[普遍] [100题][SZ]18.叙情诗(狗血/慎/13-02-04)

查看13543 | 回复25 | 2012-5-20 22:55:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
18.叙情诗 (上)

我会一直想念你,许多年许多年
我会一直守着你,许多年许多年
哪怕当你遗忘我时,我想,我依旧爱着你,直到余生的每一天,每一天…

寂静的夜,风声作响

没有城市的灯火和喧嚣有的只是田野间的虫鸣和树叶沙沙。相隔甚远的屋子,亮起橙色的暖灯,洋溢着安逸和温馨。

香吉士推开了窗,秋夜的风迎面而来。他微微的眯起了眼睛,发丝飘动,看着远处亮起的一盏盏昏黄的灯,他深深地吐吸,一种熟悉的情绪溢上心头。所谓的幸福其实不过如此,可是等到他了解的时候,被他称之为幸福的东西已经在他触手不可及的地方。香吉士的手贴上自己的心口,这里一直有一种情绪,从浓烈到淡薄,存在了9年,从未消失过。

香吉士不知道站了多久,突然响起的铃声打破了沉静的空间,公式化的叮呤声回转不断。

【喂】
【香吉士】
【是的,娜美小姐】
【在做什么呢】
【…没什么】
【在等他?】
【…恩】
【明天,是他生日了吧】
【恩】
【第9年了】
【恩】
【还,继续等下去吗】
【恩】
对方似乎深深的吸了一口气,沉默了一会儿
【如果,如果…】
【不会的】不会的,他也一定在哪里,等着我
【……】傻瓜。电话另一头的娜美突然止住了言语,她忍不住的捂住了自己的嘴,可眼泪却止不住的落到了手背上,傻瓜…

-9年了,这是索隆失踪的第9年

放下电话,香吉士无力的靠在了窗边,深夜的风吹动着没有束绑的窗帘,扬起又落下。他记得小时候,索隆就喜欢躲在垂在地上的窗帘后面,好等他进屋之后吓唬他,但是往往在他进屋之前,他就坐靠在墙边抱着窗帘睡着。然后他只能无奈的笑着坐到他的身边,靠着他哧哧睡去。

香吉士靠在窗边抱着自己的手臂,他跟索隆在孤儿院时就认识了,他在第一次见到索隆的时候就知道他很特别,纯纯的笑容,无垢的双眼。后来他才知道这种他所谓的特别是因为索隆的心智跟其他的伙伴不同,似乎是他的心智永远都停留在某个时段,不会再长了。大概就是这样,并不合群的香吉士却经常跟索隆腻在一起,直到他成年,直到他把索隆接出孤儿院,直到他们…有了自己的房子自己的家

香吉士觉得自己这一辈子都会跟索隆两个人这样绑在一起,生活下去。白天他去工作,索隆就在家里等他;他下班回家,索隆在门口迎接他;他做菜的时候,索隆端着盘子盯着锅里的食物;他盛菜的时候,索隆端着两碗白饭看着他。索隆冷的时候,他抱着他;他噩梦的时候,索隆亲吻他的额头。他以为日子就会这样简单而幸福的下去…

唱片公司决定捧香吉士的时候,是因为他们听到了香吉士坐在公司楼顶的平台上的一小段伴着吉他的清唱,那是他准备为索隆写的生日歌却不想就此改变了他的生活。当时刚从音乐学院毕业的他,只是一个编曲的小助理,然而就是这一段生日歌,让他名声大噪。

香吉士的成名几乎自然而然,水到渠成,那首原本属于索隆一个人的生日歌一夜之间成了大众的生日歌,然后直到12月的时候,他才点了蜡烛抱着索隆唱生日快乐。

站在窗边的香吉士突然觉得眼眶有些热,然后他慢慢的闭上了眼睛,那是他最后一次唱生日快乐给索隆听…他还记得那时被他从睡梦中叫醒的索隆,睡眼朦胧不解的看着他,直到他的吻落在索隆的嘴唇上,索隆才后知后觉的发现屋里点了蜡烛。明明是生日却没有蛋糕,只有蜡烛,可是索隆那天好开心,好开心。他一根根的吹熄了蜡烛,然后抱着香吉士说喜欢

回想起那时候索隆的笑容,香吉士再也站立不住,他抱着自己颤抖着坐倒在地上,他的头埋在胸前,夜晚的风带着一点寒意

人总会在不经意间被一些事情迷惑,比如事业,比如家庭,又比如爱情

当他认为他只需要家庭的时候,事业敲响了他的门,当他追寻着事业而去的时候,家庭在他的奔跑中慢慢远离,当他一手抓住事业回过头来时,那原本在夜间亮起的温馨不已的昏黄灯光却再也不在了。都来不及说一声再见,他的家庭,他的爱情都退出他的怀抱。

【这次要出去半年。】
【半年是多久?】
【我在本子上画了圈,你一天翻一页,说一句喜欢我,翻到那个圈的时候,我就回来了。】
【阿,这就是半年?】
【恩,好舍不得你。】
【我会等你回来的。】

……
香吉士抱着空气,抱着自己卷缩在墙边。
我等了你好久,索隆,真的,好想你。

TBC
The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

babyfish | 2012-5-21 18:15:25 | 显示全部楼层
原本是很溫馨的感覺
可是綠藻你是去哪兒了呀...Q___Q
有了事業卻失了家庭和愛情
到頭來等了那麼多年
值得嗎?
早知如此 何必當初
[s:100]
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

satanael | 2012-5-21 22:46:40 | 显示全部楼层
呃....發生什麼事
綠藻怎麼會失蹤9年之久
害黃毛痴痴的等待
失蹤前兩人相處多麼溫馨
結果現在卻.........

該不會黃毛的FANS綁了綠藻吧

luany | 2012-5-22 10:45:56 | 显示全部楼层
文风粉清淡粉舒服 跟诗情味浓重滴题目粉搭
温馨滴回忆和失去爱人滴悲伤交错
没有激励的行为言语 那份情却一点不浅 反而感觉得到他爱滴多深
回忆中两只相处滴片段好甜
小绿滴表现真滴让人想不通他失踪滴理由(孤儿滴话 难道家人找来了?
喵 暂时么看出狗血滴地方
喵 神游中 有事敲打 木事旁观~~

田里的稻草人 | 2012-5-24 08:34:24 | 显示全部楼层
这个题材还蛮吸引人的,尤其没想到绿藻心智有问题,尝试挺大胆的
我在想绿藻不会自己出去然后就走失了吧,sanji因为太忙顾不上照顾他
等发现的时候人就不见了,追悔莫及
人有时候就是很奇怪的动物,在身边的时候没有感觉,消失了才懂得之前的珍惜,唉
很想看下文啊,混蛋 你也写得太少了一章 [s:100]  

缓缓归 | 2012-6-26 15:58:04 | 显示全部楼层
怎么就不见了呢? 山治出去半年怎么也不找人看着索隆呢 九年哪 楼主发发慈悲快让他们相遇吧
明明可以那么幸福的。
下文!下文!下文!

+++
对不起啊,我并没有冒犯的意思。只是觉得九年对于他们来说实在是太过残酷,希望楼主能早些让他们再次相遇。太过心急是我不对,我会注意的。

陌言默语 | 2012-6-28 22:16:23 | 显示全部楼层
绿藻心智有问题,这个设定挺新奇挺大胆的,希望LL可以发挥好哦~
9年啊,是走失了?还是被拐带了?
人啊,总是到失去后才后悔莫及!
戳山治,为了事业冷落了绿藻T_T可怜的绿藻,希望不要受苦啊!
山治乃也表在等待了,要主动出击去寻找绿藻然后用力的呵护绿藻啊啊啊!不要让爱成为等待啊!(泥垢,什么跟什么啊!这才刚一章你扯这么多乱七八糟的!捂脸,咱又胡言乱语了,请54)

四毛七 | 2012-6-29 18:04:25 | 显示全部楼层
应该给绿藻一本辞海,不要画圈.那个永远在下一页圈,永远在希望中等待.这才是最幸福的.

twdarren1 | 2012-8-7 00:34:05 | 显示全部楼层
好哀傷~
等待一個人的感覺
儘管習慣熟西卻依舊會孤單
最後那段劃圈也蠻有意境的[s:100]

破晓觅日 | 2012-11-5 18:16:53 | 显示全部楼层
很想知道索隆究竟是丢了还是怎么了,期待下文发展!~山治在这里好悲哀,很让人心疼的感觉......智商有问题的索隆...恩,故事应该挺虐的...
回复 支持 1 反对 0