[普遍] [100題][All Z]19. I do not belong to the well-being?(幸福從不屬於我)

查看12188 | 回复29 | 2012-6-30 15:31:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次發文,好緊張……本文無文筆、無劇情、無伏線,嘿~(別打,逃)
事先聲明,我更文應該是龜速……啊!!越講越糟糕……

第一章《神花了七天打造世界……你的笑容,卻在一秒之間,重建了我》——喬巴

還記得在梅利號過的第一晚。那是個風平浪靜、滿夜繁星的靜謐晚上……

「嚶…」沒由來的從夢中驚醒過來,我揉揉眼睛,慢慢支起上身,在視線可及的範圍裡,全是宴會後隨手丟掉的空酒瓶。不知是因為熟睡中可怕的夢魘,或是狂歡後太過亢奮的情緒所致…我在此刻意識十分的清醒,清醒得無法入睡。

由船頭眺望,海平線似是伸手可及,伸手才發現是遙不可及的。船的下方是無際的寶藍大海,昂首卻見墨色夜空,上面點綴著領導著航海者的銀白星河,煞是動人!

我感到被我壓抑多年的海賊靈魂都被挑逗起來了!前蹄(人類稱之為手)踏在欄杆上,睜大雙眼,我盡可能的把這神秘而美麗的景致全映入眼簾,那醉人的海風更使我驚嘆這一片海的魅力。

【路飛,多謝你!沒有你的話,我這輩子都只是住在雪山之上,永遠也不可能見識到這樣的風光。】我在心底感激著,再輕輕閉上眼睛,全神貫注的感受海水腥咸氣味的洗禮。

「唔……很美吧!」背後一把沙啞的聲音倏的響起道,那因慵懶而輕哼出的鼻音,就如一隻剛睡醒的野獸的淺呼。\n
「哇——」【死定了!那是老虎?還是豹子?】那麼低沉的聲音,立刻喚起了我曾經在野生地方生活時的回憶,把我嚇得快要哭出來了…【我還要和Luffy去找One Piece,不要就這樣死掉……啊!對了,我現在是在梅利號上,那來什麼老虎……】

「喂!你在『哇』什麼啊?」那聲音再度在身後響起,這一次少了點朦糊感,霸氣卻更見迫人,似一把劍刃劃過空氣般的利落有力。

【慢著,那聲音有那麼一點熟悉,不就是那一位三刀流的劍士先生……索隆嗎?】

緩過神來,我動作僵硬的轉過身子,只見觀望台中佇立著一道身影,那是你的身影。背靠著船幹,雙手抱著胸,姿勢隨意而不羈。

那精壯的體格、修長的身軀,和那堅韌肌理下所隱藏的無窮力量,即使在朦朧的夜色下,也能傳遞過來,凌厲的撼動著我!

你笑著。邪氣的笑著。

那一抹收斂了殺氣後的笑容乾淨而純粹,帶有孩子氣的色彩,似是惡作劇得逞後的孩童一樣的得意,令人又愛又恨。更令我意外的是,那稚氣的笑容與你那充滿男人味的身材,沒有那怕是絲毫的違和感。

星光毫不吝嗇的灑落在你的身上,印象中十分張狂的新綠短髮、如刀刻般輪廓分明的面容……都粉飾了一紗銀色光暈。

你就像一個高不可攀的精靈,神秘的對我笑著。

……怎麼說呢?十五的我所懂得的修飾詞實在有限,當時的我在想,那就是人們所說的「性感」吧,魅惑人心的性感。

心臟不受控制的狂跳著,彷彿不再屬於我一樣的想跳離我的胸膛,在醫學的角度來看,這速度應該是足以致命的。在很多年後回想起來,那夢幻的一幕是我這輩子最美好的回憶,比見到One Piece還要令人興奮,不過這都是後話。

「怎麼了?被我嚇到了?」你笑得更是邪魅了,連那酒紅色的狹長眸子也微瞇起來,曾經在我心目中宛若魔獸般,既可怕又嗜戰的你,不知是不是因為這裡沁涼的海風、柔和的星光、薰人的酒香,而軟化了鋼鐵的外殼,流露出這麼不可思議的一面,可愛而迷人的一面。

我感到雙頰在皮毛下發紅發熱,連耳根也開始溫燙起來。在這一刻我只想衝到你的跟前,告訴你——請賜予我守護你的笑容、你的一切的資格。

但下一秒,目光觸及到你掛在腰間的三把氣勢凜冽的刀,想起在其他人口中的你,那個在戰場上無人能阻、所向披靡的你,那個強悍的你……又怎會需要我的護駕呢?

簡直是痴人說夢,說的是最幸福的夢。

「叮叮——」隨著三枚金色水滴互相交錯而發出的清脆聲響,你由瞭望台一躍而下,修長有力的雙腿穩步走過來,半蹲與我平視,骨折分明的大手在我眼前逐步放大——越過我的肩膀,直落在背頸上,再一把把我像貓兒般輕易的提起來——「啊!」惹來了我的驚呼。

你俊俏的容顏就在我眼前,你手心的溫熱從我的後頸傳至全身,而你的氣味也清晰無比的撲面而來,與刀刃日夜作伴的你身上帶有一股鐵的味道,令我不禁聯想起汗水和血腥味。唇齒之間還有著醇郁的酒香,不善酒性的我被薰得帶點醉意。那是你的氣味……你獨有的。

被你提著的我沒有掙扎,或者說,我忘記了要掙扎。我看著你近在咫尺的臉容在想,只要伸直手臂就能跨過這麼一點的距離,就能撫上你那張野性的笑靨。只要抬起手臂,就能碰到了……

從沒想過抬起手臂會是那麼的困難……我那麼的渺小,在你面前輕易被你制服,更不能保護你,甚至連與你並肩的資格都十分勉強。這樣的我,這樣……的我。

「呃……」我在想,我應該如何稱呼你呢?我可以跟他們一樣叫你索隆嗎?

「嚇傻了嗎?海賊怎可以那麼膽小啊?」你皺了皺眉,話語中不帶起伏的道。

「我……我才沒有!」下意識的辯駁,想在你面挽回點面子。

「嘿!沒有才好,身為我們草帽海賊團的人,可不能這樣。」一改剛才的冷酷,再次換上了邪魅。我想,我被作弄了。

你知道嗎?你惡意刁蠻別人時,那樣子帥氣得令人為之心折。

是不是在每次作弄別人後,你也會展露出這樣毫無防備的笑容,如果是的話……【請你以後只作弄我好了。】——我很想這樣告訴你。

當然,我並沒有真的這樣做。

TBC

接下來的每一章,都是以喬巴作第一人稱,不過不再是CZ這CP,每一章都應該是一個?xZ的CP,不過都是以喬巴角度出發。

然然 | 2012-6-30 16:10:49 | 显示全部楼层
我还以为是以攻君的角度呢,不过所有都由乔吧第三人称来叙事,想想都好萌的哪

缓缓归 | 2012-6-30 18:01:32 | 显示全部楼层
我还是第一次看到以乔巴的角度来写的文觉得很新颖。
说到文笔我觉得对绿藻的描写很带感啊 绿藻果然魅力无穷啊
每章一个CP吗?我很期待哦,特别是SZ和LZ

居安思危 | 2012-6-30 22:08:08 | 显示全部楼层
哦~~姑娘开始写文了,真好。支持。很有文艺气息的描述,文字都很漂亮,海景什么的,真心羡慕。乔巴一开始的心里活动很有趣,确实是作为一只鹿在思考...绿藻自然是一贯霸气登场,拎猫咪什么的,想着都觉得好有趣,想到乔巴四蹄在空中乱动的样子....

乔巴视角写文的确很新颖,以动物的视角来看人类的感情,不知道会不会有些许不一样呢?
看着这个题目总觉得有些悲伤的色调,幸福不属于每一个人,但至少会属于一个人吧。到底是谁呢?这个挨千刀的lucky混蛋。

期待后文,加油

luany | 2012-6-30 22:54:00 | 显示全部楼层
乔巴视角啥米滴 真滴好新颖
同人CP文里第三视角不多见呢 再加上是可爱滴小驯鹿 感觉粉奇妙 扭~~
这一章心理描写占滴比重相当重呢 乔巴那种单纯带着孩子气滴初恋
有一点点甜 一点点涩 配合清风拂面般滴清淡文风 可以说是恰到好处
小绿完全是通过乔巴滴感官将他滴形象塑造出来滴
听觉 低沉滴声音让它响起森林中滴猛兽
视觉 面容 发色 腰间滴佩刀 蛊惑又帅气
嗅觉 铁与酒滴气味 铁骨铮铮少年郎
适量滴景色描写构筑出一幅完整的图 很容易就在脑中形成一幅星空下 碧海上 梅丽中 狂欢后滴构图
喵 感觉灰常舒服滴文文[s:124] 加油!
喵 神游中 有事敲打 木事旁观~~

若寒 | 2012-7-1 13:39:13 | 显示全部楼层
乔巴的视角很可爱。
听见有声响就以为是老虎豹子,很胆小又很可爱。
被索隆提起来捉弄一下,关系会更好的。
期待后续的发展。

爾妮 | 2012-7-1 20:16:27 | 显示全部楼层
喬巴視角別有一番風味,感覺特別的角度,從故事發展來看,搭配著這樣的氣氛及互動,讓我更為ALLZ像的未來感到期待及興奮,感覺是大爆動XD(?)出奇不意的感覺讓人非常心癢,不論是喬巴以何種角度來看,Z的外型總能夠讓人聯想到,對!在許多人眼中的Z都是別有一番風味,而這種感覺非常酷,是讓人有感叢林感覺XD非常舒服的感覺讓人非常期待接下來的發展XD

田里的稻草人 | 2012-7-2 08:52:06 | 显示全部楼层
[s:105] 这文是我的梦想状态啊~

对了,先要恭喜姑娘终于自己动手写文了,每每看到姑娘坚持的每篇文都认真去写评论就超级感动的说!

这文真的很特别,应该算是船上每个人跟zoro的暧昧关系吧 笑
而且是通过乔巴的眼睛,一点都没有ooc,而且非常有趣
因为我是坚信任何一个cp遇到乔巴都要歇菜的呀,官方里面已经出现很多绿藻头专爱乔巴的情节了
丢了情夫(喂)去抱乔巴,完全是可能的呀[s:101]
而且这里面乔巴和zoro的互动也很好玩,真正的兽类(笑)交流,让我笑死了
乔巴是直觉和敏感度最强的吧,加上未成年(?)的心态,相信可以让我们看到不少捧腹的情节
小孩子的眼睛,才是最最真实的世界呀,期待乔巴眼里的各类CP闪亮登场[s:124]

老十八 | 2012-7-2 10:45:40 | 显示全部楼层
被嘤嘤的乔巴萌的一脸血!
乔巴视角好特别而且好形象的说,小小的乔巴被拎到半空,配合着他之前看到的景象,从声音到模样,剑士先生的形象一点点丰满起来,剑士桑果然魅力无穷哦吼吼吼~~~
感觉小乔巴的心理好贴切,有点怯怯,又有点小小不甘,那种在zoro面前的不知所措却又微微心动的小心理,感觉描写的恰到好处,可爱到无法述说啊啊啊!!咱已经脑补到血流不止这种话我会随便说么说么么!脑中完全是一幅砰然心动的美好邪恶图啊!【话说这俩词能搭配么……
每一章都会出现新的xZ的cp吗?以乔巴的角度来看真的别有风味啊,好期待好期待【星星眼~
ps:被第一章的标题狠狠煞到了……这种温暖中又夹杂着酸酸的感觉是肿么回事……

杰☆ | 2012-8-4 00:12:01 | 显示全部楼层
以喬巴角度去看各CP嗎?

沒看過這種的文耶好期待>W<

再原作中也一直很喜歡索隆跟喬巴這種很溫馨的感覺啊XD