请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[普遍] [SZ]约束之所(10楼更新,S视角补全!)

查看12420 | 回复19 | 2012-12-3 23:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实是在重新看动画时候的突然想到的一点点东西啊。
然后想尝试一下看偏日系的写法,结果好像不太成功?XD,这种事情,都无所谓啦。

Z单人视角,S基本没出现【你滚。
略文艺。不过其实索隆内心就是个很细腻很温柔的人吧XDD。

最后,糟蹋了和风五十题真是对不起。

--------------------------------------------------------------------------------------

约束之所

脚踏上陆地的时候索隆心里却突然有了一种不确定感。
身侧传来热闹的喧嚣声,他勾了勾嘴角,露出一个在外人眼里与他完全不符的温柔笑容来。
「啊,啊,还真是什么都没变啊。」
一边想着,一边冲后面挥了挥手,算做道别。

「真是不可爱呢。」
撑着伞的身影紧了紧手里的熊,低着头呢喃了两句。
「一路顺风啊,笨蛋。」

其实相较两年前,这里还是热闹了许多的。
尽管目不斜视,也还是能分辨出得出的。
但或许,这只是因为他在鹰眼那里呆得太久的缘故。
索隆轻笑了一声,伸手在酒吧闭合的门板上推了一下。

「哎呀……」
「哦,你是第一个到达的啊。」
清脆的铃铛声后,他听到那两个对着他的问话。

「什么啊,还没人到啊。」
「真拿他们没辙啊。」
这样说着笑着,但心里却有一种隐隐地说不出来的感觉。

原来只有他一个人先到了。
『啊,啊,有时候迷路也是好事情呢。』
突然间这样想着,也不管那俩人诧异的目光,索隆向前走了几步,在吧台边坐下。
「这之前,能先给我一杯酒吗?」

一连呆了十数日,索隆终于有些无法忍受那处处都能感觉到的无聊了。
虽然陆续也有人到了,算上他,一共也有六个之多了,但他总是觉得很无聊。
比在鹰眼的城堡里佩罗娜互相对着看还要无聊。

偶尔。他想。偶尔,他也是会怀念曾经那些吵吵闹闹的日子的。
不过也只是偶尔。
在他养伤的空隙里。
听着佩罗娜『你又乱来了』的指责,想起曾经有人略带无奈的那句『不要总是逞强啊』。
尤其是在左眼受伤的那段时间里。

甚至会怀念那人指尖永远也去不掉的烟草味。

索隆想,他果然还是应该给自己找些事情做。
那些泛滥的、无法宣之于口的东西,还是就让它们都埋在那偶尔里面吧。

最后决定去钓鱼。
出门时和所有人打了招呼,也无视了那些人『你还能回来吗』的疑问,仍旧一个人离开了。
『偶尔也学着任性一下嘛。』
反正,有麻烦也交给说了这话的人去解决吧。
索隆心情愉悦的想着,踏进一家鱼铺里。

「我想去钓鱼啊。」
这样说着,心里却有了些许不满。
「我在这岛上等同伴呢,但我第一个提前到了。第一个到达的我,现在很无聊啊。」
『无聊到连思想都有些不受控制了。』
「能找条船出海钓鱼吗?」
『啊,啊,如果顺利的话,晚上想吃那家伙做的海鲜拼饭啊。』

出乎异常的顺利。
鱼铺大叔很爽快地答应了出海钓鱼的要求。
索隆点了点头便向外走了出去。

「天气真好啊。」
他感慨着,爬上桅杆躺了下去。
「想要钓一只大一点的啊。」

听到刀出鞘的声音,索隆才从睡梦中醒了过来。
环视了一圈才发现竟在一艘完全不像渔船的华丽帆船上,视力所及处竟是已经到了海底。
树根、海鱼、以及身边满满几周拿着武器的海贼。

「回去。」
有些不悦的皱起了眉,他坐直了身子,伸手抚上刀柄。
「怎么可能啊。」
「杀了你啊。」
「对啊,杀了你啊。」
「别太嚣张啊。」
吵吵杂杂的声音根本听不出来那些人都说了什么,索隆越发的不耐起来,刀身已经推出了鞘。
「我再说一遍,回去。」
兴许是因为带出来的压迫,那些乱七八糟的声音停了几秒,之后却又倍加吵杂起来。
「啰啰嗦嗦的麻烦死了。」他慢慢将刀拔了出来,「我不是说了吗,我要回去。」

海面上,才是约定了见面的地方。
是他等了这么多天的地方。
也是无论如何都要回去的地方。

「如果不能回去会很麻烦啊。」
「我可不想被白痴圈圈眉笑话。」
他挑挑眉,手中的刀刃滑出一道弧线来。
「让他知道老子有一只眼睛看不见已经很麻烦了啊。」

气泡撕裂的声音和哀嚎的声音从耳边传来,跟着便是纷杂的脚步声。
头顶上的光亮也越来越大,最后满满当当的占据了全部的视线。
索隆偏头看了一眼四散跑开拼命抱着船身想要活命的一群人,微微勾了勾嘴角。
『如果,啊,我说如果的话,如果上去我能第一眼看见你这个白痴……』
『就稍微告诉你一点会让你开心的事情吧。』
『白痴圈圈眉。』

当陆地再一次出现在面前时,看着不远处那依旧耀眼的金色。
索隆慢慢地笑了起来。

「一切皆是有缘啊。」

其实就是想写一个很别扭的,不承认自己想山治,但其实真的很想,连带山治做的饭都很想吃,甚至贴心的想要准备食材的索隆。可是好像失败了【扭头而且我的排版都死在这里了。为什么电脑上的还要再重来一次啊啊啊啊啊
对不起m(_ _)m

可是还是好想继续写和风五十题啊嘤嘤嘤

sawoo | 2012-12-4 19:46:15 | 显示全部楼层
果然是颗别扭绿藻,就连对自己都这么别扭
傲娇到何种地步啊~~XDDD

破晓觅日 | 2012-12-4 20:59:50 | 显示全部楼层
龙七写的很不错的呀!淡淡的感觉,很温暖很舒适呀!这里的感情,不需要华丽的语言,隐隐、轻柔~

maeshughes | 2012-12-6 19:37:42 | 显示全部楼层
继续写Sanji视角吧~~不然会让我有种淡淡的心疼啊
Zoro真是爱把心思藏起来呢,不过相信卷眉能感觉到的吧[s:124]
[b][color=blue]堆文处--鲜网:[/color][url=http://209.133.27.115/GB/literature/indextext.asp?free=100153937]十二个月[/url][/b]

公输 | 2012-12-8 14:22:26 | 显示全部楼层
双手双脚支持再来一篇S视角的
别扭和傲娇就是绿藻的属性哦很到位啦
觉得两年后的重逢是平淡下的天雷勾地火= =
S视角S视角S视角哦【滚

blackseeds | 2012-12-12 00:47:11 | 显示全部楼层
同期待来一篇S视角的~
我觉得LZ你的文字很朴实顺畅,很喜欢这种平淡的感觉~

洋蔥 | 2012-12-25 02:18:16 | 显示全部楼层
绿藻真的太别扭了啊!一直在自我麻痹些神马啊,明明就是想sanji了,明明就是因为他还没到而无聊了,还那么嘴硬!
噗,觉得lz说想要表达的感觉已经塑造的很好了啊~钓鱼会想着sanji刚好回来可以做个海鲜饭神马的~连上错船也只想到了会被圈眉笑话,你是有多在意他啊绿藻!

odeaf | 2013-1-24 17:19:53 | 显示全部楼层
約束の場所[s:124] 每次提到两年后这个词我就蠢蠢欲动,一群人零交流达成的约定真浪漫[s:109]
绿藻各种萌点啊,别扭,迟钝,但绝对温柔,空岛那里他帮鼻子捡鞋那个瞬间我就彻底沦陷了,不器用な優しさ,对这种地方抵抗力全无啊。
钓鱼是为了圈眉的海鲜饭这个梗好棒,那么执著要钓鱼终于原因大白(?)
两年前sanji在库麻桑面前拼死护着zoro,两年后zoro见到的第一个伙伴也是sanji,这种kizuna的设定是要官配(?)到底了么(正经脸)

xiaoyuerboy | 2013-2-11 19:32:26 | 显示全部楼层
小绿藻好可爱~~
我一直对两年后zoro的左眼和头型耿耿于怀呢。。。感觉成熟了,忽然少了少年人的朝气。。。

aymisdy | 2013-2-12 20:57:56 | 显示全部楼层
一切皆是有缘!!!喔喔这句话戳中萌点了啊啊啊!!!突然想起来山治那句「绿藻头不要离开我啊」啊啊=3=好想看看山治是怎么想的=3=请继续加油再撸出一篇S视角的吧[喂!!!
圈眉放开那个绿藻窝来!!!