[普遍] 【原创】流年物语(父子文慎入.连载中.2012.05.08更至第39章)

lisalinda6 | 2012-4-8 23:13:06 | 显示全部楼层
久違的更新0.0
看來不是真正的炸彈
暫時性失聰衹會讓黃緑兩人更加一依賴對方吧
我突然很想看綠藻進入叛逆期的時候了
(喂!自重啊!)

覇氣的基德O(∩_∩)O
而且最近追漫畫的時候
羅你怎麼能這麼帥這麼攻啊
越發堅定了我支持羅基的想法啊

對不起我偏題了
最後小綠藻的那一句話應該觸動了基拉什麽吧

魅姬※瞳 | 2012-4-28 01:13:54 | 显示全部楼层
暫時性的失聰,會令Zoro特別的依賴Sanji吧…
會撒嬌的樣子好可愛。而見這不會永遠失聰,總算幸運\n
看到Sanji那副失魂落魄的貌樣,他這父親真的很依賴Zoro
正如文章所述,依賴的相互的,二人也不能夠失去對方,這一種情感才是最重要!
不管是親情、愛情,也同樣是有依存關係的愛而已。
所以,要捉緊對方啊~~

小Zoro對Killer好溫柔啊!讓他也被萌(大誤)到了!!

黄发绿藻 | 2012-5-8 20:55:39 | 显示全部楼层
第39章    平稳

房间里很安静,带着风吹进房间的声音,化成年华经过的温柔。

从医院出来的时候时间已经不早了,其实他也不知道这之后会怎样,小家伙安静地趴在他的肩上,沉默着便没有再说话。

傍晚的斜阳透过高层建筑的间隙偶尔照在身上,他忍不住侧脸看了看正在专注地卷着他头发的小家伙。

酒红色的眸不经意地撞上他的视线,小家伙便冲他笑了笑。

孩子的感情总是很容易就能够表达出来,安心还是难受,只要一个表情就可以传达出来。他便也笑了一下,伸手摸了摸绿色的短发。

“小绿藻……我爱你。”他的声音很轻,带着可以醉人的温柔,怀里的孩子一动不动地看着他。

无法听是痛苦的,小家伙伸出手,小手轻轻抚上他的唇,目光也一直没有离开。

小家伙的手软软的,划在皮肤上的感觉很舒服,他笑着凑近孩子,在他的额头上亲吻了一下。

这样的亲近让他觉得很开心,仿佛能把最近所有的沉闷与不快全部都抛弃一般。

平稳的生活,其实也是很好的。

不用担心什么,或者说,只看着眼前的话,就可以觉得轻松一点。其实人生就是这样,一步一步向前就好,谁都不知道下面会发生什么。

——现在,只要珍惜这个有你在的时光……就足够了。

到家的时候已经天黑了,小家伙搂着他的脖子趴在肩头已经睡着了,他的黑色西服盖在小家伙的身上以防止孩子受凉。

侧靠在他肩上的小脸没什么表情,只是安静地呼吸着。一只小手还抓着他的衬衣,他笑了一下伸手戳了戳孩子软软的脸颊,这让小家伙动了一下,只是后来又没有了动作。

一瞬间的感觉让他能够安心。

Zoro是被他喊醒的,酒红色的眸子刚睁开时带着几分慵懒的无力感,在看到桌子上的饭菜时,小家伙倒是很老实地从沙发上爬下来走到了餐桌边。

并不像有些孩子一样,Zoro并不太挑食,只要是他做的都会吃的很开心。

有的时候还会撒娇让他喂着吃,他总喜欢做出各种各样的食物给小家伙试吃,乐此不疲一般,每一顿都很丰富。

坐在椅子上,小家伙看着桌子上的菜又看了他一眼,“啊……”张开嘴很明显是在撒娇。

Sanji有些无奈地笑了一下,用勺子盛了一点饭菜去喂孩子。

他从来都很有耐心,这样的亲昵让他有种莫名安心的感觉,他觉得很开心。

以前的话吃完晚餐都会一起看电视或者玩一会,现在他都会让Zoro早些休息。

回到卧室的时候经常看到小家伙躺在床上,也不睡觉,酒红色的眸子就那么直直地看着他。

孩子在看到他的时候一下笑了起来,之后伸出小手,他笑了一下,靠在床边伸出手抱着小家伙。

这样的日常过得很快,简单而又充实着,其实这样的生活才是最真实的。

他抱着靠在怀里睡着的小家伙,伸手摸摸了柔软的绿色短发。他有些睡不着,看着天花板,夜晚的房间里暗的几乎看不清什么,但他还是睁着双眼,湖蓝色的眸子微微转向了怀里的小家伙。

小家伙明显安心地靠在他胳膊上睡得很熟,他甚至还能感觉到孩子浅浅呼吸带来的轻微震动。

他很喜欢捏小家伙的脸,孩子的皮肤很嫩,软软的,捏上去也很舒服。

伸手捏了捏,他从来不敢用力,倒也是怕捏痛了小家伙。看着还睡着的Zoro微微皱了下眉,他突然一下笑出声。

“晚安,我的宝贝。”在微皱的眉间亲吻了一下,他笑着说道。小家伙听不到还是有些寂寞的,不能对话,不能理解,他还担心过小家伙会不会变得自闭起来。

他要思考的事情很多,餐厅现在不需要太担心,但就算如此还是要思考很多。

他准备小家伙好了以后就让孩子去幼儿园,离家近的一家,他已经联系好人了。

其实还是有不舍的,这次事情后更是会担心,但他还是想给孩子一个和别人家小孩一样的正常经历。

这是做家长的责任。

小家伙没有什么朋友,在家里和餐厅根本不会交到朋友,他不能一直把Zoro放在身边。

其实Ace在的时候还好一些,他经常会去想到那时候小家伙的快乐表情,能和同龄人一起玩是幸福的,这也是他应该给予的。

没有再多想什么,他闭上眼睛,没过多久便进入了睡眠。

以后的事情最多也就是假设,谁都无法说中,这些事情他没和谁说过。一个人带着孩子,相互依靠着走过来,这是他的选择和人生。

更多的时候他是沉默着的,比起同龄人来说,他远远沉默也要成熟很多。

醒来的时候天色已经不早了,小家伙看起来是早就醒了的,趴在床上看他睁开眼睛便一下扔开小熊玩偶朝他扑了过去。

他微微笑了一下,在孩子唇上亲吻了一下,算是说了早安。

小家伙倒也毫不客气,一只小手攀着Sanji的脖子,便也亲了一下。

耍赖一般,小家伙抱着他的脖子就没有放开手了,他无奈地推了一下,看没有放手的意思,就小心地抱住Zoro起了床。

每天的日子都仿佛是重复的一般,有时会有不同,但更多时候变化也并不会很大。

就像现在,就像此刻。

但其实,我只要你在我身边,就已经可以满足了……

……平稳的生活……就这样不是很好吗。

========TBC=========

下章预告:

やっと聞こえたね、僕の声が……君に……届け。
(终于听到了呢,我的声音……传递……给你了。)
尽情沉溺吧~~
回复 支持 1 反对 0

魅姬※瞳 | 2012-5-9 02:33:01 | 显示全部楼层
溫情的相處畫面,果然生活中不論大小的片段,也十分窩心啊!
超愛Zoro主動親近Sanji,這簡單的舉動足以讓他開心很久了~~

對Zoro來說,Sanji是他唯一的親人了。
所以他才會不顧一切的親近他,向他撒嬌~ 可愛啊!

Zoro快能聽到了吧,失去過以後,再重新得到聽覺,再聽到心愛的人的說話~
那可說是最大的幸福吧!

陌言默语 | 2012-5-9 10:56:03 | 显示全部楼层
小绿藻真是又可爱又让人心疼啊。
小绿藻果真是山治心灵的归属啊,两人在一起的画面真的是好温馨啊,泪目T_T
基拉被小绿藻的举动感动了吧。
果然应证了那句话啊:人们往往一个不经意间的举动就会感动Ta人或者伤害Ta人啊。
小绿藻的听力要恢复了吧,扭动~马上就能听见山治爱的宣言了吧!
「另外就是,小绿藻现在是4岁么?从山治捡到小绿藻到艾斯搬走是一年,然后过了三年,这个三年是指又过了三年,还是包含了之前的一年啊?
(众:你够了!都被你绕晕了!  咱只是真的想知道小绿藻多大了T_T)」
小孩子都是敏感的,很多事情即使别人不说,他们也能或多或少的感觉出来呢。

lisalinda6 | 2012-5-10 00:24:58 | 显示全部楼层
软绵绵的绿藻
其实小孩子什么的就是软绵绵的最可爱了
听力快恢复了就好
马上就要去幼儿园了呢
可以交到新朋友吧
怎么觉得会遇见路飞呢~~

罗最近的连载超活跃
这么帅大丈夫?
话说尾田你什么时候把基德放出来!
(偏题自重!)

sls4 | 2012-11-20 11:33:13 | 显示全部楼层
好甜啊,很温馨的一对父子,字里行间都有种温柔的感觉。小绿藻也好想有一个啊!!!!厨子不知道为什么让我觉得有些恋童癖啊(我三观已经无可救药了)

moritosora | 2013-1-10 19:22:04 | 显示全部楼层
真的好喜歡這部sanji對zoro的深刻情感的描寫啊,
濃濃的疼惜跟兩個人彼此的依賴,都是那麼的刻骨銘心QQ

乐高恰恰冰 | 2021-3-19 22:07:21 | 显示全部楼层
伤心欲绝啊…是坑吗…qwq
温馨向的香索好棒啊,小香照顾小藻真的太太太温柔了小藻也好懂事啊(想rua,呜呜)
尼桑也出场真是太棒了我好喜欢他啊~两个小家伙一起玩的场景简直不能更美~

Ryansiris | 2022-11-1 16:47:42 来自手机 | 显示全部楼层
还会更吗呜呜呜呜