[限制] 相濡以沫还是相忘于江湖(已完结,9.14更新)

匿名 镜の木 | 2011-9-13 14:20:12 | 显示全部楼层

babyfish | 2011-9-13 17:58:14 | 显示全部楼层
好…糟糕的綠藻啊  哈哈  害人家和自己痛苦了一年
溫柔又霸道的山治啊  擦頭好溫柔喔  >///<
很強勢的推倒綠藻  這樣的掠奪  看得好開心呀  心跳都加速了
小洛明明就寫得很好  不要說不會寫H啦  
[s:111]
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

依阳洛水之神 | 2011-9-14 13:31:13 | 显示全部楼层
【六】

早起刺目的阳光让索隆下意识的蹙了眉,迷迷糊糊间朝对面人的怀里缩去,软绵而温热的体温在凉秋显得十分舒服,忍不住又蹭了蹭调整着合适的角度,满意的继续昏睡——不对,等一下……

索隆猛的张开了眼睛仰起头,正对上一双湛蓝色的眼瞳“呦,小绿藻,不再多睡一……”山治看着索隆猛的堆开自己向后退去,然后“呯!”的一声。

“……那个……你没事吧……”坐在床上,山治看着摔在地上半天没反应的人,思考着是不是该下床扶人起来然后再狠狠被揍一拳。

绿发的少年惨白着一张脸,刚刚用力过猛已经牵扯到难以启齿的地方,摔下去又是屁股先着地,就算床不算高,被折腾了一夜的身体是切实受不了。脸烧得厉害,索隆多少有些自暴自弃的趴在地板上,埋着自己的脸一声不吭。

“喂,你当鸵鸟呢?”不过一会儿就如期听到那个人的声音,索隆没有动,也不抬头去理会人。木质地板很清楚的传过山治走过来的声音,接着身上一暖,整个被毛毯盖住了。

“我说你就不能小心点?”含笑而温柔的声音透过把脑袋也盖住的毛毯传过去,山治很无奈的弯腰把人抱起来,放到床上“基本上我也很累,大清早的,不要老是制造状况亲爱的?”

被裹得同只大蚕茧般的人想当然的没有回答,山治摸了摸自己的脑袋“那你先睡会儿吧,我去做早饭。”

远离的脚步,先是昨晚忘记拉的窗帘被放下,接着是悉悉索索换衣服的声音,最后是关门声,阻隔了之后的所有声源,重新安静。被闷的受不了的索隆在黑暗中眨着眼睛,呼吸让毯子漫开一层湿气 ,抬手扯开把脸挡住的部分,似乎还烫的厉害。蹙起眉,索隆翻平仰视着天花板,不得不承认这次山治回来,狠狠给了自己一个措手不及。

不断震动的电话打断了索隆出神,不是自己的手机。 “

怎么这么快就起来了?不继续睡?”

“你的电话。”

山治不甚在意的接过,边笑着按键边小声讲“什么呀,你帮我接或者放着不管不就好了,还特意爬起来,不疼了……喂,你好,我是山治。”朝着沙发走过去,闲适的坐下“在索隆家,能有什么事?”笑容似乎凝了一瞬,“我说过我不需要吧?臭老头子?……是,没错,我还爱他,这回听清楚了?”

把手机扔向茶几,山治抬头,看向在洗漱间刷牙的少年背影,从最初相识第一眼就已经看上的人,兜兜转转已经有了三年,可其实真正拥有的时间也不过一年而已。……却是我二十几年来最为光彩夺目的一年。

“臭小子,你还年轻,分不清楚什么是爱,对那个小鬼,你不过是新鲜罢了。”

爱?什么是爱?这辈子就这么多时间,分得那么清楚等想通的时候人早就不在了。

起身走向背对自己的人,从后面环绕住“喂,绿藻头,你给我听清楚了,老子再也不会离开了。所以别再给我提什么分手不分手之类的莫名其妙。”

正在挂毛巾的人一愣,沉下脸“……你又在发什么神经?”

“是在发神经,我得了面对你就会发神经的病,已经治不好了,所以你要负责。”是相濡以沫还是相忘于江湖,老子的文学功底没那么好,看不懂这些有的没得,只是怀里的人,不舍也不能放开。

索隆透过镜子看着趴在自己身上的黄色脑袋,绝非是可有可无的存在,而是牵扯到了生活的方方面面。

“谁会负责啊?”邪邪勾起嘴角“快去做饭,我饿了。晚点去超市,你要是住过来,还有很多东西要换掉呢。”

“什……什……你让我住下了?”山治难以置信的瞪大了眼睛,跟上推开自己朝客厅走的人“……感觉好奇怪……住下来是什么意思?我们同居了?你又是我老婆了?”

“闭嘴!谁是你老婆!”听到同居嘴角的笑就已经消失,听到老婆更是直接爆发“啊,放开我混蛋!别突然抱过来,喂!放开!”“老婆我爱你!明天我们去结婚登记所吧~”“你白痴啊?这里不是美国——别亲上来,蠢货!”“有什么关系,啊~好想大叫一声”“那就去叫,别抱着我——唔!嗯嗯!!……”

……

【七】

她是摄影界的天才,小小年纪已经很有些名气,多少有些孤芳自赏。一直很喜欢自己的校园,尤其爱秋天的校园,那些很有年代的银杏树渡满灿烂的金黄色,铺天盖地渲染整个世界,让她觉得世界充满旺盛的生机与朝气。

她是并不喜欢拍人的,一直觉得人会破坏大自然的美,可是那天在学院那颗最大的银杏树下看到那个少年,却鬼使神差的按下了快门键——从来不知道,会有人和自然那么完美的结合,那种安详的睡颜,就好像整个世界的纯净都集中在那里,最最古老而原始的纯粹。

有些心动,更多的却是震撼。那是她唯一一次拍下人类,也是唯一一次主动向异性搭讪。虽然失败了……
红着脸揉了揉自己的脑袋,她握着相机又一次走向那颗银杏树,然后惊愕的再次停下脚步。

又一次的震撼,她瞪大了眼睛压低了呼吸,一瞬不瞬的看着坐在银杏树下的两个少年,金发的那个支着一只腿安静的看着书,绿发的那位靠在对方肩头依旧是在睡觉,完全没有维和感,两个少年仿佛天生就应该在一起,那般美好透明。

几次举起相机又几次放下,最终她无奈的笑了,利落的转身。
——那种场景,用怎样的角度拍摄下来,都是一种亵渎,那般独属于两个人的世界,满满充斥的感情,一个小小的相机,实在是承载不下。

她低着头慢慢的走,很久以后才发现自己热泪盈眶。她开心的笑,眼泪顺着滑下来。真好,她想着,脑海中充斥满是刚刚的唯美画卷,那是人世间最自然的情,比最纯粹的自然还要干净通透,也更加的丰富万千。

不用着急,她想,始终会有一天,她能够强大到完美的诠释,那两个人的世界。

后来的后来,她成了跨越国际的摄影界名人,那些相片印出成册,可似乎一张两两个人的照片都没有,甚至单独那张绿发少年的睡颜也再不曾看到。一直到她逝去,助理在整理她物品的时候,才在工作室看到了那些照片,唯一的,全都是以人为主角的照片。只有两个人,两个男人的生活照,全都是抓拍的背影或者侧脸……各种各样,充斥满幸福的照片,堆积了整整一箱。

“我始终觉得这些照片不能公开。”她的日记本上这样写着“其实就连把他们照下来我都有负罪感,但是我控制不了我自己,因为实在是太美好了,居然真的有这样的两个人,在日复一日年月的打磨下,彼此之间的感情,没有随着生活的平凡单调而消逝干净,反而因为年代的久远而越来越有隽永的醇香,越来越有味道,越来越浓厚甜蜜……我死后,也请不要把这些照片公开,请以匿名的方式送给他们两,住在我隔壁的邻居。算是我对他们,最真挚的感谢吧。是他们,让我的照片拥有了灵魂。感谢他们,能如此长久的彼此相爱,祝福他们,能这样走下去一直到最后的最后。” ……

——————— EFD

sawoo | 2011-9-14 19:04:01 | 显示全部楼层
嗯……這就是無理取鬧的懲罰
為Zoro的屁股默哀XDDD
居然爲了這種無聊的理由就提出分手
Zoro太欠虐了= =|||
不過終於還是抵不住Sanji的死纏爛打攻勢
兩人終於又在一起了

結局的描寫太美了,好喜歡這個不知名字的攝影女孩兒

shada | 2011-9-15 23:14:02 | 显示全部楼层
天呐!看得人心跳加速!
这个循序渐进由缓到快然后一快就快得几乎收不住到暴烈的感觉简直让我萌得死去活来啊啊!!!!
哦!打滚!萌到飞起!在床上滚来滚去滚来滚去~~

“绿藻的苦衷让人想要狠狠的上他…… ”←没错啊!!!听了这样的理由绝对是不要大意地上啊啊!本能反应啊啊!!

哦天哦天 洛神  乃果然是萌神!!!!

【虽然肉肉还没权限看--】

s855528 | 2011-9-16 18:56:33 | 显示全部楼层
分手理由竟然是這樣...真感動的說
不過也讓小黃傷心很久...
如果就這樣分手的話,兩人留下的遺憾太大了...
看到小黃與小綠在對峙的時候...啊...心動了好多下...
之後以女攝影師做結尾實在太讚啦~
留下美好的結局,讓我們想像之後小綠與小黃的美滿生活~

茉莉 | 2011-9-25 19:30:46 | 显示全部楼层
為了兩人的將來而做了這種決定,真不知是好還是不好呀~
所以,索隆你活該被山治........XD
畢竟你這個決定讓人家生不如死啊!!!
現在人家要討回來了,就認命呗~

枫凝雪魂 | 2011-9-28 21:20:34 | 显示全部楼层
这文好温馨好感人啊!
一直都非常喜欢这种以第三个人角度来写的文,总觉得这样是最感动人的!

星动u你 | 2011-10-24 15:43:38 | 显示全部楼层
分手的理由……
zoro你这个理由实在是太让人无语了
看起来很理性实际上最伤人啊
开始看到zeff对zoro态度不好还生气了一下,现在看来也怪不得zeff,毕竟他看到sanji这一年有多痛苦啊
还好后来结局是好的
最后那一段好感人啊
无论过了多久都一直相爱,这个气氛真好
感谢他们,能如此长久的彼此相爱(这句好美,说出我的心声啊)

luany | 2011-11-3 20:03:09 | 显示全部楼层
[s:104] 结尾很喜欢
通过第三者的眼光来描述那种平凡却又满满的幸福
被刻画在照片里的点点滴滴是最真实又最甜美滴爱情
喵 神游中 有事敲打 木事旁观~~