[普遍] 【桑梓】小短篇=v=【索隆不哭索隆不哭索隆不哭……】

查看10265 | 回复18 | 2013-4-15 21:23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
桑梓
正文
罗罗诺亚·索隆时时刻刻想要回到自己的故乡。
在看不见的远方,伫立的小山村。
村子不大,却每天都能收到新生的朝阳的洗礼,感受阳光一寸一寸的抚摸。
不像这里,整日整夜都是灰蒙蒙的天,弥漫着四起的硝烟。
索隆常常驻足,望着辽远的天际,妄图看到什么东西。
结果却是徒劳,烽烟四起的战场阻绝了士兵与外界的一切联系。
何谓战争?
赢者生,输者死。
胜者王侯败者寇。
这是没有人可以更改的,千百年来的局。
但索隆有信念,有活下去的信念,他知道,他必须活着回去。
因为在家乡,在远方,有他想的人,有想他的人。
两年前,梅丽和阿拉巴斯坦开战,壮丁无一例外被送到了战场上,拿起或许以前没有摸过的刀枪,为保卫国家而战。
索隆自是不用说,只是想起那个黄头发的厨子,索隆还是想笑。
两年了,每晚都能浮现出他和军官的据理力争。
【年轻人,你少了只眼睛,还是好好待在这吧。。。】
【喂!喂我没有!我可以上战场的!我可比那个绿藻有用的多!喂……!】
结果最后,山治还是被留在了那个叫【万里阳光】的小村子。
想啊想啊,索隆就想到了他送自己走的那一天,他在火车外没命地跑着喊【喂臭绿藻!他敢不回来老子就过去把你挖出来埋了!】
啧……都挖出来了,还埋了做甚么……
索隆记得,他在火车上捂着脸哭,哭的放放肆肆的,完全不像个热血男儿应有的面貌。
真是的。。。
总算到了回家的这一天,在一片万岁声中,索隆没有显得很激动。
不愧是青稚,带领一群人打了结结实实的胜仗。
举国上下一片欢腾,四处都是【回家了!】的欢呼。
索隆却很茫然,他不知道自己少了一只眼睛之后,回到那个村子里,那个叼着烟,痞气十足的男人是否还会说【我爱你,我永远不会离开你。】
当然,他毕竟是个正常的男人,难保不会寂寞,没有自己,他也不会不开心,或许现在已经找了个高贵优雅的女人,两个人调着情喝着酒跳着舞,做正常人该做的事情。
当然,就算他们滚上床了,也对自己一点影响没有。
索隆走在路上,做好了种种最坏的打算,他不会亦不敢设想什么【夫妻双双把家还】,那对他来说,是奢望。
索隆就是这样一个,战场上血气方刚独当一面,情场上什么都不是的傻子。
他清楚的很。
路,还是那么长,没走多长时间就走到了头。
房门,还是一如既往的白,纯净纯洁没有污秽。
院子,还是和往常一样的大,载满不知名的野花。
【叩叩叩】索隆告诉自己,没有什么,就算是那样,他也数到一二三不哭。
【吱呀——】门开,走出来一个人。
头发,还是太阳的颜色,金黄耀眼暖进人心里。
眼睛,还是天空的蓝,悠远辽阔的苍空,映衬出自己的样子。
嘴角,还是熟悉的弧度,优雅温润不失风度。
【欢迎回来。】
声音,还是动人的好听,带着低沉的磁性,震了索隆的耳膜。
【我回来了。】
关系,还是一如平常,偏偏是没有做好的打算,乱了索隆阵脚。
说好数到一二三不哭的……
Fin----
【Ps:桑梓是家乡的意思。突然蹦出来的小梗,也让绿藻想一回圈眉吧~】
【真是的,老师不要随便钻进来嘛——夏目QWQQQ】

什么在萌芽 | 2013-4-15 22:01:29 | 显示全部楼层
挺萌的,绿藻真感性,不过就算是这样的绿藻我还是爱[s:124]
卷眉在这还真是个森森好男人啊PS:我是想说难得

moses | 2013-4-15 23:55:19 | 显示全部楼层
绿藻真的是, 是对自己没信心还是对山治没信心啊,
路上想的全部不好的,结果.. 自乱阵脚了吧....
真萌  [s:68]

aymisdy | 2013-4-16 10:06:08 | 显示全部楼层
又是小短篇←_←

索隆你想太多啦人家山治明明好好的在家等你嘛2333333333你家夫君很强的不用担心2333333(够

不过索隆感情触梢好细QUQ还是一遇到关于山治的事情就乱了阵脚QUQ前后两次的掉眼泪估计是索隆这辈子为数不多的两次吧QUQ
圈眉放开那个绿藻窝来!!!

stinger | 2013-4-17 19:21:46 | 显示全部楼层
超喜欢这样的~写的很好纳!
Always listen to your heart because even though it's on your left side, it's always right.❤

九泉家的小熊 | 2013-4-18 10:36:54 | 显示全部楼层
【竖拇指】难得黄毛好男人了一回!【被揍】
关于那个【喂臭绿藻!他敢不回来老子就过去把你挖出来埋了!】(是不是多了一个“他”字?)小绿藻对此的反应也很可爱啊~都挖出来了,还埋什么……啧
虽然没有明着说谁上谁下,但是绿藻这家伙还真是出奇的可爱,外加很有血气(当然,后来成熟了)的黄毛,祝福这俩吧~~
绿藻不哭呦~

矮油被稍稍治愈了一点~~驳桑来抱一个!
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

破晓觅日 | 2013-4-18 12:48:16 | 显示全部楼层
唔!~好温馨治愈的小短文~索大啊,这下安心了吧,王子才不渣呢,王子,快快快,给索大一个一起尽在不言中的拥抱吧!~
PS:看开头时吓死我了,心说看这架势不是悲剧吧.....呼还好不是,拍胸拍胸~[s:119]

suny | 2013-4-18 17:20:13 | 显示全部楼层
楼楼高产ING~~~~~~黄毛难得好男人一次+1
【sanji:合着老子就那么渣。。。
治愈大好O(∩_∩)O哈!

凩風凪 | 2013-4-18 23:40:07 | 显示全部楼层
明明是he怎么看起来那么伤感捏?尤其是zoro想着他离开的这段时间sanji有可能已经不在原地等待了那段。想到可能出现的最坏结果也没有表现出慌乱,反而还说服自己就算那样也平静接受现实,好揪我心啊

大帆子 | 2013-5-4 17:08:03 | 显示全部楼层
这种短短的梗最萌了~~~好喜欢~~