[普遍] 【MZ】2 years

查看28576 | 回复47 | 2015-2-8 22:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
大概是写写zoro眼睛的事,更新缓慢

阴雨之天,空气沉沉又潮湿黏腻,若是这样的天气里,两个人抱在一起挤在床上,虽然这张床很大,即使再多承受两个人也没有什么压力,却也并不是什么舒服的事。

早些时候,米霍克走进屋里,发现索隆正侧卧在地板上,像是睡着了,又像是在思考些什么。他看着索隆的背影,心想他已经不是第一次见面时候的那个稍显瘦弱的少年了,身形稍微结实了一点,身高也长了一些,他一定很努力,为了超越自己。可在他眼里,他还是那个孩子,年轻气盛,又易受伤。

地板也许并不是很冷,可米霍克心里还是替他凉。于是他走过去把索隆从地板上捞起来,扔到床上。

居高临下地站在床的旁边盯着他看了一会,目光相接没有犹疑,但很显然,双方都没有开口说话的意思。却在米霍克将要转身离开的一瞬间,他听到床上的人弱弱地喊了一声:“师父……”

转过头来看床上的人,他不知道自己的目光已经变得柔和,室内很宽敞,毕竟是前朝皇室的宫殿。巨大的窗子却离得床很远,更何况今天的天气,没有阳光的直射,室内的光线显得暧昧不明。即使这样,米霍克也能把索隆的脸看得清清楚楚,左眼上的伤痕触目惊心,但他那总是漫不经心的神情却能抹掉伤痕的狰狞,似乎整张脸并没有受到伤痕的破坏,还跟以前一样,是个面相相当出众的年轻人。

米霍克想,这样的只剩下一只眼睛的徒弟,是不是还能好好看清楚自己的面孔。于是他俯下身,低下头去,照顾着视力可能变得不好的索隆。

见米霍克的脸压下来,索隆突然笑了起来,米霍克想这孩子若不是笑起来多含着讥诮之意,笑起来真是好看。

当索隆的手伸出来勾住他的脖子,他发现,自己的整个身体压将下去也变得顺理成章,于是形成了两个人互相拥抱在床上的姿势,如果此刻佩罗娜闯进来,大概会惊呼一声然后笑嘻嘻捂着眼睛跑出去吧。

失去了一只眼睛,索隆细细观察米霍克,他想要找出跟双眼健全的时候看他,会不会有什么区别。不需要调整焦距,他伸手去摸他的脸,并没有远近距离失衡,还是那样的触感。米霍克也不躲,任凭索隆在自己脸上婆娑,他也试着去触摸索隆左眼上的伤痕,却被他自我保护地条件反射一闪。

“现在知道躲了啊。”米霍克想这样说,又觉得说再多的或嘲讽或揶揄或责怪或怜惜的话也无济于事。
因为,事情已经发生了。而这个什么都不放在心上的年轻人显然也意识到终于惹了师父生气。

当视域变得狭窄,势必会模糊掉一些观察细节,但在同时,也会使另一些细节变得无比清晰。索隆看着米霍克的脸,忽然心中一动。

“你好好休息,别没事躺在地板上,你不是我养的猫对吧。”米霍克这样说,然后要直起身子。
“我只是眼睛……瞎……不太好使,你不需要把我当病人。”索隆赶快抓住他,不让他从自己身上离开。
米霍克想真是可惜啊,这样暧昧的姿势抱在一起,却还只能是这样的对话。
就在他这样想着的时候,却被身下似乎病恹恹的青年翻身而上,两个人的位置整个掉了个。
要战斗吗?可床上是没有刀的啊。

“因为,我终于知道我想要的是什么了。”索隆欺身上前,在他身上挪来挪去,让米霍克想起撒娇的小猫。
“那你想要的究竟是什么呢,笨蛋年轻人。”
索隆又想了想,而他在因思考而发呆的时候,脸上是毫无防备的表情。
“我想要……得到你的夸奖。就像上次你把短剑刺进我心脏那次一样。”终于索隆勾起嘴角笑。
“……你……只要说前面那句就好了。”后面那句话还是刺痛了米霍克的心,而他知道索隆是故意的,真是性格恶劣的家伙啊。

窗外传来轰隆隆的一阵雷声,紧接着就是大雨倾盆,一场意料之中,却又出其不意偏偏在此刻到来的雨。转眼间,已是一室阴凉。

当索隆的齿锋划过米霍克敞开的胸膛,顺着紧实的胸肌向下滑,米霍克盯着天花板,只觉得被他牙齿掠过的部位酥酥痒痒的,很舒服。很快索隆的牙齿已经移到他的小腹与腰间,想了一会,伸出舌头在他小腹上画了一圈。米霍克只觉得小腹一阵收紧,下体也在蠢蠢欲动,他什么都不愿意多想,只期待着索隆的下一个行动,而那个期待却迟迟没有到来。

他抬起头,发现索隆正跪在他的两腿间,像是在思考着什么,露出迷惑的表情。

“怎么了。”
“……这个扣子解不开。”索隆指着他的腰带。

米霍克笑得不可自制,边笑边坐起身来,终于笑到索隆脸上微微泛红。

“有什么好笑的,死老头。”

“你这样可是没办法得到我的夸奖的啊。”

“什么啊,记得下次不要把腰带系得那样繁琐,还有这究竟是什么东西啊。”索隆用手拨弄了下他腰带上的扣子,银质的,怎么掰都掰不开,大概是有什么机关。

兴致已经被耗光,米霍克直起身子靠着床头笑着看他。

“刚才你不是也挺享受的。”索隆悻悻地说。

“今天晚上吃什么。”佩罗娜从门外闪进来。

索隆吓了一跳,拿起枕头扔在米霍克脸上:“你进来为什么不锁门。”

还好没有继续下去,不然就糟糕了。

米霍克从床上站起来,然后低头凑到他耳边:“下次我会记得的,不但没人可以进来,有人想要反悔逃跑可也是没有机会的。”

“谁会逃啊。”索隆对米霍克离开的背影吐舌头。

“啊,对了,今晚5点开饭,记着四点从床上爬起来开始寻找饭厅。”

“咦?”索隆和佩罗娜同时叫道。

“他肯放你出去了,恭喜啊。”佩罗娜拍着索隆的肩膀。

“虽然没有成功,但你的努力值得嘉奖。”米霍克站在门口,扭着头补充了这么一句。

“哇,你做了什么。”佩罗娜势必要刨根问底地缠住他。

“走开,烦死了。”

“做~了~什~么~,做~了~什~么~,做~了~什~么~”佩罗娜这样不依不饶地吵着,身后的鬼魂跟着她的节奏跳起了应援舞。

索隆不理她,在床上翻了个身,刚才的脸红还没有消散。

“笨蛋师父,我可不是为了让你放我出去才那样做的。”他手指抠着床单,小声地说。

火凤 | 2015-2-9 07:18:19 | 显示全部楼层
好萌的索大,好温柔的米叔,居然因为眼睛受伤不让自己的小猫出房间,而小猫居然听话了?(笑)
期待后续。

无邪vs小哈 | 2015-2-10 21:14:52 | 显示全部楼层
米索~米索~我爱米索!!话说为啥我感觉这里米叔没有辣么爱小绿啊,小绿还是一如既往的别扭,好可爱
我眼睛瞎。。。这话说出来真的好么,,

有的娃娃 | 2015-2-11 20:51:06 | 显示全部楼层
解不开扣子什么的噗 好在意那个腰带233
佩罗娜出现的真及时= =+ 脑补应援舞感觉好萌!
米索果然治愈!期待后续!

左阿 | 2015-2-21 18:42:51 | 显示全部楼层
呜哇感觉这个米叔很不错!很淡,但是我偏偏有种他很关心zoro的感觉,似乎能体现出来。
里面那句“他笑起来多含讥诮之意”真是把我戳到了!没错没错,藻子在面对敌人(米叔应该也算半个)的时候笑容就是讥诮!形容词很棒...如果说对很弱的对手,那就是邪笑了。
惹了师傅生气...是米叔砍瞎的嘛qmq
文里的zoro还是蛮主动的啦,感觉对米叔也...主动叫声师父什么的///

re:qwq所以惹师父生气是因为不小心把自己眼睛弄瞎了啊....

对不起我的思路回旋一向清奇并且本人没意识到有什么问题

三月 | 2015-3-9 19:31:10 | 显示全部楼层
啊啊啊这篇超赞啊!!!
这样的绿藻和米叔真是萌死了萌死了萌死了~~~
没有做到最后好残念!
但是相信之后会补上的哦呵呵呵呵~
啊这种感觉真是太美好了~~~~~~~~~~[s:124]
MZ本命ALLZ必须M受大爱! I've seen what I chose and I've seen what I need And that is enough,to want more would be greed

一口怪咖 | 2015-5-9 08:15:24 | 显示全部楼层
太萌了太萌了满地打滚哪~~~!!!!
心疼着绿藻的米叔还有有些小恶劣调皮的绿藻。。这种年上差值的感觉就是这样没有错!!
结局真是太甜了楼楼我好爱你=3=

sunnyday | 2015-5-10 13:10:37 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,因為生氣綠藻又各種後悔而把他關在房間裡,這種又嚴厲又溫柔的懲罰果然像是米叔會做的啊XD

是說,五點的晚餐米叔你確定綠藻四點才出發真的找得到飯廳嗎XDDDDDDD

颠倒小黑 | 2015-6-4 22:01:56 | 显示全部楼层
嗷嗷嗷~好甜~\(≧▽≦)/~
藻子恶劣的性格戳到我了~而且傲娇的藻子主动了好萌~
小猫索简直卖萌无止境(⊙v⊙)
米酥对藻子真的很关心好嘛(*/ω\*)被你惯坏了怎么办
好期待下文哪~(然而已脑补一万字)
索受大法好ww

墨浅0203 | 2015-6-26 14:24:45 | 显示全部楼层
好萌好萌,感觉米叔好温柔,绿藻好可爱,居然解不开腰带,哈哈哈。不过绿藻一个小时真的能找到餐厅吗??哈哈哈哈