[普遍] [100题][SZ]18.叙情诗(狗血/慎/13-02-04)

sls4 | 2012-11-16 08:07:31 | 显示全部楼层
索隆是迷路了吧?!没想到香吉士居然是明星,我还以为会是厨师呢

老萨 | 2012-11-19 13:24:29 | 显示全部楼层
索隆的心智停留在儿童阶段了吗?很新奇的设定!从香吉士的叙述里能看出来索隆很安静,安静到几乎没有声音。虽然说这样也不错,但是还是觉得挺可惜的~
于是他难道跑迷路之后被拐走了吗TAT……感觉凶多吉少啊!
香吉士也真是坎坷,好不容易事业有所成却弄丢了最重要的人,这是代价还是试炼呢[s:100]
欢迎勾搭~XD http://weibo.com/u/1621776887

okijin | 2012-12-17 15:51:14 | 显示全部楼层
心智不全,对山治的依赖感会更重的感觉,忽然消失对哪一方都是很忧桑的感觉。
其实还是忍不住想这一去九年其实绿藻是出门找山治结果迷路的一去不返了吧……

什么在萌芽 | 2013-1-14 19:18:02 | 显示全部楼层
什么情况 绿藻心智不全也就算了,怎么就那么丢了?千万别让他挂了[s:100]赤裸裸的虐黄毛呀苦等9年[s:100]  
绿藻前期简直单纯的可爱,虽然是因为心智不全[s:100] 望绿藻只是迷路了.望绿藻能活着回来【握拳】

致命吸引 | 2013-1-19 17:09:21 | 显示全部楼层
我看到绿藻能失踪九年第一反应是不会别拐卖了吧!山治,不要放弃啊!肯定是哪个喜欢小绿藻的趁你不在去你家拐卖的!先看看日历翻到哪里了啊!(寡觉得可能是鹰叔或者船长……)绿藻一定在别人家等 着你去搭救呢山治!!
没有时间唉声叹气了,挨个的找看看绿藻被谁拐带了啊!!

主啊,让山治站起来,积极努力的找回绿藻啊~!
我从来都不后悔喜欢上你。虽然你看得见,摸不着。还天天跟别人搞JQ……

albertb | 2013-1-20 16:37:38 | 显示全部楼层
好温暖感人的诗啊!小黄毛真是个痴情种~谁叫小绿如此诱人可爱啊 等得真苦啊

乖乖小狸猫 | 2013-2-2 12:50:06 | 显示全部楼层
=△=咦?山治边歌星了??他不应该是厨子什么的吗?= =索大你到底哪去了,不会找山治结果迷路了吧。。。。一迷迷了九年。。。你也够厉害的。。。>▽<~~加油求下文!求重逢~~~~

清一色 | 2013-2-4 06:37:23 | 显示全部楼层
【这次要出去半年。】
【半年是多久?】
【我在本子上画了圈,你一天翻一页,说一句喜欢我,翻到那个圈的时候,我就回来了。】
【阿,这就是半年?】
【恩,好舍不得你。】
【我会等你回来的。】
……
香吉士抱着空气,抱着自己卷缩在墙边。
我等了你好久,索隆,真的,好想你。

[中]

往往那些我们最为相识,相爱,相知的人和事最容易蒙蔽着我们.

香吉士闭上眼睛,倾听着从厅室中传出来的当当钟声,他默默的数到了12,然后夜又陷入了寂静。

香吉士从地板上坐了起来,立起身走出了房间。当他再次进入房间的时候,手上捧了一个小小的蛋糕。他慢慢的将蜡烛插在了蛋糕的中央,小心的点了火。看着橙色的火苗在微风中摇曳,那种暖暖的感觉带着一点酸楚。香吉士努力的动了动嘴,低沉轻妙的旋律被风吹撒在秋夜之中,那是一首生日快乐歌

索隆并不很喜欢甜腻的东西,尽管他每次都懂事的不说,但是他还是会皱眉。香吉士是极度厌恶浪费的,所以他们每年的生日蛋糕都只有小小的一个,虽小却涵盖了很多美好的回忆

自语般的歌声,直到最后一个音符被黑夜吞没,香吉士微微的低头吹熄了蜡烛

【生日快乐,索隆】有些低哑的声音带着点干涩。这句话他每年都会说一遍,至今他已经说了第九边了,没有回应的人,每次都是一个人,每次都只想着他

好多年前,当唱片公司决定捧香吉士的时候,他记得那时也差不多是他打算为索隆准备生日的时候。当他第一次作为公众人物出现在大众面前的时候,已经是12月份了,那个时候的他已经有了很多的忌讳,不能跟索隆一起去卖菜,不能拉着他并肩走在公园里,他连回家都变得小心翼翼甚至他都不能承认在他的生活中有索隆这样一个人。

事业的起步一开始总是令人兴奋。香吉士当初自然也是怀抱着对未来的期望,他拼命的工作,他很少回家,有时候连打个电话对那个等他回家的人轻语几句都忘了。当他的脸越来越被大众认识的时候,一个人却越来越少的出现在他的生活中。
默默的切开蛋糕,将蛋糕放在自己的盘子上

光的离开,黑夜包围了香吉士,疲惫席卷着他,于是梦――到来了

梦总是不间断的造访
梦总是时好时坏,似真似假

迷迷糊糊中,香吉士感觉到索隆 ‘腾腾腾’朝自己奔跑而来,他跑得很急,脸上有些泛红,可他的表情却是快乐的。

【你看!】索隆喘着气举着手,他的手中捏着两张花花绿绿的纸【纸上有花,有两张】

【知道这是什么吗?】拿过索隆捏在手里的那两游乐园的入场券,香吉士看着他,面带微笑

【…】索隆疑惑地摇着头

【明天我们去游乐园吧】

【游乐园!】索隆知道游乐园,那个地方种了好多花,有好多闪闪的灯,有好多人,还有好大的会转的轮子。索隆的笑容一下子变得大大的,他好开心

【索隆…】黑暗中,香吉士低声南妮

没有什么惊心动魄也没有悲痛欲绝

只是梦醒时分

香吉士睁着双眼,盯着天花板,眼神闪动

太阳还埋在海平线下面,外面依旧蓝黑一片

香吉士动了动,用手臂压住眼睛,眼泪不知不觉的流了下来。他记得那天,他带着索隆去游乐园,记忆中似乎索隆从来都没有这么开心过,他们坐在摩天轮上,索隆好奇而又兴奋地看着外头,看着地上那些缩小了的人影。而望着如此的索隆,他记得他忍不住亲吻了他,他忍不住的,想要他

-

【如果走丢了,就站在原来的地方不要动。】

【嗯】

【如果我不见了,就站在原来的地方不要动】

【嗯】

【如果找不到我了,就站在原来的地方不要动。】

【嗯,为什么会找不到香吉士?】

【因为…】因为我会走开,会被人流挤散,会…抓不住你的手

香吉士转过身,看着窗外,表情淡漠

一直让你待在原地可讽刺的是,先走开的却是我

香吉士的手,抓着软绵的被子,紧紧地。

到最后,原来找不到你的,却是我自己

-TBC-
抱歉,时隔大半年的更新...而且还只有一个【中】。
需要切腹吗 T T

PS: 谢谢所有回帖的各位亲爱的们,你们是阿色今年回来准备写完这些坑的原因!
The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

当雨爱上火 | 2013-2-4 10:36:03 | 显示全部楼层
看完之后才觉得还想真的很悲情,悲情到感觉有些很伤心的感觉

虽然不知道索隆到底到哪里去了,但是等了九年的话索隆可能不会回来了啊。就有这种预感的思考下面会是怎么样的,也许因为索隆是个大路痴【索隆:……三千世界】吧,也有可能如果索隆突然站在山治面前。

如果楼主再坑的话【激动的握手】,请不要大意的去切腹吧!【泥垢
碧昂斯的老人曾经说过,在他们祖先留下的一本记录书上,记载着1万多个故事。 短小而精致,充满异域风情。 但是那本书上只记录了三千余个结局。 原来从古至今,那么多的故事都没有结局。 时代变迁,我们剩下的只有情节。 那些是不值得珍惜和信服的物品,我们却自私地认为它可以代表想念和诺言。 其实也没有什么奇怪之处,只是因为对未来的一种渴望。 认为相信的话,比较幸福。

sawoo | 2013-2-4 16:47:15 | 显示全部楼层
这种小虐比大虐还让人撕心裂肺
Sanji的状况也映射了一个现状,当一个人得到更好的东西的时候,就会忘了对他来说最珍贵的东西
小Z一定要回来啊,虽然虐死Sanji我觉得很爽,可是我家小Z要是不幸福,就算把Sanji虐个四分五裂我也不接受啊~~【你够了!】