[普遍] 【2012庆生】illusion2.0【11.6更新4】

漠兒 | 2012-11-6 18:29:50 | 显示全部楼层
4.

米霍克得知积分被退还时并没有太意外,编号1111再次选择了ID绿藻星の王子也在预料之中,但他还是来了。
会馆的客户经理瞧他长得高帅富,不是高帅富也该是位高权重一流,便不敢怠慢,请他到咖啡厅稍作等待,去询问编号1111的意见再来回复。

山治的出现让米霍克多少是有点恼怒的,山治对索隆的心思他两年前就知道,他也相信这个爱捉弄索隆的小子是真心对索隆好,所以他才肯放手离去。
如果知道索隆会沦落至此,当初他就是打断索隆的腿脚也要带他走!
“为什么不阻止他?宁愿来这里消费,也不带他离开这里?”

山治拉开隔壁桌的椅子坐下,没有直视米霍克,他用无奈的语气说“你了解他,他的决定没人能改变,你不能,我也不能。”

米霍克有些了然,那个脾气犟起来十头牛也拉不回来的家伙,一旦认定了自己的道路,即使是他,也不能改变,“到底发生了什么?”

山治点了根烟,他的表情在烟雾中晦暗不明,“你今天是一定要见他的是吧,有些事你还是亲自问他吧。”

米霍克看了山治一眼,他以为这小子会横加阻拦,山治像是看穿了他的想法,苦笑道“我猜,他心里也是想见你的,去吧,他在七楼的11号房。”米霍克没有说话,起身往外走去,“等等,别告诉他是我说的。”

这小子还是有可取之处的,米霍克想,便点头道“多谢。”

米霍克走后没多久,客户经理回来了,“先生,刚刚这里有位中年男人,您有看到他吗?”

“走了。”

山治狠抽了口烟,他舒服的靠在椅背上,今天真是个好日子,他不由的咧开嘴,嘴角越咧越大,他的笑透着阴冷,鹰眼,今晚就让你好看!

米霍克走进七楼11号房间时,索隆正在擦拭他的爱刀和道,房门没锁,是给山治开着的,因此,刀身上映照出米霍克的身影时,索隆几乎是跳起来。

两个人就这样对峙着,谁都没开口,气氛压抑得透不过气,索隆没敢看米霍克的眼,那双总是将他看透的鹰隼般的眼眸,此刻不知是透着怜悯还是鄙夷,他都不敢去探索。

索隆了解米霍克的性格,要是米霍克不想说话,谁都别想从他嘴里抠出半个字,一直僵持着也不是办法,他只能低低说了声,“是你啊。”

【是你啊。】
米霍克记得与索隆第一次正式见面时,索隆也是这么说的,带着惊愕、窘迫和一丝喜悦。

四年前,收养索隆的一心道场陷入了严重的经济危机,世道不好,送孩子来学习剑道的家长越来越少,有些家长还取消了下半年的训练课程,将重心放在培养小剑士上的馆长耕四郎根本没将剑道馆的商业利益放心上,当道馆入不敷出时,他们才发现以目前的状况,再没有一定的收入的话,道馆撑不过半年。

米霍克是从香克斯那里得知索隆的情况的,那时的索隆为了补贴家用,一天兼职数份工,实在没办法的时候去山治那里借钱,还恰巧被米霍克撞见了。

在道场举步维艰的时候,耕四郎告诉索隆一个好消息,有个叫达斯琪的女人打算在一心道场举办为期三天的名刀名剑展览,届时不仅会有各方媒体到场播报,更有数位剑术界的权威人士到场,包括快斩武僧达兹·波尼斯、花剑比斯塔、T骨伯恩等重量级人物,其中最引人瞩目的是归隐数年的剑道泰斗龙马,他还将奉出自己的佩刀【黑刀秋水】作展览。

“达斯琪女士说,如果道馆的孩子们愿意表演剑术,那些权威人士还会略作指点呢。”
耕四郎欣慰的笑,这样一来,对提高道场的名声有不小的作用,说不定会因此招募来更多学生,道馆的经济危机也就能得到暂缓了。

“太好了,居然连龙马那样的前辈都请出山了!”索隆也为此感到兴奋,和那样的高手交流的机会是可遇不可求的,“不过,那个女人怎么会找我们这种小道场,是先生的旧识吗?”

耕四郎摇头,“她说,她也是受人所托,至于对方的身份,等展览结束后才能告知。”

这次展览带来的效果远超预期,几乎所有主流媒体都争相报道,除了展览的刀剑多属精品,更重要的是剑术界名人产生的效应,燃起了青少年们对剑道的热情,活动还未结束就有不少人前来报名参加培训,有些人生怕名额有限,提前预缴了学习费用,这下道馆的危机算是彻底解决了。

事后,达斯琪跟耕四郎结算场地租用费用被婉拒,“达斯琪女士肯将这么隆重的展览放在小馆,已是小馆的荣幸,我们也因此获益不少,实在不敢再要你的钱。”

“馆长客气了,这次的展览很成功,少不了馆长你们的帮忙,基本的费用是必须要交的,如果你们非要感谢的话,那以后我再办展览,你们给我优惠半价好了。”

“你之前说的受人托付,请问对方是什么人?”索隆问。

“你真的要知道吗?”达斯琪浅笑道,索隆给了她一个肯定的眼神,她便起身说道“那就请跟我来吧。”

达斯琪约见了那人在一家茶道馆见面,索隆到达时那人已经在那里品茶了,“朱洛基尔先生,人带到了,我先告辞。”说完便留下索隆径自离去。

是他?居然是他……

米霍克放下手中的瓷杯,望向呆立在原地的索隆,“怎么,你打算在那里站一下午?”

索隆恍然醒觉般,却有些不知所措,不知道该不该过去,他在心里纠结了半天,才轻轻说“是你啊。”

“是我。”米霍克的声线成熟性感,却总是不带强调起伏,让人觉得索然无味。

“为什么帮我?我们并不认识。”

“说起来,这算是我们第三次见面了吧。”米霍克貌似慵懒的靠在沙发上,修长的双手随意的放在两边。

那是双稳定有力的手,那双手曾举起无上大快刀挥出令天地色变的斩击,那双手的主人是所有剑士的目标,也是他发誓要打败的对手!
“跟我比试吧!”索隆表情严肃的挑战道。

“我不跟小鬼交手。”米霍克随口拒绝了。

“我成年了!不是小鬼!”

米霍克瞧他炸了毛,嘴角勾起残酷的弧度,“你还太嫩,不够格让我拔刀。”在索隆发飙前,他又淡淡补了句“假使你想从我这里学到什么,我倒可以教你几招。”

索隆想了想,慢慢冷静下来,米霍克不是信口开河之人,既然他说了愿意赐教,就不会只是纸上谈兵,同意的话起码有机会交手,“你有什么目的?”他可不会天真的认为,米霍克会无缘无故善心大发随便教人剑术。

“亲手培养一个对手,不是很有趣的事吗?”

“从你的表情可看不出你觉得这很有趣。”

“是吗?那我再想个理由,”米霍克不理会索隆恼怒的瞪视,抬头看了两秒天花板,然后说“我发现这个地方的物价普遍偏高,房租都贵得离谱,这样吧,听达斯琪说道馆有不少空房,我就暂时借住宝地好了。”

哈?索隆脑子不灵活,没能及时转过弯来。

“我说,能房租减半,水电全免吗?”

补上这节的标题,我想应该是——

你以为在演纯情房东俏房客啊!

+++++++++++++
重新看了遍发现时间处理上错误挺多的,果然感冒了头脑就不清楚了
应该是米霍克四年前出现,和索隆他们相处了两年,然后消失了两年……
阿列?我解释这么清楚干嘛?都打算坑坑掉然后遁的说……

老萨 | 2012-11-6 19:03:14 | 显示全部楼层
房租减半水电全免…………你以为这里是爱情公寓啊朱洛基尔先生!
两年前道馆那么大的危机都度过了为什么绿藻还会沦落此地呢~
搞得我越来越好奇了!还有黄毛说今晚有你好看什么的……难道他知道会发生什么~?[s:94]
小子心眼儿挺深啊!
欢迎勾搭~XD http://weibo.com/u/1621776887

milk | 2012-11-9 19:59:06 | 显示全部楼层
肮~~~上次魚乾跟我說MJ妳回來了第一反應是搞錯人了吧第二反應是bb都不能阻止乃了啊
結果還是太忙沒上來~~~~~~~=----=
如果不是有人提醒都不知道已經11月了..........

好久沒看文了感覺都看不懂了(((((55俺的紅叔啊啊~~~~~只有綠藻正經點
要是用畫風來形容的話好像是空知在畫OP衍伸漫
不如來個神馬STYLE的梗吧^qqqqqq^
[url=http://mmilk1880.blog63.fc2.com/][/url]

坑小喵 | 2012-11-10 16:56:13 | 显示全部楼层
这文太欢乐了有木有~
香大叔果然就是有各种本领将米大叔惹的跳脚啊~重点在于,米大叔居然还会相信,太有爱了~
娜美大姐头不愧为娜美大姐头,各种陷害各种算计实在是太萌了~
另外黄绿的故事,多少让喵嗅到了八卦的味道~香吉出现在会场是不是也因为索隆呢?
还有,米叔,不记得人家的名字可以直说,不要随便乱喊啊亲~会出人命的~
还有绿藻星の王子和绿藻星の米老头,这两个名字,好半斤八两啊……
看到最后的更新还以为彻底正经了呢,最后的纯情房东俏房客彻底囧到喵了……

看来看去都不觉得自己这个像是评论还是各种吐槽的集合体啊(别来扁喵……)
这么萌的文~千万别坑啊~

话说,那个尔康小丸子神马看得喵彻底尔康了有木有……
若是有一天, 厌倦了这个城市, 我便提起行李箱往轨道边一站, 随便跳上哪辆车,彻底离开, 奔向不知名的未来。

杰☆ | 2012-11-18 14:13:20 | 显示全部楼层
純情房東俏房客XDDDDD

大叔好俏麗XDDDDDDDDDDDDDD(被砍

LZ讚!

杂色小毛球 | 2013-1-2 23:08:53 | 显示全部楼层
[s:124] LZ亲,冰山房东俏房客太赞了不说,还有明明是红头发但不适合当红娘反而像当皮条客的某人也好萌。
米老头,回国第一件事就是把不守妇道的小绿藻吃掉才是正经啊!其实3P我也可能默默地接受来着……
在现在这个3与被3的时代,想脱离3的杯具,请加入2的行列~~

九泉家的小熊 | 2013-1-5 19:36:24 | 显示全部楼层
一开始看着脱线的香叔,还有“绿藻星の王子”PK“绿藻星の米老头”欢脱的不行,结果来了一段能以《二泉映月》为背景音乐的小时候故事……

“我说,能房租减半,水电全免吗?”
补上这节的标题,我想应该是——
你以为在演纯情房东俏房客啊!

——那一团飘浮在头顶上的黑影比羊驼驼跑得还快啊!!轰隆隆的瞬间就没了影啊!!终于回到首层楼状态了口牙!!
哦~米叔也有这么不正经的时候……
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

albertb | 2013-3-10 18:07:11 | 显示全部楼层
什么经典的动漫纯情房东俏房客,喜感的电视爱情公寓啥的通通出现了!很欢乐的文文啊~~米叔吐槽的风格还真是新鲜呢,完全剥离了他的本来面目~红发叔和黄毛搞笑死了啊