[普遍] 【原创】绝恋(长篇虐文,慎入,2012.05.23更至第20章)

lisalinda6 | 2012-2-8 17:25:04 | 显示全部楼层
因为是机器人
所以不懂得人类的复杂的心境
因为最先遇到的一个人类给予了温柔
但也给予了伤害
所以ZORO后来即使遇到了比SANJI更像太阳一般的路飞
感受到了与SANJI不同的温暖和温柔
但是依然怕再次受伤而拒绝了
感觉看到这样的发展
绿藻体内应该被内置了什么秘密任务之类吧?
话说LZ好勤劳
同时更了两篇文呢

冥之使者 | 2012-2-9 15:52:38 | 显示全部楼层
这文悲伤的快流出来了。
小绿是一个机器人。
可是机器人永远不可能成为人类……
即使拥有人类的感情,思维,感觉,还懂得爱……
可是却永远不会是人类……
他们不用睡觉,不用吃饭,不用洗澡,不用上厕所,不会生病,没有体温……
始终不论他们多像人类,他们都不可能成为人类。
一个机器人最大的悲哀是……
爱上一个人类。

如果,小绿一开始遇到的是船长的话……
那么,他就不会那么悲伤了吧。
如果,黄毛从来都不知道小绿是机器人的话……
那么,黄毛就不会伤害小绿了吧……
如果,人类没有把小绿制造出来……
那么,小绿就不会知道他与人类的差异,而痛苦了吧。

小绿如果你非常恨黄毛的话……
就把黄毛掐死吧!!(如果你不敢的话,让我来吧!)
毕竟,爱和恨就只在一线之差。

最后,这里是发疯的小冥,楼主加油吧~
(正在幻想将黄毛掐死中)
每次我看到我认识的人,我都会露出一个微笑。突然,朋友问我为什么对这每个人都微笑,明明没有人会理我。我笑着说:“因为我尝过孤单,曾经每个人都对我露出嫌弃的表情,那时,我只想要一个微笑,就能让我重新振作起来。但是,重没有人会这样做。现在,我想我给每个人一个微笑,可能能点亮一个人生命的光芒,所以我尽可能的微笑,让大家都开心。” 你可能会觉得我很傻,可如果有一个人跌入生命的谷底,而他只要一个人轻轻的一个微笑就能振作,那又何乐不为呢……

九泉家的小熊 | 2012-2-9 17:11:56 | 显示全部楼层
正在幻想将黄毛掐死+1!这里是小熊
绿藻啊~!!!!茫然可不是你应有的情绪!自己选定一条路坚定走下去吧!不要害怕,小熊支持你……还有水藻大人
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

sawoo | 2012-2-9 17:14:38 | 显示全部楼层
明明在一個溫暖的地方,但是心裡是冰冷的
因為任何快樂溫暖的事物都不屬於他
那個深淵就好像告訴他,那才是屬於他的終點似的

話說居然又回到了出生地,可悲可怕的地方
最可怕的是遇到的那個人= =|||

不過,其實我倒挺喜歡那個火烈鳥的XDDD

sasa | 2012-2-10 18:29:52 | 显示全部楼层
看这文气氛好压抑的感觉~
黄毛感觉好欠扁啊~
小绿那么可怜让人好心疼
喜欢文里的LUFFY
期待下文~

魅姬※瞳 | 2012-2-12 04:00:09 | 显示全部楼层
這文章的感覺好特別,機器人那種渴望溫暖、而又自卑的感覺。
Sanji的反應時冷時熱,不管背後原因,的確也令人很難受…
相比下,Luffy就可愛得多,那陽光的氣色!
不過,Zoro已認了Sanji為主人,那接下來的路,會很難走吧?唉…

whatbearhaha | 2012-2-12 17:57:12 | 显示全部楼层
機器人守則,無法逃脫的命運...尤其是像索隆這樣逃走的機器人..

被賦予了名字後,就必須服從命令...那這樣為何還需要有情感?

人工智慧對機械人來說真的是好事嗎?  有了自己的思考卻不能照自己所想的活著...
極似人類卻從骨子裡就不是人類...介在曖昧的兩端之間,進退兩難...

看這篇文我瘋狂掉眼淚...不能主宰自己的未來,徘徊在迷惘之中...這樣的索隆真的好悲傷[s:100]

可是從開頭來看,應該香吉是愛著索隆的,希望能快點進到不虐的狀態...

只是註定悲劇收場,其中的甜蜜卻變成了加深痛苦的催化劑....這..虐悲文就是這麼悲情呀嗚嗚[s:100]

黄发绿藻 | 2012-2-18 14:51:20 | 显示全部楼层
第11章

痛苦、绝望、悲伤……如果逃离和挣扎都没有用,就请抽离我的感情,抹去我的记忆,成为一个真正的“东西”,或许就真的不会痛心。

夏日夜晚的空气带着几丝他无法感知的闷热,小路边有青蛙的叫声,他沿着小路向前跑,尽可能地远离实验室……

——那个疯子的集聚地。

本能般地向前,他不觉得累,一旦被抓住就不会再有退路,像是一场疯狂的游戏,追逐者和被追逐者,侵略者和被侵略者,一旦认输,能拥有的就只有痛苦。

他不知道要去哪,如果没有记错,再往前就能到Sanji的家。那个时而温柔时而残酷的男人让他无法理解,即使离开还是会想起,无法释怀……

这种感情他也无法理解。

他会去想离开后Sanji会不会在意,会不会和自己一样无法放下,会不会像上次一样来找自己……思考着,却得不出答案,他也只是这么想想。

他的思考范围终究有限,而人类的活动能力却可以无限延伸。

“啡啡啡啡……”奇怪的笑声在这种安静的夜晚显得格外诡异,刚才还很远的男人此时正站在前面不远处的路灯下回过头看着他,“你跑不了的,放弃吧。”

他停下脚步,酒红色的双眸看着站在前面的人不再行动,路灯光让人觉得有些压抑的色彩照在男人黄色的短发和粉红色羽毛衣上,多少有些怪异。

咧开嘴笑了一下,男人的声音和风声交织着传递过来,“我是唐吉诃德,啡啡啡啡……走吧,试验体,乖乖跟我回家!”

男人并没有什么行动,靠在不远不近的路灯下,或许是由于在夜里,视野并不清楚,他就那样笑着摘下戴着的墨镜,之后用双眸直直的看向Zoro。

一瞬间毫无来由的恐惧感。

要逃跑,却跑不掉。不甘心又怎样,他终究只是个试验体,斗不过创造者……人类可以不用顾虑地创造,也可以毫不怜悯地摧毁。

明明曾经想过放弃,不再存在。此刻却不想失去,即使是卑微地活着,也不希望轻易失去唯一可寻的自由。

机器人不能伤害人类。

他无法违逆,不能动手,却也逃不掉。

脑海中突然闪过金发男人的笑脸,突然到连他自己都惊讶,向后退了两步,他紧咬着嘴唇,看着慢慢走向自己的人,酒红色的眸中满满的都是不甘。

“……救我……”他下意识地说出口,也不知道说给谁听。

再往前就是Sanji的家,他调头向右边的小巷子里跑去,如果能到的话,说不定那个人会救自己。

曾经的笑脸,那双手的温度,那心脏的鼓动……痛苦的时候能忆起的,通常都是最温暖的记忆。

他能听见身后追来的脚步声,还没来得及回头便被一股大力压倒在地上,头被按在不算平坦的路面上。

他第一次知道,如果表皮坏掉的话,也是会痛的。完美的人形机器人,仿真的皮肤同样会随着时间的流逝修复伤口。

石子划在脸上,留下伤痕和痛,伤口不会流血,只是泛红,但却可以看出明显的裂纹,和人类的伤口如出一辙。

酒红色的眸看着压坐在身上的人,放弃了挣扎和无意义的抵抗。脸颊火辣辣地疼痛感让他觉得不甘,却没有什么办法。

不能伤害人类就是他致命的弱点。

唐吉诃德轻轻笑了声,毫不客气地扯着他的发把他从地上拉起来,“从一开始就这么乖不就不会弄伤了吗啡啡啡啡~~”

酒红色的眸看着眼前的人,狂暴的动作让他觉得有些不舒服,却没有脸颊伤口火辣辣的疼痛感。

不再挣扎,不再幻想,在被发现的一瞬就已注定失去自由……

像拎东西一般被迫移动着,酒红色的双眸看着小巷的路灯光,逐渐失去了原有的光彩。

心里莫名的平静,原来麻木也不过如此。

不算远的距离就这样被拖拉着回去,和地面摩擦的地方有疼痛的感觉,他知道估计是又擦伤了,但他什么也没有说,只是安静着看向最后的外面景色。

而这外面,有的,只是昏暗的路灯光和……

——深沉的黑暗。

不给希望任何空隙,他看着被关上的大门后也没有多说什么。沉闷的关门声带来的,是快被吞噬的绝望感。

环视四周,这是他第一次看到实验室内部,比想象中要明亮的大厅边还有很多小房间,白炽灯的光亮强烈的让他一时无法适应。

眯了眯眼,他看清四周摆放着的全是些不知道用处的机械,还有很多泡在液体中的,不知道是死是活的人形。他只能觉得那是人形,他们没有动作,只有边上运作着的大型仪器计算着不知什么意思的数字,他不知道那是不是人,毕竟也有可能是和自己一样的机器。

明亮的地方处处是让人毛骨悚然的冰冷物品,他就那样愣在那里,攥紧了冰冷的手。

没有给他休息的空闲,唐吉诃德扣上墨镜随手扯起他的一只胳膊就向一个房间里拖去,“你先乖乖在这里等着啡啡啡啡……”

房间很暗,如果关上门应该什么都看不见,他被重重地摔在地上抬头看着男人的笑脸,不再说什么。

“别想着逃跑,你一个人绝对逃不出去的啡啡啡啡!”听着唐吉诃德的话,他动了动身子,坐在地上低下头,“等要用的时候回来找你的啡啡啡啡……”门被关上,他抱着双腿安静地坐着。

房间里没有一丝光亮,看不见周围,也看不见自己。

把脸埋进手臂中,他闭上眼,不知道一直这样会不会像人类一样睡着,然而很明显,他无法睡着。

依稀听见门外的声响,陌生的声音很低沉,他能听见外面零星的对话。

“对那东西温柔点,莫利亚回来肯定会废话!”

“小鳄鱼是担心我吗啡啡啡啡~~”

“别抱着我,放开!”

他把脸更深地埋进臂弯,紧紧地咬着下唇。不想再听,不想再理解。不大的屋子有他略显沙哑的声音,却传递不给任何人。

“我不是‘物品’,我拥有自己的思想……”快被淹没的绝望感让他觉得窒息,而他却连挣扎都做不到。

低沉的声音带着“非人类”低人一等的卑微,没有人听得到他的声音,他就像说给自己听一般。

“别把我当成一个东西……”

====TBC====

下章预告:

壞せ……存在したくない;壞せ……気持わるい;壞せ……僕の全てを……
(毁坏吧……不想存在;毁坏吧……好恶心;毁坏吧……将我的一切……)
尽情沉溺吧~~

sawoo | 2012-2-18 20:01:16 | 显示全部楼层
果然還是被帶回去了!!
而且是這麼暴力的方式!!火烈鳥果然很適合暴力啊[s:124] 【你激動啥喂!】
Zoro現在才是真的絕望了吧,最後連掙扎都沒有了,就這麼乖乖的被拖回去

之前還想著Sanji,希望回到那篇陽光下,但是現實卻殘酷的告訴他,等待他的只有黑暗和沒有自由的實驗
就算能感覺到疼,感覺到傷心,身體上的每一部份都跟人類沒有區別,但始終被當做物品對待,這是何等悲涼

Sanji現在有沒有在擔心Zoro?有沒有在找他?還是依然跟女人在一起?[s:99]

whatbearhaha | 2012-2-20 00:04:14 | 显示全部楼层
被帶回去了[s:103]

開頭就這麼虐...好心疼索隆...不知道他們那個實驗室是在做什麼用途的...
在唐吉訶德出現之前,我還想過香吉會不會也是實驗室的一人,一切都是實驗的一環(我的思想好負面   囧)。不過看劇情的走向應該不會相關,我就放心一點了...

香索應該會再相遇吧?   千萬不要讓索隆就一直過著實驗生活,香吉就成了索隆在外面世界的美好回憶啊啊啊[s:98]