[普遍] 断章取义 (甜,短,已完结)

查看18745 | 回复33 | 2011-8-13 15:26:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
于是
看漫不经心被虐到的人可以戳进来看看哦~
自己写的甜文治愈自己也治愈治愈大家,恩~~

————————————————————————————

山治来找索隆的时候,少年还趴在榻榻米上睡得昏天黑地,大半的蜜色背脊裸露在外,明显收窄的腰身却隐末在毛毯下面,大腿又是要死人的半露不露,落下的阴影恰到好处。

黄毛的小子差点把持不住的鼻血乱喷,只好偏着头,颇为气急败坏的一脚一脚踹着明显睡死过去的少年,然后不幸的因为从脚心传来的触感太过良好,又一次的血量下降。

“你……你……”一边捂着鼻子,黄毛小子一边想要仰天长啸,这货还是这样一点自觉都没有,可是马上这样的福利自己就享受不到换其他人观赏了……

狠狠的瞪着那个什么都不知道的混小子,山治只能把一肚子的委屈往自己肚里吞,毕竟总不能突然抱住这小子说‘老子他妈的暗恋你10年了,不要做人家的男朋友啊啊啊啊’这样的混话吧?

又在人细窄的腰间蹭了几脚,山治领着一堆的食材默默的走向厨房。

算了,最后一餐给那个臭小子做顿好的,马上大学了大家各奔东西的,大概也没什么机会见面了……

这样想着难免伤感,山治狠狠的晃了晃头,想要把所有的哀伤都排除在外。

——难过什么,那臭小子高兴你就该高兴,人家幸福了,你也该幸福,懂不?

这样骂骂咧咧的自我排解着,盛夏灼热的阳光在少年额上落下一层层的汗珠,代替了被吞进肚的泪,昭示着我其实是不甘心的……

而等到绿毛小子终于睡到自然醒,正好是大中午烈日当头,房间被烘得好似蒸炉,一身汗的少年晕乎乎的坐起身,之后就闻到了诱人的饭菜香。

从榻榻米上起身,先把窗帘拉上,然后走向厨房,果然看见那个黄毛忙碌的影子。

随意的打了个呵欠,索隆半靠在门框上“喂,混蛋圈眉,你今天怎么会在这里啊?”

刚睡醒还带着浓浓的鼻音,慵懒的口吻更是增添了一份诱人的气息,黄毛小子手一个不稳差点把锅子给打翻了去。

“搞毛,你没事神出鬼没的干嘛?混蛋绿藻!”把火关掉,山治鲨鱼牙的转头,然后在看到对方只套着条低腰裤的时候,瞬间觉得好不容易压下去的鼻血又开始泛滥了。
“你你你,你个迟钝绿藻,没事穿这么低腰的裤子干嘛?你敢不敢再低一点啊混蛋!!又不是小姐,诱惑谁呢?”

被说的人瞬间落下了无数挑黑线
“白痴圈眉你才搞毛,有你这么这边说一边一直盯着看的么?诱惑?老子春夏秋冬都这么穿,诱毛的惑,会想到诱惑的你才奇怪吧?变态!”
边说边不屑的转身“老子刷牙去,妈的。”

而黄毛小子满视线都是绿发少年那细窄的腰身,很明显的胯骨以及背脊那条沟壑深刻的线。在听到少年最后一句话后,更是立刻自动转换成了‘老子刚醒来脸都来不及洗就先来看你’这样的解释。

不行不行,凌乱了凌乱了……

黄毛小子赶紧狠狠的搓了搓脸,然后打开开水龙头毫不犹豫的把自己的脑袋放到下面冲刷着,一边在心中不断提醒自己。

那货是有女朋友的,那货是有女朋友的,他真的不是在变相的邀请该死的脑内幻想神马的全都给我退散木有有啊啊啊!!!!!!

“圈眉你干什么呢?”
严重催发黄毛小子狼化的声音又一次好死不死在山治心理斗争的时候从后面响起,然后那个一点自觉都没有的人压在山治的身上够着关掉了水龙头,后退了一步“自杀去你自己家,老子还不想被当成嫌疑犯。”

所有感官都在回忆着刚刚近距离接触已经欲哭无泪的山治顶着湿漉漉的脑袋转身,看到近在咫尺的少年后,又一次华丽的暴走了“你你你——为毛你还是没有穿衣服啊啊??——我说你刚刚就这么赤裸着来抱住我么?你,你到底有没有一点身为人男朋友的自觉啊?喂!!”

——所以说这都什么和什么?

索隆火大的瞪着那个一脸委屈不知道为毛要委屈的金发男人。

什么叫没穿衣服?大夏天的又是在自己家里,没只穿个裤衩就算对得起观众了好吧?赤裸着抱人?混蛋圈眉你是那只眼睛看到老子来抱你了啊?最莫名其妙的就是那个男朋友,搞毛线的男朋友,老子什么时候有女朋友了老子自己怎么不知道——啊,不对。男朋友??

绿毛的小子瞪着眼前的黄毛看了半响,好像……的确有这回事??男朋友??

脸刷的就红了。

山治本来做好了准备那个绿藻要是爆发的话就和他狠狠的打一架,眼看人也的确炸毛了,却不知道想到了什么,脸迅速了红了起来。

——害羞?果然是害羞吧?

本来这样的‘美景’是依旧会让黄毛小子狼化的,但是山治很清楚的知道这一次让这个单纯绿藻脸红的原因是什么——那个隔壁班的校花,在毕业典礼的时候向绿藻头告白,现在是绿藻女朋友的那位小姐。

“所以说,你今天到底是来干什么的啊?”
那厢似乎又回到了一开始纠结的问题,揉着那头生机勃勃的绿发蹙着眉。口吻不佳。

嘛。嘛,口吻不佳是常有的,和这个绿藻从小到大的交情,两个人间从来没好好讲过一句话,估计要不是自己缠得这么紧,这个绿藻早就和自己形同陌路了吧?毕竟对方应该是……讨厌自己的……
这样想着,口吻不自觉的冷了下来“你没眼睛看么?当然是做饭啊?”

“所以我问你没事到我家来做饭干什么?”
似乎是完全没有察觉到对方语气的变化,索隆用更加不耐烦的口吻回敬过去真的只是出于习惯。

“辞别吧。”
黄毛小子彻底的安静了下来,靠在水池边抽出了一支烟点燃,徐徐的抽着“高中毕业了,我们马上也见不到了,这大概是给你做的最后一顿饭了吧。”

索隆一愣,怔了怔后,他迟疑着又问了一遍“你说什么?”

“辞别啊,怎么了?”

“你换学校了?”索隆蹙着眉“怎么不早说?”

“换……你在说什么?换什么学校?”

很平常的一句问话,那个绿发的小子却又脸红了“东京大学,混蛋,你不是填的东大么?换学校了?”

“……啊?”这回终于换山治愣愣的看着索隆“是东京大学啊,没错——是你换学校了?”突然反应过来,山治猛的扑上前按住了绿毛小子的肩“你不是填的国外的学校么?不是要出国么?那位小姐……你不是要和你那位女朋友上一样的学校的么?”

“老子什么时候填的——不对,老子就是换学校了怎么了?突然觉得东大也没什么不好的不可以么?那个国外的学校——不对,什么女朋友?什么那位小姐?”

“……”

几秒钟的停顿,两个人相互无语对视着。

“啊啊啊,不对不对,我混乱了……”山治突然松开了索隆后退了几步,然后胡乱的抽出一支烟点上,用一脸认真的表情看着索隆
“你,和我一样报了东大?录取通知书已经收到了?”

对面的人依旧是一张红脸,甚至连脖子都红了,胡乱的点了下脑袋。

“那……那那位小姐怎么办?你把她抛弃了?”

“所以说,”索隆很火大的打断了山治的话“哪里来的什么小姐?你想女人想疯了么?”

“什么我——你……不是有小姐和你告白的么?那个隔壁班的,校花。”似乎有什么呼之欲出,山治抑制着自己的结巴,瞪大了眼睛。

“什么啊,你说那个女人啊。”对方果不然的做出了一脸恍然大悟的表情,然后说“老子当场就拒绝了。”

来不及去牢骚对方怎么可以那么不顾及小姐的面子,山治抓了抓自己的头发,爆发了“混蛋,拒绝了为什么不早说啊?害老子一个人在那里自怨自怜了好几天!还有那个学校的事情,为毛改学校也不告诉我?还有你怎么知道老子填的东大啊?”

“啊?那种东西翻一下学校档案就知道了吧?你脑子被驴踢么?”
果断的只挑选了一个问题回答,说完后才后知后觉似乎讲出了什么不得了的,能推理出很多东西的话来。

比方说,翻档案?没错,是可以翻档案,但是为毛要翻档案呢?那种属于机密的东西可不是想要到就能要到的啊。再比如说,想知道为什么不当面讲呢?身为朋友有什么事情是不能讲的呢~?这么偷偷摸摸,哦?是想要干什么呢~

于是黄毛小子突然觉得自己荡漾了,他乐呵呵的走进了索隆,问着“我突然想起来,刚刚我说男朋友的时候,你突然脸红了,为什么?不是拒绝那位小姐了么?”

怎么为什么为什么的老是为什么啊!

索隆火大了,不耐烦了,于是口不择言了“老子是你男朋友不行么?你刚刚不自己讲的么?”

……

……

……

这一次是整整持续了一分钟的相互对望僵持,山治很白痴的“哈”了一声,然后

——呯

“啊,痛,混蛋你在干什么?喂,哪里,别咬,喂……唔!!!你干什么混蛋,喂,别脱我裤子……”

开玩笑,虽然不知道那个绿藻的大脑结构到底是怎么长的,但是,

男朋友?

老子今天要好好的让你知道,到底那个才是男朋友,嗯

……

——————————完

sawoo | 2011-8-13 15:43:49 | 显示全部楼层
從頭到尾倆人都在自怨自艾的耍寶XDDD
Sanji一開始那色鬼兼怨夫相太搞笑了
原來Zoro一直自詡是Sanji的男朋友
不過Sanji還是用行動告訴了他,誰才是男朋友

maeshughes | 2011-8-13 20:02:32 | 显示全部楼层
绿藻你底气不足的炫耀自己是男朋友的样子超可爱阿
最后那里好搞笑,SANJI快用行动证明你的雄风阿~~
好欢乐的文~
开头的小Z很迷人
[b][color=blue]堆文处--鲜网:[/color][url=http://209.133.27.115/GB/literature/indextext.asp?free=100153937]十二个月[/url][/b]

s855528 | 2011-8-13 22:14:41 | 显示全部楼层
啊~甜死人了啦~
害我也春心蕩漾起來了~呵呵~
話說最後小綠算是告白了吧~哈哈~
兩人都毫無自覺的說~
不知道校花是誰呢~
其實我以為會有後續.....小失望~
果然小黃就是禁不起小綠的誘惑~得把持一點啊~

babyfish | 2011-8-13 23:29:46 | 显示全部楼层
好一個斷章取義
總歸一句就是不說清楚自己悶著誤會了啊  哈哈
可憐的黃毛失落了那麼久....

男朋友
黃毛趕緊讓綠藻知道誰才是男朋友
咱們倒是已經全知道了~~~
[s:118]
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

匿名 罗烙 | 2011-8-14 01:09:12 | 显示全部楼层

叵心 | 2011-8-14 13:14:04 | 显示全部楼层
ZORO每次话都没听清楚就卯起来吵架的样子好可爱啊~
甜文果然治愈,我整个都软掉了~[s:105]

鬼佛小生 | 2011-8-15 13:08:59 | 显示全部楼层
[s:124]
小洛老婆~这里来看你的文了~
好可爱~小绿藻真的太可爱了~不过话说...中间有病句唷...有病句唷...没检查下?
其实这里最萌的还是最后国王的那句独白啊啊!"男朋友"这种词汇真的需要让小绿藻认真了解一下.
还有绿藻弄错国王意思的那里好可爱...脸红了脸红了...我说小绿藻,你是从什么时候就开始爱上国王了啊?跟国王一样暗恋了10年??真是够别扭的...
[s:94]
Roronoa•Zoro,你可曾听见,他喉咙里被鲜血掩埋的语句... Ana Ahebak

茉莉 | 2011-8-16 10:33:55 | 显示全部楼层
為了能夠在一起不擇手段
就算偷翻資料也要知道Sanji要唸哪個學校的Zoro好逗
兩個人....
應該是各有各的遲頓吧

撲倒甚好
讓他瞧瞧誰才是男朋友!!!

佚一 | 2011-8-16 11:54:26 | 显示全部楼层
哦哦~好有爱啊~小绿藻还是一样的诱人~山治只能任命的忍啊~[s:124]
哇哈哈呀哇哈哈呀~