[普遍] (SZ)慣性背叛

查看2265 | 回复9 | 2012-1-9 19:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
這是爬牆作!

呃,其實也不完全算是(抹臉

恩,他的內容就是就和標題一樣了(望上

這算...恩...練筆嗎?月某虐心什麼的各種無能  拍磚請小力(奔走

-------------------------------

他靠在大門旁,低頭望著手上的手機,稍稍沉思了下,最終還是撥打了電話。

熟悉的來電鈴聲響起,他完全的閉上雙眸,等待著另一頭的人接起電話。
暗自屬著節拍,他想著那個似乎很念舊的男人,這一首歌從他們認識到現在從來都沒換過,聽到現在他都能稍稍地哼上幾句。

另一頭給接聽後音樂猛地斷去,自己跟著低吟的嗓音似乎也飄散在森冷的空氣中。

「喂?」
清麗的女聲拉回了他的神智,他沒開口,倒是對方立馬接著開口說話:「要找香吉嗎?他現在在洗澡,可以請你等一下嗎?還是有什麼重要的事情,我可以幫你告訴他。」

屋外很冷,畢竟都已經過年關了,呼嘯著的寒風幾乎要讓他聽不見話筒另一方傳來的聲音。

是凍僵了吧?渾身冰冷的,手指有些僵硬。

「不用了。」
他聽到自己把話說出口,嗓子和聲音一般地硬。

稍稍伸展四肢,他輕呼了口氣。
「不是什麼重要的事,謝謝。」

逕自說完,逕自結束通化,他將手機隨意地塞入放在身旁的小行李箱,緩緩地靠上身後不帶一絲溫度的鐵門,微微瞇起眼,然後抬頭。
左耳上的三枚耳墜隨著他的動作敲出了清脆的聲響。

咳了幾聲,他做了幾次深呼吸,不管刺骨的冷風摧殘著他的呼吸道,硬是將咳嗽的感覺壓了下去。

他就這樣站在門口,安靜地,雙手環胸,站在那,然後閉上眼。

除了冷,還寧靜地顯得寂寥。
他不在意地就矗立在那,靜靜等待。

------------------

那頭鮮豔的綠髮不論在何時都很搶眼。
更不用說出現在一片白雪紛飛的景象中。
有著一頭張狂綠髮的男人就靠在門口,任由雪花在他身周堆積,還有不少是直接散在他的身上。

回家後看到的就是這樣的場景,他嘆了口氣,快步向前。
「索隆,你在做什麼?」

其實在對方還沒開口前就已經知道他來了,索隆依舊瞇著眼,模糊中能見到那抹金燦的黃。

璀璨的一個男人,溫柔似海。
依稀中記得某個女人曾和他說過香吉就是這樣的一個人。

索隆沒有太過在意,僅僅是望著朝自己走過來的男人。
果然,天氣很冷,那抹金黃一樣的沒有溫度,就算是現在靠自己如此近也是一樣,還聞得到,淡淡地,酒的味道。

「索隆?」
稍稍提高音調,香吉望著不發一語的索隆,然後視線轉到他身旁的行李箱。

他略略側過身,正好避開朝自己靠過來的香吉,一雙紅眸望向站在不遠處,撐著傘,不曉得該不該進來,一臉猶疑的女人。
給凍僵了的臉龐似乎找回了些許溫度。
索隆提起了身旁的行李箱,降低了音量,口吻與他現在的表情一般,雲淡風輕。
「就,分手吧。」
他知道身後的男人不會拉住他。
愛與不愛並不是說說而已,承諾永遠不是這麼的簡單。

感情也並非說忘就忘,他還是愛那個男人,璀璨,而溫柔似海的男人。
他很清楚,也很清楚自己的決定。

羅羅亞˙索隆向來不是會退縮的人,所以他僅僅是筆直地往前走,甚至和那個依舊不知所措的女人擦肩而過時也沒回頭。

香吉可以很幸福。
甚至不需要自己再多說一句那無用的祝賀詞,自己需要做的,就是留個背影,讓他繼續幸福下去。

--------------------------------

清晨的空氣總是特別寒冷,尤其在冬天。

金色的腦袋不甘不願地在溫熱的棉被上蹭了幾下,眼睛還沒張開,手就習慣性地要往旁一撈。

撲了個空讓他愣了一下,隨後張開眼,整張雙人床上就只有他一人,另一邊空蕩蕩的,冰冷得發寒。

「綠藻今天這麼早起床?」
支起身子,腦袋脹得發疼,宿醉的感覺,昨夜似乎喝太多了。

有些步履蹣跚地爬下床,機械式地刷牙洗臉,整個房子靜得不像還有另一個人。

香吉洗簌完後回到房裡,隨意挑了件西裝套上,默默地走到廚房,安靜的做了兩人份的早餐,端到桌上後才走到電話旁,頓了頓,緩緩拿起電話。

嘟嘟嘟地待接中的聲音長的讓人焦躁,他不免皺起眉頭,握著話筒的手也逐漸加緊,另一隻手摸向西裝口袋,他點燃了一根菸,尼古丁有效地減緩了他過於暴躁的情緒。

直到最後電話總算給接了起來,另一頭的人似乎是相當不干不願地給挖起床,語氣中還雜著濃濃睡意:「誰啊?這種鬼時間打電話來,現在才六點半

「騙人布,綠藻有在你那嗎?」
直接打斷對方拉拉雜雜地抱怨,香吉直盯著桌上的電話。

另一頭只小小的沉默了一會,就緩緩回道:「他昨天搬出去了,你不是和他住一起,不曉得嗎?」

香吉只是站著,沒有回話。

即便隔著話筒,對方似乎還是受不暸這種窒息式的沉默,繼續開口:「香吉,不是我要說你,索隆那傢伙雖然是個男人,確實呆了點,硬了點,不過確實是個好情人。我知道你不是純粹的同志,偶爾在外頭勾搭女人什麼的也挺正常,但是也不能這麼明目張膽,想想他忍你多久了,也不過就半年前唯一一次氣得直接跑到我家來不回去?他那時候跟你回去前和我說要搬出去我本來以為他是在開玩笑的,畢竟你們後面這半年都相安無事,現在這是怎麼

「他說要搬出去?半年前?」
一口氣滯在胸口似的,嗓子澀啞,他卻還是急忙地開口問了。

「索隆的東西都是一點一點的打包,寄出去的。拜託!你和他同居不是?這麼長一段時間,他的東西慢慢少了你都沒發現嗎?你這同居人怎麼

剩下的,他沒有繼續聽了。

默默壓掉通話鍵,他抬眼,掃視了下客廳。

沒發現,一直沒發現,他是愛的,一直都是,甚至不管家裡的壓力硬是讓索隆和自己在這同居。

索隆很特別,他一向很特別,在這場愛情中自己莫名地沒有安全感。
一度以為自己失掉了對他的感覺,靠著一次次和外人的逢場作戲確定索隆對自己是特別的。

婚約什麼的是場意外,他在面對那個家族裡安排的未婚妻時迷惘了。
他不是天生就喜歡男人的。

慢慢地收走屬於他的東西,慢慢地,抽離這個地方,然後就不再回頭。
直到昨天,索隆留在這的,只剩他的人,和那只皮箱。

自己昨天肯定醉得厲害,怎麼送走跟著自己回來的那位小姐他忘了,連索隆離去的背影也是如此模糊。

他掃過桌上兩份已經涼掉的早點,從昨晚到現在什麼都還沒進食的胃有些刺痛。
香吉搖晃著步伐,直到靠在牆角,他緩緩地,緩緩地蹲下,兩手插進了自己金黃色的髮絲當中。
「索隆

驀地蜷縮了起來,他將臉埋進膝蓋和胸膛間,極輕極輕地,開口唤道:「索隆。」

-----------------------------------

於是這個莫名奇妙的內文,相信各位親們都不曉得是怎麼一回事吧XD

其實這個是咱之前寫的SZ微小說
SZ 跟你借的幸福

依稀記得在自己結婚的前一天,那人笑著說:「這東西,就不環你了。」

離開得瀟灑的綠髮劍士唯一拿走的東西,只有那本有著他們這五年來生活記錄的相簿。

突然地乾咳了起來,身旁的妻子湊了過來,一臉擔憂的為自己拍背。

他勾起了抹自嘲的笑容。
什麼時候這靈堂上的裊裊檀香也會讓他這個菸槍覺得呼吸困難了?

恩,就是這個的前面(再遠望

月某文筆沒有好到能夠支撐起什麼虐心文章,這種東西就只剩下小片段小片段的
因為考試考到大崩潰,所以咱就丟出來禍害人間(大誤
搞不清楚當初到底想虐綠藻還是廚子了,貌似虐廚子多的多吧...阿...月某悲劇無能(頂鍋蓋奔走
一入腐門深似海,從此正常是路人 http://domooncat.pixnet.net/blog  咱開了痞客幫堆文 雖然基本都論壇上的(遠望 [size=4][b][color=#7030a0]SZ區活動開跑  [/color][url=http://www.allzoroworld.com/bbs/read.php?tid=5033][color=#7030a0]-校園有愛-[/color][/url][color=#7030a0]   活動開始羅![/color] [/b][/size]

gemini_s | 2012-1-9 20:40:17 | 显示全部楼层
其实两个人都有虐到,SANJI在文中的表现有点渣了,小绿离开他是对的,再去和长鼻子同居啊(顶锅盖)

PS:安慰作者桑噢,过去的考试都已经过去了,再努力考好下一场吧
https://nuomi2021.lofter.com/

luoyingwuyu | 2012-1-10 11:55:46 | 显示全部楼层
读的时候心里一抽一抽的。
其实zoro离开也好啊,不过内心深处还是希望,sanji能挽回阿。

冥之使者 | 2012-1-16 10:24:42 | 显示全部楼层
楼主好~
这里是爱悲文的小冥……
(被众人打飞  众:这算神马介绍阿!!!)
(爬回来)对于黄毛,小绿离开是正确。
毕竟,某渣黄,你能不能不要为了确定,而跑去找别的女人啊!!!!
(众:你对楼主喊也没用的。)
抱歉,这里是发疯的小冥,楼主,加油。
(被众人踢飞  众:去死吧!!)
每次我看到我认识的人,我都会露出一个微笑。突然,朋友问我为什么对这每个人都微笑,明明没有人会理我。我笑着说:“因为我尝过孤单,曾经每个人都对我露出嫌弃的表情,那时,我只想要一个微笑,就能让我重新振作起来。但是,重没有人会这样做。现在,我想我给每个人一个微笑,可能能点亮一个人生命的光芒,所以我尽可能的微笑,让大家都开心。” 你可能会觉得我很傻,可如果有一个人跌入生命的谷底,而他只要一个人轻轻的一个微笑就能振作,那又何乐不为呢……

穆沐 | 2012-7-7 08:20:44 | 显示全部楼层
因为不确定的安全感而借由从他人身上摄取温度来肯定。如此冠冕堂皇的借口只能让人觉得可笑。

绿藻就是太过认真才总是被伤害啊。

洋蔥 | 2012-7-27 01:08:08 | 显示全部楼层
看完觉得是虐zoro更多啊!
一直默默的忍受着sanji不停的去外面找女人,直到忍无可忍[s:100]
sanji就是活该啊,既然知道zoro对自己是特别的就好好待他啊,人都走了再反思又有何用。

sls4 | 2012-11-15 08:11:55 | 显示全部楼层
香吉士的没安全感总要用索隆的伤心来安抚,可他自己好了却忘记了索隆也会疼。

什么在萌芽 | 2012-12-2 13:15:08 | 显示全部楼层
看过但又看了一遍话说自信爆棚的SANJI在这里面都好脆弱的赶脚
[s:107] ZORO的隐忍总能被SANJI逼到爆的感觉,不知道为啥看了第一个小短篇后感觉莫名的可以和第二篇连在一起

枫彦节奏 | 2012-12-15 19:57:23 | 显示全部楼层
嘤嘤 感觉索隆好可怜[s:99]
明明很爱山治 一点都不想离开山治
但是心中一直支撑着他的东西最后还是被山治摧毁了[s:99]
假装潇洒的离开什么的戳中泪点啊有木有[s:98]
山治你个混蛋小绿藻明明是一直深爱着你的啊[s:97]

春春春魔 | 2023-8-17 22:59:16 来自手机 | 显示全部楼层
一方离开什么的,果然是有理由的。但是还是希望能改一改再追上去啊厨子