请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[普遍] 【百题/SZ】You're not alone(2.26更新16)

坑小喵 | 2012-2-19 00:30:10 | 显示全部楼层
我该怎么形容这篇文章给我的感觉,清新自然,像是海边刮来的清新不过的风,或者说是,巴塞罗那的阳光?
这就是我心目中的S与Z,纯粹而自然。
我宁愿相信香吉离开巴黎来到此地就是为了索隆,或者为不为了索隆已经没有关系了,重要的是他们都在这里,相隔着一条街,随时可以感受到对方的存在。
对于他们,缘分就在那里,相遇便是一场开始,没有迫不及待,没有惊心动魄,这种细水长流的爱情,便是索隆给予香吉的西班牙的魔咒么?

香吉的小心翼翼以及索隆微妙的温柔,他们的点点滴滴,让人忍不住发笑而喜欢。
在这里,索隆的不经意,香吉的体贴,都像是为了维系他们关系的一个平衡,而那个吻,打破了一切。
私底下一直觉得索隆不像是会逃避的人,还是这种程度的离开,也是一种面对,但无疑,香吉应该是爱上了他。意外的走入店中,偶尔会刻意拨撩惹他不悦,还有最后不经意吐露心底的秘密,他们,都是有故事的人,而我等着索隆身上的迷雾被解开。

想到索隆西班牙人的设定,私底下会想到梅里美的《卡门》,里面卡门的倔强美丽和对自由的向往,又使得我想到这一篇文的索隆,都是美好到了极致的人物,如阳光一般目眩,令人流连。
真真喜欢这篇文章,等待艾琳娜的更新~
若是有一天, 厌倦了这个城市, 我便提起行李箱往轨道边一站, 随便跳上哪辆车,彻底离开, 奔向不知名的未来。

lisalinda6 | 2012-2-20 01:43:32 | 显示全部楼层
绿藻应该不是逃避的人吧
或许真的是有事才外出的

很喜欢对米叔眼睛的描写
好吧
我承认我超控米叔的眼睛

SANJI已经很烦恼了
或许只是他自己没发觉
绿藻已经在他心中占据 了很大的分量了
期待后续

aimiaimi | 2012-2-21 18:00:31 | 显示全部楼层
一口气看完,在看得最开心的时候…卡住了
太喜欢这篇了啊,索隆修厨刀那里太帅气太诱人了
认真的男人最帅气+10086[s:68]
认真的记下对方说的每一句话,认真地对待自己的工作,认真地对待别人做的食物,认真地为自己的迟到道歉的索隆可爱max
开始无缘无故地针对山治的态度真的很欠揍,还想说宝贝你那么做生意不行的喂,竟然是怀疑山治偷窥狂啊噗
其实山治这货就是个偷窥狂,偷窥女人成性,宝贝你就尽情地鄙视他狠狠地藐视他吧
暴躁脾气的索隆其实太温柔真是写到我心里
期待山治开足马力把索隆追到手[s:109]
你是我生命中的绿藻,放任你在我怀里桀骜

非鱼 | 2012-2-21 23:19:22 | 显示全部楼层
E大文里的环境描写超有爱的~有法国文艺片里场景慢镜头的感觉,细腻又唯美~
S和Z的感情发展也好自然~很平缓很舒服~偶尔卖个萌什么的好棒[s:104]
就是看到关键的地方卡住了..期待下文~
p.s话说米叔怎么会是zoro的叔叔..那后面的MZ是肿么情况..

roro阿恐 | 2012-2-22 22:56:01 | 显示全部楼层
不愿相信自己喜欢上了那个人,却想知道那个人在哪里,在做什么
害怕被逃避,害怕见不到他,更怕他过得不好
矛盾成这样的Sanji能不像一个鬼魂才怪
Sanji逃避了一个星期,但其实逃避这个词应该不可能出现在Zoro的字典里吧?

鹰叔的眼睛好似能洞察一切
但是Roronoa不愿意主动提起的事从不过问的米叔好温柔
然后我又觉得鹰叔代课这个桥段好神奇的萌

试想一下,有一天Zoro来到米霍克那阴森森的大房子里对他说
我有点事,你去帮我代几天课
然后米叔说,你去哪里
Zoro说我不想告诉你
于是米叔就去代课了。。。

还是那句,山治索隆米叔娜美。。。每个人的存在都好像理所当然地应该在那种地方,真美好啊!

eilinna | 2012-2-26 23:29:51 | 显示全部楼层
(16)

【……当后人将Icarus当做一个死于偏执的逆反少年,总有人记得他像英雄一样振翅高飞的时刻,予以同情或嘲笑则是一件可怜可憎的事。……】

Sanji翻阅了两页日记,书脊的缝隙间还夹着星零的泥土,他烦躁地合上了它。

这就像是面对着那个盲目乐观、多愁善感、充满双鱼式浪漫幻想的六年前的自己,以一个疲惫的成年人的目光去审判它的天真。他一度以为自己埋葬在故土的日记是珍贵的回忆和年少的梦想,CAVALIER是唤醒他懵懂渴求的重生之所,然而现在他意识到它不仅唤起了自己旧时的梦,还唤起了莽撞冲动、患得患失等一系列不该属于这个年纪的心情。

Sanji重重地向后倒进沙发,视线落在空无一物的天花板上。六月的地中海空气中淡淡浮着海盐的味道,被阳光炙烤得燥热的风从窗隙中灌入房间。他看着浮尘在空气中做着布朗运动,感觉到皮肤上一层薄薄的汗液正将衬衫黏贴在后背上。

Zoro依然没有回来。这是第四周。

“Robin小姐。”

“嗯?”黑发的女店长从书页上抽回视线,向伏在柜台上的Sanji投来问询的目光。

他张了张口,又蹙起眉头,最后将视线落在一旁。“……没什么。”

“是吗。”Robin索性放下手上的书托腮打量他,瞳孔中满盛着笑意。他从胸口摸出烟盒,抽出一支香烟,犹豫片刻又推了回去,“如果一个……朋友,突然一声不吭地从你眼前消失,这意味着什么?”

Robin微微沉吟,抬头道:“我会先想想我对他是否做了什么不愉快的事。”她忽然眨了眨眼,问道:“所以Sanji先生之前和他有过摩擦?”

他立即牵起一个苦笑,“摩擦算不上。当时我喝醉了,我做了点唐突的事不过那真的是喝醉了……他的反应很镇定,我以为他也……”Sanji的声音越来越弱,最后甚至连自己也无法肯定那晚的记忆是否真实。他当时一定是醉得很厉害。

“然后他就一声不吭地消失了?”Robin问。

“这个星期都不在。虽然……”他忽然顿住,随之陷入一阵沉默。

“虽然什么?”

【……虽然我们也还没有熟悉到互相通报个人行程的地步。】

他意识到了令人沮丧的一点。

Sanji将额头抵靠在手腕上,发出一声苦恼的呻吟。

——自始至终他都是个自作多情的蠢货。

Robin同情地看着他,放弃对他的遭遇进行继续挖掘。“光从目前的状况判断,可能性有两种。第一种,您唐突的举动冒犯了他,他因此躲着您。”她毫无障碍地说出了他的想法,黑亮的瞳孔与他视线相接,仿佛正透过角膜和房水阅读着他的心思,“或者,他只是有些私人工作,没有通知您罢了。”黑发的东欧美女用手撑着下颌,微笑着将头歪向一侧,“事实或许并没有您想象的那么糟糕。”

“是的。但愿。”他从手腕上撑起自己,冲对方淡淡苦笑,“我想他并没有重视我到如此程度。大概我还是有一丝希望?”

Sanji绕到商店里买了一包烟,在路上抽了一根,走到餐馆附近时将它按灭在一只垃圾桶的铁皮上,顺手扔了进去。

他站在餐馆前嗅了嗅自己袖子上的布料,确认没有沾染上太多香烟的味道才从容地推门走进餐厅。Nami换了一身漂亮的苏格兰格的小制装,正站在柜台外补妆,看到他走进来时愉快地打了声招呼:“早上好。”

“早上好,你今天的制装漂亮极了。”他揣测着令对方一反常态高兴的原因,一边微笑着朝厨房走去,“我想我晚了一两分钟。”

“是的,不过早晨的货科比已经整理好了。”领班小姐用小拇指的指尖抹去微微出线的口红,然后合上了化妆镜,“记得去查工资,昨天下午应该已经打出去了。”

……原来是因为这个。Sanji冲她笑了笑,一只手搭上了厨房的门把,“我会的。”

“啊,还有,”像是突然间想起了什么,Nami转身叫住他,“今天早上来的时候我看到对面那家店又开了。”

他如同触电般僵滞在门前,“什么?”

“店长是你的朋友吧,它之前是不是歇业了几个星期?”Nami走进柜台开始进行整理工作,漫不经心地问。

“抱歉,”Sanji将包丢在一张桌子上,唇角紧绷,“我出去一会儿,店长来了帮我顶一下,谢谢。”他转身大步冲出餐馆,Nami立刻在后面叫道:“混蛋,我要收费的!”直到目送他的背影穿过马路,领班小姐忽然轻笑着叹了口气,开始继续手头的工作。

他气喘吁吁地停在了CAVALIER的门口,橱窗里“店主外出”的木牌的确被摘了下来,透过强烈反光的橱窗玻璃向店内探视隐约能看见柜台中坐着一个人,于是他深吸了口气,推门走进去。

木门被推开的一瞬凉气从昏暗的店铺中向外涌出,缓解了皮肤室外被艳阳炙烤的灼痛。他僵硬地望向柜台,藻绿色短发的青年正和往常一样在台灯的冷光源下清理一把匕首上的锈迹,闻声冲他抬头看了过来。

脚下仿佛生了根,一瞬的惊喜过后是措手不及的尴尬,心脏在不知不觉中跳动得疾速而沉重起来。

他未能替自己那晚越界的举动找到一个合理的托辞,甚至也还未能为自己找到一个合理的解释。

Sanji第一次对店内昏暗的采光生出感激,这样对方暂时不会看到自己迅速涌上脸颊的尴尬的彤红。

好在Zoro只看了他一会儿便重新低下头去工作,漫不经心地打了声招呼:“你来得有点早。”

没有任何异状。对方似乎完全不记得那晚他做过什么般轻松自然。Sanji松了一口气,却隐约生出些微妙的失落感。他向对方走了过去,从老地方拎过一把椅子,反身跨坐在柜台前,笑着问:“你回来了。”

“嗯。”

“你突然一声不吭地外出,我被吓到了。”他斟酌着词句同时仔细观察对方的表情变化,谨防自己主动提及那天的私人晚餐,“这一个月很漫长。”

青年突然停下了手中的工作。“我说过了。”

“我以为……”他尴尬地摊了摊手,脸上却绽开了诚挚的笑容,“好吧。也许你说过。”

“我不明白。”Zoro看着他的表情,不悦地强调道:“上个月是六月。”

“哦,是的,六月。”Sanji笑了笑,脑中迅速搜索着一切与之有关的信息;然而十分遗憾,他一定在之前的对话中遗漏了什么重要的内容。

“你见过他了?”对方突然问。

“谁?”思维过度跳跃,他愣了片刻才反应过来。“Dracula先生?”

Zoro点了点头,微微拧起眉头,“他什么也没和你说?”

“事实上……他至少说了是你的叔叔。”Sanji将手插进兜中抵靠在柜台上,抬头向Zoro望去,“这是真的?”

“是真的。远房亲戚。”Zoro的眉头蹙得更深,“其他的什么也没说?”

“没有。”Sanji耸了耸肩,冲对方微微一笑,“他说你不愿意主动提起的事,他从不过问。”

最后一个单词从唇隙间落下的一瞬间,Sanji突然想起了什么,像是触电般僵立在了原地。

【“偶尔会回西班牙看看吗?”

“一年回去两次。”

“圣诞节?”

“六月也会回去。”】

……哦,上帝。Sanji忍不住抬手捂住了自己的脸。他终于想起“六月”这个词听起来如此熟悉的原因,那是在他第一次得知Mihawk的存在的对话中对方曾经提及过的、一年两次的休假月。

Zoro的确说过,但是他自作多情地将担忧放在一些毫无根据的揣测上,竟然忘记了最重要的一点。

“抱歉。”他闷闷地在指缝间说,然后将额头重重磕在柜台的台面上,“下次我会记得。”

Zoro打量了他一会儿,不耐烦地将他从柜台上推了起来:“快去上你的班,卷眉。”他正要转身,T恤的下摆却传来一阵阻力,低头看见对方伸手死死攥住了他的衣角。

“放手。”Zoro脸色隐隐发青。

“把你的手机告诉我。”Sanji仍然将脸埋在桌上。

“放手。”Zoro重复了一遍,用杀气腾腾的视线盯着对方的后脑。

“手机号码而已,别这么吝啬。”Sanji苦着脸从桌上将自己微微撑起,“至少别让我弄丢你。”

TBC

魅姬※瞳 | 2012-2-27 00:59:44 | 显示全部楼层
原來是白擔心了一場[s:95]
不過這幾個令Sanji忐忑萬分的星期,的確令他更細想了他的下一步~
“至少别让我弄丢你。” 這一句好感動啊!!

好吧 | 2012-2-27 11:08:04 | 显示全部楼层
厨师先生你的忘性真大
"下次我会记得",千万别忘记了,这可是你说的
不然绿藻真的会丢的
不过最后一句真是爱死了[s:124]

ruolin | 2012-2-27 14:14:12 | 显示全部楼层
噗,突然觉得最后Sanji拽小绿衣角好可爱~
白担心也比有事情要好嘛~
一定要要到手机号哦圈眉君~不能再把小绿弄丢了~
为了看阳光,我来到这世上~

aimiaimi | 2012-2-27 22:11:20 | 显示全部楼层
索隆回西班牙不是去找米叔吗[s:83] 咦难道其实是去找路飞?
要了手机号吗然后呢,是进展进展了吧[s:109]
你是我生命中的绿藻,放任你在我怀里桀骜