[普遍] [罗索/微SZ]情归何处(短篇完结)

查看57299 | 回复69 | 2014-6-17 02:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近萌了罗索……
于是撸了这篇文,很短=。=

《情归何处》

“路飞先生,你愿意娶娜美小姐为妻,无论富贵与贫穷、健康或是疾病,都不离不弃,一生一世照顾她、爱护她吗?”

蒙奇集团的少当家,路飞,这一场隆重婚典的新郎正幸福地牵着新娘的手。他的眼中满是爱与宠溺,他的誓言铿锵有力。

他的所有亲人们都坚信他们的结合是正确的、圣洁的。
而他的对手都怀疑他的爱是虚伪的。

“我愿意。”

这是蒙奇·D·路飞与波雅·娜美的婚礼,媒体的报道几乎都是“门当户对”“金童玉女”一类的词语。但人们都没有把这当真,仍然有追求未果的富家公子不屑地认为路飞仅仅是凭着财力和地位才得到娜美的芳心,也有女孩还在做着飞上枝头的美梦。

而有一个男人,在这的一天抛弃他掩埋多年的感情。他将停止那压抑而危险的爱,从此以后,他仅仅是蒙奇集团的雇员,路飞的贴身保镖。他因他而生,大概也会因他而死,但他明白自己的感情该适可而止了。

他和她,多么的相爱,天下没有人会比他们更般配。
绿发的保镖站在灯光照不进的角落里偷偷拭去了他为他而流的第一滴泪。

“你最近似乎轻松了很多,精神状态很不错?”
明亮的客厅内,坐在一边沙发上玩着手术线的男人看着正认真锻炼的索隆问道。他是蒙奇集团特聘的私人医生,特拉法尔加·罗。不过虽然名义上是路飞的医生,他医治最多的人却是那正生龙活虎地在地上锻炼身体的绿藻。不知从何时开始,或许是从托尼医院见到他的第一眼,那让他决定加入蒙奇集团的瞬间,罗便对索隆萌生了情愫。但他只是眼看着索隆一步步陷入爱与痛苦,他像只豹子一般蛰伏着、等待索隆死心的时刻。

“嗯,路飞去度蜜月了,给了我一个月的假期。”
“算他有良心。”
“罗,最好不要对你的老板出口不逊。”
“哦?你还真是尽职尽责。”名叫罗的男人灵巧地翻动着骨节分明的手指,深色的脸孔因阳光的照射而被镀上一层金纱。“连语言暴力都归你管?”
“我不想和你斗嘴。”索隆一边举着哑铃一边说,“你总会把死的说成活的。”
“多谢夸奖。”

两人正处的房子是蒙奇集团赠给忠诚部下的礼物,三室一厅,采光良好,其中一间做了书房兼杂物间。此时,那沉浸在训练中的男人早已被汗水湿润了肌肤,美好而有力的脊背暴露在另一个男人的视野中,充满诱惑却并不放荡。
在罗看来,索隆总是安静的。而罗本身也是一个能对自己极其克制的人,不然他也不会为了等索隆断绝念想而忍了那么久。他的存在是一种勾引,这不仅仅是对罗而言。他知道自己最大的敌人已经退出战场,剩下的那一个却更不好对付。
不爱的人无论如何去打动都不会爱,索隆已经不自觉得亲身验证了对于路飞而言,这句话是正确的。他为路飞受伤无数,甚至差一点死在手术台上,但在路飞眼里他仍然是兄长而非爱侣。

“山治当家的快回来了吧。”
“嗯。”
“两个精英都不带就敢走。”罗闷声笑道,“他比我想得更疯狂。”
“因为他是路飞。”
“……从你嘴里说出这句话,总不太对味。”
“你什么意思?”

结束了锻炼的索隆走到厨房拿了瓶啤酒,清脆的开瓶声只响了一瞬间。他喝得很猛,喉头快速地上下滚动,而屋里唯一的观众则拿了一块毛巾盖在索隆的肩上。

“没什么意思,随口一说~”罗拢了拢索隆的肩膀,低下嗓音说。“你对他的忠心简直令人发指。”
“这是我的职责。”
听到这熟悉的语调和发音,罗顿时没有了继续这个话题的欲望,他随意地四处张望时,一道客厅里并不明显的香味却逐渐在鼻尖蔓延开。

“嘿……汤是山治煲的?嗯,鸭肉、枸杞、白萝卜……”
“我煲的。”
“嗯?”
“我给山治煲的。”索隆满不在意地说,“他最近比我辛苦。”
“你会煲汤?而且……”
“给他,没错。”
“你们之间的感情比我想的还好啊?”些微的醋意酝酿在唇齿之间,罗放开了手下的肩膀。“他对你的意图那么明显你都无动于衷,却又煲汤给他喝?”
“……”

索隆沉默闻言陷入了短暂的沉默,他走向灶台,将火关好后尝了尝汤汁。
“因为我懂那种心情,无法表白、患得患失。”柔和的绿发随窗口的微风浮动,罗乌黑的眼睛里映着一个茫然笨拙的身影,“或许我该……算了。”

陶制汤锅的表层细腻洁白,衬得索隆的手柔和了许多。他舀出一碗汤,冲罗举了举汤碗:“尝尝吗?”
“我不想喝你给别的男人做的汤。”
“……?”
“我决定了。”罗危险地眯了眯眼睛,“我要加入战争。”
端着碗的人显然没有搞清楚状况,他正在努力理解罗语言中的含义。
与此同时,转响门锁的声音清晰果断。

号角已吹响。
罗转过头,冲着门口黄发的男人挑衅地勾起了一边嘴角。
“你斗不过我。”
他用唇语告诉刚刚回家的男人。

雄性争夺伴侣的较量,便从此刻开始。

END
欢迎勾搭~XD http://weibo.com/u/1621776887

若非 | 2014-6-17 23:23:18 | 显示全部楼层
lz文笔好好啊,描写超级到位,快成你的脑残粉了,罗索也很有爱啊,看到索隆为了路飞哭的时候真的很虐心啊!!!忠犬什么的好虐啊~索隆居然会做饭,这么贤惠也是一种反差萌啊~~
其实还是很期待看罗和山治两个人争索隆的啊,小绿藻就是这样闪闪惹人爱啊~~
回复 支持 1 反对 0

于彼行潦 | 2014-6-18 05:49:17 | 显示全部楼层
最近也在萌罗索,lz写罗对绿藻的感情写得又好又细腻,总觉得这两位性格在一起很合适

aimiaimi | 2014-6-18 11:56:14 | 显示全部楼层
!!!没注意看题目,竟然是短篇吗
没看够〒_〒…
笨蛋绿藻,察觉到了山治的感情,却察觉不到罗的感情吗,住在两个大野狼身边别想全身而退了,赶紧被吃掉吧
你是我生命中的绿藻,放任你在我怀里桀骜

染顷 | 2014-6-19 16:14:13 | 显示全部楼层
罗索真是太萌了,外科医生和不良患者的配对简直闪瞎狗眼啊XD【好后悔没把罗索填在喜欢的cp里……
Luffy天然呆是萌点也是虐点啊……不管肿么付出都不是爱侣……叹气
最后Law挑衅Sanji不能更帅!!我看好你!【泥垢
LZ还会写罗索的长篇嘛?好期待Law在一旁默默守(tiao)护(xi)绿藻呀

sawoo | 2014-6-20 20:04:20 | 显示全部楼层
lawZ真的很萌啊~~~
law这种阴郁气质人去攻下小绿藻这个傲娇,默默又主动的追求方式真是太有看头了
lawZ大好!!!![s:123]

好吧 | 2014-6-29 16:48:30 | 显示全部楼层
索隆的放松,应该是对于路飞的放下吧
而这也正好成全了  两位不怀好意的同局者

tion5096 | 2014-7-9 14:46:52 | 显示全部楼层
我……我会说我是在首页看到这篇才下定决心申请这个论坛的吗……

我靠壮哉我罗索!!!冷cp都要哭了!!楼主姑娘good jod!!!!!
写的真好!!!!!!!

果体走秀 | 2014-7-13 00:43:25 | 显示全部楼层
好少好少…不开心(━┳━ _ ━┳━)
乌拉啦啦啦

krsna | 2014-7-16 19:07:34 | 显示全部楼层
动画看到现在终于可以有罗索解馋了
索隆还会煲汤!太贤惠了!
看口气索隆有貌似是想接受山治的样子 罗你要加油哇