[限制] [SZ] 魚乾SZ短篇集 3/2 黃毛生賀

查看11539 | 回复36 | 2012-7-22 17:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
啊啊
以後短篇什麼的都放這篇
[s:91]

SZ  唱歌給你聽

Sanji進餐廳前熄了手上的煙,如同他習慣的品牌,他也習慣到這間餐廳用餐。正如大部份廚師一樣,他也會到各家餐廳去品嚐各種美食,但在沒有特定安排之下,總是習慣的到這家餐廳。

或許是因為這家餐廳一直都有歌手駐唱,而且每星期只有一天的,只有吉他和清唱。

世界不斷的向前進,這種自彈自唱早已在各城市中退下,老闆的堅持,讓喜愛這種靠單純吉他聲就能打動人心的方式,在他店裡還能保有一席之地。

習慣的位置,習慣的餐點,可今天讓他眼睛為之一亮的,卻是在臺上的人。瞇了瞇眼,除了那一頭和餐廳格格不入的綠髮以外,短T恤和深色牛仔褲倒是很中規中矩,他以為這人再平凡不過。

溫暖的燈光照映在他的身上,藏不住學生青澀的氣息,或許是第一天登臺,歌手已坐定好幾分鐘卻遲遲未開口,只是低頭撫弄自己的吉他,像是在和吉他對話。臺下的客人倒是不以為意,只是老闆亮晶晶的眼神從一旁直盯住他,有話,卻說不出口。

「敬吉他!」

鬼使神差的,Sanji站了起來,拿起了自己斟了酒的水晶杯對著臺上的人一笑,只見那人呆愣了幾秒鐘,跟著對Sanji微微的點了個頭,拿起pick撥起弦,讓低沉的美好嗓音傾洩而出。

不知道是被那個表情迷住還是被他的歌聲迷住,Sanji的眼睛一整晚都沒有離開過那人,然後他想了起來,之前一直是一位短髮女孩在那臺上演唱,那吉他份外眼熟,貌似是之前那女孩的。

一直到餐廳打烊,他在後門等著那個彈吉他的青年出來,然後搭上了線,就沒再分開過。

後來的後來,他才知道,他是替他的青梅竹馬來的。她沒能繼續下去的,都由他來做,不管是他們最喜愛的劍道或是那一把吉他。

這一晚他又上了臺,一反常態的先拿起了一個酒杯,目光灼灼,讓Sanji無法自拔。

他聽著他說:「敬吉他。」

隱藏不住的笑意,只有他知道那句話代表的意義。

這一天這一首歌,是Zoro送給Sanji的,他最喜歡的一首歌。

【喔~~我背著吉他 浪跡天涯來唱歌給你聽  
            什麼時候我們才能 對這世界沒有怨言哪
                       喔~~我背著吉他  浪跡天涯來唱歌給你聽   
                                  我要唱出我的快樂悲傷  在風中大聲唱~】

曾經他以為他沒有感情,因為他的表情過份的沉靜,沒有情緒,
只有在他唱歌的時候,那如洪水般宣洩出直擊他的心的感情讓他知道,
這就是他要的人,  
那撞進他心裡的聲音,
想要留住。

而他,
這首歌只為他而唱,  
雖是一無所有卻也是全部擁有,
這個世界有他的全部,
人生,
還是…
值得…
---

唱歌給你聽     阿牛

作詞:陳慶祥(阿牛)  作曲:陳慶祥(阿牛)

每雙耳朵永遠在張開   尋找一把動聽的聲音
那裡有歡喜 那裡就有悲傷    誰不害怕受傷    可誰又不渴望成長

每雙眼睛永遠在睜開   盼望著你幸福的臉龐
聽歌的人哪   等待一份感動   唱歌的人哪   心裡的話   唱不盡唷

什麼時候我們才能  對這世界沒有怨言哪
我要唱出我的快樂悲傷  在風中大聲唱

聽歌的人哪  要給歌一顆心  唱歌的人哪  要給歌一條命唷

---
從台北搭車回家
離開了待了好幾天的地方  
好多好友都在那裡
每次上去總是要找大家聚一聚
十多年的朋友
一同走過的歲月
總是讓人難忘~
聽著這一首歌
想到了這個故事
就這樣
很狗血……
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

哟嚯嚯嚯嚯 | 2012-7-22 19:06:03 | 显示全部楼层
感觉自弹自唱的绿藻好温柔。好迷人啊。!!
口水口水。!!
很喜欢这种对于两个人之间得感情没有过多得描绘得文。
仿佛命中注定、浑然天成、
就这么自然而然得发生了,恰到好处、
就这么搭上了,再也没有掉线。

绿藻得"敬吉他"和黄毛得相呼应呢!!
真好!

牙关 | 2012-7-23 21:18:34 | 显示全部楼层
山治在见到索隆第一眼就喜欢上了吗
所谓“一眼万年”的感觉
只一眼便知这就是他等的人,他爱的人

其实我意外的对那句“只是老闆亮晶晶的眼神從一旁直盯住他,有話,卻說不出口”很感兴趣
老板到底是谁啊
是什么话呢

索隆呢
是因为山治的那句“敬吉他”才注意到山治的
索隆真的很内敛
所以山治才会有他没有感情这种错觉吧
不过索隆也是极爱山治的吧
只是他不会把自己的感情表露出来而已
从他的歌声中山治也感受到索隆对自己的感情了吧

腐性向 | 2012-7-24 20:11:12 | 显示全部楼层
摸下巴~很少能看见这样子青涩的小绿呢~~
在台上有点羞涩的赶脚意外的戳中猛点啊!
一见钟情不算啥特别的事情,但是对于一见钟情给对方带来的勇气和温暖,
远远超出一见钟情的定义,表示很喜欢这种赶脚~
还有我能说我咋觉得小黄像个怪蜀黍拐带人家好孩纸啊[s:118]

babyfish | 2012-7-26 11:06:19 | 显示全部楼层
SZ 大狐狸與小老虎

百鬼夜行,

Sanji打著一個精緻小巧的燈籠跟在鬼群裏,

潔白的和服上是淡淡的水墨,叼著根長烟斗,脚踩著木屐,

身後的大尾巴一晃一晃的,朝著那目標物緩緩前行。

忽然,一個小小的嚶嚅聲吸引了他的注意,他動了動一對大耳,

脫離了隊伍轉向一旁的草叢裏。

一個身上帶著血污、蜷縮成一團的小虎妖顫抖著伏臥在草叢間,

綠綠的耳耷拉著,身後的尾也無力的垂在一旁,

看來,是剛出生就被拋棄了。

「可憐的小傢伙,竟然在這種日子被丟弃於此。」

Sanji蹲下身,用自己的衣服下擺輕輕的擦拭著那未乾的血污。

小虎妖輕輕的睜開眼,用那血紅色的眸子掃了一眼那金毛妖狐,

發出了微弱的嘶嘶聲。

「別怕,跟我回家吧。」

小虎妖一口咬住那伸過來的想摸自己下巴的手指,

艶紅的血滴落,但山治仍是溫柔的用另一手摸上他的頭,

小虎妖呆呆的被抱了起來,然後像想到什麽似的松了口,在山治懷裏掙扎,

血污,蹭得那白衣點點暗紅。

Sanji把小老虎帶回了自己的山洞裡。

妖狐的品味不凡,就算是住山洞也是找了個向陽通風良好之處,

而廚藝了得的他,對於餵養一隻小老虎也不是什麼難事。

只是為什麼要把這隻小老虎帶回家來?

總而言之言而總之就是Sanji對這小傢伙很是上心,

既然是被拋棄了,不如就由自己來撫養吧。

小老虎被食物的香味吸引住了,不自覺的搖動著自己的尾巴,

爬下那個軟軟的床舖朝著散發出香味的地方走去。

他看到了一個長著大尾巴的身影正翻動著一個東西,

哼著小曲兒的那人忙忙碌碌的,

然後那香味就從他身上散發出來。

貓科動物走路幾乎沒有聲音,

而Sanji正料理著食物並沒有發現小老虎走了進來,

等到他把食物盛盤準備端上桌的時候,

才發現坐得端端正正的小老虎抬著頭看著他呢。

「啊,你醒啦,一點聲音都沒有,在這裡坐多久了?」

小老虎沒有回答只是緊盯著那盤東西。

「肚子餓了吧,快來吃東西。」

香味撲得小老虎的鼻發癢,實在是抵抗不能,

趁著Sanji背過身再繼續料理之時偷偷咬了一口食物,

接下來那盤食物是怎麼被自己清空的實在是記不得了,

小老虎只記得自己差點連舌頭都吞了下去。

是夜,

小老虎窩在Sanji的懷裡吸著自己的大姆指發出嘖嘖聲,

吃飽喝足的他正熟睡著。

Sanji感受著懷裡的小東西的體溫滿意的笑了,

不過是個小傢伙怎麼防備心這麼重,

正想伸出手摸摸他的頭時,

懷裡的小老虎突然渾身一顫微微的掙扎了一下。

「做惡夢了是嗎?」

Sanji甩了甩自己的大尾巴,感受到這細微動靜的小老虎伸出爪子一抓,

正好把那蓬鬆的大尾巴攬在自己的懷裡,

並用自己的在上面蹭了蹭,露出一個滿足的微笑,

然後雙手緊抱住那大尾巴又沉沉的睡去。

Sanji看著小老虎抱著自己的尾巴的樣子,

真是收起來也不是不收起來也不是,

只得苦笑一下,

把自己的尾巴和小老虎調整了一下位置,

蜷起身體後一起進入了夢鄉。

由於抱著尾巴睡覺實在是太舒服了,

以致於小老虎養成了一個習慣,

只要睡覺不抱著Sanji的大尾巴就會睡不好。

而Sanji也因為小老虎的這個習慣,

也養成了睡覺時一定要被抱著尾巴才能睡得安穩,

就這樣一大一小蜷著身體睡覺的模樣,

成了看熱鬧的人的飯後話題。

Sanji用自己換下的毛給Zoro做了一條圍巾。

金色柔軟的上好狐狸毛再加上Sanji的巧思,

小綠虎Zoro身上那精巧的小圍巾總是吸引了大家的目光,

但是當有人想要借去摸摸或是圍到他們自己身上時,

Zoro是說什麼也不肯的。

「這是Sanji送我的禮物其他人都不許碰。」

鄰居們看著小老虎那麼寶貝那條圍巾的樣子,

還真是羨慕嫉妒恨唷~

尤其知道Sanji再也不肯做第二條圍巾時,

更是難過的在家裡呼天搶地。

每次看到Zoro圍著圍巾出現,

那可怕的眼光總是讓Zoro有如芒刺在背。

不舒服到了極點。

於是他學乖了,

只在家裡戴那條圍巾再也不肯把它給戴出門去了。

END

這篇是去年就寫了的  只是前一陣子才修好
原本想要寫長  但後來寫了獅虎之後  這篇就到此為止了
兩篇的構想差不多啊.......
[s:116]
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

洋蔥 | 2012-7-27 00:42:53 | 显示全部楼层
嗷,老虎和狐狸的設定!
雖然目前完全爬向獅虎了,但狐狸sanji果然也是愛啊~
小虎zoro一口咬住sanji伸過去的手那裡直戳萌點啊>///<自動腦補上牛奶的Q版圖,萌死了>////<
抱著狐狸尾巴睡覺一定很溫暖舒服~
還有,用換下來的毛做的圍巾,人家也好想要啊,有著sanji氣息的圍巾神馬的[s:105]

江小蚊 | 2012-7-27 22:09:31 | 显示全部楼层
哎呦果然被抱吉他唱歌萌住了!
其实也会觉得香索第一眼就命定了那种很温馨很甜。

腐性向 | 2012-8-9 15:55:22 | 显示全部楼层
哈哈~香吉狐和小绿虎嘛~好有爱啊!
我觉得小绿醒了之后看见那个大尾巴,第一反应是这样的[s:103]
然后想象被逗猫棒TX的小喵想上去挠有不敢上去挠,一脸警惕又忍不住被吸引表情会变成这样[s:114]
有木有萌到爆啊XDDD~[s:118]

黑夜无言 | 2012-10-28 13:54:24 | 显示全部楼层
真的是很萌的小短片呢。

小虎zoro咬手指真是太可爱了[s:109]

“敬吉他”   zoro已经对山治爱到不可自拔了吧,,,

[s:111]   美好。

破晓觅日 | 2012-10-31 17:26:52 | 显示全部楼层
第一篇是个有着青涩铅笔画般感觉的清新短文,第二篇则很温馨,话说百鬼夜超行啊...可以是个可深入的题材呢(笑)