[普遍] [SZ]约束之所(10楼更新,S视角补全!)

东海龙七 | 2013-2-15 16:16:39 | 显示全部楼层
  外篇

「什么?!那个白痴绿藻头居然是第一个?!」
  拍着桌子这样喊着时,山治是真的觉得很意外。
  按照那个绿藻头的性格来说,不会迟到的理由永远都只有一个——坐在只有他才能找到的地方对着他貌似不耐地抱怨一句『你可真是慢啊,我散步都觉得累了』,然后万分别扭地被他拉着回到集合地。
  可现在……

「是突然出现了奇迹吗?」
  低低地自语了一句,他又恢复了一贯彬彬有礼的样子对着站在柜台里的美丽女人,摆出自认为最优雅的笑容。
  「那么,美丽的小姐,可以请您告诉我那些白痴都去了哪里吗?」

「钓鱼啊……」
  这样近乎不靠谱的答案是山治根本不曾想到的。
  他以为那个他担心的家伙会跑去哪里锻炼、跑步,哪怕是在不知名的酒馆也要比钓鱼更有可能的多。
  毕竟,那就是个完全闲不下来的家伙。
  而钓鱼这种干耗着时间又不会回报体力和武力的纯消耗运动在不为食物发愁的时候是索隆从来不会主动考虑的。
  「看来鹰眼那个家伙果然改变了他很多啊,可恶,突然觉得好嫉妒。」

但是不管脑子里转了多少乱七八糟的念头,山治也还是知道他现在的首位事情是要做什么的。
  『怎么可以放那么一个让人不放心的家伙四处乱走啊!』
  这样想着,他从口袋里抽出一支烟咬在嘴里。
  「才不会让你这么得意呢,去买鱼好了。」

路上问了好几个人才确定那个他惦念了整整两年的绿藻头是一路朝着最远的海滩走的,山治把手里的烟掐了又点点了又掐了好几次。
  「什么啊,还以为路痴症治好了,结果还是在四处乱绕嘛。」
  这么抱怨着,但他心里其实并没有多恼怒。
  山治仰了头,看着亮晃晃的太阳,忍不住笑了起来。
  「真的好想你啊。」

人妖岛上那两年并不是什么值得回忆的好经历。
  至少对山治来说不是。
  一成不变的奔跑,没日没夜,也没有尽头。最累的时候连做梦的力气都没有,更别说有气力去想真正的女人。
  然后就会更加想起那个一根筋的绿藻头。
  吵架时的样子、锻炼时的样子、睡觉时的样子。
  更多的,却是每一次欢爱时那人堪称诱人的样子。
  有多想念,就有多迫不及待。

「结果你这个笨蛋还在四处迷路啊。」
  用脚将丢在地上的烟头彻底碾灭,山治的表情越发无奈起来。
  「真是的,果然还是要我把你找回来呀。」

但找到卖鱼的地方时却见卖鱼老伯一脸惶恐地站在那里,一副天塌了的样子。
  问了半天的结果却是他一心惦念的那个家伙竟然上错了船。

「知道去处已经很好了。」
  嘴里这样说着,山治在心里大大地叹了口气。
  『想要我带你回去就要呆在我能找到的地方啊,真是个任性的家伙。』
  只是想到这里时山治吸烟的举动也停了下来。

『偶尔也学着任性一下嘛。』
  不知道是第几次受伤逞强时,他终于忍不住对那个让他在意得不得了的家伙说了那句话。
  在一个月光盈满了甲板,只有他和索隆两个人坐在甲板上的夜晚。缠绵的吻之后他抱着索隆的腰那样说着,索隆那时没有回答。
  但是在他不知第多少次找到迷路索隆后忍不住抱怨时,那人却说了『是你自己说过的啊』这样让他觉得可爱得不得了的话。山治也就觉得纵容一下索隆的任性也没有什么大不了,至少在他牵着索隆回家时可以从指尖感觉到热烫的温度。
  只是现在他却想收回那句话。

『啊,啊,啊,白痴,要是你现在出现我就允许你继续任性啊混蛋。』
  这样想着的时候,海面就传来了不正常的骚动。
  分崩离析的船只浮上来时,山治听到了人群里不可思议的惊讶声,但他的注意力却全部集中在那个大咧咧坐着的人身上。
  『果然和鹰眼学了很多啊。』
  他眯着眼,咬紧了嘴里的烟,愉悦且不满的抱怨着。
  但还是忍不住轻笑了起来。
  「还好你回来了啊,白痴绿藻头。」

「看在你这么快回来的份上,晚上买了鱼给你做海鲜拼饭吧。」
  「要感恩戴德地说你想我了啊混蛋。」

aymisdy | 2013-2-16 02:53:54 | 显示全部楼层
哟!S视角果然美了!于是山治心里想的是第一眼看到的是你就允许你继续任性么?真的有老夫老妻的即视感呢心有灵犀什么的!
圈眉放开那个绿藻窝来!!!

albertb | 2013-3-12 18:02:24 | 显示全部楼层
哇嘎嘎 小绿藻你要自我别扭到啥地步啊!LZ写的真不错啊~S的视角反映出两口子一拍即合了呢~~

牙关 | 2013-3-12 20:15:52 | 显示全部楼层
山治和索隆果然是老夫老妻啊
这心有灵犀的也太巧合了啊
那么
在山治想着“现在出现就允许你继续任性”,然后立刻出现的索隆
以及
在索隆想着“如果上去能第一眼看到你,就告诉你一点让你开心的事”,然后马上见到的山治
还真是应了那句“一切皆是有缘啊”
话说索隆的那个让山治开心的事就是他想山治了吧
对于山治来说
看着这个和鹰眼学了这么多的索隆
虽然对于见到索隆很愉悦
可是对于自己的索隆和鹰眼学了那么多还是有不满的吧
看看你家索隆被鹰眼“调教”的这么的。。。。。。
所以山治别犹豫,别耽搁了
赶快拉回船上去吧

slsa | 2013-3-15 17:49:20 | 显示全部楼层
索隆真心萌啊 明明就很想可是就是不承认 还是很想吐嘈索隆居然第一个到…

paul丶 | 2015-10-11 01:03:04 | 显示全部楼层
又不小心看到了索大的迷路2333

肉肉肉肉 | 2017-10-29 18:10:21 | 显示全部楼层
綠藻還是一樣不敢承認呢!(笑的一臉猥瑣

肉肉肉肉 | 2017-10-29 18:12:37 | 显示全部楼层
綠藻還是不肯承認自己想山治呢!(笑的一臉猥瑣

鹿邑你妹啊 | 2023-1-27 21:21:59 来自手机 | 显示全部楼层
其实索隆骨子里还是一个温柔的人吧,只不过太过于别扭啊,好喜欢啊,

彤姐很无语 | 2023-4-15 13:58:58 来自手机 | 显示全部楼层
好傲娇啊索隆