显,可他不能停下来,更加不能后退。

片刻之后,终于倒了湖边,这时湖面上的毒气像是带刺的钩子,一瞬间全部往索隆方向袭来。索隆憋着一口气生生受这种扯皮刮肉的痛朝湖中央飞去。而就在这湖面上,他欲朝那块蓬莱石飞去的时候,一阵巨痛猛然袭来,就好像是锥子砸在骨头里一样,痛楚简直让索隆要立地昏厥过去,毒气在腐蚀他的肉身了…

【阿!】然后一下子,索隆只觉得筋挛了一下,饶是像索隆这种铮铮男人都忍不住吼叫出来的痛!

香吉士的脚步嘎然而止在拐角处,是索隆的声音!

寻思着应该快到了,香吉士又跑了起来。终于他能远远的看到湖水了,而湖上面一个小小的人影儿正在慢慢地向湖中央而去,香吉士刚想跑向湖边,飙发电举间,一个人影突然从某个角落闪了出来挡在了香吉士的面前

【别添乱】艾斯看起来很吃力的开口
【阿!】湖面上,人影一窒,惨痛的叫声又一次的传来

香吉士眉头一皱又想靠近,结果依旧被艾斯拦下

【你干什么!】香吉士已是蓦然大怒,朝着艾斯吼道
【你给我看着,索隆他今天这一切受的都是为了谁!】艾斯的话几乎是从牙缝里挤出来的

香吉士一愣,这时候他也终于意识到艾斯的奇怪…但是他顾所不及,因为这时从湖面上传来的声音已不是惨痛能够形容的

用声嘶力竭那绝不是夸张

香吉士听着这由远而近的声音,这一时间,他只觉得全身都起了疙瘩,那疙瘩像是被铁钩勾住慢慢的往上拉一样,痛却叫不出来!这有些冷意的夜,香吉士的额头居然泛出了一点汗渍

……夜似乎更冷了。

TBC

The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.
回复 支持 1 反对 0

清一色 | 2011-7-4 11:39:40 | 显示全部楼层
16. 艾斯的计谋

一柱香之后

香吉士几乎不记得索隆他是怎么回来的,他只依稀看到艾斯飞快的冲了出去,这时候他又看到从东南西北四个方向顿时飞出来四个艾斯,然后通通进了那个艾斯的身体里,接着艾斯又急速旋身飞了回来,他的怀里躺着索隆

艾斯把索隆交付到香吉士的怀里时,索隆已陷入了昏迷,所幸的是,十指连心,因为带着手套,他的手没有接触到湖水,所以毒气只是腐蚀他的肉身并没有进入到他的魂体内。

【他的身体…】香吉士抱着索隆的身体,顿时一种沉重的气压,压在了他的心头。
【你回去以后,千万别让他回到魂魄状态,如果他一回去,就不可能会再有肉体了。】
【好。】
【你回去,把路飞弄醒。】
【可是路飞他…】
【索隆大概给他施了咒,你问客栈里的人拿一根艾草,在房里点了就行。】
【艾草…】
【切记,接下去的十二个时辰之内,必须让路飞抱着索隆一起睡。】
【!这是!】
【我现在没力气解释,照做就行。】
【……】香吉士压了压舌头,把要说的话吃了回去
【你们快回去,这里气息混浊,对索隆不好。】
【嗯。你也保重。】

香吉士丢下话便立刻抱着索隆离开了。

此时湖面上浓烟四起,艾斯慢慢地站了起来看向不死湖

【你还真防着我。】不知何时,从湖面走来一个男人,散着黑色的头发,一条长长的刀疤自脸部中间狠狠划过

【那又怎样?】艾斯转过身,他有些疲惫了
【哼!我这个忙可不是百帮的。】一千七百年的魂,鬼知道他多么想要。
【诺!】艾斯把索隆拿下来的手套扔给了自水中走来的男人
【这儿的毒真的不会对索隆有影响?】
【说了不会的,如果真是错断沙漠的毒,可不是腐蚀肉体这么点事儿了】他原本只是听说这里有一灵湖过来看看有什么好东西,没想到…居然会碰上同是十二神兽的艾斯。
【希望如此。】
【呵,】男人冷哼,【不过这家伙倒还是一千七百年前的那幅样子,蠢死了。】男人不屑的撇了撇嘴,【你觉得你的计划有用?】
【你刚才没有看到香吉士的表情吗?】
【我在水里帮你照看你朋友。】
【香吉士从一千七百年前就没放下过索隆。】艾斯转过身向前走
【~】男人跟在后面耸了耸肩,不置可否【有没有放下我是不知道,不过他从天神将帅的位子上离开投世到人间倒是真的】真的蠢死了。
【行了,你要的东西你也拿到了,回你的错断沙漠去】
【过河拆桥?居然】

艾斯不理他,越走越远,渐渐消失在视线里

切,【喂,如果他们两个最终成了,记得给我放只鸟过来告诉我,好歹我也有功劳!】男人朝着艾斯大声说道,随即只听得“沙沙”的声响,原本站在地上的男人随着一抹沙尘消失了。

-
入夜,三更

香吉士飞一样的回到客栈,按照艾斯的指令把路飞弄醒,然后把索隆塞进路飞怀里,交代了事情的严重性

路飞听了自然是不遗余力的把索隆抱得紧紧地,儿香吉士则是拿出了符纸和朱砂,并且割破了自己的手指把血融进了水里淋在了符纸之上。他对自己的血有一种特别的感知,所以随着世间流逝,血的气味的减弱会告诉他符能持续的时间

这样一来一去,天色开始有些泛白了

香吉士看着客房床上,路飞抱着索隆滚在一边,一种困意袭了上来,香吉士闭了闭干涩的眼睛,他也不想回到另一间冰冷的房里,所幸和衣上床跟索隆他们挤在了一处,索隆被路飞跟香吉士围在了中间,两人的手臂都围在了他的身上,有一种暖意席卷了他的全身。

香吉士躺在床上,不知为何,一种极为熟悉的感觉压在了他的心头,似乎曾几何时,他们三人也曾这样,同榻而眠…

TBC
阿色不曾想过,网络会这么快就弄好~所以又来发了~对于频频出现,阿色自己都有些那个啥了~

下一章 修行

厄...15跟16章不能分开来发,所以就两章一起上来了~
原本不打算让老沙出场的,但是前天写着写着,他就出来了...
OK了,就这样了~后面真的开始修行了~会比较轻松~各位要露脸的后文也会露的,swan莫非是艾斯的远房...
The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

不够得瑟 | 2011-7-4 14:57:25 | 显示全部楼层
厨子啊你看到路飞和藻子紧抱在一起一点醋意都没有你让我太失望了哼!
尼桑你不要设计让他俩破镜重圆了,你要做的事直接压上去啊压上去。
藻子你用错词了嗯,应该是 得夫如此,夫复何求。。。
= = 话说白天就能找到路的藻子莫非是我的错觉。。。

还有那个河里走出来的人莫非是龙爸?

皮皮 | 2011-7-4 14:58:05 | 显示全部楼层
没想大楼打这么快就把网弄好了好开心[s:119]
总觉得这篇文文好长楼大要加油啊[s:123]

香索果然前世就认识了偶哈哈[s:119]
黄毛你让小绿受得那么多苦以后都要补偿回来啊[s:81]

sawoo | 2011-7-4 23:12:13 | 显示全部楼层
呃……我已經不知道說什麼了……對Sanji已經無言了……[s:88]
還好有Ace和Luffy在啊,不然Sanji就害死綠藻了
話說我也想出現在文裡面啊~好想成為調戲綠藻的妖啊~~~
不過俺的名字出現在古風文裡面不合適,還是算了吧= =||||

swan | 2011-7-5 03:20:25 | 显示全部楼层
是啊,香索吧出没的那个鹄儿也是我,冷CP圈子小爬到哪里都能看到熟人啊远目……
要叫鹅也可以哦╮(╯▽╰)╭也没少人叫我小鸟啊鸟儿什么的(笑)

这章里真是实打实的苦肉计啊|||||||||
扶额,索隆这人。
其实索隆很心软,即便没有山治、薇薇真到他面前说句软话央求他他也几乎不可能不答应的。偏偏多了一个山治,让可以变成了必须,让伸出的手即便伤痕累累也要逞强。
他似乎没有办法真正拒绝山治——太纵容了,他太纵容他了。或许他陷得比他自己以为的更深也说不定,就像一个逃不过的劫,一座没有出口的迷宫,而我们的索隆君不幸地也幸运地是个路痴。
赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。带他回家吧,无论这三人曾经有过怎样纠缠的种种,那被遗忘太久的家也是时候该打扫了。

水涵空、阑干高处,送乱鸦斜日落渔汀。连呼酒,上琴台去,秋与云平。*

*这词出自梦窗先生手笔《祝英台近》最后一句,因为流传范围不广未免有人误会是我的笔墨特此说明。