[普遍] (全员向 SZ,LZ)七日之死 完结(附番外链接)

茉莉 | 2012-4-12 11:36:37 | 显示全部楼层
唉呀,為了船長捨身卻不懂得有個人同樣關注著他的索隆真的好遲鈍,不過他就是這樣傻呆得可愛.雖然受了傷,但是總算把大家都就了出來,也算是解放了島上的鬼...不過,看到衣服是黑煙那幕還有裸奔...還是忍不住笑了.

satanael | 2012-4-12 22:09:13 | 显示全部楼层
..原來綠藻醒來後都是在裸奔阿..........[s:94]

而且黑煙快散去還被黃毛用公主抱著跑

....恩...如果是在正常情況下發生

黃毛應該會撲上去吧[s:117]

話說綠藻不是昏就是垂死

前途多坎坷阿.......

居安思危 | 2012-4-13 00:16:43 | 显示全部楼层
[paragraph]不必在意这个结尾,有它没它都没差......只是为了番外扯个由头罢了......

==================================================================

“……治…山治……”

朦胧间似乎听见有人呼唤自己的名字,金发的男人努力的想要睁开眼,却被晃眼的白光刺激到了。

“哦!山治!你醒来了吗?”刺眼的光被一团毛茸茸的东西挡住,恢复视线的男人终于看清面前的物体——原来是船医的脑袋。

“乔巴……咦?!!”想起了什么,金发男人猛地坐起,额头上冰凉的毛巾啪嗒一声落在被子上,仔细一看肋骨的伤已经被包扎妥当,双臂虽然还会发出强烈的酸痛,但是已经可以稍稍用力了。

怎么…回事?”山治不明所以的看向四周,毫无疑问的他在乔巴的医疗室内。

你不记得了吗?我们遇到了风暴,你升帆的时候被打到,摔晕过去了。”乔巴将毛巾拾起来,放在木桶里仔细的清理着“肋骨和双臂都受了重伤,要好好休息啊!”

诶?风暴?可是那个伤不是……

“对了!乔巴。”记忆一点点回溯,山治突然想起了某个乱来的剑士,急忙抓住身旁的小船医问道“那个白痴绿藻头怎么样了?!他没事吧?”

乔巴被厨师奇怪的问题搞得一头雾水,疑惑的反问:“卓洛?卓洛没有受伤啊?就山治你受的伤最重了。”

什么?!

乔巴不会骗人,而且也没有理由撒谎。山治震惊的抱紧脑袋,可是乔巴所说的现实和他的记忆却有了偏差。

怎么回事?!

『砰!』的一声,医疗室的门被打开,伙伴们鱼贯而入,围在山治身旁。

“呦!山治,醒了吗?”路飞精神十足的大笑着,臂间夹着一大块火腿一边咀嚼着一边坐在床边上。“要吃肉吗?”

“白痴!不要把吃过东西给别人!”娜美一拳砸在路飞脑袋上,转过来一脸关切的看着发呆的厨子“山治君好点了没?你都昏迷两天了。”

“啊,娜美桑我……”被奇怪的现状搞糊涂了厨师,竟然忘记了发花痴。

“喂喂!没关系吧,怎么一副痴呆的样子。”乌索普注意到了厨子的不自然,连忙问一旁的小船医。“乔巴你不是说山治没有大碍了吗?”

“身体是没事了,但是……”乔巴看了一眼迷茫的山治“可能是因为撞击到了脑部,好像失去记忆了。”

“咦?!!!!!!”

啊,是吗?原来我是失去了记忆……不不,那怎么可能啊?!他分明记得很清楚,倒在血泊中的绿藻还有滔天的巨浪。

那么鲜明的记忆,夜夜都能做噩梦。

后来,从伙伴们的口中,山治得知他们之前在一个布满暗礁的普通岛屿补充了物资,出海时遇到了罕见的暴风雨,在暴风雨中绑帆的自己被突然转向的桑尼号桅杆正面击中,本来应该要飞出船体的,但因为手臂上还缠着缰绳,而被吊在了空中……然后?没有然后了!

他就成了那个光荣负伤的倒霉蛋……

看见逐渐陷入沉思的厨子,草帽一伙也干脆留他一个人在医疗室内静养,连乔巴也悄悄出去了。

金发的男人沉默的握紧拳头。

为什么,为什么没有人记得了……

诡异的岛屿,冰冷的假尸,纯白的水晶,沉睡的剑士,恐怖的怪物还有……穷追不舍的海浪。

好像只有他一个人经历过这一切……

难道只是他的梦吗?

这一切只是一个无比真实的噩梦吗?

可是当时怀中冰凉柔软的躯体的触感却是那么鲜明……

厨师颓然的倒回温暖的床铺,单手遮住顶上柔和的灯光。

“原来…只是个梦啊。”被手遮住的双眼的男人,双肩不可控制的轻微抖动,脸上嘴角越咧越大,耳旁的布料被奇怪的液体一点点的打湿。

太好了,只是他的一个噩梦。

太好了,只是梦而已。

那个人不用再经历死亡的威胁,伙伴们也不会体会那失去的痛苦。

只是自己糟糕的梦境罢了。

太好了……

喃喃自语的男人,枕着湿漉漉的枕头,渐渐陷入了沉睡。等再次醒来的时候,已经是深夜。连续休息了三天的厨子再也不想躺在床上,站起身来穿上衣服,走出了医务室。

桑尼号安静的航行在无边无尽的碧蓝大海上,忙活了一天的伙伴们早已去休息了,只有瞭望台上还点着灯。

遥遥的眺望着那微弱却明亮的灯光,在漆黑的夜晚里是那么温暖。山治似乎能够依稀看到灯光下那人依靠在窗边的侧影。

从怀里掏出一根香烟点起,不知道为何厨子觉得有些苦涩的开心。

“三天一点东西都没吃……有点饿了啊。”抚摸着空荡荡的肚皮,厨子晃了晃脑袋,走进了厨房。

熟练地点火,烧菜,下料,不多会儿简单却美味的炒饭便新鲜出炉,只是看着那个量,似乎多了些。

“呦,这不是圈圈眉么?”之前还在瞭望台的守备的剑士,不知道什么时候也跑到厨房来了,不仅不请自来的坐在了餐桌边上,还恬不知耻的握着显然是偷来的酒,大口的喝着。

“好香…我饿了。”

“妈的,绿藻头你是狗吗?这么远都能闻得到?”没有回头的厨子恶声恶气的还击,手上还是给对方也盛了满满一盘。“给,就知道吃的混账。”

“切,谢了。”显然绿发剑士是真的饿了,懒得跟大病初愈的厨子吵架,接过炒饭便埋头猛吃起来。

厨子也端着炒饭坐在他的对面,慢慢的享受食物的美妙。

诺大的厨房里,只剩下两个男人吃饭的细微声响。

似乎很久没有这样安静的相处过了,低头咀嚼食物的厨子默默地想,两人相处时总是火气十足,动不动就大打出手。

这样安祥的感觉,真是怀念。

停下来进食的动作,山治单手支撑的面颊,侧着头看着面前的男人。

嗯,还是这样充满生命力的绿藻比较顺眼。

任何人被注视着都没法好好吃饭,更何况盯着自己的还是个相处的不怎么好的同性。迟钝的卓洛皱着眉头放下餐盘,不满的回瞪过去。

“看什么?吃你的饭去。”

“呼——”忽然又抽起香烟的山治,不知道为何觉得面前满脸饭粒的凶恶男人怎么看都像只炸毛的小狗。

身为饲主的奇妙感觉,真好啊……

“吃人嘴软拿人手短知道吗?再这么嚣张,信不信下次我在你夜宵里下泻药。”金发男人不怀好意的威胁道。

如果说下药,剑士肯定不信,但是泻药这种微妙的东西,就很难说了。

“唔!”被厨子的威胁哽到了的卓洛,连忙抓起身旁的酒瓶灌下去一大口酒。好不容易呼吸顺畅后,面颊微红的磨牙道,“……卑鄙!”

“才不叫卑鄙,这是…”山治紧盯着剑士手中握着的酒瓶子,怎么看怎么眼熟“喂!臭剑士,你手里的酒哪里来的?”

那瓶酒正是当初在那个诡异的小岛上的附赠品,本来厨师打算给剑士,却最终被他藏到酒柜伸出的特殊果酿

“这个?”晃了晃手中的酒瓶子,卓洛得意的笑了起来,像个恶作剧得逞的小孩。

“臭厨子,别以为把它包严实藏起来可以安心了,这样的好酒隔多远我都找的到。”

“你这个白痴又把酒柜的锁给砍了对吧!!”山治一点不买账,瞬间化成鲨鱼脸就要冲上去和剑士打架“说!!这几天你偷喝了多少酒?!!!”

“吵死了!小气卷眉!”不想跟身上有伤的厨子动手,卓洛左闪右躲的避开踢过来的长脚,一转身便从厨房溜了出去——临走还不忘捎上那盘未吃完的炒饭……

“妈的,混账东西。”看着紧闭的木门,厨子笑骂着却没有追出去,反而双手插兜靠在餐桌边上。

“泻药我下定了!……嗯?”

右手的指尖在裤兜里碰到了奇怪的坚硬物体,山治下意识的将东西拿出来,口中叼着的香烟应为震惊而无声落地。

在男人颤抖的手心里安静躺着的是一块手指粗细的漆黑矿石,奇妙的矿石在月光的照耀下,顶端的黑色如同烟雾一般逐渐消散,被点点白光代替。

不多会儿,一块纯白剔透的水晶在月光下反射着冰冷的弧光。

山治瞪大眼睛,缓缓的握紧右手,攥紧掌心中的水晶。他感到一股冰凉的寒意从右掌传遍全身。

那一切…是梦?不是梦?

他已经分不清现实和幻境了。

FIN(打出这三个字我心情真复杂......)——SZ番外·无可救药

终于完结了,至于到底是谁失忆,现实还是梦境也无什么所谓了——反正人活着就像做梦一样啊~~~sanji之所以记得全是由于那块水晶的缘故,至于水晶怎么来的,会引发什么事情那就番外再说吧(有没有番外还是个谜...),都是一些不重要的琐事而已。
多谢大家赏脸看一看我这篇任性之作,人生第一篇同人码了七万多字,对我而言也算是一个不错的开始了。
无论如何,十分感谢。(深鞠躬
回复 支持 1 反对 0

babyfish | 2012-4-14 10:14:18 | 显示全部楼层
看得出來是allZ向的啊  哈哈
每一位夥伴都相當在意綠藻
更不用提船長和黃毛了
怎麼可能死呢?
這是船長對他的船員
對他第一個夥伴的信任

被困在水晶裡一定是個相當唯美的畫面啊嗚~
雖然身子已經快撐不住了
但還是趕上了搭救黃毛
最後撐不下去了被公主抱回船
謝謝你羅賓姐姐
不然黃毛的手也可能要廢了...

最後....

番外
[s:92]
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

寂寞下芜城 | 2012-4-14 13:52:27 | 显示全部楼层
这篇文我看的好过瘾~打斗场面写的很细致呢   
不过看到最后还是愣了一下  看来岛上的事不是个梦啊 为什么绿藻的重伤完全好了?难道是他失去意识前融入他身体的光点的缘故?[摸下巴  
不过最后全员平安真是太好了。。。楼亲加油^皿^同期待番外~

当雨爱上火 | 2012-4-15 00:16:48 | 显示全部楼层
因该是索隆和同伴们所救下解脱的灵魂为了报恩,在最后一刻将索隆的伤势处理好,将所有人的记忆清除了,但山治什么的被忽略了吧[可能……],所以最后只有山治记得,大家失忆了吧[可能……]

不管如何,小姑娘还是有了一个好的结局[大概……],大家在最后也看见了山治和索隆满满的基情了,路飞也圆满了很多,好的结局,好的结局[众:你那个幻想去掉!!!]
碧昂斯的老人曾经说过,在他们祖先留下的一本记录书上,记载着1万多个故事。 短小而精致,充满异域风情。 但是那本书上只记录了三千余个结局。 原来从古至今,那么多的故事都没有结局。 时代变迁,我们剩下的只有情节。 那些是不值得珍惜和信服的物品,我们却自私地认为它可以代表想念和诺言。 其实也没有什么奇怪之处,只是因为对未来的一种渴望。 认为相信的话,比较幸福。

好吧 | 2012-4-15 09:46:25 | 显示全部楼层
不管如何 至少结局还是好的
裸奔绿藻……笑(pia飞)
是那个小孩子留下的石头?

魅姬※瞳 | 2012-4-27 03:12:00 | 显示全部楼层
一口氣的看完,結局很美好啊~~
有很多次Zoro也在生死邊緣徘佪,由一開始幻像所做出的死像,到後來的血路…
我看得滿心驚的…

我始終特別鍾情於此交文的LZ,船長那種堅定的信任,太過曖昧而溫馨了!
雖然Sanji口硬心軟的,也十分逗趣,不過Luffy向Zoro求婚(大誤)那幕好感人啊!
Kuina真的好帥氣,不論是真是假,那爽直的樣子也好深刻。

tangop | 2014-5-27 22:51:44 | 显示全部楼层
太好了!结局是美好的。看到索隆死的时候心好痛哦。[s:100]

dangel | 2014-12-1 13:47:29 | 显示全部楼层
很喜欢这篇,特别是喜欢番外的设定,很有感觉