對於LUFFY折壽的感想 [鎖帖 (不想換相冊來發圖,因為錯不在我使用的相冊)]

查看2669 | 回复6 | 2009-4-26 10:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
**********【海贼酒馆】@海贼论坛@********
本文首发自 『海贼酒馆』
海贼论坛  http://bbs.opbbs.net
作者ID:kiba0225/過客/赤牙
首发日期:04-26-2009
****************@转载请保留@************

當初看到Luffy接受縮短十年的性命,來換取治療中毒生機的畫面時,便看到一堆開始分析這折壽伏筆的帖。
看到過一些關於Luffy有可能步上Roger的路的帖,也有看到過一些這是Chopper成為萬能藥伏筆的分析。在其他論壇裡也看到過一些關於船長折壽抱以關心態度的帖子等等。

但很不可思議的,我看到那畫面時,心情並沒有多少波動,反而感到這是很容易理解的事情。
雖然我是很愛Luffy的,但我對於自己心理的冷卻感到有點訝異。

於是決定寫出為什麼我對於船長折壽時的宣言感到不驚訝和。。。不是很心痛吧(?謎)。

首先先回顧下惡龍篇裡,Luffy說過的幾句名言(?謎)

"我可以打贏你。"這個想要贏,想要保護同伴的理念。我們也可以在七水之都,司法島那裏,Luffy對Blueno說的話互相呼應---"。。。我需要他們,所以我如果不變強點我就無法保護任何人。"

當Luffy遇到比自己強的對手時,和沒辦法保護到人,接近到可能會失去夥伴絕望的時候,他的態度又是怎樣的呢?

在泡泡島和大熊等海軍一戰時,我們看到Luffy對於自己不夠強而無法保護到夥伴的絕望哀嚎。

那當Luffy無法保護自己,將近死亡的時候,他的態度又是如何呢?

於是老菸槍為我解答了。死亡也許對Luffy來說並不是件可怕的事情,最重要的是要有面對死亡的覺悟。
但是,Luffy真的不怕死嗎?

和Logue Town篇比較下,在闖大監獄時Luffy拒絕死亡。
理由:死了就救不到Ace了。

最後治療Luffy的收尾就是,Ivankov考察病人生命力和信念的執著。
然後我們都知道Luffy他確實奇蹟般的從中了一堆毒當中活下來了,雖然代價是折壽十年。

總結:
感覺上對Luffy來說,折壽還是死亡,並不是件值得傷感的事情。
讓Luffy覺得有威脅,遺憾,和痛苦的就是自己什麼都沒能做,自己連想救想幫助想保護的人都做不到。
於是為了要保護自己想要保護的人,就算要換多少代價,他的執著和他的生命力挽轉了自己的死亡。
用句Zoro的名言:如果我死了,也就只有這種程度而已。
如果不變的更強,就無法保護到自己想要保護到的人。
如果在這種想要保護人的時刻死了,後悔的就是自己。

(望天)於是我好像有點灰暗(?謎)

最後補上一張今天LUFFY的塗鴉來緩鬆下這灰暗(?謎)

註1:文字和圖排版有點亂,請見諒。
註2:如果觀點有點灰暗,請見諒。
[size=7][b]做為主人的番犬是我的榮耀[/b][/size]

kiba0225 | 2009-4-26 11:46:31 | 显示全部楼层
囧喵。抱歉讓你傷感了~~(拍拍)

我等下擺個老沙的圖上來。。。(雖然畫的很差)。。。。

順便補充一下剛剛我好像漏看的東西。。。(?謎)
>>可是在確認同伴沒事之前,絕對不能死
嗯。這是一定的。(指這句)

************剛剛發現我給你的留言被弄斷了囧*****

>>Luffy能夠坦然接受自己將死的事...如果那時候他的同伴們不需要援手的話
嗯。應該喵。。。(掩面)結果我也不知道自己到底在講什麼。

因為其實沒有LUFFY,草帽團他們其他人想要去自己達成自己的夢想是可以不必去當海賊的。\n
但因為他們被LUFFY的魅力吸引著,於是就一起航海,當海賊。(?謎)在相處的過程中形成了牽絆,也就是因為這樣,所以夥伴這種東西就顯得更加可貴。

不過我這篇文章的重點是在講,如果想要保護同伴就需要越變越強。如果在這個節骨眼上死了,我只能說這是實力不足,留下的就是悔恨。
套用你所深愛的老沙那句: 喪家之犬,沒資格談正義。
對我來說,LUFFY如果在這時候或在關鍵時刻死了,他就沒資格談想要救多少自己想要救的人。

其實,我是因為當初看到畫LUFFY折壽那畫面時發現自己心理過於平靜,覺得好像很不應該。於是就產生了想要以文字來寫出這個帖,順便考究自己為啥心理這麼平靜。。。。

嗯。那先這樣。
[size=7][b]做為主人的番犬是我的榮耀[/b][/size]

匿名 hogwarts | 2009-4-26 13:43:59 | 显示全部楼层

爾妮 | 2009-4-29 21:53:28 | 显示全部楼层
若非不是這麼樣的Luffy也不是他了吶=v=
與牙君有著平靜看待的感覺=v=

lynne705 | 2009-5-28 23:44:01 | 显示全部楼层
为了保护同伴,这位将成为海贼王的男人有了彻底的觉悟.
我在看到这个消息时却不能有这样的觉悟,
在这里我十分敬佩路飞所做出的一切,为同伴而拼死的信念!

匿名 苏青和 | 2009-6-28 18:51:14 | 显示全部楼层

匿名 123 | 2009-7-19 00:31:56 | 显示全部楼层