【主SZ/LZ】鬼迷心窍(三十章,已完结)

baozijiajia | 2012-8-24 04:07:52 | 显示全部楼层
一口气看完文文已经凌晨四点了·····
怎么说呢·····一个晚上心里总有些难受
其实比起SZ我一直更喜欢LZ····
可是大大对香索两人的描写我实在是太喜欢了……
年少的人们总会有着不成熟的地方
有缺点,会伤害
但正是这样才显得更加鲜活

PS其实····我真的很喜欢上面的路飞····看见他把酒瓶砸在自己头上那一段
真的···说不出来的震撼……

还有最后那两句
“他只要我当他手足,我就只能当他手足。”
“我从记事起就喜欢着他,你说我真傻还是假傻?”
简单的两句真的把路飞对索隆的感情描绘的淋淋尽致
可能是因为一直很喜欢LZ的关系吧
读起来的时候总有些苦涩

不管怎么样真的是一篇很好很好的文文哦!!!!
非常喜欢!!!!

魅姬※瞳 | 2012-8-26 02:29:04 | 显示全部楼层
消失了一段日子,回來後就把這故事一口氣看完了…

這段愛情的內容稱不上驚心動魄、翻天覆地,但當中的感動卻很震撼!
用半年的時間把對方刻進一生之中,刻進血肉裡,與對方永不「分離」了…
所以分開的這十年看似長久,卻抹不去那怕是一絲的愛~

Sanji毫不猶疑的願意用自己一切,去換回Zoro的和道,這事我不得不感動~~
他知道即使捨棄所有,他也不太有機會奪回Zoro,但他仍然願意…
這是他欠他的,所以他自問沒資格去換取什麼…
我認為十年後的Sanji仍有一種自卑(內疚)存在,但我覺得這次的缺憾反會令他更珍惜Zoro!

過去的人也不值得罵了,即使Alvida從中作梗什麼的行為真的很可惡!
但令她成功的更大原因,是Sanji本有的心魔吧!(當然也不能全怪他…)
本來一貧一富的二人在一起就是有很多的障礙,更何況年輕、衝動的SZ他們…

對Sanji來說,Luffy就是個很大的陰影,他是Zoro(理論上)完美的戀愛對象!
喜歡Zoro、能夠保護Zoro、有厚實的家底、更是一個青梅竹馬…
就是這樣,令Sanji更有壓力、更易動搖,害怕這樣的一個「假想敵」搶去Zoro!
而期後的Shanks也是差不多(紅髮甚至連喜好都與Zoro一樣…)
不過,十年後,誤會冰釋了、二人也成熟了…終能在一起~~

話說回來,在這一篇中,Luffy給我的震撼一點也不輸SZ(作者對這角色好用心!)
他那句「他只要我當他手足,我就只能當他手足」,很難不感動…
從記事起就愛Zoro,那更是生活中不能捨卻的習慣的意思…
而他能把這事藏於心底,就這樣放Zoro走,這種愛情一點也不遜色於Sanji啊!

十二月半 | 2012-8-26 03:17:33 | 显示全部楼层
这篇文一路看下来都不曾留言过,几次想要落笔却最终依然沉默,然后等待下一次的更新。不是不想说些什么而是想要表达的太多太多以至于反而不知该从何说起了。
谁没有年少轻狂过呢?尤其是感情上,谁又没经历过一段自己的刻骨铭心。而往往也正是青春年少无所估计所以才会不顾一切甚至任意而为。就如索隆,就如山治。
他们都没错,怪只怪那时的他们太年轻太骄傲,只知道爱的轰烈却少了必需的沟通。因为两个人都是那么骄傲的人,都忽视了最起码的交流,所以山治的自卑索隆不知道,索隆的想法山治听不见。于是问题越来越多直到最终爆发。
其实两个人都有反省过的,其实十年前的分离是可以不发生的,但是世界上没有如果,只有结果。
我是偏心于索隆的,于是难免的就对山治更苛责。他可以对女士信任,但是却不该多过索隆。我一直以为山治是信索隆的,然而那段时期内山治的一些言行让我不断失望,连我这个外人都尚且如此更何况索隆呢?山治可以用自卑来解释他的没有安全感,却忽视了他的这种不信任感给于索隆带来的伤害不会低。
从文中我们都可以看出来香索为这段感情付出的努力,为他们的努力感动着。记不得在哪里看到过一句话:两个人在一起光有爱是不够的。生活是过日子不是童话小说,他们充斥着许许多多的因素以及不定因素,平淡的柴米油盐伴随的是大大小小的摩擦,于是这就需要双方的磨合。再相爱的两个人脱离了真正的现实都不会长久。
我觉得,那个时候的那两个孩子就是缺乏磨合。他们是相爱的,这毋庸置疑,可是却总是彼此伤害,像困兽一样急需找到突破口,出口找到了,两只困兽都伤痕累累。
这篇文整体笔风是回忆 现实交叉出现,初见的一眼万年,之后的四人暧昧,非典时两个人捅破了那层纸,索隆毅然的追随山治而去,感情开始出现摩擦,表面问题解决其实隐患一直存在并逐渐加大,第一次分手,和好之后问题依然存在,问题爆发,彻底分手,十年后……
这条路,他们走的磕磕绊绊遍体鳞伤,只叹太年轻。
如今我也快到而立了,也曾爱过铭心过,只是不像他们那么的幸运,虽然错过十年依然能够聚首。
现实里太多的求而不得,太多的无可奈何,两个人能够相知相守携手一生是多么的令人向往,我已经过了敢爱敢恨的年纪,甚至可以说有点畏惧爱情,只因现在这个社会一切都是那么现实,我也是众多俗子中的一员,因此更明白这个物质至上世界真爱是多难。我羡慕神仙眷侣,羡慕相濡以沫。
看回忆的那几段文字时一直在听《回忆的沙漏》,在音乐的渲染下让我通畅的大哭了一回。都已经记不清上一次哭是什么时候了,不得不说的是偶尔的发泄果然舒畅,爱过哭过疼过累过,然后第二天继续奔波在茫茫的城市为生活努力。
香索二人是幸福的,他们会一直幸福下去。已经浪费了宝贵的十年,接下去的所有时间我们可以想象山治会多努力去填补空白的十年以及规划未来的许许多多个十年。
拼图一片片失落像枫叶的冷漠
  墙上的钟默默数着寂寞
  咖啡飘散过香味剩苦涩陪着我
  想念的心埋葬我在深夜的脆弱
  无尽的苍穹满天的星座
  你的光亮一闪而过
  只想要记住这永恒的瞬间
  像流星的坠落灿烂夺去了轮廓
  这刹那过后世界只是回忆的沙漏
  像流星的坠落绚丽地点亮了整个星空
  像你故事在我生命留下不褪色的伤口
————
手机发帖,想说的话很多,所以逻辑非常紊乱,排版更是乱,见谅呵呵~
上班后发现时间越来越少了。。。

溯西west | 2012-8-27 01:52:10 | 显示全部楼层
从开头看到结局我的眼珠就没转过…不行了完全被这剧情吸引了…
二人间的情感纠葛看的我心都纠起来了,一阵一阵的痛啊…
但是果然是爱之越深,痛之越切啊…两人间的爱以一种沉重又震撼的方式展现出来了呢
那句“他们用半年的时间,在对方身上烙下半辈子的印记”是我最喜欢的梗之一啊(句子有点记不清了打错了别介意哈)很喜欢他们爱对方爱到骨子里去的感觉
最后sanji不惜把酒店、房子都掷出去都要赎罪的态度真**太男人了,他终于干了点像样的事了
小绿跑直线拍车窗的架势与气魄也真真震到我了,这才是zoro啊啊啊啊

文章的画面感很强呢,感觉真的和放电影一样
对别的人物的刻画也很到位呢,尤其是luffy,砸自己酒瓶太强势了

总而言之是给我不小震撼啦,谢谢让我看到那么好的文,深鞠躬~~~^s^

六脍六炙 | 2012-8-27 17:44:34 | 显示全部楼层
噢噢,在香索吧看了这文,感觉很桑心啊……这样的悲剧其实归根还是……有点必然哦?不过香吉士的确做的有不好的地方……呜呜呜……虐心中……
如果你想走得快,那么一个人走  如果你想走得远,那么一起走  ———非洲格言

sls4 | 2012-11-14 17:03:43 | 显示全部楼层
香也是太爱索了,才会不停的想要证明自己。路夫其实在结局时是真的放下了一点吧。一个人数着天花板的裂痕,是真的很寂寞吧

银发彩衣 | 2020-7-27 15:13:51 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊大大的文笔太好了吧。这种插叙的故事,我估计我这辈子都写不出来了,这个故事既有故事的戏剧性,又有现实的真实性大大的文章真的太棒了!本来以为是一篇虐文,没想到最后结尾竟然是这么甜~