深陷艾斯死中不能自拔

查看2216 | 回复8 | 2011-7-6 00:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我不知道这个帖子发在这里合适不合适,如果不拖,请告之,谢谢

自从看到麻子哥哥死后,一直沉浸在悲伤的情感中,昨天看了最新动画,依然痛苦流涕,为什么要把哥哥画死呢?难道不死就不能激发路飞的斗志吗?艾斯很可怜,从小就生活在大家的诅咒里,过着压抑的生活,后来有了路飞和萨博,原以为三兄弟可以一同实现梦想,结果先失去了萨博,后来路飞又失去了艾斯,妲达在酒馆里自己喝酒,又出来责备卡普的时候,卡普被战国按住,并跟战国说:就这样按住我,要不我一定会杀了他!明明艾斯的死给众人带来莫大的痛苦,为啥非死不可啊,我有纠结了,出不来啊出不来、
话说萨博肯定没死,以后一定会和路飞见面吧,可惜那时候已经没有了不会逃的艾斯了。

sawoo | 2011-7-6 15:49:55 | 显示全部楼层
總覺得Ace沒死= =||||
總覺得沒准兒哪集裏面,Ace就突然出現了
雖說OP不是龍珠,不過WT的想法總是出其不意,所以一直抱著Ace再出現的劇情
而且Ace的身世做了那麼多鋪墊,居然出場這麼少,而且這麼簡單就死了,太不合乎邏輯了

不過,Ace雖然出場少,不過他的出現都是關鍵的劇情,所以看到他爲了Luffy而死有種完成使命的感覺,也許真的不會再出現了

這兩種想法一直很矛盾,前者是個人情感,後者才是理智想出來的。

那啥,其實每次回去看Ace出現的那幾集,就會有“哎呀~Ace又活了~”的想法

不够得瑟 | 2011-7-6 16:51:28 | 显示全部楼层
= =表示对尼桑的死感到很纠结想一次哭一次于是现在慢慢养成了尼桑退休了在家等藻子杀青下班的脑补画面。。嗯。。

只能说wt想不开

swan | 2011-7-7 00:08:50 | 显示全部楼层
麻子哥一死我就觉得路飞天下无敌了……哦,也不是,还有红发呢……
他就是压垮路飞那最后一根稻草,从作者的角度看,我是WT的话我也会把麻子哥写死的||||||||||||||||||||||
啊,这话真是残忍。

清一色 | 2011-7-7 10:35:54 | 显示全部楼层
....曾经因为哥哥的死,很长时间没看漫画...
曾经因为哥哥的死,弃了一个坑...
只能说,哥哥被WT塑造的太成功了~
The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

不戒de小和尚 | 2011-7-16 20:20:13 | 显示全部楼层
小sa儿我们果然是心有灵犀
我也是这么觉得啊Orz
麻哥的离开是激发路飞成长的关键
可是总觉得麻哥的身世那么复杂 应该更加有故事应该还有其他的使命啊啊啊啊啊【抱头】
好吧总之我也是一个深陷麻哥去世无法自拔的家伙= =
麻哥永远活在我心中
[url=http://223.27.37.92/GB/literature/indextext.asp?free=100192177]Man In The Mirror[/url]←鲜网专栏 [color=red]_(:з」∠)_[/color]

babyfish | 2011-7-16 22:08:20 | 显示全部楼层

回 5楼(不戒de小和尚) 的帖子

不小心按到回覆花花的帖...
我是想回覆主題的啦...........

Ace的離開是喚醒了下一個海賊王的關鍵
也讓Luffy真正看到了世界的殘忍
第一集中  Luffy說他要成為海賊王
那其實是未經世事的一個小夥子偉大的夢想

但是在61集裡
集合後再次見到雷利時說出"我要成為海賊王\"
已經是從Ace的死中得到了真正的試練  真正的成長
世界是殘酷的  他是不夠強的  他是天真的
也因此
Ace這位key man  也是未來海賊王覺醒的重要一步棋

Ace的夢想是想要家人  承認他喜歡他的家人
跟白鬍子一樣  想要證明自己
但他(應該)從未想過要成為海賊王
他為什麼這麼喜歡白鬍子老爹  就是因為他們希望的是一樣的~

所以在動畫開頭  Ace那一推讓Luffy跨出了一步
也是邁向海賊王的一步啊~
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

aguo81 | 2011-7-16 23:33:27 | 显示全部楼层
话是没错了,我也知道艾斯是唤醒路飞的钥匙,是路飞成长的关键,但是在心里上总是放步下,或许艾斯的死是让路飞成长最有效的方法,但是我不希望任何我喜欢的人物死亡,就像MR.2一样,无论艾斯是死了,还是还是永远地活在大家的心中,但是我现在仍然出不来啊,出不来。

jsxq123 | 2011-10-29 22:56:20 | 显示全部楼层
]当初ACE死了伤心了很久...
不过他的死是luffy的成长+1,
- -说不定WT到后面还有让ACE回归等伏笔,[s:98]