[普遍] 【100題】多少遺憾沒記載

查看3049 | 回复7 | 2009-5-26 21:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
今夜是滿月

一棟日式古厝的走道前,一個男人和一個女人對飲了兩杯

望向圓月的視線還伴隨著整叢的蘆葦,搖擺

幾隻金鈴蟲時不時發出『鈴----鈴----』的叫聲

隱隱約約還可以聽見,小孩子哼唱著打油詩的聲音

「天齋樓呀食天齋

天齋樓內朱鳳在

朱雀飛,鳳凰來

多少遺憾沒記載」

當小孩子哼完後,一切突然稍稍靜了下來

男人的臉有一種寂寥顯在臉上

女人亦沒有什麼動作,只輕輕放下酒杯,抬頭賞月

男人望向遠方,欲言又止

最後只是為自己斟滿酒,朝月亮高舉,然後乾了一杯的寂寞

女人轉頭看向男人,輕輕地說「你又想起了什麼嗎?」

男人沒回頭,月光照在他的臉上顯得有些蒼白

金鈴蟲又叫了『鈴----鈴----』

女人繼續端詳著男人,但是看不到他的臉

氣氛顯得有些沉重,女人不以為意地為男人再斟滿他的酒杯

「別再想了,SANJI」

SANJI沒說話,被頭髮遮住的半邊臉更令女人摸不著他的情緒

半晌,女人撫了撫微皺的浴衣,起身

「我去睡了,你也早點睡」

女人婀娜多姿地走進房內

她的腳步聲漸遠,以及紙門被關上的聲音,夜晚顯得冷清且寂靜

『鈴----鈴----』金鈴蟲又叫了

一陣風呼地吹來,蘆葦順著風如海浪般前進

這陣風和著孩子的笑聲以及樹葉被吹得沙沙作響的聲音

SANJI閉起眼

隱約他好像又聽見了孩子的笑聲及那首打油詩

『天齋樓呀食天齋

天齋樓內朱鳳在

朱雀飛,鳳凰來

多少遺憾沒記載』

------------------------------TBC------------------------------

這篇就隨著心情起伏寫吧~

雖然已經設定好了,不過多少會因為心情而有差啦=]

喜歡用一種輕鬆的心情來寫((樂

lsemd | 2009-6-2 01:26:22 | 显示全部楼层
传说中的Sf?

楼大,能不能透露一下是he还是se.哈?
…﹥> 鸳鸳相抱何时了、 鸯在旁边看热闹

orisinala | 2009-6-9 20:59:08 | 显示全部楼层

回 1楼(lsemd) 的帖子

我...

不小心把草稿弄不見了QAQ"

要找!要找!!>"<

不然就要再重編一次了 [s:12]

...SF???不太知道太專業的用語?Q

匿名 mizer29 | 2009-6-14 12:29:25 | 显示全部楼层

凉笺 | 2010-5-8 14:38:24 | 显示全部楼层
同意LS的..LZ快点去找呀你的草稿很寂寞的在等待呢...
不能就放着黄毛失忆小绿不出场在这里呀LZ你太不人道了![s:93]
--倚遍雕阑,梦遍罗衾.

ouwanli | 2010-5-12 16:52:44 | 显示全部楼层
一年前的文了……超级大坑

心凉[s:99]

蕃茄鱼紫浆 | 2010-8-23 13:20:41 | 显示全部楼层
那个女的是娜美吗
不太明白
索隆死了吗他们俩个在回忆他 [s:99]

居合刀法 | 2010-12-5 14:41:42 | 显示全部楼层
那个女人....是谁啊?!
我也目前看不太明白呢?
索隆怎么了?黄毛失忆了?
天空中的飞鸟,是你的寂寞比我多, 还是我的忧伤比你多。 剩下的日子里,你陪我好不好? 这样我也不会忧伤,你也不会寂寞......