[普遍] 【SZ+微ALLZ】睡前故事之王子与骑士(楔子+章一)

查看12980 | 回复20 | 2012-11-28 17:05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
标题:睡前故事之王子与骑士
配对:SZ+ALL Z
分级:大概会有点黄色的东西
警告:略AU,不算童话风的童话风,可能会有作者自己也无法控制的OOC
说明:第一篇日系同人,鉴于我以前是写欧美同人的,所以如果出现了奇怪的措辞请见谅><

《王子与骑士》

海岸线过去就是陆地,陆地上有山,山重重叠叠,连到海,海的那头还是陆地,如此反复,渡过无尽的海,越过层层的山,就是伟大的航路。
“那里有什么?”
“那里是地狱,那里是天堂,那里有危险的海王类,那里有凶残的海盗,那里会有追逐着海盗的政府军,还会有厉害的七武者,那里到处都是厮杀,人们会流血,会死亡,会带着惆怅回到最初的地方,也会永远沉睡在海底继续他们的梦。”
“那为什么又说那里是天堂呢?”
“因为那是每个强者追逐的起点,因为那是每个料理师梦想的海之蓝,因为那里有无数的神秘可以探求,那里还承载着每个航海者的理想,那里有自由,你会听见海贼们肆无忌惮的歌唱。”
“哇!听上去好厉害!然后呢?”
“然后?然后故事就要开始了呀。”
“谁的故事?”
“关于某个王子和某个骑士的故事。”
“为什么不是公主和骑士?”
“唔……大概,骑士更喜欢王子吧。”

Chapter 1

山治从小就听说了那片海,听说了关于那片海的各种各样的传说,还听说有各种各样的生物在那里自由自在的遨游,他总畅想有一天会到那样的地方去,过着无拘无束的生活。
自由是那么的宝贵,得到时不觉得,失去了却需要拼尽全力争取——那些塔外的人不会明白。
对山治而言,快乐的时光戛然而止得太过迅速,猝不及防,他母亲死去的当夜,国王——也就是他的父亲——突然降下罪来:“这是灾祸诞下的孩子,他身上带着撒旦的诅咒,他所到之处,必有死亡!现在,把他锁进森林里最高的古塔,派最优秀的守卫监视着他,不准有人和他来往,不准有人和他说话,不准有人提他的名字,他将在那里终老,他必一个人死去。”
他懵懵懂懂的听着那些尚且认不全的话语,然后被一群禁卫押着送进了陌生的牢房。他们时不时送来食材,送来过冬的棉被,送来干净的衣服,偶尔还有来自某个东方国度的稀有玩物,以及,每一本都足以打发大把光阴的书籍。
然而他们封上了牢门,撤去了绳索,只留下一道窗户,那个窗口随着年月越发显得窄小。
没有人再见过他,除却一两只鸟雀,它们叽叽喳喳叫着,也会屯居一段时间,可天一冷,便立刻飞走了。
山治经常听着守卫走来走去的声音,以及他们的对话,他们会说很多很多事情,会从当年的战事说到近来的收成,有时新来的士兵会问高塔内住着什么人?很快便被另一声呵斥息止了。
他听得最多的还是关于那片海的揣度,尤其是年轻的男子,他们总说,如果有机会,一定要去伟大的航路,哪怕只是远观着海贼们的斗争,也好过这样的籍籍无名。
山治每每在那时就会想起母亲给他说过的故事,有关All Blue的传说,他手中的食材已经无法满足他对料理怪癖似的钻研,还有,他所在的空间实在太小了。于是他便唱起歌,他的嗓子很沙哑,常年不说话导致他吐词有些含糊,可每次他唱歌时,外面的人便停止了争论。
他们喜欢他的歌声,虽然他是个不祥的王子。

索隆便是循着这个声音来到了这里。
人们已经不清楚那里关着的是谁,有人说是个魔鬼,也有人说是身负重罪的囚犯,还有人猜测塔的内里是货真价实的金屋。
金屋当然是藏娇的。
不过索隆对魔鬼还是囚犯都不太在乎,他只是想找个人问问,皇宫应该怎么走,可惜他越走越偏,直至周围再也找不到有人可以提供讯息。
他一个人,在森林里。
方向不明。
而后他就听到了传说中的来自古塔的歌声,那座塔真的很高很高,他在码头唯二能看见的建筑除了造在山上的国王的城堡,便是它了,那时他还不知道这是整个王国的禁地,只是想着见完国王后不如去看看。
他的计划显然是被糟糕的方向感打乱了,等他被一群卫兵用剑指着大喊:“退后!”时,一切好像都不再受控制。
“我想——”
“退后,剑客!这里是禁地!”
“啊——禁地,”索隆向上看了看,在阳光刺眼的角落找到了黑洞洞的窗户,“里面关着什么?”
“与你无关,请离开!”
“有人说是个美人。”他下意识的退后一步,下一刻,一个高空落物落在他的脚前,摔碎的杯子溅起的玻璃渣扎得卫兵一阵手忙脚乱,他却只是轻描淡写的避过了那些,“本来我还不信,不过听说美人多暴躁,传言倒是有些可取的地方。”
“美人你个头!”山治忍无可忍的扒在窗口,从他的角度,只能看见索隆的脑袋,上面是绿色的头发,他在脑内又骂了一句,“你这只绿藻!”
但他并没出声,他不能说话,他记得国王的震怒,可他实在忍不住,很久没有人讨论过他了,更没有人说话的对象是他,于是他扯了一张纸,“刷刷”的写了些什么,便朝着那团绿丢了过去。
“绿藻——?”索隆被呛了一下,他耸着眉朝上望去,只看见一张模糊的脸和黄色的头发——大陆上属于贵族的颜色,他屡见不鲜,“你是个贵族?”他问。
然而山治没能回答他,守卫们领先了一步:“剑客,国王说过,任何人不能和他说话。”
“那是他对他的子民下达的命令,我并不在其中,而且,”他撤回了目光,吸收了阳光的红色瞳孔鲜活得妖艳,他的嘴角勾起个近乎残忍的弧度,“对一名剑客拔剑相向,你知道那意味着什么?”
“意味着如果您不离开,我们只有一战。”对面的守卫说的很坚决,他们的视线被对方的逼着落在那人的腰间,那里静静的躺着三把不同颜色的刀刃。
“三把刀……绿色的头发……你是——”受过良好训练的精锐声音带了一丝颤抖,说话的小个子蓦地收回了手中的武器,“失礼了,”他示意周围的同伴,“您是国王的贵宾,来自另一个海域的骑士,三刀流的罗罗诺亚索隆。”
“啊!东海的魔兽?”原本剑拔弩张的氛围瞬间亲密得有些微妙了,士兵们似乎忘记了自己的职责,围到他的身前,索隆皱着眉不经意的缩了缩,却还是被挤到中间。
“你就是那个传说中的男人?”
“唔……”
“听说你曾经去挑战鹰眼?”
“那个……”
“您这次来是要参加我们国家举办的比赛么?”
“国王……”
“您……”
“听说……”
最前面的家伙挨了一拳,叫强尼的倒霉货龇牙咧嘴的捂着腮帮,索隆甩甩手,颇为头疼的叹了口气:“王宫怎么走。”
“啊……你沿着这个方向——”
“左拐,然后再左拐……”
“之后向右,会看到个小山坡,然后……”
“再然后……”
……
……
“就到了,那个——你记住了么?”
索隆已经走远了。
他的背很直,步子不缓不急,到了边际的时候停了下来,“喂!”他抬着头,冲着高塔喊了一声,所有人愣了一下,却没谁再阻止,“给个名字吧。”
“……本大爷的名字才不轻易透露,”这个无礼的家伙,山治咕噜着“我和你很熟么?”不过他还是丢了一团纸,这次丢得没那么准,索隆得倒回两步。

我勉为其难接受你叫我Mr.Prince。」

“真是难为这些守卫了,”他不置可否的笑了一声,“你们就伺候这样一个白痴?”
索隆丢下这句之后迅速出了守卫的范畴,无数个胡萝卜根追着他的脚步,他哈哈大笑着将它们全部甩在身后,他想:这白痴的歌还不错。

TBC

sawoo | 2012-11-29 16:02:35 | 显示全部楼层
开头的序看着很正经有很搞笑

话说Sanji好像某个童话故事里的那个长发公主= =|||
不过俩人的邂逅就没那么美了XDDDD
真期待他俩以后的发展,见面就吵架,一般后来的结局都不错【这是啥理论XDD】

顺便,我喜欢带黄色的故事[s:105]
再顺便,欧美系的同人我只看过SPN的

莲雾蒲桃 | 2012-11-30 13:39:51 | 显示全部楼层
啊啊看的时候正好听着Massive Attack 的Inertia Creeps有感脚呢,果然zoro就该是霸气的但是倒贴是怎么回事,无意识诱啦?![s:94]
写文的都好厉害,
[s:105] 楼主欧美的你都写啥

破晓觅日 | 2012-11-30 18:07:18 | 显示全部楼层
哈哈!见面就吵架,索大在这里性格看起来很沉稳啊,都不会炸毛~期待他后来的表现,恩!
开头很有感觉,是王子在给某个小lady讲他和索大的故事吧?这,我在想:难道二人又没在一起......莫名就是有种悲伤的预感[s:74] 但是既然是童话背景...应该不会是吧,各位无视我的乌鸦嘴[s:84]

公输 | 2012-11-30 22:30:46 | 显示全部楼层
过了一个星期上来发现追的文没有一篇更新的时候楼主的新文治愈了我= =
文风很爱文笔很好看的很欢乐呢
说道欧美不知道楼主对MOP、IDW版的TF有没有兴趣呢
当然我就随便一问
那个那个头发很长的公主什么的是不是一开始也被囚禁在高塔里所以黄毛你赶快留头发吧XD
最爱霸气360全漏的ZORO了【拼命扭

不再单纯 | 2012-12-2 18:23:26 | 显示全部楼层
楼主很厉害哎,这文的感觉很不错呢。虽然已开始索隆和山治一见面就吵可还是给人一种很有缘分的感觉。
期待ing[s:105]

aimiaimi | 2012-12-16 10:20:27 | 显示全部楼层
长期上线后发现在追的坑都没有更新失望的我,这篇文无疑是一股清新的风吹入我心田啊[s:100] 然后我悲催地发现这篇也十几天木有更了
迷路的索隆果断荷尔蒙全开啊,可爱死了,哀家被你迷得神魂颠倒【够】
好奇山治最后是怎么把索隆收进碗里的www还有传说中的allZ,会有路索吗会吗会吗[s:112]
你是我生命中的绿藻,放任你在我怀里桀骜

牙关 | 2013-1-9 19:59:53 | 显示全部楼层
山治从小就被关在了古塔里?
感觉好像被关着的公主啊
那索隆就是那个救出“公主”后还被“吃”的一干二净的骑士吧
感觉文中的索隆性格挺沉稳的
不过越是这种沉稳的人
就越喜欢看到他遇到他命中的对手时炸毛的表现啊
不过这次先炸毛的是山治啊
然后索隆好受欢迎啊
果然是大众偶像吗
有点点期待索隆面对大家害羞,别扭的样子呢
然后,果然路痴属性好萌
感觉山治对自己的处境还是有点忧郁的
期待索隆帮助山治走出困住他的古塔
不管是现实中的还是心中的古塔
然后再被山治吃的死死的表现哦

杂色小毛球 | 2013-1-13 22:50:14 | 显示全部楼层
[s:103] 这敢脚肿么像“高塔里的公主”和“海对岸的骑士”O.O!可怜的山治被父上关在高城中,不准别人跟他说话,每天只能靠写字条纸团来与人交流么?(所以说活在当下真好,至少可以每天“摇一摇”,虽然摇出来的大多数是异物……)
[s:94] 然后捏?小绿藻那么复杂的地形能走得到国王面前咩?其实我才不想说我看到那个ALLZ突然菊花一紧,虎躯一振,脑海中的YY已经不停在播放——国王对小绿藻一见X情,二见(中间省略各种手段),最后小绿荣幸地成为了山治的后妈~~~然后上演“黄毛公主与绿藻后妈”或者“菊花台”?(尼够了!)接着,此后各种被小绿吸引的强银们都来到这座靠海的城市,开始了长达十年的“特洛伊战争”。(尼可以滚了……)不想小绿和小黄两只在这长达十年的围城中,暗生X情,小黄雷特终于逆袭了!打倒反派国王,施用各种经济、文化、政治和暴力手段最终——1.和小绿终成眷属;2.和小绿互相殉情。(尼真的可以滚了!)其中还得穿插各种政治黑暗,冰恋,凶杀,各种情结[s:109]
尊是美好的睡前童话故事[s:124]
好吧……至少我听过的睡前童话故事不都这样吗?(此人已经没有任何童年了……)
在现在这个3与被3的时代,想脱离3的杯具,请加入2的行列~~

albertb | 2013-1-20 16:00:07 | 显示全部楼层
怎么觉得小黄毛就是公主呢?等待王子绿藻的降临!..结果..出现了,虽然时间很短的邂逅..期待下一次再见!