[限制] [100题] 看雪听雨看火(3/2 连载中 更新第二章第二节)

九泉家的小熊 | 2011-7-5 22:14:58 | 显示全部楼层
绿藻变番茄的反应还真是有爱啊~~~~
嗯?明明就是留下来过夜的番外嘛~哇咔咔~那篇文也好喜欢
【小熊还是在纠结在赤犬那里绿藻究竟对黄毛说了什么……】
好吧~!小熊上次脑补的那些不是最终原因,实际原因也挺让人扶额的
不过绿藻现在这个样子……这个状态……哎哎我说魔兽啊,您考虑一下黄毛的身体和咱这些看客的小心脏啊~~[s:105]
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

swan | 2011-7-7 14:23:56 | 显示全部楼层
HE么……除非山治能说服薇薇?
绿藻是真的想走啊。真是两难,答应了是背叛,不答应则是永远的分离。
怎么做也不对的选择题。
静待下文。

脱脂无糖 | 2011-7-12 13:07:25 | 显示全部楼层
绿藻最后的眼神真是让人心痛啊,小依说是HE,咱信,不过过程还真是曲折啊,所谓苦尽甘来摸

依阳洛水之神 | 2012-3-2 18:15:47 | 显示全部楼层

至高至明日月
至亲至疏夫妻

(一)

每年总有那么一段时间,天空连绵不断的下着密雨,空气永远潮湿,天地间一片昏暗。
山治站在落地窗前,若有所思的望着窗外。被水帘源源不断洗刷着的玻璃模糊了窗外的景色,

“……山治,吃饭了。”
薇薇安站在金发男人的身后。这是位典雅大方的女性,有着公主般高贵的气质,与眼前这位优雅的男士事实上极为相配,道上的兄弟们亦都这样这样认为,纵然明面不曾表示,私底下都称之为大嫂,黑足的女主人,默认其存在。

看着雨线的金发男人像是没有听到话语,兀自出神着。薇薇安不经着迷的望着这个男人,从两年前第一次见面就让自己身陷其中难以自拔,而今在年轮的打磨淬炼下越加的成熟挺拔,轻易赢过所有人。
这样的男人,却不是自己能够拥有的……
心脏轻微的痛了一下,温婉的女子自嘲笑着摇了摇头,该知足了,能待在身边,就该知足了……

“美丽的小姐,是什么事让你忧恼烦心了?真是罪人,如果不介意的话,能和我跳一支舞缓解心境么?”恰到好处的温柔,一只手伸到自己面前,薇薇安抬头,那个人微笑着,湛蓝的眼眸蕴含可以让人深陷其中的深情,如此……无懈可击……
将自己的手搭上,让男人主导自己,扬起笑,让自己看上去很开心很幸福。
其实我知道的,你只是顾及到了我而已,顾及……身为女子的我而已。明明一点都不开心,明明一直在想着那个人吧?所以,我又怎么可以露出失望的神情呢?我会让自己很幸福,让你少一点愧疚,这样的我……也只能做到这种程度了……

舒缓的音乐慢慢充斥满华丽的殿堂,与窗外冰冷的世界形成完全差异的温暖柔和,看起来似乎格外的明媚静好。

“先生,小姐,你们在干什么该吃饭了。”女仆长推了推眼镜打开大门,望着相拥的两人叹了口气,继而无可奈何望着薇薇安“小姐,您不是说上来叫先生吃饭的么,怎么自己也跟着瞎胡闹起来了?”

“抱,抱歉……”蓝发的女子迅速绯红了白净的脸。金发的男人顺势持起那只细白小手,在手背亲了一口抬头“多么可爱的小姐,您脸红的摸样也让人着迷。”

女仆长望着又开始不知所措的薇薇安和那个沉着稳重的金发男人,再次叹了口气转身“好了好了,快点跟上来,山治先生你要是再调戏薇薇安小姐我可就让你自己打扫这整栋房子了。”

“抱歉抱歉。”

女仆长听着身后温柔的声音,低不可闻又叹息了一声。她还是怀念以前那个不说话很优雅,一张口就花痴的少爷,虽然会让人觉得像个登徒子,但至少那时候,开心和伤心都非常分明。对了,还有少爷的那位情人……
不是说现在的薇薇安不好,事实上那位脾气不好的情人经常把家里闹得翻天覆地。可是,那才是少爷真正喜欢的人啊……

“晚餐是厨师长新研究的菜色,你们好好尝尝看吧。”用眼神示意一边的女仆将椅子拉开,看着小姐与先生落座,优雅的吃相,明明是非常赏心悦目的画面,脑海里却不相符的想起更早之前。

那时候少爷喜欢亲手下厨,那位绿发的情人明明很爱吃却总是一副别扭的样子说着难吃,然后少爷会开始炸毛跳脚,之后故作伤心,那位绿发的情人总是学不乖,红着脸上前安慰,之后千篇一律的少儿不宜画面……

“……碧奇…司碧奇?”

女仆长吓了一跳,下意识的喊着“啊啊抱歉索隆少爷,我不是故意把门反锁了让山治少爷抓住你的…”话到后来低了下去,她咬住下唇“抱…抱歉……”

金发的男人有瞬间晃了神,薇薇安抢在山治之前开口“呐,能帮我拿点胡椒粉来么?谢谢。”恰到好处,亦缓解了氛围。

“抱歉。”山治轻轻笑了笑,低下头继续优雅的就餐。

“……”薇薇安看着那个男人,捏着餐具的手无意识捏紧,她垂下头,声音很轻,却无比认真“山治,时间已经确定,下个月的第二个周末。”

金发的男人不易察觉的一怔,然后缓缓松下僵硬的肩膀“好。”

(二)

那大概是山治和索隆相恋一年后发生的事情了,梅雨季,终日下着细密雨线的鬼天气让人的心情也变得非常阴郁,理所当然吵架了,绿发的少年把门一摔头也不回走出那个豪华的大宅。

“混账小子,一点不知好歹。”
被揍得毁容的黑足家少爷哼哼唧唧从大理石地砖面爬起来,碰了碰火辣辣的唇角,嘶,真他妈疼。望了眼落地窗,雨不晓得什么时候大了起来,倒春寒的天气,最是感冒发烧的高发期。骂骂咧咧找了伞一头冲入雨幕,他算认了,管到底谁对谁错,见面了直接道歉把人哄回家才是正道理。

其实真的不是多少大的事情,索隆默默坐在公园的长椅上,没理会被淋得透湿的身体。

对常年修行剑道的自己来讲这点雨实在算不得什么,很多事情也用不着那个黄毛笨蛋嘘寒问暖,亦很讨厌因为做了那种事然后像对女人一般对待自己。

“笨蛋……哪有那么娇贵。”他缓缓伸出自己的手,除了常年握剑生出的茧,其他地方都很平滑,看不到往常因为做不习惯的家事带出的擦伤,或者春秋变化时容易干裂的伤口。
是因为每天晚上都会被那个人抓着手用乳液东摸西摸的缘故。

除却手,还有很多细节,就算警告那个人,每天还是会开着跑车在校门口等,中午则带着包装好的午餐大呼小叫。倒不是在意同学会讲什么,事实上就是那个混蛋要求自己在操场上当中拥吻他也无所谓,只是讨厌这种过于温柔的表达。

雨突然停住了,索隆抬头,理所当然望见那个气喘吁吁的男人,这会儿正露出讨好的笑。

没理会对方,一只大手出其不意抓住了自己外套。

“你干什么?”索隆吓了一跳本能的打过去,山治痛呼一声手上的动作不停,撕拉一声把湿透的衣服脱掉,又把自己的外套脱下罩到对方身上。

索隆咬住下唇瞪着那个眼角青了一块的人,湛蓝的眼眸全是自己的影子,把衣服扯拢后抓起索隆的手,将伞塞到对方手中然后直起身,雨立刻把人淋个透湿,他摸摸自己的头,还在温柔的笑“嘛,我只是不希望你着凉……那个,我现在就回去,抱歉。”

……当时他是怎么做来着?

嗯,扔掉了手上的伞,猛的把人揍翻在地骑上去,送上了自己的唇,然后开始扯对方的衣服和自己的衣服。

被那个男人进去体内的时候,索隆一直在想,山治,你一直这样忍气吞声,不管是我错了还是你错了都一概道歉,要是有一天终于厌烦了,又该怎么办呢……

——唰

索隆哼了一声翻个身,将棉被向上扯挡住透进来的阳光,被娜美毫不客气一把掀开。

“都几点钟了你还在睡觉!知不知道你一天没上班损失了多少钱啊蠢货!”

绿发的男人睡眼惺忪满脸不耐烦“啧,不是有你在那边么?我去不去没什么关系吧。”

“老娘我又不是男女通吃,少了一半的女性顾客有没有?别给我杵着快去刷牙然后和我到店里去!”推推搡搡间眼睛无意扫过茶几上的报纸,刚瞄了一眼就被橘发的女人眼明手快的拿走了“看什么看!滚去卫生间去!”

其实用不着那么紧张。

索隆一边刷牙一边看着镜子中的自己,极为平静的神色,找不出丝毫触动情绪。

当年一声不响离开的是自己,现在当然也没资格控诉对方再婚,不如讲,居然隔了两年才终于决定和那个蓝发的丫头结婚,你也太慢了点吧,山治。

九泉家的小熊 | 2012-3-2 18:54:47 | 显示全部楼层
好久没看这篇文了,一开始还让咱各种纠结,现在又开始渐渐清晰起来
绿藻在山间小旅馆真的只是一种“送别礼物”啊……小熊想的太悲催了……
【现在也很悲催好不好?!】

这不虐,这真的还不算虐,因为不知道为什么小熊总能从这里感受到一些HE的希望?刚被说直觉很准,觉得这次应该是HE……吧?
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

魅姬※瞳 | 2012-3-2 20:38:49 | 显示全部楼层
還是……結了婚了……
不過…也沒有要怪誰的意思,只是覺得有種淡淡的悲感…
話說揍飛了獵人的Zoro好帥啊!!

xinyi1992 | 2012-3-2 21:17:59 | 显示全部楼层
还是分开了。。。总以为不管多远,有没有希望,总会天涯海角的去找。。。
两年,薇薇准备和这样毫无生气的山治结婚么,难道她爱这样的山治么。。。
话说绿藻啊,你现在在那个爱钱如命的女人手下做的什么工作啊[s:100]

非鱼 | 2012-3-5 22:58:59 | 显示全部楼层
又见虐文..T.T
薇薇小姐既然那么爱山治,就把骨髓捐他么捐他么,干嘛非要逼他结婚呢[s:93]
明明知道山治心里除了小绿不会再有其他人了,嫁给他也不会得到他的心,三个人都会很难过的..
离开之前的小绿真是..总是为了黄毛委屈自己,很让人窝心的说..所以小绿就为了自己拼一次,去把山治那个拒绝Lady无能的家伙抢回来吧XD~没有人会怪你的【握拳】

sawoo | 2012-3-6 15:26:16 | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦!!!!!這篇終於更新了啊~!!!!!!!
話說,第三者真的很討厭,尤其是趁火打劫的第三者
不過感覺vivi也是有隱情的……吧…………
明知道那人有喜歡的人還強迫跟自己結婚,明知道三個人都不幸福還要堅持
如果不是有隱情,就是這人太討厭,做這種損人不利己的事太過分了

家裡的女僕果然還是喜歡小Z的啊,就算有個所謂的女主人在這裡,但是她的心裡和眼裡都是原來小Z在這個家的場景XDDDD

再話說…………Nami,居然讓自己的弟弟去做牛郎,不愧是愛財女[s:118]

生命之镜 | 2019-1-17 10:04:33 | 显示全部楼层
魔兽索隆好霸气,隔岸观火