[普遍] 【爱情】小短篇,HE【黄毛身残,志却还坚。】

查看14043 | 回复20 | 2013-5-7 20:58:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱情
那一年,事业蒸蒸日上的他毅然选择淡出,原因很简单,要陪爱人到乡下。
两个大小伙子的,谈不上甚么安度晚年,但人家就是看腻了大城市的喧嚣浮躁。
他们去了另一个城市的乡村。
但是,因为他是世界顶尖级的厨子,是公众人物,所以在头一年的时间里,他没有办法一下子脱开身,为了调整两边的工作,他不得不每个月抽出几天时间从这里飞回城市,等事情处理完之后,他又赶回去。月复一月,他都坚持如此。
一次,他接到电话,剑道社出了点事,换他回去处理些事,于是他留在这里,很不幸,在机场的时候,他感觉右腿异常的疼,不得不换了站立的姿势,让疼痛减少几分。
临上飞机,终于被他看出了端倪,【你腿怎么了?】
他一惊,愣了几秒才回答【我腿能怎么了~】轻浮的语气仿佛没有什么大碍。
他不信,抓了抓绿色的短发又细细地上下打量一番,【说实话。】
【真没事~】他吐了口烟圈,嘴角勾着恰好的弧度,却感觉左腿的负荷越来越重。
【那你这是什么奇葩站姿?】他摸着下巴看他,兽红的眸子里满是疑。
他有些慌,嘲笑的【嗤】了一声,【切,没见过世面~】却还是怕他就站在这里看自己一天误了飞机,一咬牙,慢慢的让右腿挺直。
痛感毫不掩饰的传来,他暗暗倒吸一口冷气,倒数三二一,让两腿站直,嘴角的弧度却不减,【这不是好了么~
他又盯了他好一会,终是妥协般地叹了口气,【总之,照顾好自己。】
他和他挥手作别,慢慢走进飞机,最后回头看了一眼,发现他还是那副站的笔直的姿势,却有种说不出来的别扭。
他走了。
他总算是送了口气,几乎是奔到距离最近的一排椅子上坐下,抹去一脸的冷汗。
他想了片刻,还是翻出手机,离这里比较近的地方可是住着两个大美女。
【喂罗宾酱,那个,能来见我一下么?】
娜美和罗宾带他去了医院,医生很快给了他诊断结果:右腿股骨头缺血性坏死,即胯骨头瘪进去跟槽合不上,这样直接导致走路疼痛。医生建议他别走太多的路,或者干脆动个手术,用一个人工的胯骨头代替。他静静的坐了很久,决定不做手术,理由是【不能让他担心】。结果招来娜美的一顿骂。
他总算可以待在家里静静的修养,日子却过得飞快,转眼,一个月过去,他要回来了。他不管自己的腿,执意要自己去买菜,罗宾怎么也劝不住他,只能说【仅这一次。】他开心的像个孩子,激动的大喊【罗宾酱我爱你!】因为一种材料买不到,他只能跑到更远的超市去找找看。当他买到东西往回走的时候,他感觉有些不对劲:腿越来越疼,越来越沉重。原来,他走的时间太长了。为了能赶在他到家之前自己到家做好饭,他顾不上面子了,拖着右腿就一瘸一拐地半跑回家。那天,下了飞机的他见每人接他很是纳闷,回到家见到的是一桌丰盛的晚餐和静坐着的他,因为他疼得实在走不动了。
到这个时候,他才跟和盘托出:【绿藻,我必须要去做个手术了。知道事情的真相后,青筋暴起,愤怒地骂他【白痴!】脸上却是遮不住的心疼。
他去做了手术,但为时已晚,他的右腿废了,下半生只能在轮椅上度过。
他当场就给他买了轮椅,推着他回了家,到了家门口,他挣扎着要起来【医生说我还能走一天呢!】却被他牢牢按在轮椅上,【病号还不老实,怎么你嫌你废一条腿不够啊!】
他瘪瘪嘴,说【到后山去吧,景好。】
他便推着他去了后山。
刚开春,四周还不是很新,只有呼呼的刮来刮去的风有点春天的气息。
他叹了口气,【怎么说,以后要麻烦你大半辈子,挺苦的。】
刚说完的话就被风吹的没了影,却是字字响进他的耳朵里。
【别他妈给我演琼瑶剧,怎么,要说(跟着我太辛苦,你还是走吧……)?你要这样可真是一点出息也没有。】
【嘿嘿……】他笑了,掏出烟点上,抬头使劲看着那抹绿色的太阳。
【就知道你是这种性格,我才不会说那种话~
【……我有直觉……你没什么好话说……】
【我就是要说,摊上我,算你活该~
【……你小心我给你从山上推下去……】
嬉笑片刻过后,他低头看着自己已经无法运作的右腿,陷入了沉思。毕竟是自己的腿,怎么着也有点感情。
【得得得别难过了,我还能推动你……】
他看着他也有些于心不忍,他曾无数次展示过【黑足】技艺的精湛,如此就没了一条腿,怎能没有点哀伤。
【也是……就算只剩一条腿,我还能上动你。】
他突然转头一笑,看得他有些恍惚,那灿烂,竟是胜过天上太阳的光。
【艹……我还是给你推下去比较明智……】
出神间,他没注意到他竟然站了起来,刚想张嘴却被他拥进了怀里。
【我知道你要我坐下,乖,说完这几句话我就坐下。】
【我能这样站着和你说话的时候不多了,能这么肆无忌惮的抱着你的次数也屈指可数了,不管怎么说,能让腿好起来是我剩下时日的奢望。】
【拜托了这种话我不会轻易说出口,但事实如此,胜于雄辩,不过既然你是我的人,我就一定会把你保护好,就算少了一条腿,别人也甭想伤你一根毫毛。】
【我从没想过以后会是这样,却也不得不接收这样的现实,我爱你这句话我不知说了多少次,但如此还是想说。】
【圈眉……】
【你若不离不弃,我必生死相依。】
End--
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------那日的那刻,山治隐约感到胸口有些东西湿润了他的衣襟,他不知道那是不是索隆的眼泪,却能凭那个幸福一辈子。
此后不管过了多少年,就算索隆两鬓斑白双目无神都能回忆并清晰的描述出山治当时的表情,目光中闪烁着一种令人心悸的淡定和平和,这种淡定和平和,给人一种无谓和力量,它能抵御尘世间的一切风浪和险阻,活出一个真正的人生。
有一种爱情,叫细水长流。】

【真是的,老师不要随便钻进来嘛——夏目QWQQQ】

sawoo | 2013-5-7 21:11:46 | 显示全部楼层
这种类似逗贫的小短剧,感觉更凄凉
有种在痛苦中找欢乐的悲哀,但是人家就觉得幸福
看的让人那叫一个嫉妒啊

好文,很有感觉

人形绞肉机 | 2013-5-9 08:26:49 | 显示全部楼层
HE太开心T▽T
总是看见虐实在闹不住,黄毛只少了一条腿真是太好了(不
话说看到他少了条腿沉思两秒得出“没关系【】功能应该正常”的我是不是还有救吗?
真是很甜的短篇,压根不打算放弃对方的两人也很棒。多谢招待!

suny | 2013-5-10 12:02:54 | 显示全部楼层
“话说看到他少了条腿沉思两秒得出“没关系【】功能应该正常”的我是不是还有救吗?”
LS。。。咱俩想一块儿去了。。。这么治愈小清新的文啊啊啊为毛我要想到WS上去【某御没救了。。。
细水长流的爱情也很美好啊,爱情其实说到底最后都会变为亲情的,当激情退去后,剩下的就是习惯了~~~~~【传说中的老夫老妻O(∩_∩)O哈!

破晓觅日 | 2013-5-10 19:02:16 | 显示全部楼层
啊~好感动...(望天)结尾那句“你若不离不弃,我必生死相依”真的是点睛之笔啊!还有最后那句“有一种爱情,叫细水长流”,用的真的太好了,瞬间感慨了啊!(各种感叹状)温馨治愈的小短篇,楼主加油!期待你更多的作品!~

阿敏min | 2013-5-10 23:09:35 | 显示全部楼层
这种温馨搞笑中透着淡淡的小忧伤真是戳死我> <
不知道从哪里看到一句话说,比爱更爱是相信。我相信你爱我,我相信你不会抛弃我,就像你相信我不会让你离开我一样。
期待LZ其他的作品QUQ这种小短文真心喜欢!
人不呆萌枉绿藻啊我说!

aymisdy | 2013-5-11 10:04:56 | 显示全部楼层
我去!!!又是分离梗!!!!又是分离梗!!!!上次绿藻回来至少是身体上完整的(咦?)!!!这次黄毛回来直接断了腿!!!!断腿啊!!!!太狠了你!!!你若不离不弃我必生死相依啊喂!!!虐死了QAQ!!!!!怎么看怎么虐最后即使是HE也摆脱不了这种微微的虐感啊喂!!最后一段什么的!!!这种老夫老妻的既视感!!!!这种简简单单默契十足的爱情才是真正符合香索两人QUQ!!!

总之,这篇通篇弥漫着BE气息的HE真的QUQQQQQQQQ好温馨啊QUQQQQQ
圈眉放开那个绿藻窝来!!!

公输 | 2013-5-11 12:26:42 | 显示全部楼层
首先先说对不起
哎,手和脚是厨子身上最重要的部分和资本啊
厨子可是当生命来珍视的啊
他应该果断的选择医治
不仅是为了他,更是为了小绿
何况我认为他的自尊和骄傲也不允许他自己下半辈子坐在轮椅上受想保护想照顾的人照顾
所以楼楼请原谅我这不和谐的声音,短篇很棒
但我不能接受他这样残废掉
不是因为战斗,是因为疾病
本来可以治愈,却迟迟拖下去
只为了不让小绿担心导致残废,实在是很难过
最后还不是让他担心了吗,而且还愧疚一辈子
没有意义,得不偿失
一个大笨蛋,或者说两个笨蛋

但是感动还是有的,最后的细水长流不离不弃,每天点点滴滴的细节堆建最美好的爱情
我很喜欢这种平淡,也很喜欢楼主一直以来的短篇【来个长的吧长的
加油

普通女梦你 | 2013-5-13 01:42:01 | 显示全部楼层
幸好小绿和圈眉还活着还在一[s:109] …起,这已经很好了可以厮守在一起不是很幸福吗?比起《栖迟》的现实与伤感让人感觉傻傻的活在理想世界也不错。楼主我稀罕你哟u~
他们拥吻着,烟味儿与酒味儿混合在一起,调配的,恰到好处。

yoya | 2013-5-15 15:48:37 | 显示全部楼层
明明是he却那么虐心!最受不了这种淡淡的、暖暖的虐文了,比生死离别的大虐还要让人揪心