[普遍] SZ藏头诗and给小绿的一七体

查看2465 | 回复6 | 2011-9-23 12:32:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
藏头:

香娇玉嫩百花芳,
索心只为一人慌。
王君天海奈何岸,
道非别意百梦宫。

大意:
天下有无数婀娜的美人,为何我偏偏只为你一个人心动。即使是一国之君或广阔的蓝天和大海也拿离别没有办法。即使我们即将面临分别(香吉士找到ALL BLUE),道别之言中也没有离别的意思,因为我们还是会再相聚的,在不远的将来,你的梦想之处。

一七体:

素延,铭切
三刀流,义任侠
三千世界,牛鬼勇爪
直刃映残月,白鞘诉离伤
剑豪岂能言败,威名响彻天涯
却似春风柔几许,铁香酒暖醉尘沙

然后还是大意:
第一行 刀是白字
第二行 是日本刀炼制的某两个流程
第三行 三刀流不解释。义是义气,任侠是指大男人(也有浪人的意思)
第四行 是索隆的招式,大家都懂
第五行 是说古伊娜的死、也是说和道一文字
第六行 是索隆跟古伊娜世界第一剑豪的约定,还有完成约定之后
第七行 是说索隆内敛的温柔让人如沐春风,还有他爱刀爱酒什么的

三人行,必有奸情。

sawoo | 2011-9-24 20:49:39 | 显示全部楼层
居然是藏頭詩XDD
那個一七體的大意很有愛,尤其是跟Kuina的約定和Zoro的溫柔

枫凝雪魂 | 2011-9-26 22:08:41 | 显示全部楼层
楼主好强大啊!!
不管诗到底写的怎么样,但是能够用藏头诗表示对香索的热爱真的好强大啊!
诗本身我就不评价了,因为本人语文暴差,基本是看不懂诗的!呵呵呵

mleg_蛋黄 | 2011-9-27 07:49:03 | 显示全部楼层
阿一~猛亲亲亲>3<!~藏头诗一七体什么的本来就难写,阿一能写出来已经很不错了,含义还那么准确,说明阿一文学功底很好啊,阿一就不要妄自诽薄拉,赶紧加入我们挖坑不填(喂)的行列!
不要哭,让我再给你一刀:D

佚一 | 2011-9-27 09:42:06 | 显示全部楼层
看完还是汗颜的表态,,,
某人我还是写诗无能呀~~~[s:103]
哇哈哈呀哇哈哈呀~

ˇsaゝ | 2011-9-30 22:09:47 | 显示全部楼层
总之写诗各种无能,对LZ很是崇拜。
顺便感谢LZ把白话文给弄出来,否则我真的不知道他们在讲啥
藏头诗什么的很有爱..其实是S的告白(?!)

milk | 2011-10-1 12:34:24 | 显示全部楼层
在貼吧就看過了也太強大yay
香索王道神馬T皿T
[url=http://mmilk1880.blog63.fc2.com/][/url]