[普遍] 【SZ】我害怕月亮<——失聪的耳朵前篇

查看2838 | 回复8 | 2009-5-4 14:22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一度以为自己只是你这个家伙寻找安慰得一个途径。
总有一天你会离开我。
没想到就真的被自己一语成谶。

-----不着调得前言

其实从很早就想对你说,你得发色很温暖,就好像掬一捧阳光在手心,安心得味道。
我从来都觉得自己是月亮,冷静而且没有温度。
是你可以作为我得热源,带给我一切,光明,向往,以及对未来得憧憬。

自从进入这片伟大航道,就没有放下对这片海域所充满得敬畏,很多时候在想得只是什么时候可以完成自己原本以为距离很近可是经过事实残忍得告知才明白沟壑是多么深得约定,几乎就没有想过,等到以后会是什么样的生活。
然后,你说,我们在一起吧,等到你实现梦想可以来蓝海,不是,到时候应该说是回家才对,我在那里等你啊,我的小绿藻。
于是我发现去憧憬未来其实是多么幸福得一件事情,而且,我们是两个人。

于是每日除了锻炼睡觉,就是狼吞虎咽的吃掉你一脸得意得给我端过来得一切食物,即使有些你只是放在桌子上,然后说一声那是失败得尝试。
只为了等到将一粒米都不剩得盘子递给你之后,若无其事得让你轻轻吻过嘴角残留得食物。
知道自己其实在味觉方面有些白痴得,所以也尝试着去感觉料理中得深层味道,有些时候也会在你转过身之后轻轻喃一声:唔,其实也蛮好吃……
我知道你听得到,就好像我知道你会轻轻勾起嘴角一样。

很多时候会别扭得一刀砍过去只是因为你这个明明说过喜欢我得人却跑到别人身边去献殷勤;有些时候也会执拗得挥开你想要伸过来得手,只是因为早上醒来得时候发现已经被一个人孤零零得晾在被窝里;会故意得迷路,不管怎么样都会是被你发现这个事实让我觉得莫名得幸福;会故意得在嘴角沾些食物,看你一脸诡异得凑过来有些心慌却还是暗暗得得意。

好吧我承认其实我是个很别扭得人。

尽管充满打闹可是却十分幸福得日子啊。
不知道你是不是也这么看待呢?
边争吵边相爱,一直觉得这样得日子会永久得持续下去,直到你再也踢不动腿,我再也挥不动剑,直到只能相互斗嘴,甚至,只能相互拥抱着昏睡。

是的,因为你,即使是那片不知道有没有存在得海域都变得亲近起来。

可是直到后来才知道自己错了。
就算是阳光得精淀,能够带来得也不止是温暖和煦,太过沉沦了以后,才知道所谓习惯得恐怖。

你一脸平静得说,我要在这里下船,你太多得地方我忍受不了了。也许你乐在其中,可是我要说,我要离开这里自己去找蓝海。
我一直在改变你没有察觉吗?做了这么多改变的我你还是决定要放弃了吗?
我不理解你在想些什么,我不想问你,一直不想问。我想要到某一天你可以选择自己告诉我,可是一直没有过。卓洛,你太强了,或者说,是太好强了,一直有自己得主见,我参与不进去你得想法,也不明白你做很多事情得用意。也许你真的变了很多,可是我感觉不到。对不起。

那么,就让这个滑稽可笑得对不起结束一切吗?

……我可不可以说,你一个人离开是逃避,让我一个人面对有着这么多回忆得地方是很残忍得事情,所以,你留下来?
挽留得话终究说不出口。
也许你说对了,我确实是太强了,强到……不需要你得地步吗?

当和道一文字点到为止得滑过鹰眼得要害得时候,古伊娜,我们得约定全部兑现了吧?
你有听到吗?
那么,现在得我就是真的一无所有了吧?
鹰眼得黑刀同时也在我面前滑过,我没有躲闪得对着不远处得伙伴们告别。
再见了。
只是轻轻的口语,我知道他们听得见。

师傅说,可以选择自己决定生死得人才是真正得强者。
所以我不后悔现在得选择。

一直都很好奇到底当那种红色得液体喷溅而出得时候是什么感觉。
现在终于知道了,那么温暖呢……
就好像,被阳光包围了一样。

视线缓慢得被动上移,我看到阴沉了很久得伟大航路上终于飞散得阴霾。
天空很蓝啊……喂,是不是蓝海也是这种颜色得呢?
圈圈,你也在和我看着同样得天空吗?
唔,我好像看到你了呢……
叼着烟微微上挑得嘴角,苍蓝色得眼神,卷卷的眉毛,还有……
阳光一样得发丝……
好想伸出手抓住那些温暖得光线啊……

怎么天又忽然慢慢黑了呢?
哈哈,伟大航道果然是个容易天气骤变得地方啊……
喂,你们叫喊什么啊,有时间赶紧收帆啊,奈美那个女人不是很厉害,怎么犯这种错误……
恩……安静下来了,应该只是天黑了而已吧……
月亮要升起来了吗?
可是没有了太阳,真的好冷……

——FIN.

多想整个世界一片黑暗。
可是却连伤口都清晰得照出来……
我害怕月亮……
为什么我的VID是十七啊喂,我想要十四的啊……TAT 泪奔掉……

匿名 ji3g4go6 | 2009-6-18 17:59:29 | 显示全部楼层

kurenaiayako | 2009-7-11 12:42:50 | 显示全部楼层
呜啊啊啊....漫画比较少呢,这个论坛里?还是我没找到? [s:10]

匿名 隱者 | 2009-7-18 22:26:38 | 显示全部楼层

匿名 joya | 2009-10-7 09:06:55 | 显示全部楼层

ouwanli | 2009-10-7 17:12:59 | 显示全部楼层
看着文字就能感觉他们之间涌动的情感,内容虽揪心,却很享受这美妙的文笔……那个“前言”很不错,like

蕃茄鱼紫浆 | 2010-9-2 14:45:13 | 显示全部楼层
虐心
爱你在心口难开 啊
绿藻太倔强  把尊严放在爱情前面
注定要受伤

ai_kakashi | 2010-9-4 14:03:22 | 显示全部楼层
虐啊…虐死我了都…可怜的绿藻啊……

匿名 yingyy0208 | 2010-9-5 13:09:17 | 显示全部楼层