[普遍] Crystal silence(背景架空,大概不会长)

查看3675 | 回复8 | 2013-7-20 18:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于卤煮最近面临考试,先放个设定上来,考完试再慢慢写οVο

【序】

【也许只有到生命的最后一刻,你才会发现自己远比想象中的更在乎他。】

推开酒吧门进入室内的那一刻,黑暗携着陈年的木桶酒味扑面而来,索隆眯起眼睛适应

了一下酒吧内昏暗的光线,视线在不大的地方来回逡巡了一下,很快便发现了缩在角落的红

衣少年。

皱了皱眉,最终索隆还是叹了口气走过去拉住了少年的后领。

“喂,路飞,别喝了,跟我回去,卡普老头找不到你都快气疯了。”

“啊。”

明显在应付的少年嗓音嘶哑,脸埋在黑暗里看不清表情。索隆似乎听到了自己脑门上神经

绷断的声音,粗鲁地拽住路飞的衣领将他强行拉起对着他的脸吼,“在这哭鼻子有什么用,

哭她就会回来吗,啊?”

被狼狈抓着的路飞听到这话反而哭得更厉害了,眼泪鼻涕糊了一脸,他抬起胳膊挡住眼睛,含糊不清地喃喃那个女人的名字。

【索隆,她走了...】

【我永远失去了她。】

索隆沉默地任由路飞发疯,他这个穿同一条裤子长大的儿时玩伴从来都是一副没心没肺的

样子,他以为这就跟以往路飞的每一次任性一样,等他发完疯就又恢复了大大剌剌的样子,

而自己也好赶快把这个大麻烦送回D家然后回家睡觉。

所以一开始路飞的嘴角流下了血痕的时候,索隆并没有在意。谁会想得到呢?毕竟那样的可能性太小了——十万个crystal里面只会有一个。

然而血水却不断地从路飞口里涌出,少年被呛得用力咳嗽,却仍然竭尽全力地痴语着——将满腔思念倾倒给一个永远也不可能回来的人。

“喂!”索隆急了,攥紧手里的衣服,另一只手伸向路飞的胳膊想要把他拉起来。

路飞将手伸到自己的胸口处用力攥住——那里,一片尖锐的玻璃刺穿了他的胸口,少年的

衣服早已暗红了大片。他像一条濒死的鱼一样张着嘴巴,嘴唇一开一合,失去焦距的双眼迷

茫地扫过天花板,像遗忘了某个重要的名字一般。

【原本以为自己最重要的是梦想...为什么此刻我的心会这么痛呢......】

这是路飞说的最后一句话。

索隆一袭黑衣,在路飞的葬礼上。

“白痴。”看着远处的棺木,索隆自言自语地小声说,“不就是个女人吗...”

他们曾经约定数年之后,一个去冒险,过自由的海上生活,一个要学到世界上最厉害的剑术。然而前者却在梦想实现前率先离去,原因是因为他失去了自己的爱情。

索隆看着自己的掌心,锋利的眼里第一次透出困惑。一直以来他带着自己的信念前进,

坚持,自己的剑术也在无数次濒临极限的考验下不断精进着。怎样突刺,打击,劈砍,怎样

最迅速地击败对手几乎成为了他生命中的全部。而对于剑道以外的事物,他向来是很少思考

的。

为什么一个人会因为另一个人的离开而如此心痛呢?

【正文1】

这个世界是由许许多多的次元组成的,它们彼此独立地在巨大的空间内游移,次元内

生活的人们永远不会知道在他们自己的次元之外,还有其他的次元存在。但不是没有例外的

情况,在某个特殊的情况下,两个次元会偶然地在空间中相遇,彼时产生的巨大摩擦力会将

次元壁扭曲,相交的两个次元在一个时期内便可相互通达,彼此来往。

五十年前一次世界性的大地震过后,首都香波地的巨剑山脚下便出现了一个神秘的

“空洞”,自称是“人类”的人纷纷从洞的另一面过来,带来了当地人们从没见过的各种作

物,牲畜和工艺品,以及“那个世界”奇怪的习俗。来往的人太多,世界的治安便开始变得

混乱不堪,终于两边的人达成协议,在空洞交界的地方安设了关口。

想要通过?

交钱就行。而这个代价也是相当高昂的,普通老百姓穷尽一辈子的积蓄可能也无法看一眼另一个世界的样子。

异界的人类喜欢把当地人称作“crystal”,虽然外表上当地人跟他们并没有什么区别,一样的鼻子眼睛,一样的骨骼血肉,也并没有比他们多长两只手。

唯一不同的是————

crystal有一颗玻璃做的心。

拥有玻璃心的crystal都很注意保护自己的心脏,他们很少剧烈运动,也不参加高危

的户外项目——虽然一般情况下,crystal的心脏是不容易碎的,只要不对其过分挤压或剧烈

撞击,它们都会好好地呆在crystal的胸腔里,为他们的生命提供源源不断的动力。

话说有关crystal的心脏,民间还流传着一个浪漫而悲情的说法。对于一些crystal而

言,他们的心脏从内部被打碎的,破碎的原因是无果的爱情——因为爱一个人深到了极致,

失去爱人时的那种痛,便可以将crystal的心脏生生击碎。破碎的心脏刺穿胸膛,碎片上的鲜

血就像心脏流下的眼泪一样。

人类相信爱情都是圣洁美丽的,所以用“crystal”来称呼拥有玻璃心的当地人。

“就像水晶一样不是吗?”

这么说着的金发的青年回过头看向沙发上的索隆,忽然间脸色瞬息变换——“竟然给我睡着了这个混蛋绿藻头! ! !”

可惜睡得正香的的绿发青年完全没听到山治愤怒的咆哮。那个人正垂着脑袋,吹出的

鼻涕泡随着他的呼吸一下变大一下变小。金粉色的阳光揉和在那人绿茸茸的脑袋上,柔软得

像蝴蝶翅膀上的花粉一样。黄发青年叹了口气,抬手揉了揉绿发青年的头。

山治是三年前来到首都香波地的。

三年前的六月,新一批的次元签证刚批下来,大拨新的人口如潮水般涌入香波地,首都前所未有的热闹繁华。

那天索隆像往常一样来到十字街,向人类商贩买了三期的剑道杂志,然后到系果道解决自己的温饱问题。

——要说这剑道是从人类的世界传过来的,至今受众面都非常窄却也无可厚非,毕竟

对于crystal来说从事这样的运动无疑是把自己的脑袋系在裤腰带上,权衡一下正常人都会很

快做出选择。幸运的是爱好者们自发在世界组织起了俱乐部,索隆作为他们的一员倒还找到

了几个同城。

系果道是一家和风的小餐馆,主人家是日本人类。店面虽然不大,但在细心的店主的

打理下颇有一点小情调。除了整体清新古朴的和风设计外,小店的外墙和加宽的窗台上还种

满了植物,木质的墙散发出森林的气息——是一个让人进来了就再也不想走的地方。

两个饭团下肚后,索隆又为自己点了一碟酱花生和清酒,小酌着一边慢慢地翻起杂志来。

一只手毫无预警地揉上了他的脑袋然后又立刻松开,随之而来的是一声惊天动的嚎叫和重物落地的声响。

他不明所以地起身看向身后的窗外—— 一个黄头发的男人傻不拉几地跌坐在地上,大概是脚下没站稳从石级上摔了下去吧,真是个白痴。

一时间两人都陷入了沉默。首先反应过来的黄毛利索地站了起来——男人很高挑,跟

索隆大约不相上下,过于透白的皮肤在阳光下近乎透明,男人的嘴却是暗紫色的,好像一个

从别处借来的器官,凑在男人端正的脸上显得尤为怪异。

真是个让人不舒服的颜色,索隆想,那模样倒跟人类传言中的吸血鬼似的。

“呼~吓死我了竟然是个人,我还以为是什么不可思议的绿藻...”黄毛拍了拍西装裤上的灰。

不可思议的绿藻?什么破玩意儿,玩我吗!

索隆似乎听到自己脑筋崩断的声音,“你的卷卷眉才叫不可思议。”

“......”面前的黄毛忽然停下了动作,“你这个绿藻头,刚才说我什么?”

一字一顿的,几乎是从牙缝里挤出的话。

“哈?!你的智力跟你的眉毛一样可笑吗白痴卷眉毛!”

两人就这么打了起来,最后还是胖胖的老板娘笑呵呵地出来给他们解了围——伸手不打笑脸人,更何况是那个一向都似个弥勒佛似的老板娘呢。

从那时起两人便结下了不解之缘,由开始见面就吵的冤家,到不打不相识的老朋友,这么一晃就过了三年。

----------------------------------------------------------------------
TBC
你是我生命中的绿藻,放任你在我怀里桀骜

耽笑不语 | 2013-7-21 00:08:58 | 显示全部楼层
绿藻会不会就是crystal啊?玻璃心感觉会很虐啊,还有序的最后一句让我很在意啊
(为什么一个人会因为另一个人的离开而如此心痛呢? )好像暗示了什么一样,是不是说绿藻以后爱上黄毛让后体会知道了这种心痛的感觉(黄毛是异世界的吧。。感觉。。)
这种莫名的虐的节奏是怎么回事啊!!还是说,只是我想多了?
我是受控,但我控的是一般人觉得是攻的强受!

清一色 | 2013-7-21 07:54:15 | 显示全部楼层
路飞,自自自自杀[s:108] 了!!!!!!!
那啥?
黑暗系的文吗?
好多疑虑,要不要跟文。
非常害怕悲剧文,黑暗系的文。
小a的这个文,开头就让人望,而止步了。哈哈哈。貌似会虐。
The rush of battle is often a potent and lethal addiction,for war is a drug.

人形绞肉机 | 2013-7-21 11:36:20 | 显示全部楼层
这个设定好来感!玻璃心(咦)什么的感觉格外珍贵啊QvQ
黄毛好讨厌,太没礼貌啦2333
话说这个外貌描写,他是有什么病吗…………
设定带感也无法掩盖的超不妙预感(捂心口
给路飞君点个蜡烛[蜡烛]
考试加油OVO

阿敏min | 2013-7-21 12:31:21 | 显示全部楼层
目测是虐文!(捂胸口 是说小绿藻是crysral吗?如果是的话还是没看懂如果练剑道该怎么办诶。。(蠢到爆表的某人QVQ  玻璃心什么的其实一开始看的时候瞬间出戏了XD不过因为心痛什么的碎裂的话还真是恐怖啊其实给我感觉更像是心脏病。。总之LZ加油更~
人不呆萌枉绿藻啊我说!

aymisdy | 2013-7-23 23:12:33 | 显示全部楼层
玻璃心QAQ!!!妥妥的虐文orz露珠阿我也有一颗玻璃心你就写甜一点嘛[[被拖走
这么脆弱的心脏感觉很微妙……路飞的话就是没有二档这个设定了……索隆如果是crystal的话练剑道一定得小心翼翼的……还有黄毛这个异世界的人类[划掉]一上来就这么痴汉= =放开那个绿藻我来!!!!紫色的嘴唇和过于白皙的皮肤……难不成黄毛生病了Q口Q!!!
圈眉放开那个绿藻窝来!!!

风岳 | 2016-1-24 00:26:13 | 显示全部楼层
哇噻,好庞大的架空背景,让我膜拜楼楼的脑洞吧(๑oั╰╯oั๑)
Believe in wonderland

凯银铃 | 2016-3-14 23:45:04 | 显示全部楼层
一直很心水这个玻璃心的设定>
有种日本动画电影设定的feel>
只要恋人离去,玻璃便会由内力打碎,这重脆弱的设定真是妙不可言。
藻儿应该是玻璃心吧,不过乐天如路飞都有此结局,不禁担心了一下黄毛和藻儿TAT
我争分夺秒放肆地看着你。

fky夜 | 2016-3-16 00:40:37 | 显示全部楼层
为什么看了这设定之后我就有种不祥的预感
藻子应该也是玻璃心吧,好担心呐[s:98]
路飞君请一路走好,愿你在天之灵保佑藻子一切安好