[普遍] 空白【这是个坑,坑啊坑】

查看4495 | 回复7 | 2012-7-6 13:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
空白

“汝乃吾之物,便要一生忠诚于吾,则,格杀勿论。”

一一题记
公元前 110年 秋季 7月5日

路飞在御花园的草坪上惬意的躺着,风吹在脸上很舒服,但一根狗尾巴草打断了这一切,包括他完美舒适的午睡,路飞恍惚的睁开眼看见一个绿发少年拿着狗尾巴草轻轻瘙痒者他的鼻子,他迷迷糊糊的对着少年咬了一口,算是打扰他的惩罚

“吾会醒来了,汝再让吾睡一会吧。”路飞蹭了蹭少年的手,一个倒头又睡了下去

“小公子,大公子在等您。”少年收起鞠躬的身体,缓缓蹲下拉起身前男孩的小手,看着男孩一个激灵跳起来,眼里充满了宠溺

他叫索隆,是小公子路飞的内待,也是2年前在一个城市漂泊时带回的人,小时候家乡遭到战乱,本来就无父无母的他对那里更是失去了自己相依为命的师傅师兄弟们,但此人的识路系统差到厉害,是语言无法形容的地步了,但武功高

至于大公子叫艾斯,是小公子的哥哥,也是索隆的朋友,口碑好知识渊博为人和善,在众人眼中通书达礼的人,但为人大大咧咧,喜欢微笑,给自己带来不少朋友,大公子的内待叫做马尔科,被人称作“不死鸟”

“快点,吾要去找香吉!”男孩拉了拉索隆的手,一溜烟,跑了。索隆看着自家小公子远去的背影,正在认真思考要不要告诉小公子他背后的全是杂草,会被香吉笑的

算了!算是刚刚一口的报仇好了

索隆跟上去露出一个笑,和小公子刚刚跑走的地方追去,随之他便听见香吉的大笑声

整个下午都枯燥无味,小公子一直缠着大公子谈事,香吉并没有来,说是要在御膳房做吃的,但只要有智商的都知道他去找娜美小姐了

索隆偏了一下身子,将重力转至另一只脚上,这是一位师兄告诉他的,他从小练习剑法,有时一站便是几天,当时他还泪流满面的感谢师兄的恩情,让他脱离“苦海”,但那位师兄已经死在战场上了

他一直低着头,本来曾经是不用的,因为他和公子很熟,但有别人的存在

“索隆,走吧!”小公子大大咧咧的一笑,离开大厅

索隆抬起有些空乏的头匆匆扫了一眼一直站在一边的男人,看见了男人最真实的一面,男人的眼光中带着锐利的黑,只看一眼便以为看见了妖魔

虽然有大把大把的黑色胡子和有些臃肿的身材也明显的显露出来

那双妖魔般的眼

真奇怪,他这么想着随着自家小公子匆匆离去

多年以后他突然记起那双充满怨恨的眼仿佛便是一切的开头,他的一生和小公子的一切都定格在那双眼中

公元前100年

10年后

最近刺客多了不少,还好大公子自身会武功而且他身边还有马尔科,但小公子便不是了,他身边的内待只有自己,索隆抹去脸上的血珠,本来稚气未脱的脸上只是赤裸裸的杀意,毫无表情的看着眼前的几具失去温度的尸体,但是,毕竟是小公子的内待肯定要任劳任怨了

索隆向身后匆匆走去,明天就会有人来处理这些尸体了

少年匆匆行了几百米在一处门前停下,这就是小公子所所住之处了,也是他的住所,小公子颇为依赖与他,所以任性的要与他住在一处

桃木门后的灯还闪烁着,似乎小公子还没睡

“小公子?”他推开门,生怕自己身上的血腥味道吓着了小公子,但似乎没有

小公子在一边安静的翻看着书简,一边躺着香吉,他上次因为替小公子挡了一剑,身体受到重创,因为自疚,小公子特地把香吉带到寝室,绝对静养

“汝回来了,安静点,别太吵。”小公子面无表情的说道,又回头看向书简,这是自己向皇批准要的,之前小公子嚷嚷着要看,自己千辛万苦向大公子要来的,这种书简除了皇室很少会在别处有到

“吾问汝一件事罢。”

索隆向小公子看去,毕竟小公子是由他带大的,也是他对小公子的最了解,在说出这句话时他清楚地看见了小公子黑瞳中闪过的红光,这是在小公子最盛怒时才会有的征兆

“在汝心中是否也是艾斯比吾重要许多,汝等说罢,为何在吾获得一丝夸奖都会被称为“大公子的手足”,吾不信罢,为何吾与皇兄差别如此之大。”他没有看自己,只是注视着书简,但脸上的扭曲确实是因愤怒而来

索隆叹了口气:“公子,请恕索隆无法给出判断。”

并不是他真的无法给出判断,而是在宫中随意说话会联系到性命,他也不是无见过,而且还有可能会连累到主子,所以他……

索隆睁开红瞳,讶异的看向已经不知何时走至面前的小公子,看着他略微扭曲的面孔中无限的怒意

啪!!

路飞下的一掌很重,仿佛不知轻重的孩子只是任性的发怒,完全不顾索隆脸上别打红的印记和嘴角的血迹,鲜红的,但被打的人却不知疼痛只是跌坐在地上,呆呆的看着站起的男孩

“既然如此我边有必要告诉你”

他愣在原地,呆呆的承受着霸道的吻,仿佛要吸取他一切的吻

“汝是吾的,永生永世……”

他睡了过去,缓缓的倒在男孩的怀里,因为他一直忍耐的旧伤,此刻发作,不管是心中的刺痛还是胸前已经麻痹的疼都让他感到了从未有过的窒息

如同针刺一般

公元前 97 春季 313  
索隆加快了脚步,向书苑走去,入春,是最近的天气变得暖和起来,树上的鸟儿也欢乐的叽叽喳喳起来
最近小公子喜欢上了一名夫子,唔,叫……红发香克斯,是名文武双全的家伙,小公子彻底拜师学艺,至少现在会了不少防身术
香克斯是小公子偷偷随自己溜出宫时撞上的,两人性格大致相同,一样犯傻犯痴,有时索隆也会仔细思考“这样的家伙做老师真的可以吗?”,但该真经的时候男人还是很真经的,但次数少的可以屈指一算。香克斯进宫后自己工作少了许多,也不用天天杀人哄小孩了,小公子的心情也好转许多,大公子也很喜欢这个夫子
皇那里可以忽略了
索隆急匆匆的抱着一堆书简向室内走去,其实最进也有许些大臣上供了纸张,但也未改善……
到底上供来干啥的?!还有最进小公子心血来潮,要看【山海经】……,这是折腾他呢?
索隆直了直身,推开书苑的愧木门。一股竹子味扑鼻而来,他的注意力不在这里:在另一边一个人影。
书苑很少有人来,除了艾斯公子和皇那里来几次,空气中弥漫着灰尘,飘渺着,他捂住鼻子,忍过一个喷嚏。这里有别人,而且身份和穿着绝不是什么低贱之人,有很高的身份和权利,这时候就不是他这个小小的内待插手了,因为那是,黑胡子。
他从未直视过这个男人,一是时间,二是不喜欢,哪里不喜欢他有时也不知,男人穿着长袍,但有些脏乱,人们看他没有野心,连艾斯也默认了
他默默注视【偷窥】着男人在那里修改书简,他在写东西,但一定不是在写情书就是了,他索隆对传言这种一点都不喜欢
索隆转过身,向书苑的二楼走去
二楼的路较远一点,当他将书简放下回来男人正好写完最后一点,将书简放回。索隆瞄了一眼
第五个书柜,四层,32本书
他等到黑胡子走后才回去取书简,好烦好烦好烦,他默念道,红色的瞳还是向第五个书柜,第四层瞄了好几眼。算了!他转身离开
门后另一双浑浊的瞳乱看着,瞳的主人甩开双袖,冷哼一声,大步离开

公元前 96 秋季 84  
战争最后还是打响了
塞边在几个月前就开始爆出那些胡人做出的入侵准备,这些消息在那天就传回了皇宫
在小公子19岁中自己悄然退出,小公子有香克斯在,大公子也宠着他,本来是要和他道别的,现在他也忘了自己吧,他是万人之上的小公子,拥有一切的宠爱,而自己也只是一个武功高强的内待而已,没有人会记得的人便是战争上最好的牺牲品
牺牲品
战争中最好的牺牲品
他叫索隆,21岁,他在几年前被人收留,最后还是不能护着那个他的主人,小公子在几个月前就不和他说一句话了,他有了香克斯,他的另一个他的朋友,他就像一个被遗弃的玩具,上面积着灰尘,等待着主人会回来再抱起他,和他笑,说话
开什么玩笑!他索隆可不是玩具,他不会什么软绵绵的求情,好歹也是生死边缘上爬过无数次的杀人妖魔,把他和玩具放在一起,那种人一定是脑袋秀逗了【雨:脑袋秀逗……,我脑袋秀逗……】
他胡乱的将手中的酒乱饮一通,这种自家人酿的米酒很好喝,特别很适合晚上前喝一些,这些酒有些时候自己可以喝很多,他仰着头,眼神迷茫的望着月亮
“索隆?”一个男孩摇晃着他的肩膀,男孩穿着很不合身的战衣,看起来有点怪异,宽大的衣服明显不适合他的身体,显得松松垮垮的,男孩长得很漂亮,有一头怪异的粉发,这一点都不会影响他青涩的容貌,眼角和精致的鼻梁正好到位。
男孩叫克比,但性格有点懦弱,一上这个地方就被几个战友欺负,最后被自己救出,把几个人打得服服帖帖的,一边凑热闹的都很惊讶,最后被克比告诉是容貌的问题,索隆在几天后一直在思考自己长得也端正着呢,为什么吓到一片,还有几个喷鼻血……
“怎么了,又在喝酒?会使身体不舒服的。”克比笑道,夺过自己手中的酒瓶
“别闹,我心情不太好。”
“想家了?”男孩躲过索隆装模作样的一拳“想家是很正常的事情啦,像我,从不想家。”
“不想?你那么懦弱,怎么看也不是无父无母的。”索隆细细端详着克比,有点不适
“别咒我!我也有父亲母亲的,只不过作为家里的次子从小被父母冷落责骂罢了,这次战争他们也第一个把我扔出来,也好,落个耳根清净。”
“被欺负?”
“嗯,听他们说你是皇宫内待,是吗?”克比问道
索隆心里隐隐一惊,继续望着月亮:“什么皇宫内待?内待上战场摆架子呢!”他这么说道,心里却空空的,疼的厉害
“也是吧,你不是,先睡吧,明天还有战争。”克比把酒还给他,大大的打了个哈欠,满意的伸着懒腰,眼角闪出半滴水光“少喝点酒!”
男孩晃着走回帐篷,在战场上就是屠杀,不管是被杀者还是施暴者都要有充足的睡眠,继续进行下一场充满着血腥的“游戏”
其实很讽刺,他是一个杀人机器,但在战场上却一直把自己伪装成普通人,像是不希望再失去什么,但一定会被打破的。但是,不如趁早先睡会吧!
索隆仰着头灌下最后一口酒,今天的月亮很圆,很漂亮,他转身拍打着身后的稻草,摇摇晃晃的走回帐篷
今天,天气真好!
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
放在路索吧好久了,因为没人回复都起灰了【大概吧……】,因为最近要更先放过来,算是“魔兽”的第一篇文,题目上说是坑,其实也不确定,所以我在放过来时贞操碎的一地一地的,好吧,我的贞操早就碎了,等等!额,各位别打我啊……,救命救命啊啊啊啊【被轰下台】
碧昂斯的老人曾经说过,在他们祖先留下的一本记录书上,记载着1万多个故事。 短小而精致,充满异域风情。 但是那本书上只记录了三千余个结局。 原来从古至今,那么多的故事都没有结局。 时代变迁,我们剩下的只有情节。 那些是不值得珍惜和信服的物品,我们却自私地认为它可以代表想念和诺言。 其实也没有什么奇怪之处,只是因为对未来的一种渴望。 认为相信的话,比较幸福。

耽笑不语 | 2013-12-24 22:53:04 | 显示全部楼层
唉,果然是坑呢,有点可惜了啊......这种古代宫廷背景挺棒的啊~~路飞在这里是被宠坏了的孩子啊,不过从小占有欲就这么强,有发展成为鬼畜的潜质啊哈哈~但路飞你怎么舍得让索隆上战场当炮灰呢!【啊虽然我觉得在战场上浴血杀敌的索隆会很帅很霸气!!】那个黑胡子是什么身份啊?现在看起来不像是能造成多大影响的人啊?.....
另外,路索吧人本来就比较少啊而且本身有些人就懒得回复或是看更新没有就觉得回复了也没用或者是怕挖坟?写文的动力就是回复,我懂得!作者你要相信有人看的啊!请加油,即使你坑了......
我是受控,但我控的是一般人觉得是攻的强受!

iris | 2015-11-27 22:29:04 | 显示全部楼层
路飞完全是一幅被宠坏了的样子!好心疼索隆

zhenry | 2016-2-4 00:06:12 | 显示全部楼层
可憐索隆了~但強受超讚~

zhenry | 2016-2-4 00:48:17 | 显示全部楼层
但就算是坑我也要跳!!

yukie | 2018-5-11 17:17:13 | 显示全部楼层
[s:117] [s:117]
yuyu

小绿藻是我的 | 2022-3-23 14:10:28 来自手机 | 显示全部楼层
希望还有后续

yeah | 2022-3-23 16:18:00 来自手机 | 显示全部楼层
12年的坑,故事还是挺有趣的