[普遍] [100题] 67. 轮到你了 (更新至 7-11)【完结】

查看8221 | 回复25 | 2011-6-14 21:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
好多年前写得一篇半成品,居然能对号入座...
以下正文:

香吉士不记得是多久之后,一度离开的索隆居然又出现在他的眼前。
香吉士用发红的眼睛盯着他。
而索隆只是笑了笑,然后他动了动嘴唇,他说: it’s your turn。
――――――――――――――――――――――――楔子―――――――

1.
“你再说一遍。”
“我说…不能勉强的…我们散了吧。”
“你希望的话…如你所愿。”带着笑意的脸转瞬间消失在索隆淡漠的脸上,他转身就走,门‘砰‘一下重重关上。
香吉士坐倒在墙角,他的头从膝盖上抬起来看着那道被重重关上的门,两眼无神。

-夜,华灯初上-

“什么!这样就分了?”
“你小声点!”
“小声?你让我怎么小声!”
“其实也不稀奇,”香吉士拿起酒杯摇了摇,“再喝一杯?”
“啊?哦,不喝了,明天还要赶飞机。”
扬了扬眉,香吉士给自己满上
“你们,真的分了?彻底?”
“你以为我开玩笑?”香吉士拿起酒杯的手顿了顿,“我们两个求的不是同一样东西,所以分开还是尽早。”

2.

-夜,记忆阑珊-
“我们要的不一样,所以肯定会分开,没有你说的这么可惜。”
“真搞不懂你们。”
“我自己也搞不懂,别给我倒了”索隆阻止了艾斯伸过来倒酒的手,“明天赶飞机。”
“去度假?”艾斯给自己满上
“工作。”
“这么快就投入工作了?如果我是你老板就给你颁个奖。”
“拖得够久了,还得生活。”
“这次去哪里啊?”
“捷克。”
“多久?”
“不知道”
“不知道是什么意思。”
“我是给人打工的,你说我能知道?”
“切,那行,一路顺风。”艾斯抬起拿着酒杯的手在索隆的空杯上撞了撞,瓷杯轻碰,声响清脆。

3.

-夜,星辉淡漠-
“几点了?”香吉士伸出手腕,不过腕上没有表
“到凌晨还有会儿,还够你喝几杯。”
“乌索普,关键时候还是你最够朋友。”香吉士伸出手在乌索普的肩上拍了几下“恩,一直在说我,你呢,这回去哪里?”
“捷克。”
“多久回来?”
“5天左右吧。”
“恩,工作顺利。”
“恩。”

4.

-白昼,阳光明媚-
金色的阳光自户外闯进,室内一片斑斓。
香吉士斜斜的横在床上,眉头紧皱。他嘟囔的压了压嘴角,发出细细的声响,睁开眼时,天已大亮。香吉士睁着眼睛看着天花板,白花花的一片;他撑起身子看向四周,顿时有一种陌生的感觉。
拉开轻薄的被子,他赤脚踏在地板上走向房外,偌大的空间整洁到一尘不染。香吉士有些茫然的看着这一切,突然他终于意识到了什么,他极快的跑向另一间房,‘砰’的,他撞在了没有锁的门上,门哗啦撞在墙上,声响震耳欲聋。
不大的房间已经被收拾得干干净净。香吉士几步走到那些橱前,犹豫地拉开橱门,原本被摆放在架子上,橱柜里的物品衣服通通消失不见,这间房变得整洁却没了人气。
原来不是梦,他真的走了
“怎么连味道都没了。”香吉士看着那些禁闭的窗户,阳光散落在窗沿上却进不到物里。香吉士脸上的表情难以言语,他只记得索隆在的时候这里充满了阳光。

5.

-白昼,繁华喧嚣-
机场,候机室
索隆翻着手上的杂志,听着往来于四周的脚步声,他突然想起了一些关于飞机场的故事。
“索隆!真的是你!”
“啊,乌索普。”抬起头,索隆看到乌索普把背在肩上的大包拿下来。
“还好赶上了,不然我一定杀了香吉士那家伙。”乌索普夸张的往自己的额头上摸了摸,没汗,“呼,一路跑过来,连行李都来不及寄存了,还好东西不多。”
“出差?”索隆把放在一旁的东西拿过,乌索普就坐在了索隆的身边。
“恩,公干,你呢?”
“工作。”
“哦,那好巧,我到布拉格你呢?”
“布尔诺。”
“好扫兴,不是同一个城市。”
“行了,登机了。”索隆笑着拍了一下乌索普的肩

乌索普木纳的点点头,他有些奇怪的看着索隆。香吉士昨天说他们分了,明明才刚分手怎么索隆的脸上一点都没有失恋的样子,反而一脸的轻松呢。

索隆合上拿在手上的杂志放进包里,他笑着看着乌索普满脸疑问的样子,他说:
“我们从书本,网络等等地方学到的东西,都来源于生活。他教会我一点,不是我的东西就不要勉强。”

乌索普看着索隆起身走远,他记得香吉士说过他跟索隆要的是两种不同的东西。

索隆接过乘务员递回来的机票说了声谢谢。他一直知道香吉士想要的只有爱情,而他却想要一段婚姻;爱情带来的是浪漫和自由而婚姻带来的却是责任和束缚。所以他能够理解香吉士的决定。

他们要的本就是不一样的东西。
而这东西却是勉强不来的。

TBC
会尽快完结
The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

ai_kakashi | 2011-6-15 11:57:58 | 显示全部楼层
婚姻?小绿想和小黄结婚?还是他觉得黄毛没有安全感?给不了安定的幸福,黄毛啊……T T

sawoo | 2011-6-15 14:53:08 | 显示全部楼层
Zoro才是踏踏實實有責任感的人
Sanji只是一個不成熟的人而已
Sanji個白癡啊~~守著這麼一個寶貝不要,非要什麽浪漫,浪漫能當飯吃嗎?啊?[s:72]

清一色 | 2011-6-15 16:35:13 | 显示全部楼层
6.

-生活,平淡无奇

香吉士的生活依旧如常,没有加一勺糖的甜蜜也没有少一点乳精的苦涩,生活平淡的如同凉白开,淡而无味。

自从那天以后,他再也没有见过索隆。

乌索普回来后跟他讲那天索隆也去了捷克,只不过乌索普回来了而索隆却始终没有回来,而那天香吉士正在跟一位女士共餐。日子在高脚杯的碰撞中没有喜悦没有悲伤。

那以后,香吉士也想过联系索隆,毕竟还可以做朋友嘛。但是每一次拿起电话的时候他都犹豫着又把电话挂下,这种行为又有什么意思呢?

如此反反复复直到有一天当他终于下定决心按下号码,可回应他的却是话机里面传出的‘没有该号码’的机械回答声

香吉士挂下电话,呆愣地坐在一边,终于连最后一点都带走了。

一年以后,艾斯的婚礼,香吉士去了。他抱着侥幸的想法觉得也许可能会见到索隆,为此他还特意打扮,他说不出这种行为是为了什么,明明早该散了的,却在分开后不舍起来。

艾斯是索隆为数不多的朋友,可婚礼当天,迎接他的只有艾斯皮笑肉不笑的嘴脸,随之而来的是失望。

时间的流逝,非但没有淡化索隆的影子反而越来越清晰。

跟女人吃饭时,他有些不习惯对方的细嚼慢咽;跟少年交往时,他有些抗拒对方的矫揉造作。这是怎么了?他病了吗?难道他想要的生活不就是这样?顿时像是一道雷落下来,命中香吉士...难道说,一直以来,错的都是他?

后来香吉士就很少跟人外出约会了,他会经常拿着两人仅有的合照一坐就是一个下午,然后他会跑进索隆以前的房间蒙头大睡,到第二天出去买一大堆杂志。

索隆之前是杂志社的特邀作者。
之前,香吉士从来不知道这个曾经的枕边人居然会有细致的一面;可自从索隆离开后,他所在的那家杂志社的杂志堆满了香吉士的书房和客厅,直到两人分开后他才开始去解读索隆这个人。

每次拿起索隆写得那些东西,香吉士的脸上不自觉的就会露出笑意。似乎这几页薄薄的纸是联系两人的唯一媒介,每次看着书页上的文字,香吉士总会想,在世界的另一端的索隆也捧着这几页纸看着他所看的文字。

这样的日子有些像画饼充饥,可香吉士也自得其乐。

但好景不长,生活,总是变换莫及

当打开最近一期的杂志上,再也找不到索隆的专栏时,香吉士无措的像个孩子,不断的安慰自己这只是特殊情况;然而接下来的一期一期都再也不曾出现索隆的名字。他疯狂的去了那家杂志社问缘由,却得到灭顶的回复

期约满了,索隆不再续签

这就好像一个人长期做的一件事突然被盖上了‘毫无意义’的印章。

香吉士坐在客厅的中央,看着那些散落满地的杂志,他突然明白原来希望不是靠等待就会到来的。

TBC
存货用完了...要开始写了...

被告知字数不够,于是放在一起
以下,更新

7.

-生活,从此颠覆

乌索普看了看腕上的表,时间不早了,可香吉士全然没有就此打住的意思。

一年前,乌索普也结了婚,身边的朋友一个个的成了家,剩下的只有以前最被人看好的香吉士,只有他还是单身。似乎这几年来,再也没有人走进过他的生活。

“他移民了,居然彻底的走了。”
“香吉士,你少喝点。”
“我真是白痴。”
“啊,是报应。”
“哈?我都这样了,你也不说些好听的?”
“说好听的索隆就会回来?”
“不知道,说不定就回来了。”
“他不会回来的。”
“!!为什么!你为什么这么肯定!”
“五年前我在飞机场碰到他的时候就感觉到了。”
“五年前?他离开的时候?他怎么?”
“他当时很轻松。”
“很轻松?”
“对,他说他感谢你教会他一些东西。”
“什么东西?”
“他说不是他的就不要勉强。”
“!!!!”

之后香吉士不知道自己是怎么回到住处的,他只觉得他跟索隆之间是真的完了。

他那句不能勉强,他记得是在两人分手的时候,他亲口对索隆说的,而现在…果然是不能勉强了吗?
你想告诉我,谁种下的苦果谁品尝是吗,索隆…

8.

-往事,如影随形

好多年以后,直到香吉士的餐馆开到第20家分店时,来了一群媒体采访。有一个人问他:事业如此而人生走到这一步,还有什么遗憾的事情吗?

香吉士怎么回答的,他已经不记得了。他只知道这个采访播出后的第二天,多年不曾联系的艾斯居然联系到了他。

“我儿子满月,希望你能来。”

香吉士盲目的挂上了电话,他还不能消化艾斯的话。尽管不懂艾斯的用意不过香吉士还是买了礼物前去。偌大的厅堂里已经来了不少宾客,香吉士看着往来的人,看着别人和睦的家庭他突然有一种孤家寡人的感觉,正想起身离开时,厅堂的门被推开。走进来的人虽然背着光,但香吉士的眼睛却再也不能移开了,是索隆。

TBC
阿色:如果我在这里说,这篇文其实写到这里就结束了,有人会想揍我吗?
其实原本故事构想中,就是到这里,就结束了
大家如果同意,那阿色下次上来把TBC 改成THE END~^_^~请同意吧

The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

紫罗兰 | 2011-6-15 19:48:20 | 显示全部楼层
终于知道错了吗?笨蛋sanji
要的东西不一样吗?婚姻有什么不好,你可以名正言顺地独占他,不怕有人惦记
zoro可是很受欢迎的,小心被别人追到,那你后悔也来不及

sawoo | 2011-6-15 23:42:00 | 显示全部楼层
Sanji遭到報應了,這報應來的還真快
後悔也沒轍了,雖然很悲傷,但是我卻覺得很解恨= =|||
誰讓那個白癡圈眉放棄Zoro的
最好讓Sanji追Zoro,追的要死要活,等把Sanji急的不成人樣了,Zoro再原諒他[s:61]

babyfish | 2011-6-15 23:46:48 | 显示全部楼层
這篇跟可不可以再愛我一次那篇有點異曲同工之妙
還以為我看走眼了  XD

Zoro就這樣退出了Sanji的世界
先是離開他  再來電話也找不到
最後連專欄都沒有了
一點一點的讓黃毛知道什麼叫做失去

因為在乎  所以會去探尋
最後連一點他的訊息都失去了才來後悔
真的很能讓人感到失去的痛啊
[s:99]
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

ai_kakashi | 2011-6-16 13:21:38 | 显示全部楼层
哎~~~  人走了 才想起来好好了解对方了  黄毛啊........[s:98]

清一色 | 2011-6-16 17:23:40 | 显示全部楼层
阿色自己留言:

文更新在上面,3楼/ 7,8两章。很短,非常短...
请进来看更新的众位,鼠标滑轮往上...

shini2ran | 2011-6-28 19:46:16 | 显示全部楼层
阿黄又误入歧途了[s:98]
看到题目的时候突然很想大叫一声“it's your turn”[s:103]
其实我觉得在这里结局也还蛮好啦[s:101]
不过这样说大概会被其他人揍所以还是跟风好了~等文
活着浪费空气 死了霸占土地