[普遍] [LawZ]爱情之后(8.10更新)

缓缓归 | 2013-8-2 16:17:29 | 显示全部楼层
这还是我第一次看到罗和索隆的搭配,op里的这两个我都很喜欢倒是从来没想过他们俩可以配成一对,所以今天看到这文感觉还挺奇妙的。绿澡就是绿澡,就算对方是男人,就算很有可能失败也还是会勇敢地开口不让自己后悔,认定了就义无反顾的去做,不管结果如何都会努力承受的性格实在是太棒了。话说罗的态度让人感觉很压抑啊,是不确定自己的感觉还是有难以言说的苦衷?这样的局面两人都不好过吧。我对他俩的第一次正面接触也很感兴趣哇静待下文。

九泉家的小熊 | 2013-8-3 12:13:20 | 显示全部楼层
小喵以前似乎是甜虐参半,弄得很平淡的文风也总让人觉得啊啊怎么办我有种不祥的预感啊的感觉……
不过在这里,既然只是开头没多久,就让大家期待一下以后的事吧。爱情过后究竟有什么,对于这两个总是冷静理性的过分的人来说,应该也不是那么轻松的吧
不后悔就好

【小熊在小喵这里冒下泡以示自己还活着】
每一个不愿意谈恋爱的人,内心都有一个不可能的人

坑小喵 | 2013-8-10 16:45:46 | 显示全部楼层
开始的交集
周六的上午,索隆依照罗约定的时间,提早十分钟出现在北校区的食堂门口,此时还没有看到罗的身影。
这几日,索隆也从艾斯口中得知了不少关于罗的事情。
特拉法尔加•罗,大三的学生,素来是校园中的独行侠,平日很少能看见他和其他的人来往,但他的崇拜者却不少,可又因为其孤傲的个性和特立独行的处事风格,与他交恶的人也不在少数。
时针指向九点十分,比起约定的时间晚了十分钟。
有些不耐烦的皱了皱眉,索隆抬起头来,看了看天上的太阳。
已经九月份了,可天气炎热的如同夏日。
翻开了手机,通讯录停留在特拉法尔加•罗这个名字上,索隆犹豫自己到底要不要拨出去。
要号码的事情仿佛昨日,索隆也说不清为什么一定要留下对方的号码。
既然我要和你一起去,总的留个联系方式。
回头加我MSN。
手机还得留一个,万一找不到人呢?
索隆下意识反驳道,却看见那个人抬起头看了他半天,最后才压低了声音不情不愿报出一长串阿拉伯数字。
等等我记一下。
……
记下来,我再和你对下。
嗯,就这个。
你要不也留下我的号码。
直接打一个过来。
好。
你叫什么?
罗罗诺亚•索隆。
诺诺罗亚•索隆?
不,罗罗诺亚,算了,拿来我来输。
没事,你报我输。
回忆到此为止,索隆收回了思绪,忍不住摇了摇头,真是怪人。
看了一眼手机,时间已经超过了九点一刻,而他连罗的影子都没有看到。
注视着手机,索隆寻思着要不要给罗打个电话,但他并没有把握,罗一定会接。
正在索隆犹豫不决的时候,他的眼角瞥见了一个行为散漫,表情中又有一星半点认真的人。
我们在。
未等索隆开口,罗从容不迫道,一句话便将青年未能说出口的责问全部堵了回去。
耸了耸肩,索隆也不再说什么,全当是完成娜美的任务,同时,他也打定主意,路上绝对不和这个人多说一句。
直觉告诉他,眼前这个男人,危险异常。
没过多久,索隆便发现自己多虑了,罗压根儿没打算和他说话,除了指出他走错方向之外。
这种情况每发生一次,索隆的尴尬程度便多一分,可罗倒像是个没事人一般,继续走他的路。
怪人。
小声嘀咕着,索隆只得紧紧跟在罗的身后。
大约过了一个半小时,罗终于带着索隆从人满为患的公交车上挤了下来。
两个人的身上如淋了一场暴雨一般,从头湿到尾。索隆颇为狼狈地站着,不断用手当作扇子,来回扇着罗倒像无事人一般,安静地指向街对面。
就是那。
那我们可以回去了吗?
罗置若罔闻,他径自向街对面走去,索隆一连叫了他好几声,他也没停下脚步,只是向前走去。索隆别无选择,只能跟上去。
你可以先回去。
都到这里了,当然要进去看看了。
停下脚步,罗回头看了一眼索隆,淡淡道:
想就跟来吧。
于是,索隆懵懵懂懂的跟在罗的身后,随着那个瘦高的身影走进了这幢再简朴不过的建筑物。

罗与幼稚园
这里明显就是一间不大的幼稚园,但不管是四周的墙壁还是伫立在中庭的滑梯都带着一股久远沧桑的味道,就算有孩子们的声音传来,也透着一股清冷的孤寂感。
索隆环顾着四周玩耍的孩子,总觉得有什么地方不对劲,与自己的想象不符。
罗依然向前走去,轻车熟路地穿过每一条走廊,每一间保育室,知道在一间更为简陋的办公室前停了下来。
轻轻的敲门声让索隆从讶异中回过神来,他转过头来望着罗,可后者仅是神情专注地看着办公室上的门牌。
终于忍不住,索隆想要开口说点什么,但罗用眼神示意让他保持安静。
门在这一刻打开,头发半白的院长笑着走出来,见到是罗,微微笑了笑。
这是罗罗诺亚•索隆,我之前提到的那位,今天来这里参观,以后可能会成为这里的义工。
只要是罗带来的,都好。
院长笑呵呵地说,慈爱的眼神落在罗的身上。
注意到院长办公室中还坐着一对夫妻模样的中年人,罗主动说道:
您先进去忙吧, 直接找玛利亚嬷嬷。
好,辛苦你了。
脸上露出歉意的笑容,院长转身会办公室去了。罗注视着办公室的门被重新关上,这才看向索隆。
我们走吧。
玛利亚嬷嬷外表严厉,不苟言笑,年纪约摸在四十多岁。
见到了罗,她点了点头。
有几个孩子需要你检查一下。
已经在医务室了。
在了,听说是你来才肯乖乖进去。这位罗罗诺亚先生呢?
他跟着我走。
罗对嬷嬷点了点头,带着索隆先一步离开。
待二人走到四周无人的地方,索隆停下了脚步,猛的开口道。
这里到底是怎么样的存在?
幼稚园的中庭有大大小小的孩子们,年纪绝对不止在三到六岁之间,而有些孩子,很明显就是身体有残疾的。
这是一家福利院,专门收养无家可归的弃儿和孤儿,有时也会有些夫妻来此领养孩子。但如你所见,只有身体健康、四肢健全的孩子才会被领养,而绝大多数有着先天性疾病或者身体畸形的孩子只能在这里呆到他们成年,由争睹指定他们的去出。甚至还有些孩子来不及长大便已经夭折了,除了这里,他们没见到过其他的世界。
注视着索隆的眼睛,罗一字一句说道,琥珀色的眸子安静,却显示出力量。
我随便你们坚持到什么时候,但只要出现在这里一次,就请你们认真对待。
我知道。
虽然不太明白为什么罗会这么坚持,索隆能够理解他的坚持,语气诚恳又真挚。
跟我来。
从索隆所站的那个角度,似乎看到了罗的嘴角微微扬起,继而又抿成了一条直线。
完全猜不透这个人到底在想什么,索隆干脆放弃了思考。
接下来的一天里,索隆在医疗室里给为孩子们检查身体的罗打打下手,在空闲的时候,时不时陪着孩子们玩一玩。
偶尔不经意的回过头来,他会看见那张往日冷漠、漫不经心的脸上满是认真,就连平日紧绷的嘴角也松弛了下来。
忍不住多看了罗两眼,索隆继续陪着孩子们。说来也奇怪,索隆平日也不大爱说话,板起脸来倒也能使其他人退避三舍,不过他还是得到了孩子们一致欢迎。
跟索隆一起玩的孩子就不说了,就留还在排着队等待检查的孩子们也忍不住回过头来,偷偷瞄一眼这个陌生的大哥哥。
索隆哥哥下周你会不会和罗一起来?
会的。
想都没想,索隆就这么回答道,却看见罗停下手上的动作,向这边看来,却在索隆注意到的时候,转过视线。
孩子们才不会注意到这些,只是开心的笑了起来,倒是索隆想起了什么,反问孩子们。
为什么他是罗而我是索隆哥哥?
等等——
罗的突然出声并没能阻止孩子们说出答案。
我们之前都叫他罗叔叔,但罗觉得不好听,所以叫我们把叔叔去掉了。
瞥一眼罗,只见他正仔细为下一个孩子检查,努力摆出一副什么都没有听到的表情,索隆禁不住偷乐。
那你们喜欢他吗?
当然喜欢,罗是好人。
了然于心,再怎么样,索隆相信孩子们的感觉。

—TBC—
若是有一天, 厌倦了这个城市, 我便提起行李箱往轨道边一站, 随便跳上哪辆车,彻底离开, 奔向不知名的未来。

漠兒 | 2013-8-10 22:30:30 | 显示全部楼层
总是表现得冷漠的罗其实心底也有一份热忱,尽管古怪的他让人觉得孤寂清冷,他出现在这所特殊的幼儿园是不是代表他也有惨淡的过去呢,比如也是孤儿什么的
其实索隆放到其他人面前也算是不苟言笑、生人勿近的模样,怎么到了罗跟前就像听话的小猫似的,也许只有像他这样有一颗赤子之心的人才能慢慢触及罗的心吧
可是转念想起开头罗的态度,觉得如果罗不能对索隆敞开心扉,他们很难走到一起啊……
这种没有大悲大落,却是平平淡淡的风格也能虐死人啊[s:100]

缓缓归 | 2013-8-14 23:38:13 | 显示全部楼层
嘿嘿,没想到索隆同志也有主动向他人要联系方式的时候哇,比起罗看来绿藻还算是话多的了。
福利院的孩子们很不容易啊还好有好心的院长和嬷嬷在,看来罗不是在这院里长大也是与这里颇有渊源才对。看罗对待孩子们的态度绝对是个认真坚定的人啊,怎么对索隆又这么摇摆不定,果然还是有心结?
绿藻和op里一样虽然看起来凶巴巴的但很有小孩缘嘛,率真的绿藻也触动了罗坚硬的外壳吧,这算是罗索互有好感的开始?"罗叔叔"什么的是看起来有多显老啊,我笑了,这章比上章气氛轻松多了嘛。
.

sauron | 2015-3-28 19:35:44 | 显示全部楼层
索大的小孩缘是萌点..2333
要好好敞开心扉啊罗 还有索大.....

paul丶 | 2015-10-11 00:57:16 | 显示全部楼层
LawXZoro挺好的 感觉没有我所希望的h啊…

iris | 2015-11-20 03:34:37 | 显示全部楼层
这种写实风格很戳心呢!
感觉罗对索隆告白后的反应有点奇怪呐!是有什么难言之隐吗?
不过现在大概不可能知道啦作者大大还会回来更吗?

yukie | 2018-5-22 15:41:52 | 显示全部楼层
yuyu

953332625 | 2018-6-22 21:31:31 | 显示全部楼层
哇我居然现在才看到这篇!严肃少言的罗也好合我口味啊!文风也好喜欢qvq感觉罗也是喜欢藻藻的呀,为什么会拒绝……好期待下文qvq罗叔叔那个笑死我了23333是因为他的胡子才会被叫叔叔的吗2333