[自绘] 教你如何画绿藻(附伪教程)

查看4137 | 回复6 | 2012-2-6 00:09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本又是偷懒图,动作人体什么的就……OTL
作画步骤是群里截图,虽然没有什么实际指导意义,希望大家海涵!

成品图:

工具:SAI
用时:3个半小时

STEP1:首先新建图层,用铅笔工具打个草稿。我的习惯是草稿大概定位就可以了,所以会非常草。

STEP2:再次新建图层,用铅笔工具画出线稿OWO。线稿根据个人习惯啦,比如我的刀剑和人物最开始不在一个图层上,画完后擦干净人和刀剑重合的地方,然后再合并图层会比较高效(相信很多人都是这么做的,我就是废话两句而已……

STEP3:魔术棒在线稿里选区,用油漆桶工具进行底色填充,每种颜色最好在不同图层,比较方便后续上色和选区。用油漆桶时一定检查自己的线稿是否封闭,不然颜色会漏到外面去OWO

STEP4:上阴影区时有个比较简单的选区方法,不用回到原线稿上重新用魔术棒选择,而是可以在底色图层上按住ctrl键同时用魔术棒工具点击图层栏里的该图层,就可以选取本图层已经绘画过的区域OWO当然这也只是个小TIP,相信很多人都用了很久……
依然要分图层上,目的是为了服务最后的效果图层的添加

STEP5:同4的选取法,然后使用SAI里【和纸笔】这一工具,尽可能调大笔触大小(比如我的图原大小是1600*1800,和纸笔笔触一般用350+),选取好某一图层后新建图层,在选区中添加墨迹效果OWO
然后就得到成稿啦~(背景大家可以自己随便画画,比如我就是拿和纸笔随便涂了涂……

图和教程都非常简陋,望海涵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入魔受世界一起疼爱小绿藻

x

菊枫涉谷 | 2012-2-6 00:42:59 | 显示全部楼层
阿里嘎豆蔻搜易马戏大!【鞠躬
谢谢!表示对我十分有用!感激不尽!!

我干脆就是几乎什么都不会·····画了也非常渣,但是会努力的!!
也会努力练习这个教程的!!

再次非常感谢!!【鞠躬

luany | 2012-2-10 21:12:52 | 显示全部楼层
[s:103] 厉害!
不过小白滴某表示[s:87]
不太明白第一张草稿到第二章线稿是怎么变过去的???
是说 不可能是用橡皮工具一点点擦的吧???
新图层叠加后再描?
好吧。。。某真的是小白。。。[s:98]
喵 神游中 有事敲打 木事旁观~~

菊枫涉谷 | 2012-2-11 21:31:02 | 显示全部楼层
练了很久还是不太会上阴影,主要是不知道怎么选区·······按E桑说的那样用魔术棒点击(?)表示理解的不是很好【这货是画画白痴

表示有没有细致一点的······有关阴影选区的方法?感觉魔术棒只能自动选取,我没办法用手动的把区域画出来什么的【还是我就是不会用呢·····

还有就是在草图描线的时候,用钢笔图层还是色彩涂层?勾边只是用铅笔工具就好了吗·········【努力练习之后依然很废·····我觉的自己没有天赋OTZ·········

然后是说最后E桑的图看起来有一种动画的效果(就是看起来颜色发亮,有立体感),和第一批上色完全不一样,那种效果是怎么出来的呢······是图层叠加的结果吗QAQ【我问题好多救命········

刚又发现一个问题····每种颜色在不同的图层这个,新建图层后魔术棒选区就是全面选区了,如果想局部选的话只能在正片里选区,这样子的话每种颜色怎么在不同图层呢,是要重新描画一下吗·······好纠结OTZ

kaboom | 2012-2-15 10:12:28 | 显示全部楼层
楼主的教程给了很好的参考啊……
我觉得小绿的头发还有身体画好很难啊(基本上就是不会画嘛……),想把小绿画MAn点……也想尽量有尾田那种风格……
楼主的图配色还有阴影都画的很漂亮啊,我属于那种压根不懂明暗的人啊……

藤川 | 2012-2-15 14:39:09 | 显示全部楼层
好棒,膜拜一下
不太会画阴影,感觉阴影上对了整个画面就出来了 Q_Q
现在还不会用笔刷...
以后努力练习画画...
[url=http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B7%CB%F7]路索吧[/url] 本命路索。

苹果君 | 2012-3-10 20:17:07 | 显示全部楼层
到线稿那步,也就是第一步就跪了,
肌肉非常带感,造型很帅,
感觉到绿藻强烈的气场了!