[普遍] 【100题】18.叙情诗(更新缓慢)

查看5438 | 回复7 | 2011-7-27 05:50:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  季节改变色彩已几度轮回,相伴走过的四时,在脑海里翻腾不息,心情似永不枯萎的花般摇曳,见上帝翻开思绪之书的白皮,宣判:让我开始想念你。

一章 长歌醉酒,夜饮霓虹

Desire,九城霓虹街享誉盛名的夜店之最,是如同名字一样的、能用巨大的赤红色招牌昭示着赤裸裸诱惑的灰色地带,据说在这里,你的一切欲望,都将得到尽善至美的满足……
  “从今天起,这小子就交给你培养,我需要在三个月后拥有第二个‘Desire之王’。”
  琉璃色的灯光从天花板一角斜洒下来,笼在说话人明亮的橘色长发上,带出了一圈诱人的光晕,让半隐在黑暗里的人看得有些失神,不过,身为王牌公关的家伙,却没露出半点迟疑的神色。
  “遵命,美丽的女王殿下。”
  合并着食指与中指,在额角帅气地向上一挑,现任的Desire之王露出了招牌的微笑:“为您效劳是我毕生的荣幸。”

Sanji,Desire之王,拥有着犹如万米阳光的金黄色头发、湖蓝色能跟天空接轨的眸子、白净帅气的脸庞以及刻意蓄起的一小撮胡须,喜欢穿着与店内风格完全不同的绅士西装躲在吧台里一个人抽烟,却也喜欢娴熟地端着托盘穿梭在拥挤的舞池里将客人指定的各色鸡尾酒送上。
  据说,他是Desire的支柱,据说,他将在三个月后,离开这个欲望之都。
  所以当Nami将那个家伙带到自己跟前并敲着桌子说出这番话时,金发的男人第一时间选择了全力以赴。
  “新来的?”
  “……”
  “叫什么名字?”
  “……”
  “嗯?”
  “……Roronoa……Zoro。”
  脱口那有些拗口的名字时,绿色头发的男人正曲着一条腿坐在地上,背后倚靠的是Desire仿佛血染的欲望红墙。那在灯光下泛着黑色的红色油漆趁着说话人绿色的发茬,格外的刺眼和诡谲,迫使询问者转开了视线。
  “为什么会来这儿?”
  “……”
  “……恕我冒昧问一句,你的眼睛……”
  “……”
  在带着淡淡粉色的暧昧灯光笼罩下,绿头发的男人安安静静地站起身,看也没看高脚椅上斜靠着抽烟的前辈,拖动着脚上沉重的铁链进房,冷淡地关上了刻意装饰上五色流苏烘托气氛的木门。
  “……”
  无奈摘下香烟的Sanji将刚点燃没多久的随身宝贝掐灭在烟灰缸里,从高脚椅上下来,理了理自己微皱的衣服,有些好笑地将手插进口袋,侧头注视着紧闭的房门。
  “美丽的Nami San,这还真是只难以驯服的小野猫啊……下一任的Desire之王,怎么能用这种态度对待别人?真是……意外的让人火大。”

Roronoa•Zoro,Desire的新人,拥有着能同植物套近乎的绿色头发、仿佛地狱烈火锻造而出的暗红眸子、线条凌厉的刚毅脸庞以及三枚金色的露珠耳坠,喜好不明,总是保持着长时间的沉默,除了名字外,概不回答旁人的任何问题,是个连Desire的女王也搞不定的家伙。
  据说,进入Desire的那天,他是被捆绑着四肢呈现在Nami眼前的。
  所以当失去了束缚的人暴走的当天,Desire获得了三万美金的损失,于是再不敢给予绿发的魔兽自由。
  “我说Sanji,那女人交给你的是什么样后辈?”
  “……”
  “听说很难对付?”
  “……”
  “看你的脸色似乎确实难对付……”
  “呼……”
  Sanji将嘴里的香烟摘下,用舌头向前一顶,然后吐出一枚灰白的眼圈,笑了起来:“那么,查查他的底细吧……Roronoa•Zoro,拗口的名字。”
  “好熟悉的姓氏……”
  “你的拿手,不是吗?”
  黑发黑眸的人咧嘴笑笑,曲起食指在长得有些异样的鼻子下搓了搓,冲着背靠着吧台的人竖起了大拇指:“了解我,三天给你答复!”
  “多谢。”
  Sanji依旧只是淡淡地微笑,然后起身掐灭香烟,向着休息室迈开了步子。
  “Sanji,去哪儿?”
  “训练我们的小新人。”
  “夜场就快开始了,今天可是Pink小姐的生日宴。”
  “暂时还不够可爱的后辈需要接客,而不是在房间里养蘑菇,不是吗?”
  回头的瞬间,金发的现任国王,在同伴眼前露出了格外明媚的笑容,然而那双眯起的漂亮眸子里,却独独溢出了冰锥般的寒意——切肤而入、穿透骨髓,让Usopp下意识地抬手掩住了视线。
  “晚上没有什么重要的事就别找我了。”
  在被阻断的视线里转回头,Sanji理了理有些松垮的领带,重新交错起了双腿。
  “必须让野猫学会怎么与人相处……这可不是件容易的工作,你知道。”
  趴在吧台上的人放下手,从水晶的烟灰缸里捏出一点细小的咖啡渣,撇了撇嘴。
  “……恶魔女人,为什么是Roronoa?我们缺少人才吗?”
  “咔……咔……”
  高跟鞋的脆响在不远处响起,一直抱着手躲在黑暗里的人晃着手腕上的金色镯子站在了小型霓虹灯之下,美丽的橘色头发如同往常一样染了一圈诱人的晕,却没让这位深谙她个性的调酒师有任何的动容。
  “Usopp,只有你胆敢当面这样叫我。”
  “好吧美丽的女王殿下,能否告诉我你的意图呢?Luffy、Ace、Kid、Law……哪一个不是只手撑起一片天的人物?为什么选择这个新人?还是说……因为Sanji要离开,导致你开始破罐破摔了?”
  美丽的眼刀甩去,让调酒师结束了自己越俎代庖的猜测。
  “Usopp,你该知道,这个世界上没有什么比钱更珍贵。给我一杯教母。”
  “看来……你卖掉了不错的东西。”
  橘发的Desire店长撑着下颚坐在吧台边,用刚涂成黑色并坠上了宝石的指甲敲击光滑的大理石台面,然后无声地笑了笑。
Roronoa•Zoro,你可曾听见,他喉咙里被鲜血掩埋的语句... Ana Ahebak

sawoo | 2011-7-27 11:23:06 | 显示全部楼层
Desire之王………………真是個充滿肉欲的名字[s:103]
Zoro的身世不一般吧?姓Roronoa好像會給Zoro帶來麻煩?
不愧是魔獸啊……被綁來的,恢復自由就暴走
果然需要調教[s:105]

babyfish | 2011-7-27 14:08:18 | 显示全部楼层
夜店之王啊~~
很期待綠藻會被調教成什麼樣子
能夠把魔獸綁來  Nami也真是厲害厲害!
雖然說一度爆走損失慘重  不過遇到Sanji啊~  呵呵
糖果的意境都描述得很棒哩  喜歡喜歡~  (轉圈圈)
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

脱脂无糖 | 2011-7-27 15:40:41 | 显示全部楼层
非常吸引人啊(看得两眼放光,不知道说啥好滴废人),这种文章,却被告之缓慢更新是相当让人纠结的呀(咬手绢)

被束缚的麻痹啥的,总是不由自主的想到诱惑,想着送到店里时的样子,难道是被迫卖身还债(绿:阿呸,不知道别瞎说),非常期待新的篇章啊,~~~~~~~~~

依阳洛水之神 | 2011-8-12 02:26:07 | 显示全部楼层
绿藻的身世啊,让人好奇
国王要开始折腾小绿藻了额么?
唉,因为是糖糖,我就不指望能有什么温情戏了
表示……表弄死就好(这都什么话啊)
乌索普
意外的帅气了啊,居然敢和娜美叫板了

mleg_蛋黄 | 2011-8-12 03:22:39 | 显示全部楼层
据说……糖糖你文字好华丽XD,华丽风无能的某只路过……这么好的题材快点去写调教!(抽打)不接受任何借口(再抽打)我期待你的调教啊啊啊!不要让我失望QAQ!
不要哭,让我再给你一刀:D

红豆饭碗 | 2011-9-11 23:04:21 | 显示全部楼层
被第一句电到了!!
糖大人的文字好喜欢
直白又深沉,随意的描写都好到位
期待后续发展啊
小绿藻会被调教成什么样呢[s:104]

卡桑德拉 | 2011-9-12 13:15:40 | 显示全部楼层
额···文字是咱喜欢的风格,NAMI那一句“没有什么比金钱更重要”把我萌翻了啊,等文中···
开学了~2.8 会被禁网的啊!!!将会有5个月上不了···好吧我尽量偷着上