[普遍] 谁杀了知更鸟(短片完结)

查看25794 | 回复30 | 2015-1-24 11:22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
配对:MZ
来源:OP
摘要:这是一个悲伤的故事。
作者语: 第一次写MZ同人,可能有OOC,真的不是故意BE的。

罗罗亚·索隆死了。
将这个消息带给两年后聚集在香波地群岛的草帽一伙的,是鹰眼米霍克。同时带来的,还有索隆几乎从不离身的三把刀。
路飞差点跟米霍克打起来,是被雷利拉住的。
米霍克只丢下一句“罗罗亚是我杀的,想报仇的话随时都可以。”就离开了。
重聚后的喜悦瞬间消散,路飞盯着被丢在地上的三把刀,眼泪“啪嗒啪嗒”的往下落。索隆是他第一个同伴,也是所有同伴中最强悍的一个。他一直以为没有什么能打到他,但现在,他却永远的失去了他。
“我不相信。”
连质疑的话都没有底气。路飞还记得,两年前分开时,索隆的状况有多差,面对海军,他根本就没有还手之力。
几天后,一行人在沉默中出航,前往人鱼岛。
米霍克躲在阴影处默默的看着沉入水底的阳光号,不知道在想什么。
“现在能告诉我理由了吧。”雷利站在米霍克身后,看不出什么表情。
这是约定。
当米霍克拿着三把刀出现在雷利面前时,不知是敌是友的雷利自然不会把他带到路飞他们的面前。当时的米霍克只是告诉雷利,他跟索隆有些交情,所以在他死后将遗物带给他的同伴。
当然雷利不会就这么被糊弄过去,毕竟对于鹰眼米霍克的传闻并不好:性格反复无常、自私自利冷酷无情……这样一个人会因为“有些交情”来送别人的遗物?雷利持怀疑态度。
面对气场全开的雷利,米霍克最后妥协了,表示自己不会对草帽一伙出手,至于他来到这里的理由,等草帽一伙离开这座岛后他会告诉他。
“我只是想看看他的同伴。”米霍克回答。“两年前罗罗诺亚·索隆突然出现在克拉伊咖那,当时的他非常急躁,明明身受重伤,却急着要离开那里。后来却突然转变了态度,留在岛上安心的修炼。他很有潜力,我挺期待他的成长的。后来他向我挑战,然后他死了。”
“你既然很期待他,又怎么会杀了他?”雷利叹了口气。“那个小家伙其实是死于伤势过重吧?”
“你为什么这么认为?”
“因为你的眼睛里有悲伤。我会答应让你跟路飞他们见面,也是因为这个。”
米霍克转过身,金黄的眼眸盯着雷利,笔直的目光少了往日的凌厉,反倒多了一些说不清道不明的情愫。
也许真的如雷利所说,里面蕴藏着悲伤。
米霍克笑了。
“雷利先生,你能想象吗?我呀,到了这个年纪,才终于体会了一次爱上别人的感觉。可惜对方完全不会回应我,还很干脆的死掉了。”
雷利愣住了,随后瞪大了眼睛。
“我爱罗罗亚·索隆。”米霍克一如既往的语气,平淡的好像在说别人的事。“索隆到克拉伊咖那的时候就已经受了重伤,后来又强行离岛。等到他想好好养伤的时候,已经来不及了。身体各方面都到了极限,完全无药可救。他最后拿着刀站在我面前的时候,已经是做好了被我杀死的觉悟了。”
米霍克深吸了一口气,转头看向阳光号消失的水面。“他说他无论如何都要回到同伴的身边,不能再让他的船长感受失去的痛苦了。所以我很想看看,到底是什么样的人,值得他如此的拼命。”
他们没有再交谈,米霍克随后也离开了香波地群岛。
雷利转身的时候,看到了某棵树后颤抖的肩膀。
他之所以能将路飞劝住,是因为他答应他要让他知道真相。他骗了米霍克,用自己的气息挡住了藏在树后的路飞的气息。阳光号确实出发了,但路飞却还留在这里。
“不是他……是我……”
躲在树后的人压低草帽,早已泣不成声。他只断断续续的吐出这么几个字,就再也说不下去了。
但他的意思,雷利懂。
如果不是为了他,索隆不会受那么重的伤。路飞并不傻,虽然他不知道在恐怖船的时候到底发生了什么,但还是能从旁人那里知道暴君大熊的事。在所有人都昏过去的时候,独自一人拖着重伤的身体对抗七武海,能活下来已经是奇迹了。但是索隆一直都表现的一副没事的样子,让他也很自然的就忽略了。直到各自分散前,他才意识到索隆到底伤的有多重。后来发生了很多事,他也只能寄希望以索隆的强悍,强忍着心里的焦躁,等待着重逢的到来。
杀了索隆的人,不是米霍克,是他。
雷利掏出电话虫,通知阳光号上浮。他的同伴也有知道真相的权利,至于这份失去的痛苦,只能由其他的同伴来帮他克服了。
米霍克稍微绕了个远路,回到克拉伊咖那的时候手上拎着一瓶酒。他没有回城堡,直接走到离城堡不远的一座小小的十字架旁,打开酒瓶,将飘着芳香酒气的液体淋了上去。
“刀我送到了,草帽看起来也挺精神的。我告诉他们是我杀了你,这样就行了吧。”
其实米霍克还是有所隐瞒的,索隆回应他了。他们也算是有过一段甜蜜的时光,虽然短暂的几乎可以忽略不计。但他不敢告诉雷利,对现在这个时代来说,同性之间的爱很难被接受,他不想索隆被自己的同伴看不起,恶人只有他来做就够了。
米霍克到现在还记得,那个倔强的年轻人在发现自己的身体渐渐变得不能动弹的时候,居然瞒着他和佩罗娜配制出激发人体潜能的药。天晓得他是怎么知道那个配方的。而当时的米霍克,看到索隆决绝的表情,居然连训斥的话都说不出口。
“与其死在床上,我宁可死在你的剑下!”
索隆最后是死在他的怀里的。被他一刀毙命,满身的血。
他抱着他,感受他渐渐流失的温度,第一次发现,原来他也可以哭的稀里哗啦的,眼泪不受控制的往下流,怎么止都止不住。
他把他埋在城堡的旁边,就在自己的卧室的窗外,这样他就能够随时看到他了。他没有在洁白的十字架上刻上名字,只将自己的十字架小刀挂在了上面。
米霍克知道,他应该是不会再离开这座岛了。送走了佩罗娜,岛上就只剩他一个人了,但他并不寂寞,有爱人相陪,还有曾经短暂的甜蜜,够他回忆一辈子了。

END

无邪vs小哈 | 2015-1-25 16:29:40 | 显示全部楼层
,,,,看完了百感交集,一直很喜欢米索,喜欢米叔的温柔,不过他不应该放任小绿伤成那样了还调皮,瞒着他什么的,好心塞,55,楼主继续加油!

枫醉 | 2015-1-25 16:42:20 | 显示全部楼层
看完这篇我突然觉得让索隆活到两年后的尾田简直太善良了,只付出了一只左眼的代价,起码没有死啊QAQ(虽然之前一直在心里责备尾田大神O3O
或者说最后能死在米叔的刀下对藻子来说也算好结局?不能继续陪伴船长闯天下,最起码能够选择自己愿意的地方,在爱人怀里有尊严地死去。
就是可怜了米叔(叹息[s:100]
这里甚好,大家加油哟~
回复 支持 3 反对 0

楓葉leaf | 2015-1-29 02:47:13 | 显示全部楼层
傷心~~小綠藻這樣死掉了~~
這篇文雖然很短~~但是足夠我淚流滿面了~~
如樓上那位大大說~~讓小綠活到兩年後的尾田簡直太善良~~
若真的劇情是這樣~我估一定打爆電腦了......
是不是我錯覺~~中段好像有點LZ的感覺~~[s:124]

梓娃 | 2015-2-1 16:20:10 | 显示全部楼层
看了大大的文...真覺得尾田大是菩薩神明來的~~~

但是我好愛這種淒美的虐文~~忍不住想一再重看~~

米叔的深情包容~小索的執著任性~都寫的太好了...

大人請受小的膜拜~~~[s:100]

于彼行潦 | 2015-2-10 04:08:08 | 显示全部楼层
刚看到mz的新文,lz把米索这cp的甜蜜和苦涩写得太好了
毕竟这是这对cp一定要面对的事啊,期待新文

左阿 | 2015-2-21 18:51:50 | 显示全部楼层
索隆居然死掉了...
因为漫画里谁会死我都不担心zoro死,因为这家伙意志力野心执念简直强悍的,就算是作为一个漫画角色也达到吓人的地步了。
但是转念一想如果现实一点的话,不像op本身那么浪漫,这样的事情是完全有可能发生的。大熊那段和后来他确实伤的太重,太重了。
可是看到文章里的没完成梦想就死掉的剑士,爱情悲剧了看来要孤独终老的米叔,还有可能是失去了大概最重要伙伴的船长....默默地有点不甘心
到是死在米叔手里,对藻子来说倒也是安慰吧
回复 支持 1 反对 0

三月 | 2015-3-9 19:55:32 | 显示全部楼层
明明是这么萌的……又是这么虐……
其实以原著来说,绿藻能活下来真的是奇迹
按理大熊那次他确实是应该死的程度
活下来都能算BUG了,所以我也想过是否大熊有放水

至少绿藻回应米叔了
至少有那段回忆……
结尾真的很赞…………
MZ本命ALLZ必须M受大爱! I've seen what I chose and I've seen what I need And that is enough,to want more would be greed

blackseeds | 2015-3-11 09:06:16 | 显示全部楼层
撇开原作不谈,如果zoro真在那个时候身体状况不佳,我觉得有这样的后续也是合情合理~
相爱的两个人,一个人先走了,留下的那个才是最痛苦的!
楼主文笔很不错,期望有更多的文

一口怪咖 | 2015-5-9 08:10:46 | 显示全部楼层
楼楼写得好棒,标题也起得不错。。就是好久没看BE了内心有些难过让我缓缓。。
鹰眼的描写很合理呢,他就是什么都不想说出来,就算跟香克斯也只会说一半,看起来就是比较隐忍沉默的男人,跟索隆在一起就是默默的相互陪伴又信赖的感觉。
路飞的角色加进来也是大虐啊。。。Q Q
缓缓。。。
回复 支持 1 反对 0