请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[普遍] 他爱吃我做的牛排【短篇】

查看12600 | 回复10 | 2012-9-9 22:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

【写在前面:山治没有给索隆做牛排】

“BARATIE”,坐落于阿拉巴斯坦首都阿尔巴那的最繁华地段的一家法式风味快速休闲餐厅,拥有“全国分店最多、营业额最高的餐厅”的名誉,至今在全国已拥有近两千家分店。

抛光的金灰色花岗石外墙搭配米色的遮阳帘和雪白的门窗,正门上方的墙上嵌着巨大的芭拉蒂经典标识,简洁大方又不失时尚。餐厅前厅宽敞明亮,坚硬的白色内墙和餐桌柱子柔软的木质元素完美的结合在一起,同时柔软的皮椅和温和的局部照明使用餐环境更加地舒适。多种类型的座位和屏障将就餐区划分开来,前厅中弧形的磨砂玻璃把马蹄形的包间环绕起来,照顾了客人不同的隐私程度。

服务体贴周到,菜品精致可口,餐厅每天都座无虚席。

然而这样一家大型连锁餐厅的业主兼行政主厨——Sanji Duncan————只有二十九岁。

“Matt!嘿,Matt!”Sanji拿着一盅冷汤,伸着脑袋冲厨房的另一头大声喊:“Matt,马铃薯冷汤的味道太淡了,这也算BARATIE大厨的水平吗?!”

开胃菜区,可怜的Matt正手脚并用地做着多份开胃汤,将各种备用的半成品汤和食材按料混合,加入奶油,搅拌,调味。虽然厨房内配备空调,Matt的额头和鼻翼上还是渗出了一层薄汗。

然而忙碌的不止Matt一个人。整个BARATIE的后厨内都弥漫着紧张的气氛,十八人的流水线像一个高效运行的机器。虽然传递的食材色拉在低空中飞来飞去,烧烤区火苗升腾,每个工作台前的架子上都堆满了脏的和备用的干净锅碗瓢盆,口音浓重的厨师们的喊话声此起彼伏。但是当端着菜的厨师快速穿过忙碌的流水线到达传菜台,他们冷静熟稔,脚步稳健,途中竟没有碰撞厨房内的一人一物。

“新的单子来了。”

山治取下打印机的单子,回过身对着整个厨房喊话。

“48号桌,开胃菜,两份扇贝,一份鲜虾沙拉,一份玉米浓汤。主菜三份牛排一份三文鱼…”

“主厨今天疯了吗?”Scott一边给煎牛排翻面一边向肉膳区的同伴Paul碎碎念。

“什么?”Paul抹了把额上的汗,他手下正控制着四五份牛排,Scott在这个时候分他的心让他十分不满,但他还是回答道。

“Matt的冷汤已经是第二次被骂了,John的薯泥被主厨形容成呕吐物!”

“主厨对菜品的要求一向严格,而且,Matt喜淡。”

“Matt是喜淡,但他知道该怎样做出美味的冷汤!”Scott的两份牛排已经可以起锅,锅把的温度非常高,但Scott的手上都是厚茧,他徒手拿着它的时候连眉头都没皱一下。

“主厨,牛排好了。”

Scott将牛排和调味汁放在了Sanji的左手边,Sanji仔细检查了牛排的熟度,试吃过调味汁,才将它们摆盘,淋上汁,并把配菜的薯泥小碟分份摆好。

“上菜。”

当Scott小跑着奔回他的工作台时,Sanji还在大声念着下一份订单,“…主菜,四份牛排,两份三分熟,两份五分熟…”

“牛排两分钟完成!”Scott一边大声向配菜区的同伴传递信息,一边又开始向Paul喋喋不休,“Paul,相信这真的不是我的错觉,主厨今天简直有些吹毛求疵!”

“今天的客人之中有刚执行完任务归来的海军陆战队。”Paul说这话的时候连头都没抬,“你知道,他们是冒着生命危险来保障我们的生活。”

“但我们还接待过消防员、救死扶伤的医生,我们还接待过各种各样的名人!”Scott将自己锅里的牛排翻得风生水起,“我是在说主厨今天太不寻常了。”

“四份牛排…”

甜点区的Wilbur竖起耳朵等待着Sanji的指令,但却迟迟没有等来,而Sanji不知什么时候已经站在了他的身旁,一脸不容商量地看着他。

“这一桌的甜点让我来做,Wilbur。”

这时在BARATIE餐厅的大厅,气氛明显跟平时的用餐气氛有些不同。

四五桌深蓝色制服的年轻军人坐在厅堂中央,白色军帽下一双双深邃眼眸熠熠生辉,比他们胸前的勋章还要闪亮——难怪引来人们的纷纷侧目了。

“不进去找他吗?”

与Saga那双时刻含着笑意的灰眼睛对视了一秒钟,Zoro简短地道了声“不了”,便又继续埋头对付盘子里的牛排。

“喂喂喂——你们两个可是好不容易才能见一次面吧,他几乎全年无休,而你也是常年在外。这次好不容易来吃一顿晚餐,你竟然不想见见他————话说,这是你第一次到他的餐厅来吧。”

“我什么时候说不见他了。”Zoro叉起盘里的一块牛肉,用叉子指了指大厅内用餐的人群,“你是白痴吗,现在正是用餐的高峰期,餐厅里面人来人往,座无虚席,这个时候去找他只是给他添麻烦而已…”

Zoro将一大块牛肉一口吃进嘴里,鼓着腮帮子一本正经地说道。

“而且我刚才已经走累了,现在一走就烦。”

“这个理由也太差劲了吧!”

自己的这位好友总是任性得让人又爱又恨——Saga这么想着,恶质地用手掐了掐Zoro的脸颊。

“别老是搞我的脸。”Zoro皱着眉头躲闪。

这个时候,服务员走了过来。

“先生们,你们的甜点来了~”

服务员将三份蛋奶酥分别放在了Zoro的三个同伴面前,然后又将托盘上的一个用圆顶餐碟盖罩住的盘子拿了起来,正要放到Zoro面前时却被阻止了。

“抱歉了,我并没有叫甜点。”

看着索隆有些淡漠的脸,服务员愣了愣,随即又淡淡微笑。

“先生,这是我们老板特意交代了要送到你面前的。”

这次落下的手便没再受到阻碍。

“请慢用~”

服务员刚走,同桌的三颗脑袋就迫不及待地凑到了索隆的餐盘前。

揭开盖子后的餐碟上,静静地躺着一个香蕉船,用精致的手法做了特殊处理,香蕉切丁炸过后淋上糖衣冷却,簇拥着中间三个脆皮朱古力外包的黑慕斯球,旁边还有些点缀的鲜奶油和水果。

“这是什么玩意儿啊?”

香蕉船上用奶油裱上了一行鲜红的花体字。

“128√e980?”

香蕉船实在不是什么稀奇的事物,三个大男人很快就感觉没意思了,又开始有一搭没一搭地聊起天来。

Zoro眉头都拧出一个深深的疙瘩了,他不喜欢甜食,但再没有什么能比巧克力更让他厌恶。

“混蛋。”他一边用叉子摘下慕斯球,一边恶狠狠地咒骂着始作俑者。

然而下一秒他凶狠的表情就渐渐变得迷茫而困惑,像是意识到了什么。香蕉船上只剩下一个慕斯球了,圆圆胖胖的,可爱至极。Zoro用叉子戳着它饱满的肚皮,轻轻一用力,它就咕噜一下从香蕉船上滚了下去。

Zoro楞楞地盯着剩下的金黄色香蕉船,忽然低下头,小声骂道。

“混蛋…”

摘掉了慕斯球后的香蕉船上花体字只剩下一半,留在那上面的俨然是——————

【I love you】

END
————————————————————————————————————————————————
写在后面:
1.谢谢观看
2.题目来自“她来听我的演唱会”
3.山治的餐厅设定为“快速休闲餐厅”,但菜单和流水线的形式似乎写得更接近全方面服务餐厅
4.我讨厌英文名
5.香蕉船是怎么做出来的其实我不知道
6.最后的点子来自某张gif图片,我上传不了…不知道我写的大家看不看得懂
7.再次谢谢观看
你是我生命中的绿藻,放任你在我怀里桀骜

魅姬※瞳 | 2012-9-10 23:21:57 | 显示全部楼层
雖然‘‘I love you’’這個梗我已看過…但用在這還是叫人感動~~
Sanji果然是浪漫的人,Zoro最後的反應很明顯是被感動了!
鬧別扭不進去的Zoro好可愛~

不過話說回來「他爱吃我做的牛排」是怎樣的?
不是甜品嗎?我不懂了…
而且慕斯球可以這樣弄走嗎?? = =
吐槽一下,不要認真~~~

sawoo | 2012-9-11 13:37:08 | 显示全部楼层
有这俩是远距离恋爱吗?XDDD
话说这里用到了漫画里的梗,很搞笑
说“走累了,一走就烦”的小Z好可爱啊~~~~~~~~[s:124]
完全就是在撒娇XDDD
不让别人搞你的脸?难道是想让人搞你的屁股?XDDDD【被揍】

话说,你说的那张图我看过,一直想问是哪部电视里的剧情= =|||

babyfish | 2012-9-11 19:27:42 | 显示全部楼层
好甜!!!
綠藻不知說是彆扭還是體貼呢~
知道人在忙還說走累了一走就煩  XD
因為貴客到來
廚房裡的氣氛很不一樣的這一點描述得很有趣
其他的夥伴打趣綠藻也超有愛的呀
明明兩隻沒有在人前曬恩愛
卻很清楚的表達出來了~
[s:124]
[url]http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100234947[/url] 魚乾鮮網堆文處~

nasakoy | 2012-9-16 19:08:32 | 显示全部楼层
很可愛的文呢
非常喜歡在做菜的山治
認真又溫柔的廚子太帥了
用別扭的方式去體貼廚子的綠藻君也太可愛了
話說我是第一次看到I love you這個梗呢
開頭還搞不太懂, 哈哈

sls4 | 2012-11-15 08:03:33 | 显示全部楼层
我能说我被香蕉船吸引了吗?香吉士是为了索隆来才格外的严格吧

fy877358721 | 2013-1-3 13:16:21 | 显示全部楼层
很可爱的一篇文,
山治开始对那些厨师那么严格,
可能是为了转移注意力,
毕竟这是Zoro第一次来他的餐厅,
香蕉船上的慕斯球很有新意。。。

windning | 2013-2-7 22:42:51 | 显示全部楼层
好體貼~
長途跋涉回來在加上時間的試煉
想必索隆一定超級有夠想念香吉士吧~
但是還能一是到時間是在他最忙的時候
覺得這一點是只有細心和體貼的人才注意得到

這行字或許真的只有甜點才能夠詮釋出來
不過光看材料真的甜死人了啦~~~

eternal | 2013-10-12 21:46:38 | 显示全部楼层
啊呀呀,卷卷眉还是很浪漫的么…
一直都很喜欢军装,哈哈难道这就是传说中的军装癖?是男人就应该穿军装…?!咳咳…我什么都没说……所以所有军装索都是我的最爱啊啊啊啊,更何况是这么温馨的场景,好想变成那只香蕉船~。~
灾难总是接踵而至,这正是世间的常理。

szgetmarry | 2019-6-6 23:40:40 | 显示全部楼层
粉红光芒快把我晒死了,太浪漫了山治,拜托您们结婚💦
💚