[普遍] [普遍][SZ]再见(一千字短文。BE)

查看2303 | 回复4 | 2011-8-22 12:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
    “呵……”那薄薄的烟雾从他嘴里呼出,似乎用尽了全身的力气,以致他身体微微前倾。有那么一瞬间,我几乎以为那洋洋洒洒的雪花落下的声音是他的哭声。
    哭了。
    没有眼泪也不是笑着。
    湛蓝的眼睛像是被莫名滴了一滴水的而之前一直稍显平静的海面。烟雾似瞬间弥漫,不知模糊了谁的眼。
    掺着嘲讽的是不断从天上落下的雪。
    冬天已至。
    他抬着头,一直抬着,似乎是要把天空望穿个洞。眼皮被他自己不知道用什么力气撑开,才使他的眼睛能在那猛然皱着的眉头下依然能睁着。一边猛力睁开,一边想要闭上。有什么流动着的东西在他的眼里回旋打转。
    从他口里吐出的烟雾不知什么时候开始颤颤的。断断续续稀稀落落的轨迹渐渐被雪打散。
    他依然保持着那样的姿势坐在船尾。
    淡金色的发尾擦着衣领,他一手夹着香烟,却让那小亮点始终和自己保持着一段距离,再也没有往唇边送。
    时间似顿在很久前一刻。很久前一刻。
    我站在那儿看着他,似乎下一刻还会看到他转过头来,骂着那些脏话说混蛋绿藻头你怎么还不滚回去进行你的光合作用,哦不现在是晚上那赶快滚回去进行你的呼吸作用吧混蛋!
    可是他没有。连一点细微的移动都没有。
    对于这样沉默的气氛,我只能不耐地抓了抓那号称本来就很乱的头发,然后伸出手想把圈圈眉从这大雪里抓回去。
   “喂,索隆。”他突然叫出我的名字,我分明就看到了他拿着的烟颤了颤。
   “呃。”我却还是愣了愣。
   “回去吧。”
   “你在说什么啊白痴圈眉!”
   “回到你该回去的地方。”他却始终没有转过脸来,始终……没有。
   “诶。”我突然感觉身体好像越来越轻像是要飘起来的模样,身体好轻,轻得像快要消失了一样。
    他却突然转过来,我猝不及防地左脚惯性后退了一步,他看起来像是抓住了我的手,却没有任何让人感觉实在的触感,他俯首仿佛吻住了我,身体却僵硬得像是一樽雕像。我想伸手搂住他,却看见自己的手被他的背穿过了。
    我在下一秒想起了过往,不,也许只是那些沾着自己的血的残红的碎片。
    我做了个要推开他的动作,却被他更狠地搂住……他的身子穿过了我的身体,双手用力交握着像是在拥抱自己。
    而我却好像在上一秒就想通了,我知道,我要走了。
   “喂,圈眉。”我“回抱”着他,即使那只是真实的虚幻,“我要走了。”我勾起嘴角,看着他带着泪的微微扬起的脸,我轻轻地点了点他的唇,伪装得好像我在吻他的样子。然后退出他的怀抱。
  “抱歉,再见了。白痴国的王子殿下。”我笑着倒退着走了几步,然后转身。
   他凄然一笑,然后像平时一样低下头痞痞地点烟,眼泪不知什么时候已经化在雪里,只有眼角那依稀还在的泪痕昭示着什 么,他没有抬头,指尖微颤,“再见了,你这个只会光合作用的白痴绿藻头。”

索隆缓缓地走向黑暗中,消失在茫茫无际的大海上。
   山治轻轻抬起头,凄凉地笑着,眼泪划过清冷的空气,他用几乎低不可闻的声音说着:“再见了,小路痴。再见了,索隆。”

sawoo | 2011-8-22 19:03:59 | 显示全部楼层
一定要悲嗎~~~?
oh~no~~~~~~
俺的小心肝兒受不了了[s:100]

夜晚vip | 2017-1-16 22:54:38 | 显示全部楼层
哇不要走啊!
索隆是我老公不服拔槍^q^

长安夜 | 2017-4-29 15:54:56 | 显示全部楼层
好伤心啊

鹿邑你妹啊 | 2023-2-2 01:03:58 来自手机 | 显示全部楼层
索隆死了啊,灵魂也要消失了