[普遍] 茶庄【非常短的小短篇是个BE】

查看12766 | 回复15 | 2013-4-6 11:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
茶庄
下雨了。
淅淅沥沥的雨幕密不透风,雨滴落到地面,卷起尘封了数年的尘土翻滚到人们不知道的地方。
熙熙攘攘的街道,抱头鼠窜的人群狼狈不堪,一个个踏乱了平日里慢悠悠的节奏。直到喧嚣的街区平静下来,小商小贩路人甲乙丙都消失不见,撑着黑伞沉稳的走着的男人顿时显得突兀。
【吱啦——】厚重的木门被推开,干燥的地面霎时落上零零星星的水点,索隆随意把黑伞往旁边的桶里一扔,径直走进里屋。
茶香就这么飘了过来,穿透大脑心脏乃至肾脏脾胃,浓郁的香气暂时缓和了一下不知为何的疲惫,索隆习惯性的拉开一把椅子坐下,呆盯着桌面,妄想着能有白色的瓷盘推到自己面前。
【索隆,】真的有画着荷花荷叶,撑着金灿灿米饭的盘子落在自己眼前,米粒饱满圆润,鱿鱼散发着独属海鲜的香味,极其诱人。
索隆低着头,伸出手指摩挲着盘子边缘,端详着,颜色渲染的恰当到位,真是幅漂亮的釉上彩。
【很久之前问山治学的,凑合吃吧。】娜美端过来一杯茶放在桌子上,眼见着索隆拿起勺子舀一口饭送进口中细细咀嚼。【多谢。低沉的声音,和那个金发男人一样,有好听的声线。
敷衍的吃了几口索隆就放下了勺子,不得不说,像娜美这样聪慧的女人真是不多见,炒饭的火候拿捏的非常到位,连作料都和山治加的如出一辙,不难发现,她真的是用心的学,至少把这一道菜传承了下来。
索隆端起一旁的杯子,低头抿了一口。
温热的茶冲淡了些许炒饭的香,弥漫在口腔里久久挥之不去,那是再熟悉不过的味道。
【这可是正宗的麦茶,喝了它寿比南山万寿无疆绿藻快喝吧。】索隆想起有个很欠扁的人曾经这么对自己说。
索隆一口口喝着茶,不同于以往大口大口的灌酒,喝的出奇的慢。
索隆想起了那个想要找到【ALL BULE】的男人,灿烂比得过阳光,不羁地冲自己说【白痴绿藻,老子喜欢你很久了!】
那个金头发的男人毫不抱怨的做饭给自己吃。
那个金头发的男人一丝不苟的泡茶给自己喝。
那个金发的男人一脸花痴的说lady万岁。
那个金发的男人……
那个金发的男人在病床上说忘川河里我等你。
一杯茶,勾起了太多回忆。
索隆转头,看见原本阳光的笑现在却被所在不大的相框里,铺成悲伤的灰。
杯子已经空了,索隆的嘴角却勾了起来,自始至终的沉默,洁白的杯底却落上了些许湿润的东西。
【已经很好了……】
你不在了,至少还留了杯茶给我。
所以,
【已经很好了……】
【能用这种方式,幻想着你还在身边,已经很好了。】
-----------Fin-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【娜美!我真的好想山治啊!山治为什么不回来呢!为什么不回来看看我们呢!……】
小小的驯鹿已经走出墓园,帽子还没有戴上,眼泪鼻涕却是遍布仍还天真的脸。
【乔巴乖……山治君……在天空上看到你一定会很开心的……】
清明雨洗洗飘,墓园里是如同往常的寂静。
除了那块灰色墓碑前的那点绿。
【真是的,老师不要随便钻进来嘛——夏目QWQQQ】

aymisdy | 2013-4-6 12:54:56 | 显示全部楼层
………………卧槽好虐泥垢了……

山治这么帅为毛要英年早逝QAQQQQQQQQQQQQQ(够

我喜欢那段关于食物的描写,看完以后大晚上的饿死我了=___________,=果然你写你最擅长的东西就是写的好!!(无误

还有写长一点你会死么会死么会死么QUQ
圈眉放开那个绿藻窝来!!!

公输 | 2013-4-6 16:27:00 | 显示全部楼层
跑来支持一下
古风玩到底=。=
真的好短老师布置的随笔差差不多的长度
清明祭啊还是祭祭尼桑好了
黄绿可是要在尾田笔下快快乐乐幸幸福福的过一辈子的=w=

xrrpto | 2013-4-7 20:50:28 | 显示全部楼层
這、這算是應景文嗎??
真是好哀傷的氛圍...
雖然小綠沒哭,但我看了很想哭!!
SANJI你給我從土爬出來吧!!
想不到娜手也燒得一手好菜,
還是學得不像好了,因為學得像會讓某人很難過 = =

suny | 2013-4-7 22:46:29 | 显示全部楼层
于是应了清明的景?!BE神马的最最坑爹了啊啊啊。。。楼楼要做亲妈的说。。。[s:120]
来个人鬼情未了吧O(∩_∩)O哈!黄毛从坟里爬上来找亲亲绿藻去~~~~~~

清一色 | 2013-4-9 22:13:44 | 显示全部楼层
一开始以为是古装文,后来发现是原背景下的文
为啥是悲剧,为啥香吉士英年早逝了,病逝什么的.
那个,好短
The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

破晓觅日 | 2013-4-11 14:30:07 | 显示全部楼层
真的是非常短小的文啊[s:102] 开头的场景描写叙述很有感觉的,很有故事的感觉,这么短真的很可惜,大可以展开多写一些的,那样就好啦!~[s:104]

胡同斋 | 2013-4-12 17:57:06 | 显示全部楼层
0A0好短
幸亏很短,不然再多点描写我就要哭了【这货不禁虐
文笔流畅,很有韵味呢,妹纸作文一定很棒
SZ多虐文啊,自从混了香索吧我就敢去看以前不敢看的那些文了【斜眼
平时从内崩坏到外但该炖肉的时候就帅到爆的攻说的就是厨子不是么!

九泉家的小熊 | 2013-4-14 12:34:15 | 显示全部楼层
是原背景啊……【呆】虽然黄毛已经英年早逝但是哀伤神马的很淡,有人想着他,有人继承着他的手艺,有人替他给绿藻头泡茶,有人怀念着他……足够了
“我问你,人究竟何时才会死?是心脏被枪打穿之时吗?不对。是得了不治之症之时吗?不对。是喝下了剧毒的蘑菇汤之时吗?不对的!是被世人遗忘之时啊。”
所以,香吉士一直没有离开,摸摸乔巴,不哭哦

已经很好了,那个味道的炒饭还在,那杯茶还在,那个金发的男人喜欢很久了的绿藻头还在,那些伙伴还在,已经很好了

发现驳君对于细节描写得很仔细,街道、盘子、杯子炒饭什么的……这样的风格虽说不是很海贼,但非常适合短篇!所以请多出些作品吧!
【这里是小熊】
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

胡同斋 | 2013-4-15 17:39:04 | 显示全部楼层
哎?!GN渣浪名是啥?=口=【还有你确定我是前辈??老子明明也是新手上路————————oh nooooooo~~~~你不告诉我名字我肿么关注你啊!QAQ
平时从内崩坏到外但该炖肉的时候就帅到爆的攻说的就是厨子不是么!