[普遍] [100题] 67. 轮到你了 (更新至 7-11)【完结】

依阳洛水之神 | 2011-7-6 17:22:30 | 显示全部楼层
于是毫无留恋的索隆也好帅气啊
虽然我不喜欢悲剧……
所以,想看甜甜的结局~
别完结,好不?

不够得瑟 | 2011-7-6 20:47:10 | 显示全部楼层
厨子你个白痴啊啊啊啊啊啊= = 算了反正藻子自由了我很开心嗯

哎多希望当初厨子去参加艾斯的婚礼发现新娘就是藻子[s:94] 厨子你就后悔吧。

清一色 | 2011-7-11 15:47:38 | 显示全部楼层
9.

-往事 不堪回首

整场宴请,香吉士的目光还始终停留在索隆的身上,而索隆似乎从头到尾都不曾看过他一眼。
宴请过后,客人依次向艾斯祝贺道别,香吉士看见索隆也走了上去他也连忙从椅子上站起来。
“打算住多久?”
“不知道,做完事情就走。”
“你离开的时候也是这么说的,然后一走就是五年。”
“工作嘛,没办法。”索隆对着艾斯怀里的小婴孩笑了笑
“工作需要你移民?”艾斯有些气
“那个地方…”索隆顿了顿,“我喜欢上了。”
“那么这次是?”
“那边的公司派我过来,工作。”
“所以如果不是工作,我儿子满月你也不来了?”
“我不是来了嘛。”
“有异性没人性!”艾斯空出手在索隆的肩膀上打了一拳,“什么时候让我见见那个姑娘?”
“你要见谁阿?”
“别跟我装傻,别以为我不知道。”
“阿?”
“我有一次打电话给你,是一位小姐听的。”艾斯的笑中带着一种阴谋
“哦,是我的房客。”
“房客?”艾斯犹疑
“留学生,比我小很多。”
“年龄不是问题阿,近水楼台…”
“行了,都当爹了还不正经。”索隆轻轻地推了一把艾斯,“我回去了,明天一起吃饭,带上嫂子。”
“这么快就走了?住哪里?”
“酒店,还有些事情要办。”
“住我地方吧,住什么酒店。”
“都订好了,就这样,走了。”
“哦,我联系你,明天。”
“bye,不要送了。”

艾斯停下脚步目送着索隆离开,然后他若有所思的回过头,看着另一边沉默了很久的金发男人

“有事?”
“你们一直在联系?”香吉士慢慢开口道
“对阿。”
“你一直都知道他的联系方式?”他的口气里带着一点点愤怒
“我是他最好的朋友,怎么会不知道?”艾斯的话里带着一点挑衅
“那你为什么不告诉我!”香吉士向前一步,伸手扯住艾斯的衣领
“哇!”顿时,婴儿的啼叫充斥了整个宴厅

香吉士突然松开手,姗姗放下手,只不过他的眼睛一直凶狠的盯着艾斯

艾斯的手轻慢的摇动,然后转身走了几步把小婴孩交给他的妻子手里,示意她先离开。这时候宴请大厅已经只剩下他跟香吉士两个人了。

“你觉得我有义务告诉你?”艾斯的声音不重却掷地有声
“我…”
“你以为我会把我最好的朋友推到你面前让你侮辱?”
“我没…”
“你有!索隆是什么人?是你想到要了就卷缩在你脚边,你说不要了就滚得远远的那种人?”艾斯一步一步走进香吉士,他的嘴上带笑可他的眼里却没有笑

“香吉士,“艾斯上前一步攥紧了香吉士的领子,“我让你来,为的…不是帮你,”艾斯说着笑意也就深了,他的嘴角斜斜的掠起,紧抿着的嘴被拉成了一条斜线,他笑得阴寒。

“你…”香吉士一下子懵了,他看着艾斯带着邪气的笑容,他…
“我要让你知道,没有你,索隆也会过得很好。”艾斯的笑意在扩大,他看着香吉士似乎有一种名为痛快的东西在他的血液里生长出来
“不可能!”香吉士突然拍掉艾斯抓在他领口上的手,后退了一部。他两只眼睛狠狠地盯着艾斯,泛着红意。

而这时,艾斯丝毫没有因为他的手被拍掉而发怒,相反,他笑得更加厉害了

香吉士瞬间感觉到一种毛骨悚然的感觉从他的背上爬上来
他的眼睛看着艾斯,艾斯的眼睛却掠过他看向他的身后

香吉士觉得自己的脚像是被黏在地上了一样,一动不能动。这时,风从大开的窗,门中吹进来,掠过大厅中的三个人…
三个人…
从未有过的寒意爬上了香吉士的心头,他想要回头,但是他的脖子却异常的僵硬,回头的一秒钟,他觉得像是花了一辈子的事件。
TBC
The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

清一色 | 2011-7-11 16:02:34 | 显示全部楼层
10.

-夜,万籁寂静

“我忘了告诉你,我回国后换了电话。”

是索隆的声音,他站在香吉士的身后,用它稍微有些低沉的声音说。
香吉士脸色一白,双手颤抖。
有一种凉意从脚底窜上来,直到头顶

“哦,打我电话不就好了。”说话的是艾斯,他的眼神从刚开始就停留在了索隆的身上。
“嫂子说你已经很久不用电话了。”
“啊!对!对孩子不好嘛,哈哈”艾斯抓了抓头笑道,然后他又看了看眼前僵硬的香吉士,他的笑容中带了一些微妙的变化。
“的确,一开始我是过得不好。”索隆幽幽的开口,他看着香吉士,看着他惨白的脸。“但是现在却是习惯了。”

香吉士动了动嘴,但是却无法开口,他不知道说什么

“如果你是为了确认这件事情而出现在这里,我可以回答你,我过得很好。”索隆的声音一直有些低沉,可他的声音却从来没有让香吉士感到如此的陌生

“我们…,我是说我们两个,难道…”
“都过去了。感情,或者说是爱情这个东西,你从来都没相信过,不是吗。”索隆的嘴角慢慢地上扬,他的脸上渐渐的有了笑意。香吉士看着他的笑,傻傻的,他似乎从来没有像今天这样,如此认真的看着索隆过,看着他带着邪气的笑容。
“我 …没有机会,真的一点余地都不留给我吗?”
“五年前你出了一道题目给我,那么我也应该出一道题目给你。”索隆把手放进了兜里,手冷了整个身体都不会暖,没有牵手的人那就把手藏在兜里,手暖了就不会觉得冷了。
“well ,it’s your turn。”

只接受喜剧结尾的请在这里止步
嗯,不过这篇真正的结局在后面一章。

11.(结局)

-夜,冰凉如水

香吉士喜欢选择题,他总是给别人出选择题,可别人并不知道,香吉士其实自身并不喜欢做选择题。

他站在空旷的大厅,夜已深了

香吉士似乎已经很久没有如此长的时间站立过了
他只觉得,有一种疲惫席卷了全身。

【你没机会的,不管你怎么选。】艾斯也早已经离开,但是他的话却还回荡在香吉士的脑子里。艾斯说索隆的这道题只是礼尚往来,表示的是西方的绅士,却没有意义。他说一个人给过别人机会的人,不会轻易再给第二次,而索隆给他的机会不是现在,是过去的五年 …

香吉士站在厅堂中央,如此宽阔的大厅亦如同他的内心,空而无物
香吉士慢慢地把手藏进了衣服的口袋里,他的手好冷…

风从四面八方来,冷到骨子里。

THE END

阿色写在后面的话:
今天打开这篇,顿时觉得一时兴起写文劲,果然不该发上来。

此文,在阿色发现有越写越长,渐渐往中篇发展的趋势时,果断结尾。

关于文:【风从四面八方来,冷到骨子里】这句,有剽窃的意思。阿色最早是在马甲的文里看到,然后打听之下,被告知是源自古龙老先生的笔下~于是,果断盗用!

关于结局:有考虑过写喜剧,但是突然想到,香吉士的这种恶行如果补给点眼色瞧瞧,那把索隆置于何地?
哼!于是索隆的未来会美好,香吉士的未来就买个暖手袋过老吧!哼哼哼!

FIN.【魔兽】第一篇完结文,阿色在这里交代了!自知这篇确实写的不咋地,所以念在有自知的份上,就别拍我了

The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

sawoo | 2011-7-11 16:51:51 | 显示全部楼层
Sanji就是活該啊~~~啊哈哈哈哈哈,完全沒有悲傷的感覺,看到Sanji這樣,我真是太高興了XDD
雖然結局沒在一起,也不是我喜歡的喜劇結局,但是這樣的結果才是最現實的
Sanji錯過太多之後在不可挽回的時候還要希望Zoro給他機會,這根本就是妄想
現在他終於為自己的所作所為付出代價了

紫罗兰 | 2011-7-11 17:46:53 | 显示全部楼层
咦,之前看文章开头的时候我还以为是复合,原来,原来是这样啊
也没什么了,saiji你活该,知道后悔又不去追,是你自己放弃了机会又去想要第二个机会,真是天真呢。给别人选择题自然也会有人给自己题目,造成这样可全是你的错。
不过这样也好,zoro这样也自由了,毕竟也等了很久了,累了,应该开始自己新生活了。

皮皮 | 2011-7-11 17:59:38 | 显示全部楼层
居然BE了。。。= =
而且结局了。。
我还准备存着多看一点[s:98]

“你觉得我有义务告诉你?”艾斯的声音不重却掷地有声 l  
“我…”   
“你以为我会把我最好的朋友推到你面前让你侮辱?”  
“我没…”
“你有!索隆是什么人?是你想到要了就卷缩在你脚边,你说不要了就滚得远远的那种人?”艾斯一步一步走进香吉士,他的嘴上带笑可他的眼里却没有笑

话说这一段好虐、、
会觉得小绿好可怜、、

而且一直觉得魔兽里的黄毛都是渣攻。。。
虽然喜欢。但我还是比较偏爱那种花痴又欢乐的黄毛【好诡异的形容= =】

不够得瑟 | 2011-7-11 20:02:20 | 显示全部楼层
= = 。。。其实我想说的是, =v=厨子这样被拒绝了我好开心我好开心啊哦呵呵
咳,我错了太激动了。
自己错过的还指望对方给自己希望,厨子真是想太多了。
话说尼桑好有爱啊=v=~~~  最好的朋友这种设定也挺好的

kimisilver | 2011-7-14 10:05:37 | 显示全部楼层
啊 看完后觉得sanji就是活该
前面虐受后面虐攻啊
我就是爱看虐攻文啊
虽然看的很爽 但还是希望sanji不要当渣攻啊
对小绿藻好一点吧

凌惜炎 | 2011-7-16 14:19:18 | 显示全部楼层
自作孽,不可活啊。
sanji,这句话就是为你而造的啊。。
谁叫你不珍惜绿藻呢~
虐死你,虐死你,虐死你~~[s:117][s:117]
想反攻?! 还是去重生吧……