绿藻头!说实话这就是索隆的原型吧(喂!

查看7101 | 回复17 | 2011-7-4 00:17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

话说谁都知道我们的罗罗诺亚·索隆的厨子专属爱称对吧,是的,就是我们的绿藻头!

而绿藻球(marimo)又是啥呢?

百度百科曰,marimo(マリも)是世界上唯一的一种圆形绿海藻,生长在北半球,是日本北海道著名淡水湖——阿寒湖的纪念物。

它生长十分缓慢,一年大约也就五毫米,不能见阳光,摆在室内桌面上就最合适了,单纯可爱得很XD~于是乎我非常兴奋地跑去下单,今天,他终于来了!之所以是他不是它是因为我已经给他取名zoro(喂!

那么我的zoro酱到底和索隆有多相似呢……以下放图!

小小的墨绿色团子,毛绒绒的特可爱,把水挤干净后缩得那么小,回到水里就好很多了,大概是刚回去的关系表面还附着一层小小的气泡,很可爱很安静很诱人XD
PS,右下角那一张是刚刚到我手上,我给他洗了个澡,挤干净水的样子。

这是图片第二弹,这次可以清晰看见球上的气泡了╮(╯▽╰)╭而且大概是放了有一段时间,吸了水,zoro终于沉下去而不是最开始的浮起来了。
其实zoro酱的颜色要比图片上深一点啦,非常漂亮的沉稳的墨绿色,照片是为了让纹理更清晰一点XD~很可爱吧XDDDDD~

sawoo | 2011-7-4 11:37:37 | 显示全部楼层
這是國產綠藻吧?【噗】
好可愛,如果用PS畫上五官的話就更像小Z了[s:119]
我也一直想買,可是不知道哪裡有,跑了很多個花鳥魚市都沒有

清一色 | 2011-7-4 12:29:17 | 显示全部楼层

喂,鹄。这是活的还是死的阿~真的还会再长大吗?会不会越来越大~比如养了100年就成绿色假发了(喂~)
以上开玩笑的~
看到图片总感觉加工以后可以吃...(把这人拉出去!)
The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

紫罗兰 | 2011-7-4 13:06:04 | 显示全部楼层
卡哇伊,我也想养绿藻哦
lz好狡猾,一早给它改名叫zoro,不过如果是我,估计也是叫它zoro
看着看着,不知为什么有想一手捏在手上的冲动?

不够得瑟 | 2011-7-4 14:49:35 | 显示全部楼层
求购买链接啊好有爱=v=
名字什么的当然是要叫绿藻啊这样还原度才高
然后我再用三个牙签做成三把刀放在旁边。嗯嗯。。
然后再缝个遮羞布。。。 嗯嗯嗯。。。

aguo81 | 2011-7-4 20:46:21 | 显示全部楼层
这就是绿藻啊,以为是很小的说,不过比起我们的绿藻还是差得远呢,哈哈

aimiaimi | 2011-7-5 11:50:57 | 显示全部楼层
[s:112]<<<<这是看到眼睛发直的意思
你是我生命中的绿藻,放任你在我怀里桀骜

sawoo | 2011-7-5 13:49:43 | 显示全部楼层
果然是國產綠藻,一眼就看出來了,哇哈哈哈哈哈【得意什麽[s:122]】
北京有賣的嗎?可是我跑了很多花鳥魚市都沒有,難道只能在網上買嗎[s:100]
把它和魚養在一起,不知道會不會被魚給群X了[s:94]

不够得瑟 | 2011-7-5 16:11:11 | 显示全部楼层
sa君的意见很好啊燃!!!鱼X藻子什么的好想写!!(喂喂!!!)
2cm被我发现了~~=v=

http://item.taobao.com/item.htm?id=5590778639&ref=http%3A%2F%2Fwww.mpbao.cn%2Fclick-item-5590778639.htm&ali_trackid=2:mm_10242880_0_0,12164170:142272382_37_1697790440

依阳洛水之神 | 2011-7-6 00:23:47 | 显示全部楼层
……为什么会有鱼X绿藻这种诡异的东西出来……】
美人额……美男鱼??
话说,果然不管看多少次,
毛茸茸的绿藻都是这么可爱~~