[限制] [SZ]The artists (13.8.4 更新 )

查看5493 | 回复17 | 2013-7-7 20:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
「該怎麼說呢…這次的展覽…實在不適合展覽您的作品,我們知道您的作品一直都很優秀,也刊登在一些很有名的藝術雜誌多次,各國展覽也都屢次展覽過你的作品,但是對於這次主題的話,真的不適合,希望您見諒,我們不得不刷掉你的作品。」

「…是嗎…好吧…對不起…百忙之中還要你們解釋為何刷掉我作品…抱歉了…我先告辭了!」索隆失望的從大廈走了出來,又回望著大廈大門上的鍍銀的標題『Water』這是這間大廈的名稱,形狀如其名,其意義代表著藝術多變得特性,可隨意塑型,完全由創造者的意志而定,這裡聚集許多藝術家的作品,只要是創作藝術工作者都可以到這裡發揮自己深埋已久的特長,每年都會舉辦一場比賽,選出十件作品,將可以被刊登在各國藝術展覽及有名雜誌裡。

對於從來沒被退件的索隆來說這是一個極大的打擊。

索隆表面上市個飯店服務生,但其實是個藝術工作者,他的領域很廣,但最擅長素描,這次WATER的主題是:『愛』這是最容易發揮的,但卻也是最難詮釋的,索隆本想畫親情的,但是卻轉而畫了有關男女之間的情愛,對索隆來說是非常冒險的事情,果然還是被刷掉了。

他把自己的作品照了張相,張貼到那些各國藝術家會聚集的討論的社群網站。

他只是想問:『我的作品,缺了什麼?』

短短一天回覆上千個,索隆連看到不太想看…

因為幾乎都是稱讚的話語,對索隆來說,跟本文不對題。

不過就索隆正虐待自家滑鼠滾輪時,在這些上千個回覆中看到了轉機。

『靈魂。』

「靈魂…是嗎…」索隆喃喃自語著。

索隆找了找終於看到這個人的唯一信件聯絡方式,他立即撰寫了封信,他好像要瞭解這個人所說得『藝術靈魂』

To The artists:
        我想要知道你所謂的『靈魂』指的是甚麼。
        我想要改善我的作品。
        實不相瞞,這是我第一次被退件,我受了很大的挫折。
        但是我決心改正我對藝術的看法與創作法。
        希望你不吝於賜教。
                 By the Z
索隆希望他能夠再一次登上WATER的榜首,他不希望在失敗,也不能接受失敗。

TO the Z:
     我是藝術工作坊的助理。
     協助我們家先生處理郵件。
     那則留言想必是先生留的吧!
     他其實不太會上網,其實他很忙碌,身兼多職。
     我很想建議你直接到我們的店裡。
     但我怕你來了也恐怕見不到他。
     我給你他的手機與聯絡地址,希望能幫助你找到他,已解決你的問題。
                         By: The artists

索隆看到一個不到一天就回覆的信件,嘆了口氣,是說藝術家都有不平凡的想法,想當然形式作風當然也是,只是…這助理的話…讓人覺得他家的先生,實在有點過於…囂張?

「總之…還是一探就敬吧…都說了要改嘛…」索隆看了看自己的班表,決定過了這周就去拜訪,這位先生。

阿敏min | 2013-7-8 16:58:07 | 显示全部楼层
哦哦哦店主是黄毛吗XDDD
小绿藻快乖乖跟店主走吧有店主撑腰开个人画展都不是问题啊XDDDD
期待后续发展昂~LZ加油~> <
人不呆萌枉绿藻啊我说!

牙关 | 2013-7-8 21:13:59 | 显示全部楼层
先生是山治吗
这次貌似山治在艺术界的地位很高啊
好像对艺术也有着自己的想法
额。。。。。总觉得索隆这次拜访不会顺利啊
其实我对助理是谁很感兴趣啊
再看了一遍后发现了一句话“他其實不太會上網,其實他很忙碌,身兼多職。”
所以黄毛还兼任厨师一职吧
主要精力在厨师上,然后顺便搞艺术?
期待后续
回复 支持 0 反对 1

人形绞肉机 | 2013-7-9 23:51:12 | 显示全部楼层
艺术家绿藻我好像是第一次见哎www
怎么回事我脑海中出现“野兽派”三个字OTL
店主是黄毛吗O▽O?重点——绿藻要跟黄毛体会“爱”了吗,总感觉接下来会很激烈的样子(喂
捉个虫,最后一段,一探究竟打错了哦
回复 支持 1 反对 0

albertb | 2013-7-13 11:40:31 | 显示全部楼层
哈哈 这作品真有创意!小绿藻居然成了和他本身完全相反的艺术家!
可见店长又是另外一位黄色的色厨子咯?身兼厨师,拉皮条吧,,呵呵
不知道两位类似的“艺术家”会碰撞出怎样的火花呢

冷冥魄 | 2013-7-14 19:01:17 | 显示全部楼层
唔……我错了,不该把“愛”看成“受”的。不过这种题材很新颖啊,霸气的艺术家啊~
我願用我血肉之軀承受你橡皮之身的痛苦——LZ 你浮華的舉動是爲了向我掩飾你最真誠的心——SZ

xrrpto | 2013-7-15 22:47:20 | 显示全部楼层
因為這是男女之情,所以這愛才沒有靈魂啊(大誤!!)~~
這個很忙很忙的The artists,來好好教教索隆畫出男男之情愛的靈魂唷~~

windning | 2013-7-20 21:24:32 | 显示全部楼层
「請問…有人在嗎?」索隆推開玻璃門,只見牆壁與柱子都是使用上等木材製造,室內散發古色古香的味道,桌子與椅子都採用最流行的流線型設計,簡潔又乾淨,桌上的東西都很整齊的收拾好,望到最右手邊有個同樣是木製的樓梯,螺旋而上,由銀製鋼絲垂吊,索隆對這種樓梯…其實滿恐懼的,誰知道那鋼絲什麼時候斷掉?但永遠只是索隆杞人憂天了。

索隆慢慢的走上木製階梯,聽到像是用著毛筆之類的東西在畫布上舞動的聲音,索隆壓低身子,看到畫板遮住了一個人,只見那人運筆順暢,中間完全沒有絲毫猶豫,讓索隆有些驚嘆,畢竟自己在作畫過程每一筆都是經過腦袋考量才下筆,因為他覺得事後塗改只會毀傷畫紙。

「嗯…」那人突然停下了畫筆,「誰?」

意識到自己現在的行為根本是私闖民宅外加偷窺,這時索隆慌張的走上未走完的階梯,「對、對不起,我是跟你們有約過時間的,剛看樓下沒人自己就進來了…」

那人有些打量著前方低的不能再低的人,「喂喂!對不起也要看著人啊?還是說你準備對著地板說道歉?」

「呃…對、對不起!」索隆抬起頭來對著眼前的人說著,只見被畫架擋著,能依稀看見金黃色的髮絲。

「你約時間?什麼事情?」那人又拿起畫筆畫著。

「…是…個人的問題…不!沒事了…打擾了…」索隆轉身想著:感覺很輕浮…算了!

「這是拜託人的態度嗎?」

身後響起非常嚴肅的聲音,雖然只有一瞬間,但是這聲線實在是有點敵意的感覺,「什麼!」索隆迅速的轉過頭,看著依然看不見的臉。

「Z先生。」

「!」索隆楞了楞。

「我是…這間藝術工作坊的助理,不是有事情想問我們家先生嗎?」那人頓了又笑了笑說,接著又開始畫了起來。

「喔!我…是的…只不過是有關於我的風格問題…」索隆低著頭有些自卑。

「呵呵~這有什麼?改變對事情的看法就行了~何必為這種事情沮喪?不過看你樣子倒挺面熟,似乎在哪個雜誌上見過…」那人說著。

「喔!我是羅羅亞索隆,在LIVE裡擔任藝術工作者。」索隆鞠躬說著。

「喔~LIVE啊!那也是人才輩出的地方呢~常常舉辦小型比賽挑選人才進入他們的公司就職,裡頭路很廣,但也很窄呢~跟WATER不同的是你們公司只挑高學歷呢~呵呵~」那人頗有玄外之音的說著。

「不知這位先生是…」索隆知道這聊了大半天還搞不清楚面前是誰,只知道是個助理。

「叫我助理先生就好~對我來說名字什麼的不是很重要的東西~」助理放下畫筆,只伸出了一隻修長又潔白的手,指甲修剪的整齊,而且沒有任何顏料沾染的手指。

索隆有些看呆,遲了幾秒才趕緊握著對方的手。

「你好初次見面~索隆先生,不瞞你說,今天先生有些忙,抱歉應該早點跟你通知一聲,讓你白跑一趟,留個電話吧,在信件上你留了只是家用電話呢。」

「喔…是這樣啊…抱歉…我沒有手機…」

「啊…不如留個地址吧?改天先生親自登門拜訪。」

「好的!」

「只知道他的電話…卻什麼也不知道…」坐在計程車裡的索隆看著紙條說著,「明明看著他有些面熟…但卻又說不出是誰…該死!這有點像是年輕人搭訕的講法…嘖…到底在哪呢?」索隆歪頭苦思著,「話說這人真沒禮貌…」自己從頭站到尾,對方卻只放下畫筆握了個手而已。

阿敏min | 2013-7-20 23:20:31 | 显示全部楼层
诶诶所以助理是黄毛?_(:з」∠)_总有种历经沧桑的感觉啊,一看就是很有故事的人XD然后衬托得店主更神秘了ORZ会是谁呢~比有故事的黄毛更德高望重而且目测和小绿藻交集不是一点点的……只能想到鹰叔了(跪 看到最后似乎第一印象并不是很好昂,黄毛你还真是任重而道远……(远目
人不呆萌枉绿藻啊我说!

耽笑不语 | 2013-7-20 23:49:48 | 显示全部楼层
我实在难以把索大和艺术家联系起来啊(厄。。当然绿藻耍刀也是种艺术美啊不过画画的绿藻。。。真没见过啊。)感觉这里的绿藻有点不自信的啊。。。一种青涩的感觉。。
我是受控,但我控的是一般人觉得是攻的强受!