[普遍] [all Z / AZ] 早安!索隆老師!(11月3日更新ch.4於17樓)

猫妖 | 2015-2-26 20:25:58 | 显示全部楼层
好温馨的文。一边看一边脑补,带着一群问题儿童,很辛苦吧。小Z果然魅力无边,嗯嗯。

艾斯真是温柔体贴又有耐心呢,很适合老师+亲密爱人,暖男啊

楼主写得真好,特别是关于性格,一句话一个动作一个细节,又萌又形象的孩纸们就浮现在眼前了。好强,期待期待!~

sawoo | 2015-3-1 15:32:37 | 显示全部楼层
全员幼稚园版太可爱了,小孩子成熟的太早了啊
请不要大意的攻陷绿藻老师吧【住手

ashin | 2015-4-28 18:10:13 | 显示全部楼层
啊啊,在贴吧看过这一篇,超级喜欢,感觉绿藻真心适合老师设定,不自觉的会脑补眼镜绿藻头[s:124]

zilizeng | 2015-4-28 22:35:00 | 显示全部楼层
索隆当老师,绝对是值得依赖又很想扑倒他啊~~~根本无法专心上课!!!!

一口怪咖 | 2015-5-1 04:02:11 | 显示全部楼层
哈哈哈哈打败罗罗诺亚再娶他为妻是什么鬼哦!!!米霍克从小就志向远大,不得了不得了~
这里的绿藻真是好容易害臊,小彭于都忍不住要调戏- -好替他惆怅。。。。不过想想绿藻被小山治小艾斯吃得死死的模样还是非常美味的~嘻嘻嘻嘻嘻
楼楼加油~~~

啊八总是好累 | 2015-6-20 23:12:24 | 显示全部楼层
呜呜呜呜呜呜呜好可爱啊索隆老师出乎意料的有耐心,我发狂地回想起水之七都那儿的奶爸藻,真是好可爱啊呜呜呜呜呜呜呜

墨浅0203 | 2015-6-26 14:53:15 | 显示全部楼层
索隆好温柔啊,很适合当老师的感觉,艾尼路的愿望也好萌啊[s:124]

nitsuki | 2015-11-3 23:25:43 | 显示全部楼层
4.

「你倒是說說,我們還能怎麼辦?」

深夜,小屋裡燭光忽亮忽暗,兩道巨大而猙獰的影子佔據了小客廳的牆。

「本來把他賣去西羅布村那戶有錢人家就是最好的辦法,那小子居然中途逃了回來,到手的錢都還得雙手奉還!」女人忿忿地說。

她的丈夫不安地瞥了一眼角落的房間。
「噓,小聲點……要吵醒孩子了……」

「就知道睡!醒著也只會吃飯和搗亂,想起我就生氣!我們為了他捅簍子賠的錢都夠吃一星期飯了!真是掃帚星,趕也趕不走,吃又吃得多,吃了又不長個子沒法幹活。所以我那時就告訴你我不想要孩子,生個這樣的出來有屁用。」
「他才幾歲小孩——」
「就是!你想想,我們還要養他多少年?等一下,你前幾天不是說把他丟去遠房親戚那裡?他怎麼今天又回來了?!」

「沒辦法,索隆就是特別會認路,這次已經繞道了,他還是能走回來。我本來就是騙他說讓他在那邊玩幾天而已,他見我沒回來接,居然自己走回來了……唉,這孩子就是單純,回來還說擔心我們怎麼了。」

「我不管,總之這孩子我們養不起,這樣下去是要抱團餓死了。聽著,你下次——」

角落那扇房門後,一個小男孩低著頭擦擦眼睛,躡手躡腳地爬回床上,把臉埋在枕頭裡。
爸爸說過男子漢不能哭。
索隆心裡想著,一邊難受地裝作沒有很想吸鼻子。

「索隆,那麼你先留在這裡跟其他小朋友玩,我們東西都搬好之後——」
「我也能幫手一起搬的,西摩志基村又沒很遠……」小男孩皺著眉嘀咕道。
「索隆還太小了沒氣力搬。不要緊,事情好了我就會來接你的。」

「可是!我很快就會長成了不起的男子漢的!很快就有很多很多氣力的!」索隆抿著嘴,努力眨著眼睛。他不能哭。「我能幫手做很多事的……那個時候,你就會來接我回家了嗎?」

男人嘆一口氣,摸摸索隆的頭,然後走了。

然後再沒有回來。

「——會不會已經死掉了啊?」
七歲時,索隆失控地把艾斯按在地上揍成了豬頭,事後慌張道歉的卻是艾斯。

「對不起,我不是那個意思……我的意思是,我爸媽就是都死掉了,那個……卡普老頭說,要是他們活著一定會回來接我的……所以…我想說的是,像索隆你這麼好……就是,呃,你又不亂發脾氣,又不吵鬧又不偷吃東西什麼的……大人應該都很喜歡你這樣的孩子才對!所以…如果你爸媽答應過回來,那麼他們一定——哎、索隆?!等等!你要去哪裡!?」

西摩志基村並沒有一戶叫羅羅諾亞的人家。
『——也許那時他們說的不是這個村,不,也許我走錯了……』索隆跑過一條條陌生的街道,直至天色漸暗,他也終於餓得走不動了,便坐在路旁縮成一團。

醒過來的時候,他已經在耕四郎先生的家了。
耕四郎先生是開道場的劍術師傅,總是掛著咪咪笑的表情,有一個比索隆年長的女兒。
知道了索隆住在孤兒院,他很溫柔地問:「我們可以當你的家人嗎?」
綠色的小腦袋瞪著手中的飯團很久不說話。

翌日,耕四郎先生牽著索隆的小手,把他帶回孤兒院。而索隆一路上低頭看著地面,漸漸有點暈,於是他閉上眼睛。

因為孤兒院建在小山坡上,艾斯遠遠就見到了兩人。
「索隆!索——隆!!」
他幾乎是飛奔著跑過來,像隻大狗一樣撲到索隆身上。
「回來就好了!你這是要擔心死我和老頭子——」

卡普無聲無息在後面出現,『呯』地朝艾斯的腦袋揮了一拳。

「老夫才沒那麼容易死,我呸!……索隆,這臭小子把事情都告訴我了,放心吧老夫已經打過他屁股了。還好昨晚耕四郎先生打電話來了,這傢伙那時正哭鬧著要去找你來著!老師,真麻煩你照顧這小鬼了。」

索隆不好意思地放開耕四郎的手,向他深深地鞠躬道謝,然後跟艾斯先走回去了。

「吶,索隆……昨天對不起。」
冷靜下來的艾斯有點不知所措。
「艾斯。」
「呃,咳,那大叔看起來是個不錯的好人,他有說要領養你嗎?」

索隆停下腳步,一臉認真地說:「對不起。」
「欸?」
「你說得對,我父母應該是死掉了。如果有活著,他們一定會回來接我的。」
「索隆——」

「我不用再找他們了。這是剛剛決定好的事。」索隆釋懷地咧齒而笑:「還有……」
「還有什麼?」

「——誰先跑到門口就聽誰的!開始!!」

艾斯呆了一秒才拔腿追上去。
「喂!可惡!你這狡猾的!」

『還有——
我再也不用努力地尋找回家的路了。』

索隆邊跑邊回頭看著快速趕上的艾斯,還有不遠處緩步上山的耕四郎先生和卡普老頭。大家都很開心地笑著。

『因為我到家了。』

------

有天跟基友開腦洞時說起「如果索隆是後天的路痴」的事。
就是假設他像糖果屋裡的孩子一樣,被想要遺棄子女的夫婦丟了好幾次在森林,但是因為本身認路還是滿厲害所以總是能回來,但是父母養不起小孩所以很頭痛什麼的。
之前都不知道自己是要被丟掉的小綠藻偷聽到殘忍的對話受到很大打擊,為了不給爸媽添麻煩就不再認路了..............之類。

因為懶得開新的短篇,所以就改了一下,放在這裡了(夠)
存文區:ao3同名

歡迎搭訕。
回复 支持 1 反对 0

人形绞肉机 | 2015-11-4 11:48:11 | 显示全部楼层
( •̥́ ˍ • 绿藻真可爱,不对,真可怜…………可怜又可爱,哎哟不好我要丧心病狂地笑起来了(喂
[strike]话说回来我都忘记这个梗了你居然坚持写了出来我好感动[/strike]
加上这段不就是幼驯染了吗!艾斯老师赢面太大了!我好心疼暗恋索隆老师的小朋友们!……话说回来,他们本来好像也没啥希望……呜呜呜呜好可怜哦大家明明都这么可爱(虽然都有点蛇精病或者中二病或者干脆就是个变态((
不过经过私下不负责任的讨论,不会到失恋的时候就要【】了吧……。

最后还是想说终于更呜噗——

nitsuki | 2015-11-4 16:50:57 | 显示全部楼层

回 18楼(人形绞肉机) 的帖子

人形绞肉机:( •̥́ ˍ • 绿藻真可爱,不对,真可怜…………可怜又可爱,哎哟不好我要丧心病狂地笑起来了(喂
话说回来我都忘记这个梗了你居然坚持写了出来我好感动
加上这段不就是幼驯染了吗!艾斯老师赢面太大了!我好心疼暗恋索隆老师的小朋友们!……话说回来, .. (2015-11-04 11:48) 
怎麼還是回復了?!到底有沒有好好上班啦hhhhhh
AZ本來就是幼馴染啊...(哪有
艾斯兄醬根本贏定了,小朋友們超級可愛,可是有種情況叫「輸在起跑線上」,所謂的allZ很明顯是用來騙點擊率而已,你看多少人被我騙進來傷害心靈然後不留言跑走(什麼鬼
蛇精病中二病小朋友萌萌噠(今天也要堅決不吃藥喔),他們在別的文裡會有屬於的機會的!

(如果我真的能寫完的話)

.......說起來,這麼誠懇的回復真是令人心生—— 阿嚏!
存文區:ao3同名

歡迎搭訕。